• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Mexican - пшеница, кокос, кейсинг , БЕЗ антибиотиков

Оцените эту тему


Zyushka

Рекомендованные сообщения

19 часов назад, Astralix сказал:

Здорово :icon_thumbs: Хочется очень Ориссу посмотреть плоды , на чем поднимать будешь ? они большие ))У самого баночки стоят , хочу на сене попробовать в этот раз , боюсь в коробку не полезут  :icon_wink: удачи 

спасибо!) 

вся инфа в шапке темы , бро:wink:

у меня в последний раз грибы Ориссы были не столько большие, сколько очень длинные

Скрытый текст


5af865a547c4c_DSC_7999.jpg.f2afa9c15613f049be41a2f4d384243e.jpg5af865a58e255_DSC_8001.jpg.e4e74c4d5042025970ff5a814bc29de2.jpg

 

 

Изменено пользователем Zyushka
  • Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 143
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Zyushka

    65

  • Crazy_Monaco

    14

  • Wonderland

    9

  • zerguz

    6

5 минут назад, Zyushka сказал:

спасибо!) 

вся инфа в шапке темы , бро:wink:

у меня в последний раз грибы Ориссы были не столько большие, сколько очень длинные

 

5af865a547c4c_DSC_7999.jpg.f2afa9c15613f049be41a2f4d384243e.jpg5af865a58e255_DSC_8001.jpg.e4e74c4d5042025970ff5a814bc29de2.jpg

Юзай сено:smile464:красотища :friends:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, Astralix сказал:

Юзай сено:smile464:красотища :friends:

да как-то негде по близости его искать, и лень если честно. Как-то с кокосом набилась рука уже.Может чуть позже так и сделаю, когда кокос надоест. Всему своё время ))

а грибочки на фото были вырощены на пшонке, а не пшенице. Пшено даёт мощный старт, но быстро выдыхается. 

Вот самой интересно, будет ли сейчас иначе. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Zyushka сказал:

да как-то негде по близости его искать, и лень если честно. Как-то с кокосом набилась рука уже.Может чуть позже так и сделаю, когда кокос надоест. Всему своё время ))

а грибочки на фото были вырощены на пшонке, а не пшенице. Пшено даёт мощный старт, но быстро выдыхается. 

Вот самой интересно, будет ли сейчас иначе. 

У меня тоже на ней ростут )) сено в зоомагазине всегда есть ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Zyushka сказал:

можно прям щас оголять, зачем ждать

Ну на первое время им и так воздуха хватит, что остался в банке, не хочу лишний раз тревожить, да и не под рукой они. В предыдушем грове заросли на ура, так же стояли замотанные фольгой, тут мне кажется больше решает стабильная температура.

Изменено пользователем Flippi
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Flippi сказал:

Ну на первое время им и так воздуха хватит, что остался в банке, не хочу лишний раз тревожить, да и не под рукой они. В предыдушем грове заросли на ура, так же стояли замотанные фольгой, тут мне кажется больше решает стабильная температура.

всё решает - и температура , и соотношение со2 к кислороду, и покой . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

всем привет!:porukam:

апдейт по баночкам 

IMG_20181023_120706.thumb.jpg.dae2ec1fec66fee912d6f420662dfc2f.jpg - Маккена с дышащей крышкой завершил обрастание за 14 дней от инокуляции. :neo: Банка без фильтра тоже растёт, но очень медленно. 

 

IMG_20181023_120832.thumb.jpg.d8292203b8f8654b4de6695135c87ad0.jpg - Мексиканцам с дышащей крышкой обрастать ещё денёк. Баночка без фильтра по ходу встала и практически не растёт. 

 

IMG_20181023_120738.thumb.jpg.3fd7d181191bc8d3a889a99572d3c00e.jpg - Ориссе тоже ещё 1-2 дня роста 

 

Подожду, пока банки с дышащими крышками обрастут, и начну кейсинг. 

 

забавно наблюдать, как разные стрейны захватывают территорию.

Мексикан очень агрессивный в начале роста, очень быстро показался и вырвался в лидеры, но потом сбавил темп. 

Маккена наоборот, чуть дольше тупит по началу, медленно набирает обороты но дальше отлично держит темп и вырывается в лидеры обрастания 

Орисса даёт хороший старт и держит темп на протяжении всего обрастания. 750мл банка обросла за то же время, что и маленькие по 420мл. 

 

всем отличного настроения и больших грибов!):friends:

 

 

Изменено пользователем Zyushka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, всем! :smile233:

последний апдейт по баночкам :neo:

Банки с дышащими крышками завершили обрастание 

IMG_20181025_095757.thumb.jpg.4a8f76562046674b54a00a967b447449.jpgIMG_20181025_095815.thumb.jpg.6f3466f6f53aba3ff951d83fff6c2d24.jpg - Орисса , 17 дней от инокуляции 

IMG_20181025_095854.thumb.jpg.f6a1e7c5cd4ac714372fb5c21caedf7a.jpg - Мексикан , 17 дней от инокуляции. Баночка без дышащего фильтра так и не растёт больше. 

IMG_20181025_095924.thumb.jpg.02e8c6b0afb01a83e5518a26eb466432.jpg- Маккена , баночка без фильтра тоже встала.

 

Итог Маккена оброс за 14 дней, Мексикан и Орисса - за 17. Баночки без фильтров встали где-то на 12-ый день. 

Сегодня вечером займусь кейсингом.

Такие дела.

Всем отличного дня и настроения! 

Изменено пользователем Zyushka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эволюция обрастания за 7 дней 

 

Орисса

IMG_20181018_091352.thumb.jpg.c94999979ec591d0b10734b38b44bb6a.jpgIMG_20181021_114026.thumb.jpg.b0f48d901139c6072727250c89481d43.jpgIMG_20181023_120738.thumb.jpg.3fd7d181191bc8d3a889a99572d3c00e.jpgIMG_20181025_095757.thumb.jpg.4a8f76562046674b54a00a967b447449.jpg  

 

Мексикан

IMG_20181018_091501.thumb.jpg.b3ebf4308e788588e93723f2117378e5.jpgIMG_20181021_114131.thumb.jpg.e5950eba9ac687c97b6718c52da4c023.jpgIMG_20181023_120832.thumb.jpg.d8292203b8f8654b4de6695135c87ad0.jpg

 

IMG_20181025_095854.thumb.jpg.f6a1e7c5cd4ac714372fb5c21caedf7a.jpg 

 

 

Маккена 

IMG_20181018_091549.thumb.jpg.c7a7176d5165f3f78abd18f6e9b48647.jpgIMG_20181021_114159.thumb.jpg.2bdd8592f47a769237c470fa3ded9168.jpgIMG_20181023_120706.thumb.jpg.dae2ec1fec66fee912d6f420662dfc2f.jpgIMG_20181025_095924.thumb.jpg.02e8c6b0afb01a83e5518a26eb466432.jpg

Изменено пользователем Zyushka
  • Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Zyushka 

Мицелием не пробовала размножать? Единственный минус в этом, миц девать некуда станет, обрастает гораздо быстрее, чем зерно донор отплодоносит...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мексикан и мексикана - это одно и то же или разные всё же стрейны?

Причём мексикана есть 2-х видов mexicana A & B, один из которых даёт т.н. философские камни - образует склероции. У меня был первый (дающий).

Я отказался от ватных тампонов/фильтров в крышках как неудовлетворительного способа в пользу вогнутой фольги с вермиком и дырками по периметру(4 ШТ.), заклеенными скотчем с хвостиками (можно по необходимости отклеивать и заклеивать), и на этом мои беды с намоканием(попаданием в банки воды) кончились. + Легко сеять по всей площади поверхности, от иглы при этом остаются отверстия, достаточные для воздухообмена.

Вермик обычно сух после процесса и юзался мною повторно на дно следующей партии, можно просушить доп. В духовке.

П.с.: совсем не разделяю приверженности многих к кастрюлям. Это какая-то загадка для меня, если не сказать - злой умысел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, CaHeKzzZZ сказал:

@Zyushka 

Мицелием не пробовала размножать? Единственный минус в этом, миц девать некуда станет, обрастает гораздо быстрее, чем зерно донор отплодоносит...

Жидкий миц? На чём? Интересен такой удачный опыт, поделись, если смог или толковый( рабочий) мануал где лежит.

Я делал на меду - результат не вдохновил. В бутылке плавали жиденькие сопельки.

Остатки были употреблены без заметных ожидавшихся эффектов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красиво идёт вон та группа в белых купальниках. как бы не откусить монитор:connie_28:

Ждём тел - интересно зело

И будут ли у мексикан склероции, вроде мексикана - это другое?

Изменено пользователем tief
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, CaHeKzzZZ сказал:

@Zyushka 

Мицелием не пробовала размножать? Единственный минус в этом, миц девать некуда станет, обрастает гораздо быстрее, чем зерно донор отплодоносит...

не пробовала , мне так много мица не надо))

я гровлю раз-два в год, запускать постоянный конвейер обрастания нет смысла.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, tief сказал:

Мексикан и мексикана - это одно и то же или разные всё же стрейны?

по ходу разные

на счёт крышек , фильтров, ваты и фольги с пластырями - каждый делает так, как ему удобно. Главное, чтобы стерильно и чтобы у грибочков был какой никакой приток кислорода в баночки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

здравствуйте , товарищи! :kur_228:

вчера вечером был произведён кейсинг

1. обработала  кварцевой лампой ванную, все судочки, бокс, инструменты, кастрюлю для пастеризации кокоса. Протёрла и вымыла всё спиртом.

2. имеется примерно 1,8л мицелия, 3 судочка :2,2л 2,2л 1,5л . кокос :300гр , вермикулит :0,5л , вода :около 2л , сода :0,5ст ложки 

3. покрошила в кастрюлю кокос + вермикулит 

4. прокипятила воду с содой

5. залила кипятком кокос. завернула кастрюлю в одеяла на 1,5 часа + 2 часа остывания без одеяла. 

6. в маске, перчатках, обильно протирая спиртом все судочки , столовую ложку и себя, выковыриваю из банок в судочки обросшее мицелием зерно 

7. аккуратно крошу куски мица до рассыпчатого зерна 

IMG_20181025_222116.thumb.jpg.9ac92237eecee2c5b63b32ea1bc2be19.jpg

8. добавляю кокос и тщательно замешиваю зерно с кокосом.

9. покровный слой  около 0,5см 

10. ставлю судочки в бокс для дальнейшего обрастания . температура та же 29-30,5. дырки заклеены, компрессор отключён.

IMG_20181025_224540.thumb.jpg.72279013cf58c16a3399a8b5cbd5667b.jpg

 

примечание  

момент1: в это раз пришлось брать кокос не в садовом магазине, а в зоомагазине ,фирма Трикси. Раньше не пользовалась таким, у него более крупная фракция, и много больших твёрдых кусков дерева. Я старалась их выбирать и выкидывать. Не знаю, что из этого получится, немного переживаю. 

момент2: почему-то зерно-мицелий Мексикан не хотел рассыпаться на зернышки, поэтому пришлось крошить его более крупными кусками. Странно, ибо маккена и орисса отлично рассыпались и перемешались. Лютый мексиканский миц какой-то 

момент3: недообросшее зерно я не использовала в замес, выкинула. но его было на самом деле очень мало 

IMG_20181025_220753.thumb.jpg.4e136eb232d46f742f99c525fbd13051.jpgIMG_20181025_222017.thumb.jpg.c264f4decca7649bdba26dbc635a218f.jpg

 

 

а вот как выглядел миц в баночках :

Скрытый текст

 

IMG_20181025_220518.thumb.jpg.53b4404d7b68a3c6df47198cc52f9e8c.jpg - крышка с фильтром 

 IMG_20181025_220657.thumb.jpg.d66266c96b7cffad64a347e429f777ec.jpg - крышка без фильтра

 

 

всем спасибо за внимание! 

продолжение следует  :blogik:

  • Нравится 3
  • Лучшее 1
  • Wow 1
  • Лайк 11
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, Zyushka сказал:

ставлю судочки в бокс для дальнейшего обрастания . температура та же 29-30,5. дырки заклеены, компрессор отключён.

Лотки стоят прямо на дне ящика? нужна подставка, чтобы не было прямого контакта лотков с теплым дном инкубатора, кейки могут перегреться.
Они так и стоят открытые? не будешь оборачивать в фольгу или в пленку? 
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 25.10.2018 в 13:54, tief сказал:

Мексикан и мексикана - это одно и то же или разные всё же стрейны?

Мексикан это кубенсис. А Мексикана отдельный вид псилоцибе, она сильнее и труднее выращивать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А да - я так припоминал

Лежит принт мексиканыА, купленный в Голландии ок.10 лет назад чёт много за него отвалил (евриков 30-40)или даже полтос, наверное, потому, что тяжело ГРОВИть и редкий.

как бы его реанимировать? - может кто знает оригинальный способ 

1) я бы не выкинул кокодобро, хоть и крупное, то нашёл бы способ измельчить до нужного.

2) и намного лучше результаты с мелким дроблением мица и последующим перемешиванием с кокосом? - по сравнению с крупнокусковой технологией. Просто, когда я начинал, то были в ходу рекомендации ломать кейк на как можно меньше кусков, т.е. меньше калечить(ломать-рвать) миц, но делать это по-возможности равномерными(для ровного покрытия) кусками. А тут, видимо, иная технология, но то было, правда, с покровом из торфа+вермик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

Мексикан это кубенсис. А Мексикана отдельный вид псилоцибе, она сильнее и труднее выращивать. 

Точно! Я на них зуб потому и заточил, что сильные и есть приятногреющее подозрение, что это именно они - те самые-саамые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

Лотки стоят прямо на дне ящика? нужна подставка, чтобы не было прямого контакта лотков с теплым дном инкубатора, кейки могут перегреться.
Они так и стоят открытые? не будешь оборачивать в фольгу или в пленку? 
 

нет конечно, бро) 

на подставках стоят. Просто подставки - это тоже судочки, только перевёрнутые вверх дном.

так и стоят открытые. Последние  гровы делала без оборачивания в плёнку, всё было норм ) 

 

Изменено пользователем Zyushka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, tief сказал:

1) я бы не выкинул кокодобро, хоть и крупное, то нашёл бы способ измельчить до нужного.

2) и намного лучше результаты с мелким дроблением мица и последующим перемешиванием с кокосом? - по сравнению с крупнокусковой технологией. Просто, когда я начинал, то были в ходу рекомендации ломать кейк на как можно меньше кусков, т.е. меньше калечить(ломать-рвать) миц, но делать это по-возможности равномерными(для ровного покрытия) кусками. А тут, видимо, иная технология, но то было, правда, с покровом из торфа+вермик.

1) там была жменя деревянных "камней" . А когда ты уже весь в перчатках, маске, спирту, закрыт в стерильной ванной, то совершать лишние движения уж очень не хотелось ради кучки деревяшек . у меня еще полбрикета этого добра)

2) дробить на мелкие части лучше с точки зрения того, что больше очагов  разрастания мица по всей площади коко-верма. пока что миц не жаловался :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...