retard Опубликовано: 17 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2020 26 минут назад, Blackmilkd сказал: Скажите что с ростком? Лист приспущен и на нем пятно, ему 2 дня Это не пятно, а остатки от каски. Все нормально, пересаживать уже ее пора! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blokerun Опубликовано: 18 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2020 (изменено) Приветствую всех! Подскажите что с ростком не так? 6 дней "от каски". Смущает светло-зеленый цвет листьев и небольшое поднятие краёв листьев вверх. Характеристики грова: Сорт: Auto Blueberry Fem. от Errors-seeds (Gold) Бокс: 29х43х64 см. Свет: ЭСЛ 50W 6400K (для ранней веги) - Горшок: 6,5 литров - смесь 35% Роза+35% Лимон+ 30 % агроперлит Вентиляция: Домовент 125 мм с регулятором оборотов Обдув растения: кулер 120 мм, сейчас на пониженном режиме работы. Расстояние до лампы: 6 см. Температура 27-32°С (пару дней поднималась до 34°С), Влажность гуляет от 35 до 65% в зависимости от погоды на улице. Вода для полива: отстоянная, из крана pH 7,4 Перед посадкой почву пролил водой pH 7,4 до дренажа. Посадка была через дня 3. Первые 2 дня поливал по 5-15 мл водой с корневином (1г/л). 4-й день -150 мл раствора сульфата магния (0,6 г/л). и вечером по листу немного сульфатом. 5-й день не поливалась только сульфат по листу. Скрытый текст 5-й день 6-й день Изменено 18 июня 2020 пользователем blokerun Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harv Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 @blokerun привет! Пш 7.4 это много. Для земли я даю 6.0-6.5. Рекомендуют от 6 до 7. Пока проблем не вижу с растихой кроме этого. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blokerun Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 (изменено) 5 часов назад, Harv сказал: @blokerun привет! Пш 7.4 это много. Для земли я даю 6.0-6.5. Рекомендуют от 6 до 7. Пока проблем не вижу с растихой кроме этого. Harv привет! Так можно сразу понижать pH воды перед поливом или сначала померять дренаж после первого настоящего пролива и потом решать в зависимости какой pH вытечет? И кстати, когда делать первый настоящий полив до дренажа? Изменено 21 июня 2020 пользователем blokerun Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harv Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 @blokerun пш регулируют после внесения удобрений. До полива. Я не заморачиваюсь на выход. Еще чего в лужах грязи возиться. Но у меня органика. Имхо нужно лить в пределах значений. Зачем лишние данные на выходе? Если там скажем низкий пш. Будешь долбить пш 9 что ли? Лить всегда 6.0-6.5 и будет норм. Пролив можно делать когда корни будут внизу. Пока нет смысла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TheDeerHunter Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 (изменено) Подскажите пожалуйста по проблеме! В боксе было жарко дней 5 и я заметил что одна из кол начала приобретать темно зеленый цвет, потом и вся растиха стала такого цветета. Кажись дознул азотом, ppm на выходе 1200, цветет уже 2 недели. Растиха при освещении из бокса и в комнате с обычной 1 лампочкой. Что делать? Проливать водичкой и постепенно начинать кормить без азота? Фотки большие, сорян.. Изменено 23 июня 2020 пользователем TheDeerHunter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
retard Опубликовано: 24 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2020 7 часов назад, TheDeerHunter сказал: Подскажите пожалуйста по проблеме! В боксе было жарко дней 5 и я заметил что одна из кол начала приобретать темно зеленый цвет, потом и вся растиха стала такого цветета. Кажись дознул азотом, ppm на выходе 1200, цветет уже 2 недели. Растиха при освещении из бокса и в комнате с обычной 1 лампочкой. Что делать? Проливать водичкой и постепенно начинать кормить без азота? Фотки большие, сорян.. Не критично, хороший зеленый цвет,? Азота главное больше не давай. А что за сорт? Довольно-таки сативненько! З.Ы. Фотки большие - это не сорян, а очень хорошо. Хоть видно все. А то как зальют , нихрена не понятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
retard Опубликовано: 24 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2020 (изменено) Привет, друзья! Нужна ваша помощь! Сегодня полил растихи и из дренажа вытекла водичка вот с такими вот "сюрпризами" Внимание, вопрос. Что это за хрень и как она там нарисовалась? Растишка абсолютно здоровая, мушек никаких отродясь не летало. Корм - органика. До конца цветения 3 недели, можно ли их как нибудь победить и чем чревато если я на них подзабью? UPD. Жуки идентифицированы, это семество Ногохвосток(Collembola) надсемейство Poduroidea(подура) . Органика - она такая... Профилактика - засуха. Думаю, за 3 недели они вряд-ли особо накосячат....Химикатами травить не буду, боюсь, что это сильно усугубит ситуацию, вместе с жуками могут и шишки отъехать.... Изменено 24 июня 2020 пользователем retard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
retard Опубликовано: 24 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2020 UP! Советы приветствуются. В интернетах есть много советов на данную тему, но хочется услышать мнение коноплеводов, желательно с опытом общения с данными представителями семейства ногохвосток... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harv Опубликовано: 24 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2020 @retard привет! В органике нужно масло ним! Neem. С ним твои жуки любые сдохнут. И без вреда для растений. Проверено годами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ekam Опубликовано: 24 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2020 Друзья! Подскажите что за точки появились такие? Цирконом опрыскал по листу вечером и через сутки вылезло. Кормлю по кальку. Аут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harv Опубликовано: 25 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2020 @ekam привет! Странно. Как ожег. Снизу листьев нет гадов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ekam Опубликовано: 25 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2020 10 минут назад, Harv сказал: @ekam привет! Странно. Как ожег. Снизу листьев нет гадов? Вообще никого нет. Сегодня фитоспорином ещё обработаю. Может быть как то связано с тем что у меня около куста было посыпано золой из печки? Удобры пошли только недавно, за дня четыре до появления этих пятен. 50% компот. Им 22 дня от каски. На других такого нет(но там другой вид). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harv Опубликовано: 25 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2020 @ekam тогда не переживай. Реакция листьев на опрыскивание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ekam Опубликовано: 25 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2020 6 минут назад, Harv сказал: @ekam тогда не переживай. Реакция листьев на опрыскивание. Спасибо! Буду наблюдать! Первый гров, волнуюсь за них сильно ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
retard Опубликовано: 25 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2020 23 часа назад, Harv сказал: @retard привет! В органике нужно масло ним! Neem. С ним твои жуки любые сдохнут. И без вреда для растений. Проверено годами. Спасибо, бро) В моем городе его нет, а заказывать смысла нет особого, оно приедет к харвесту как раз, а то и позже))) Да и почитал я за этих подур, с них вреда особого нету для взрослых растений, тем более на такой стадии развития. Щас болото рассосется на засухе 5-7 дней, и подуры сами по себе сольются... Обычно страдают орехи и маленькие побеги...Так что можно, как говориться, спать спокойно)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRRocket Опубликовано: 27 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 (изменено) Здравствуйте. Помогите определить судьбу этого дерева. Я первый раз взялся, ниче не понимаю. Есть ли смысл продолжать? Это 8 день уже. Скорее всего перелив был изначально из-за большого горшка, на второй паре листов следы остались , на последней 3 паре уже нет такого. Температура до 29, влажность до 80%, грунт сухой только на 3 см где-то. Растение слабое, вялое. 1 раз давал стимулятор мега вега по листу, вчера. Изменений 0 ( Чё делать как быть? Помогите, братцы да сестры. Вдруг понадобится другая инфа, тут мой репорт. Изменено 27 июня 2020 пользователем RRRocket Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor Grankin Опубликовано: 27 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 Так, господа, вопрос такой: ЧТО. ЭТО. ЗА. ЕБЕНЬ? Видел похожую картину у чувака с нехваткой кальция вроде, но у меня пятно как-то иначе идут, да и, к тому же, желтеют листья. Пятна даже на относительно новых листьях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harv Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 @Victor Grankin привет! Похоже на кальций. А желтые на азота дефицит. Но это бывает. Цветет же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivansweet4 Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 Добрый день. На 2-х 4--х листах ростки начали вять и загибаться. Поливал водой и дал прикорм карбамидом и НПК. Что может помочь и как вырулить ситуацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrGanjubass Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 Мужики приветствую. Вообщем тема такая, двум девчонкам 55 дней, обе автики auto purple glam kush & auto jack hair всё от "булок". Вега под бытовыми led'ами собранными в гирлянду 6500к,цвет та же гирлянда, но лампы уже 2700к. Суммарная мощность всего света ~210вт,а вот с вентиляцией беда конечно.. сахаряться, цветут. Но вот шишки можно сказать практически не меняются, не набирают они массу. В силу определённых обстоятельств они были посажены в единственно возможном месте (индор). Ситуация такая, что температура там сейчас запредельная просто... Стигмы в достаточно большом количестве начали отсыхать, но живых, белых ещё очень и очень много. Так вот вопрос: ТАК КАК ВОЗРАСТ У НИХ УЖЕ НЕ МАЛЕНЬКИЙ, А МАССА ПРОДУКТА(шишек) ОТСУТСТВУЕТ, МОЖНО ЛИ ИХ ВЫВЕСТИ В АУТ??? не сдохнут они от таких кардинальные перемен. Просто солнышко(оно у нас лютое))) додаст им реальный свет, ну и ветерок им будет, а то они как в парилке, там реально пи#дец как жарко.. надо выжимать...шишечек оочень много, но все маленькие((((((( P. S сорян, что без фото, сейчас нет возможности их залить. Ща будет 2 выходных, потом опять марафон рабочих дней. Надо решать. Помогите братья. Вывозить на улицу, али нет...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 55 минут назад, MrGanjubass сказал: Вывозить на улицу, али нет ты их просто на солнышко выгулять, или на пмж? Резкая смена света, может обжечь листья расте и затем она их будет менять, а это энергия - ресурс не туда куда надо. Не стоит имхо, хуже будет. Тем более автики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrGanjubass Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 2 часа назад, Kib сказал: ты их просто на солнышко выгулять, или на пмж? Резкая смена света, может обжечь листья расте и затем она их будет менять, а это энергия - ресурс не туда куда надо. Не стоит имхо, хуже будет. Тем более автики. Бро хотел на пмж... Не думаю, что солнце их сожжет, а точнее, почти уверен. Я просто не знаю что делать, на мой взгляд их скорее жарища в боксе загубит((( сегодня, в третьем часу ночи по МСК будут фотки. Ну блин им писец будет еси такие условия останутся, а улучшить их нет ни какой возможности.... Вот и хотел их на улицу отправить и оставить так же в горшках. Ибо боюсь, что курить придётся бамбук((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 3 часа назад, MrGanjubass сказал: не знаю что делать, на мой взгляд их скорее жарища в боксе загубит По моему ты уже всё решил.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 (изменено) @MrGanjubass а в знойной долине жарким летом температура раст не губит? или там седовласые мужчины с зонтами и веерами вокруг них бегают? мое мнение темпер это не главный критерий в грове. когда меньше 20 заметно отставание в росте, но когда уже раста сформирована, не стоит бегать вокруг бокса с бонгом со льдом сбивая градусы. про 55 дней - раста расте рознь. одну уже харвить можно, а другая только расцвела более менее. заглядывай в бокс по реже, и будет прогресс виден. ещё влияет расстояние до ламп, корм и ... давай больше инфы и фоток.. пс. у самого расты под таким светом стоят йапонарот этот т9 Изменено 30 июня 2020 пользователем Grjaznij Santa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.