• Лучшее 1
Перейти к публикации

Попытка выращивания Albino A+ на перловке

Оцените эту тему


Alex23342

Рекомендованные сообщения

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 153
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Alex23342

    90

  • Onepeso

    25

  • Zyushka

    14

  • Crazy_Monaco

    8

@CaHeKzzZZ А по поводу сушки . Норм ли будет если я заверну их в газеты и положу в какую-то картонную коробку ? Т.е через часик даже близ коробки пахнуть не должно ?

Ох, ну и любопытный же я 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Alex23342  лучше не надо заворачивать, а тем более в коробку потом, желателен приток воздуха. Растели на газете на антресоли, ночью и всё. Зимой воздух сухой, высохнут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На шляпках маленьких грибов появляются какие-то странные , зелёные пятна . Что это может быть ?

 

1 фото : два мелких посередине , у левого шляпка с пятном , на фото это видно плоховато 

2фото: такая же ситуация у гриба посередине фотографии . 

Выражено это слабо , и пока только на маленьких грибках . Но вдруг это какая-то зараза ?

IMG_20181206_162706.jpg

IMG_20181206_162720.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Alex23342 сказал:

Сейчас заметил что подобные пятна есть у многих маленьких грибов . Очень многих 

всё нормально, расслабься ) 

 

скорее всего это окисление псилоцибина даёт зеленоватый оттенок 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Zyushka у этого гриба оно более ярко выраженно. Что-то стрёмновато стало . За прошедшее время эта штука появилась у большего количества грибов . Идёт данное позеленение от краев шляпок . Это точно норма ?

IMG_20181207_012040.jpg

Изменено пользователем Alex23342
  • Нравится 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Alex23342 сказал:

@Zyushka у этого гриба оно более ярко выраженно. Что-то стрёмновато стало . За прошедшее время эта штука появилась у большего количества грибов . Идёт данное позеленение от краев шляпок . Это точно норма ?

IMG_20181207_012040.jpg

 

если бы это была плесень то грибы были бы кривые, странные и саму плесень было бы видно уже где нибудь 

 

в бахлахе влажно, потому некоторые грибцы могли окислиться , не переживай )) 

хорош туда лазить, пусть растут себе спокойно))) 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Zyushka Оке) А когда можно будет собирать этот замечательный урожай ?) У большинства вуаль ещё не натянулась просто . Думаю вот, по каким судить , по самым огромным или по всем мелким 

IMG_20181207_200153.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

54 минуты назад, Alex23342 сказал:

@Zyushka Оке) А когда можно будет собирать этот замечательный урожай ?) У большинства вуаль ещё не натянулась просто . Думаю вот, по каким судить , по самым огромным или по всем мелким 

IMG_20181207_200153.jpg

я обычно дожидаюсь, когда начнет вуаль рваться. Можно проводить харвест в несколько этапов . я раза за 2-3 снимаю волну, несколькими партиями снимаю подросшие до нужного размера грибосы. 

по виду, завтра-послезавтра уже можно будет начать собирать. 

держи в курсе дела ) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Zyushka ситуация просто ещё очень странная , там у четырех вуаль уже вот вот порвётся будто , и утром они были раза в два меньше . Боюсь что могу этой ночью проспать момент раскрытия , ибо их рост попер бешенным скачком . Но если я соберу большие , задену ещё и первые , придется и их рвать .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Alex23342 сказал:

@Zyushka ситуация просто ещё очень странная , там у четырех вуаль уже вот вот порвётся будто , и утром они были раза в два меньше . Боюсь что могу этой ночью проспать момент раскрытия , ибо их рост попер бешенным скачком . Но если я соберу большие , задену ещё и первые , придется и их рвать .

если некоторые раскроются,  то ничего страшного не случится. а утром как раз остальные грибосики подтянутся по росту до самых больших. и можно будет в общей массе уже собирать )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Alex23342 сказал:

@Zyushka ну все, теперь я знаю что делать :yahoo:

отлично)) 

 

всё равно не получится снять их одинаковыми , как на подбор. Какие-то будут больше, какие-то меньше. Просто по ситуации смотри. Если с большими снимутся какие-то маленькие - ничего страшного, что поделать) 

у тебя впереди еще несколько волн 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Zyushka  несколько волн , да . Но вот за сегодняшний день грибы так изсушили субстрат. Думал попшыкаю из пульвика после первой волны , и все будет норм , но вот видимо придется делать полноценную регидрацию . Есть пару советов на этот счёт ? Он тупо стал намного меньше , я аж ужаснулся 

Изменено пользователем Alex23342
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Alex23342 регидрация нужна после каждой волны, кейк не только восполнит запасы воды, но и очистится от продуктов жизнедеятельности грибницы. 
Тут два вариант. аккуратно вытащить кейк из баклахи. в кастрюле затопить в воде на 12-24 часа и после вернуть обратно в баклаху. второй вариант залить воду прямо в баклаху, поскольку воды туда влезет совсем не много, стоит в течении регидрации разок сменить эту воду. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первая волна снята :). Очень благодарен этому форуму и всем кто мне помогал , без вас я бы не справился . Отдельное спасибо хочу сказать @Onepeso , который отвечал на все мои нудные и примитивные вопросы , и вообще , помогал такому новичку как я . Ещё хотел бы поблагодарить @Zyushka , совет которой, в последний момент, значительно увеличил мой урожай , если бы не ты , я бы собрал его ещё тем вечером . Буду продолжать свой репорт ) 

IMG_20181208_070418.jpg

IMG_20181208_070000.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Zyushka грибы каким-то образом стали дозревать во время сушки и даже раскрыли шляпки . Это плохо ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Alex23342 сказал:

@Zyushka грибы каким-то образом стали дозревать во время сушки и даже раскрыли шляпки . Это плохо ?

Он не дозревают во время сушки -их просто коробит при высыхании.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Pauk ок, просто они даже начали сброс спор, даже те , которые были закрыты  . Теперь у меня есть отпечаток :pooh_lol:

IMG_20181209_141746.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Alex23342 сказал:

Грибы кстати влажные и упругие , возможно из-за этого они продолжили раскрытие .

да, они так делают. всё нормально) у меня тоже бумажка , на которой сушу грибы вся в отпечатках)

но я бы посоветовала подложить обычную бумагу .

Вроде как говорят на газете не очень полезно их сушить. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Субстрат после регидры . Выглядит вот так . И пахнет кстати ужасно , запах какой-то кислый 

IMG_20181209_173335.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, Alex23342 сказал:

Так должно быть , или он скис ?

 

а как ты делал регидру и как долго ? 

 

пока что оставь его и наблюдай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Zyushka  Залил кипячёной воды так , чтоб могла закрыть этот субстрат поверху . Сверху поставил кружку и придавил ее пищевой плёнкой , чтоб она топила кейк в воде . Оставил это все на часов 19. Затем просто слил и оставил . Запах тогда ещё был вроде не такой резкий 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю сейчас утопить субстрат в воде, разбавленной 5мл гента , пока ещё возможно есть шанс 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Alex23342 сказал:

Думаю сейчас утопить субстрат в воде, разбавленной 5мл гента , пока ещё возможно есть шанс 

 

не надо ничего топить!) 

оставь  баклагу в покое 

19 часов регидры это достаточно много

и если он закис, то погружением в воду ты это не спасёшь. наоборот, пусть просохнет немного, тогда видно будет 

заразы никакой не видно же. 

просто наблюдай 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Alex23342 сказал:

@Zyushka  он вроде влажный весь , но даже конденсата не появляется 

 

оставь в покое ) 

залил водой, слил её хорошенько. ставь всё обратно и дай кейку прийти в себя. 

если в себя не придёт то будем разбираться

но вообще пока что по фото - всё ок. В течение 2-4 дней должны полезть следующие грибы. 

 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Zyushka ну там бактерий , которые возможно начали размножаться и выделять этот кислый запах 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Alex23342 сказал:

@Zyushka ну там бактерий , которые возможно начали размножаться и выделять этот кислый запах 

 

и вместе с бактериями дать по щам грибнице?)) 

никто так не делает

 оно 19 часов кисло в воде, больше ни чем его заливать не надо и от заражения это особо не спасёт, только кекс покалечишь. 

меньше суеты вокруг него и всё будет хорошо ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Alex23342 сказал:

Пойду сливать остывающую в кастрюле воду )

 

надеюсь, ты регидру делал холодной водой)) 

и на будущее , лучше делать её до 10-12 часов. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня тоже вода после регидры имела кисловатый запах. мне показалось это запах вот этих желтых выделений грибницы. все кейки доставал "кислыми", но все было ок

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вид кейка на данный момент . Он перестал вонять и резко ожил , новый милелий стал обростать пушком отмершие участки . Мне кажется что он выглядит суховатым, что вся его верхушка покрыта коркой мертвого мицелия 

IMG_20181211_005835.jpg

Изменено пользователем Alex23342
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Alex23342 сказал:

Мне кажется что он выглядит суховатым, что вся его верхушка покрыта коркой мертвого мицелия 

Не трогай, оставь в покое. через несколько дней увидишь как там начнут появляться новые грибы. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак , первая баклаха до сих пор пытается выжить и что-то у нее да получается . Миц по прежнему обрастает свои мертвые участки . Сбоку гордо стоит одиночно растущий выживший . Мицелий представляет из себя мертвую корку , поверх которой лёгким пушком появляется новый . Запах кстати не кул, очень спертый 

IMG_20181214_155533.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот кстати и результаты первой волны. С учётом того , что я уже немного попробовал , грамм20 там есть . Увы, полноценно я ещё не тестил, возможности небыло 

IMG_20181214_145217.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть ещё одна замечательная новость . Пока первая баклаха ещё только начинала плодоносить , я не поленился сделать вторую . Я использовал для нее свою самую первую банку с зерномицем, очень слабую . Зерна в ней было значительно меньше чем во второй , и я решил что это нужно как-то компенсировать 

Создавая субстрат для этой баклахи я решил проэксперементировать , добавил в кокос немного меда( за исключением покровного слоя ), а затем хорошо простерил. 

Сейчас эта баклаха уже стоит на плодоносе , появились первые грибцы . Хочу отметить что количество этих грибцов больше , а время их появления значительно меньше 

 

Главное в этот раз снова не споткнуться не регидре, и не убить свой кейк)

IMG_20181214_155559.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Собирал волну со второй баклахи . Сушу на батарее . Распадается ли псилоцибин в грибах при сушке с такой температурой ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 20.12.2018 в 20:29, Alex23342 сказал:

Собирал волну со второй баклахи . Сушу на батарее . Распадается ли псилоцибин в грибах при сушке с такой температурой ?

Я сушил на ниточке и около батареи,точнее сказать подвесил их к трубе,там температура была около +35,всё было хорошо за 1,5 дня высыхали,но они мелкие были,на самой батарее темпа уже намного выше,так что думаю,будет распадаться. Лучше положи листы бумаги и на шкаф их 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...