CaHeKzzZZ Опубликовано: 4 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2018 Особенно явно, когда с улицы заходишь или с другой комнаты. Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 4 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2018 (изменено) _ Изменено 4 декабря 2018 пользователем Alex23342 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 4 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2018 @CaHeKzzZZ А по поводу сушки . Норм ли будет если я заверну их в газеты и положу в какую-то картонную коробку ? Т.е через часик даже близ коробки пахнуть не должно ? Ох, ну и любопытный же я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 4 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2018 @Alex23342 лучше не надо заворачивать, а тем более в коробку потом, желателен приток воздуха. Растели на газете на антресоли, ночью и всё. Зимой воздух сухой, высохнут. Alex23342 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 4 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2018 @CaHeKzzZZ спасибо , теперь так и сделаю CaHeKzzZZ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 6 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 На шляпках маленьких грибов появляются какие-то странные , зелёные пятна . Что это может быть ? 1 фото : два мелких посередине , у левого шляпка с пятном , на фото это видно плоховато 2фото: такая же ситуация у гриба посередине фотографии . Выражено это слабо , и пока только на маленьких грибках . Но вдруг это какая-то зараза ? Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 6 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 Сейчас заметил что подобные пятна есть у многих маленьких грибов . Очень многих Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 6 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 3 часа назад, Alex23342 сказал: Сейчас заметил что подобные пятна есть у многих маленьких грибов . Очень многих всё нормально, расслабься ) скорее всего это окисление псилоцибина даёт зеленоватый оттенок Crazy_Monaco и Alex23342 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 6 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 (изменено) @Zyushka у этого гриба оно более ярко выраженно. Что-то стрёмновато стало . За прошедшее время эта штука появилась у большего количества грибов . Идёт данное позеленение от краев шляпок . Это точно норма ? Изменено 6 декабря 2018 пользователем Alex23342 archer75 и Crazy_Monaco 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 10 часов назад, Alex23342 сказал: @Zyushka у этого гриба оно более ярко выраженно. Что-то стрёмновато стало . За прошедшее время эта штука появилась у большего количества грибов . Идёт данное позеленение от краев шляпок . Это точно норма ? если бы это была плесень то грибы были бы кривые, странные и саму плесень было бы видно уже где нибудь в бахлахе влажно, потому некоторые грибцы могли окислиться , не переживай )) хорош туда лазить, пусть растут себе спокойно))) Crazy_Monaco и Alex23342 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 7 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 @Zyushka Оке) А когда можно будет собирать этот замечательный урожай ?) У большинства вуаль ещё не натянулась просто . Думаю вот, по каким судить , по самым огромным или по всем мелким  Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 54 минуты назад, Alex23342 сказал: @Zyushka Оке) А когда можно будет собирать этот замечательный урожай ?) У большинства вуаль ещё не натянулась просто . Думаю вот, по каким судить , по самым огромным или по всем мелким  я обычно дожидаюсь, когда начнет вуаль рваться. Можно проводить харвест в несколько этапов . я раза за 2-3 снимаю волну, несколькими партиями снимаю подросшие до нужного размера грибосы. по виду, завтра-послезавтра уже можно будет начать собирать. держи в курсе дела ) Alex23342 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 7 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 @Zyushka спасибо тебе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 7 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 @Zyushka ситуация просто ещё очень странная , там у четырех вуаль уже вот вот порвётся будто , и утром они были раза в два меньше . Боюсь что могу этой ночью проспать момент раскрытия , ибо их рост попер бешенным скачком . Но если я соберу большие , задену ещё и первые , придется и их рвать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 Только что, Alex23342 сказал: @Zyushka ситуация просто ещё очень странная , там у четырех вуаль уже вот вот порвётся будто , и утром они были раза в два меньше . Боюсь что могу этой ночью проспать момент раскрытия , ибо их рост попер бешенным скачком . Но если я соберу большие , задену ещё и первые , придется и их рвать . если некоторые раскроются, то ничего страшного не случится. а утром как раз остальные грибосики подтянутся по росту до самых больших. и можно будет в общей массе уже собирать ) Alex23342 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 7 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 @Zyushka ну все, теперь я знаю что делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 Только что, Alex23342 сказал: @Zyushka ну все, теперь я знаю что делать отлично)) всё равно не получится снять их одинаковыми , как на подбор. Какие-то будут больше, какие-то меньше. Просто по ситуации смотри. Если с большими снимутся какие-то маленькие - ничего страшного, что поделать) у тебя впереди еще несколько волн Alex23342 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 7 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 (изменено) @Zyushka несколько волн , да . Но вот за сегодняшний день грибы так изсушили субстрат. Думал попшыкаю из пульвика после первой волны , и все будет норм , но вот видимо придется делать полноценную регидрацию . Есть пару советов на этот счёт ? Он тупо стал намного меньше , я аж ужаснулся Изменено 7 декабря 2018 пользователем Alex23342 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 @Alex23342 регидрация нужна после каждой волны, кейк не только восполнит запасы воды, но и очистится от продуктов жизнедеятельности грибницы. Тут два вариант. аккуратно вытащить кейк из баклахи. в кастрюле затопить в воде на 12-24 часа и после вернуть обратно в баклаху. второй вариант залить воду прямо в баклаху, поскольку воды туда влезет совсем не много, стоит в течении регидрации разок сменить эту воду. Alex23342 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 8 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 @Crazy_Monaco благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 8 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 Первая волна снята . Очень благодарен этому форуму и всем кто мне помогал , без вас я бы не справился . Отдельное спасибо хочу сказать @Onepeso , который отвечал на все мои нудные и примитивные вопросы , и вообще , помогал такому новичку как я . Ещё хотел бы поблагодарить @Zyushka , совет которой, в последний момент, значительно увеличил мой урожай , если бы не ты , я бы собрал его ещё тем вечером . Буду продолжать свой репорт ) Ozzmosis, archer75 и Zyushka 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 @Zyushka грибы каким-то образом стали дозревать во время сушки и даже раскрыли шляпки . Это плохо ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pauk Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 1 минуту назад, Alex23342 сказал: @Zyushka грибы каким-то образом стали дозревать во время сушки и даже раскрыли шляпки . Это плохо ? Он не дозревают во время сушки -их просто коробит при высыхании. Alex23342 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 @Pauk ок, просто они даже начали сброс спор, даже те , которые были закрыты . Теперь у меня есть отпечаток Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Грибы кстати влажные и упругие , возможно из-за этого они продолжили раскрытие . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 1 час назад, Alex23342 сказал: Грибы кстати влажные и упругие , возможно из-за этого они продолжили раскрытие . да, они так делают. всё нормально) у меня тоже бумажка , на которой сушу грибы вся в отпечатках) но я бы посоветовала подложить обычную бумагу . Вроде как говорят на газете не очень полезно их сушить. Alex23342 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Субстрат после регидры . Выглядит вот так . И пахнет кстати ужасно , запах какой-то кислый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Так должно быть , или он скис ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 33 минуты назад, Alex23342 сказал: Так должно быть , или он скис ? а как ты делал регидру и как долго ? пока что оставь его и наблюдай Alex23342 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 @Zyushka Залил кипячёной воды так , чтоб могла закрыть этот субстрат поверху . Сверху поставил кружку и придавил ее пищевой плёнкой , чтоб она топила кейк в воде . Оставил это все на часов 19. Затем просто слил и оставил . Запах тогда ещё был вроде не такой резкий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Думаю сейчас утопить субстрат в воде, разбавленной 5мл гента , пока ещё возможно есть шанс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Только что, Alex23342 сказал: Думаю сейчас утопить субстрат в воде, разбавленной 5мл гента , пока ещё возможно есть шанс не надо ничего топить!) оставь баклагу в покое 19 часов регидры это достаточно много и если он закис, то погружением в воду ты это не спасёшь. наоборот, пусть просохнет немного, тогда видно будет заразы никакой не видно же. просто наблюдай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 @Zyushka он вроде влажный весь , но даже конденсата не появляется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 @Zyushka ну йоу, а гентамицин разве не поможет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Только что, Alex23342 сказал: @Zyushka он вроде влажный весь , но даже конденсата не появляется оставь в покое ) залил водой, слил её хорошенько. ставь всё обратно и дай кейку прийти в себя. если в себя не придёт то будем разбираться но вообще пока что по фото - всё ок. В течение 2-4 дней должны полезть следующие грибы. Crazy_Monaco и Alex23342 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Только что, Alex23342 сказал: @Zyushka ну йоу, а гентамицин разве не поможет ? от чего ?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 @Zyushka ну там бактерий , которые возможно начали размножаться и выделять этот кислый запах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 1 минуту назад, Alex23342 сказал: @Zyushka ну там бактерий , которые возможно начали размножаться и выделять этот кислый запах и вместе с бактериями дать по щам грибнице?)) никто так не делает оно 19 часов кисло в воде, больше ни чем его заливать не надо и от заражения это особо не спасёт, только кекс покалечишь. меньше суеты вокруг него и всё будет хорошо )) Alex23342 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 @Zyushka ну хорошо , успопокоила. Пойду сливать остывающую в кастрюле воду ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Только что, Alex23342 сказал: Пойду сливать остывающую в кастрюле воду ) надеюсь, ты регидру делал холодной водой)) и на будущее , лучше делать её до 10-12 часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 @Zyushka вода была комнатной температуры . Да, теперь я учту ).. Спасибо ! Zyushka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 у меня тоже вода после регидры имела кисловатый запах. мне показалось это запах вот этих желтых выделений грибницы. все кейки доставал "кислыми", но все было ок Alex23342 1 Цитата Pink Buffalo, парник Golden Teacher, парник CRS, парник Ананас, Амнезия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pauk Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Все траблы-из за перловки.Она склонна к закисанию. Alex23342 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 10 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 (изменено) Вид кейка на данный момент . Он перестал вонять и резко ожил , новый милелий стал обростать пушком отмершие участки . Мне кажется что он выглядит суховатым, что вся его верхушка покрыта коркой мертвого мицелия Изменено 10 декабря 2018 пользователем Alex23342 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 29 минут назад, Alex23342 сказал: Мне кажется что он выглядит суховатым, что вся его верхушка покрыта коркой мертвого мицелия Не трогай, оставь в покое. через несколько дней увидишь как там начнут появляться новые грибы. Alex23342 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 15 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2018 Итак , первая баклаха до сих пор пытается выжить и что-то у нее да получается . Миц по прежнему обрастает свои мертвые участки . Сбоку гордо стоит одиночно растущий выживший . Мицелий представляет из себя мертвую корку , поверх которой лёгким пушком появляется новый . Запах кстати не кул, очень спертый Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 15 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2018 А вот кстати и результаты первой волны. С учётом того , что я уже немного попробовал , грамм20 там есть . Увы, полноценно я ещё не тестил, возможности небыло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 15 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2018 Есть ещё одна замечательная новость . Пока первая баклаха ещё только начинала плодоносить , я не поленился сделать вторую . Я использовал для нее свою самую первую банку с зерномицем, очень слабую . Зерна в ней было значительно меньше чем во второй , и я решил что это нужно как-то компенсировать Создавая субстрат для этой баклахи я решил проэксперементировать , добавил в кокос немного меда( за исключением покровного слоя ), а затем хорошо простерил. Сейчас эта баклаха уже стоит на плодоносе , появились первые грибцы . Хочу отметить что количество этих грибцов больше , а время их появления значительно меньше Главное в этот раз снова не споткнуться не регидре, и не убить свой кейк) Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 20 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 Собирал волну со второй баклахи . Сушу на батарее . Распадается ли псилоцибин в грибах при сушке с такой температурой ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SoulHealer Опубликовано: 23 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2018 В 20.12.2018 в 20:29, Alex23342 сказал: Собирал волну со второй баклахи . Сушу на батарее . Распадается ли псилоцибин в грибах при сушке с такой температурой ? Я сушил на ниточке и около батареи,точнее сказать подвесил их к трубе,там температура была около +35,всё было хорошо за 1,5 дня высыхали,но они мелкие были,на самой батарее темпа уже намного выше,так что думаю,будет распадаться. Лучше положи листы бумаги и на шкаф их Alex23342 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.