Alex23342 Опубликовано: 6 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2018 Вторая банка подходит к концу . Я хотел бы узнать несколько нюансов по поводу баклахтинга . Сколько зерномица нужно на одну 5литровую баклаху ? Какой покровный грунт лучше использовать ? Просто кокос , либо мешать его с торфяной смесью ? В наличии есть две банки: 0.75л –почти обросла , и 1л – только начинает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 16 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2018 Банка полностью обросла , хочу уже завтра приступить к баклахтингу ) я мало что понимаю в этом ,и очень боюсь накосячить , поэтому я очень бы хотел услышать ваши советы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 17 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2018 Перед баклахингом мысленно прокрути все свои действия по баклахингу в голове. Поможет не забыть чего в процессе. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 17 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2018 Привет бро @Alex23342 ! В 06.11.2018 в 10:51, Alex23342 сказал: Сколько зерномица нужно на одну 5литровую баклаху ? Зерномица можно 500мл (в банке 750 у тебя наверное как раз столько) к 1500мл кокоса (уже замоченного и стерилизованного ), это получается соотношение 1/3. замачивай кокос так, отломи кусок столько чтоб вышло 1,5 литра готового, положи его в емкость, добавь 0,5 литра вермикулита если есть. добавляй по немногу тёплой воды и влажность нужна чтоб при среднем сдавливание в руке вода капала но не текла ручьём. Запихивай кокос в банки и стерилизуй один раз 30-60 минут. Ждёшь когда остынет! потом режь баклаху по схеме (схема есть?) протираешь спиртоваткой нижнюю часть, в чистом помещении с маской на лице, перчатками протертыми спиртом . отсыпаешь от кокоса в отдельную емкость немного кокоса для покрова. смешиваешь зерномицелий и основной кокос в баклахе чтоб высота не превышала 12 см. Если кокос останется - не страшно, можно в следующую баклаху использовать. Делаешь покров из кокоса 0.5-1 см толщиной. закрываешь сверху пищевой пленкой, делаешь ножом 5 дырок в пленке и ставишь в инкубатор где т=28-30градусов. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 17 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2018 10 часов назад, Alex23342 сказал: хочу уже завтра приступить к баклахтинг И вот ещё, мы как раз с бро веберманом обсуждаем как сделать баклаху, можешь поглядеть тут: Удачной заготовки! Если что пиши, ставь маячек “@onepeso” чтоб твой вопрос быстрее увидел 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 17 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2018 @Onepeso обожаю тебя, дружище !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 18 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2018 (изменено) 7 часов назад, Alex23342 сказал: @Onepeso обожаю тебя, дружище !!! рад что у тебя такое хорошее настроение ! Сделай домик для грибов с любовью и заботой и они вырастут большими и сильными! И я буду заочно радоваться твоим успехам Изменено 18 ноября 2018 пользователем Onepeso 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 20 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2018 (изменено) @Onepeso стал замечать как мицелий пробивается через покровной грунт, меньше чем через 12 часов ))) с каждым часом оно становится все больше и больше) Изменено 20 ноября 2018 пользователем Alex23342 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 20 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2018 8 часов назад, Alex23342 сказал: @Onepeso стал замечать как мицелий пробивается через покровной грунт, меньше чем через 12 часов ))) с каждым часом оно становится все больше и больше) Ага! Хорошо пошёл! это потому что под покровом в этих местах зерна с мицем. Следи еще как на стенках и на дне обрастает. следующий этап - правильно поймать момент выставления на плодонос, не критичный момент конечно. Важнее условия хорошие для плодоносная создать.. фото хорошее 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 21 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2018 @Onepeso заражений нету , все по прежнему быстро растет ) выглядит оочень красиво 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astralix Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 11 час назад, Alex23342 сказал: выглядит оочень красиво Бока бы лучше заклеить бро , а то с боков полезут не оч красивые будут) Очень 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 22 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 Эт я распаковал ) там все фольгой обмотано ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 13 часа назад, Alex23342 сказал: @Onepeso заражений нету , все по прежнему быстро растет ) выглядит оочень красиво Всё отлично бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 22 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 (изменено) @Onepeso как правильно делать регидрацию ? Нужно ли ее вообще в баклахтинге после первой волны делать ? Изменено 22 ноября 2018 пользователем Alex23342 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 22 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 Слишком быстро Видимо вечером или утром придется ставить на плодоношение ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 7 часов назад, Alex23342 сказал: @Onepeso как правильно делать регидрацию ? Нужно ли ее вообще в баклахтинге после первой волны делать ? Вот тут я сам уже не помню как лучше. В монотубе своём я первые две волны без регидрации делал. Там в кокосе же много воды. Потом заливал прям в монотуб воды на сутки после волны. Потом сливал. Но так повышается возможность заражения. У меня максимум триволны с монотуба я собирал, он большую часть грибов отдаёт к этому моменту (по моему мнению) дальше просто дольше ждать волны. Потом отправлял Кейк на природу.. есть ещё вариант пшикать из пульвика на покров, до образования лужиц. 5 часов назад, Alex23342 сказал: Слишком быстро Видимо вечером или утром придется ставить на плодоношение ) Если передержать то оверлей начнёт образовываться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 22 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 @Onepeso ты лучший ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 22 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 @Onepeso т.е уже можно выставлять на плодонос ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 22 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 Сделал такую вот штуку , разрезал и вставил по схеме . Осталось сделать дыры на вентиляцию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 22 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 Как-то так . Дырки 4-5мм. Надеюсь нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 23 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 17 часов назад, Alex23342 сказал: @Onepeso ты лучший ) Ну спасибо! приятный комплимент! килограма 2-3 вырастишь и таким же станешь! 17 часов назад, Alex23342 сказал: @Onepeso т.е уже можно выставлять на плодонос ? Самое оно! Можно даже было чуть раньше.. 16 часов назад, Alex23342 сказал: Сделал такую вот штуку , разрезал и вставил по схеме . Осталось сделать дыры на вентиляцию Отлично получилось! 13 часа назад, Alex23342 сказал: Как-то так . Дырки 4-5мм. Надеюсь нормально Ох тогда надо дышащим пластырем омнопором заклеить. Если нет то крупнее делай, 8-10мм, а то воздух будет слабо циркулировать. и ватки не плотными делай. а в верхней части у крышки сделал? лучше делать паяльником или гвоздем раскалённым, если ножом ковырять то мусор с заразой может внутрь налететь!.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 @Onepeso только что перезаклеил омнипором ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 @Onepeso на крышке , не , не делал . Слабо понимаю как это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 Через сколько должны появиться примордии ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 23 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 6 часов назад, Alex23342 сказал: @Onepeso только что перезаклеил омнипором ) Отлично! 6 часов назад, Alex23342 сказал: @Onepeso на крышке , не , не делал . Слабо понимаю как это Смотри на картинку: точками отмечены дырки. суть в том (если ты читал книгу белки то помнишь) чтобы углекислый газ который тяжелее воздуха выходил через нижние дырки а в освободившеесяместо через верхние входил свежий воздух. на изображении три ряда дырок, я думаю для начала сделай только Нижний и верхний ряды. можно вместо верхнего ряда просто вместо крышки дыру омнипором заклеить. Баклаха устанавливается при дневном освещении и температуре 20-23 градуса. желательно где есть потоки воздуха, например недалёко от балконной двери или форточки. Короче не держи ее в шкафу. 5 часов назад, Alex23342 сказал: Через сколько должны появиться примордии ? 7-10 дней. —- кстати Алекс, если не секрет, ты уже ел грибы? Какая цель у тебя чтобы их отведать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.