Популярное сообщение Zyushka Опубликовано: 18 октября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 (изменено) Здравствуйте, мои товарищи, коллеги, друзья и новички! После жаркого лета пора заниматься культивацией психоделии в жизни моей и моих друзей Без долгих предисловий , начинаю. В этот раз провожу два личных эксперимента: 1. Хватит ли мне прямоты рук, чтобы вырастить грибы без антибиотиков (совсем без) 2. Использую два вида крышек - по Белке с дышащими фильтрами и просто крышка с инокуляционным портом , без всяких причуд. Интересно понаблюдать за тем, как миц будет кушать пшеничку в таких условиях и будет ли разница между банками с разными крышками. Имеется в наличии: Гроубокс : термо-шнур, розеточный терморегулятор с термодатчиком, компрессор , подставки. Дырки -1см в диаметре по периметру чуть выше дна бокса. Споры : Orissa , Mckennaii и выигранный в фото-конкурсе отпечаток Mexican от бро @Crazy_Monaco Банки : 750мл, 4х420мл Пшеница, купленная на рынке у дедули, вермикулит ,кокос в брикетах поехали.. 1. вымыла квартиру с доместосом , облучила ванную ,бокс, инструменты бактерицидной лампой 2. приготовление взвеси без верхней одежды, в маске, перчатках, протирая всё и вся спиртом 3. Взвесь - разобрала шприц 5мл, вытащила поршень, с помощью иглы соскребла в баян немного спор , собрала обратно поршень, окунула иглу в спирт, потом втянула из ампулы 5мл воды для инъекций . БЕЗ ГЕНТАМИЦИНА! окунула иглу в спирт, закрыла колпачком. завернула взвеси в чистый пакетик и положила в тёмное место в шкафу. 4. Через неделю начала готовиться к инокуляции : вымыла банки, перебрала вручную пшеницу, выбрала мусор и подозрительные зёрна, промыла пшеницу под краном , пока вода не стала чистой, закинула в кастрюлю с водой, варила до приготовления. Когда пшеница немного остыла, вывалила содержимое кастрюли на чистые полотенца, чтобы просушить зерно и выбрать лопнувшие зёрна- их было не много, меленькая жменя набралась. 5. На дно банок засыпала вермикулит по несколько столовых ложек , сверху засыпала пшеницу , не под самое горлышко, оставляя 1-2см пространства между крышкой и зерном. На горлышко банок по квадратному куску тайвека и очень плотно закрутить крышками(мужчина помогал закручивать). Стерилизация - 2 раза по 1:20 через 12 часов. Кастрюля - на дно полотенце, на полотенце ставим банки, чтобы они не касались стен кастрюли, накрываем крышкой, ждём. через 12 часов повторяем процедуру. Банки из кастрюли не вынимаю, жду , когда остынут. 6. Инокуляция : опять мою ванную, облучаю лампой вместе с банками. в маске, перчатках заливаю спиртом крышки и инокуляционные порты. Смачивая иглы в спирту , прокалываю порты и впрыскиваю взвесь. Крышки без фильтра после инокуляции заклеиваю изолентой. Банки не перетряхивала, чтобы наблюдать за захватом , не вмешиваясь 7. Обрастание : 8 октября ставлю баночки в бокс. Температура 29-30,5 , дырки в боксе закрыты, компрессор на данном этапе отключен за ненадобностью. Примечание : раньше я добавляла гентамицин в взвесь и левомицетин при варке пшеницы. Первые ощутимо-видимые признаки мица появлялись на 7 день. Без антибиотиков на 4-ый день четверть содержимого банки была уже захвачена Сегодня баночки выглядят вот так (10 дней от инокуляции) : - Orissa , 750ml - Mexican , 2x420ml . Слева крышка с фильтром, справа - без. - Mckennaii , 2x420ml .Слева крышка с фильтром, справа - без. - общий вид. Думаю, что на выходных уже буду кейсить всем отличного дня и настроения! ждите новостей Изменено 25 января 2019 пользователем Zyushka WarFlop, Astralix, Awesome8D и 20 других 6 1 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 С Началом тебя, сист!) А я располагаюсь поудобней и наблюдаю с интересом) Zyushka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 12 минуты назад, Zyushka сказал: приготовление взвеси без верхней одежды, в маске, перчатках, Самый эротичный момент во всём шруме! Мне он больше всего нравится, особенно в женском исполнении! Потому как сам никогда перед грибами не раздевался! Ещё бы фотку!? Слежу сестричка внимательно! Раста-Кот, Imr1m, Zyushka и 1 другой 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 18 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 3 минуты назад, Wonderland сказал: С Началом тебя, сист!) А я располагаюсь поудобней и наблюдаю с интересом) Спасибо, систр! 1 минуту назад, Kib сказал: Самый эротичный момент во всём шруме! Мне он больше всего нравится, особенно в женском исполнении! Потому как сам никогда перед грибами не раздевался! Ещё бы фотку!? Слежу сестричка внимательно! вот я кстати не думаю, что это выглядит эротично ,но фантазировтаь никому не запретишь спасибо, братик! рада вас тут видеть, ребзя Kib, Wonderland, vitalik1 и 1 другой 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 @Zyushka В правильном направлении шагаешь! Вермик можно не ложить в банки, зёрна на полотенце тоже можно не кидать, ну и лопнувшие выбирать... Пожалей своё время. Мыть хату конечно надо, но не с доместосом, ведь немного пыли в углу никак не повлияют на иглу в спирте. Если ты этого ещё не сделала, то посчитай, сколько ты получаешь в час на работе и оцени, сколько стоит твоё время, дешевле будет купить скороварку и стерилизовать единоразово, чем 2 раза в кастрюле, А свободное время потратить на достижение амбициозных целей. Удачи! Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 19 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 8 часов назад, CaHeKzzZZ сказал: @Zyushka В правильном направлении шагаешь! Вермик можно не ложить в банки, зёрна на полотенце тоже можно не кидать, ну и лопнувшие выбирать... Пожалей своё время. Мыть хату конечно надо, но не с доместосом, ведь немного пыли в углу никак не повлияют на иглу в спирте. Если ты этого ещё не сделала, то посчитай, сколько ты получаешь в час на работе и оцени, сколько стоит твоё время, дешевле будет купить скороварку и стерилизовать единоразово, чем 2 раза в кастрюле, А свободное время потратить на достижение амбициозных целей. Удачи! ну во-первых, мыть хату с доместосом это периодическая процедура, которую я делаю у себя в квартире потому, что я люблю жить в чистоте. ( да да, женский подход) У меня огромный кот живёт и шарится по всем углам. А ,до мытья с доместосом, кота было два. Временно с нами жило ещё одно существо. Так что лично я считаю это необходимой мерой. вермик положить в банки - полминуты, он мне там не мешает а банки стерилизуются в кастрюле сами, по большому счёту, мне же не нужно над ними стоять и смотреть туда. Ну кипят и кипят.))) засекаю время просто, потом выключаю я работаю дома, бро, мне не в напряг и я не отношусь к этому, как к потере времени. Я получаю удовольствие от процесса и грибочки это любят не первый год ращу и всё пока получается )) растить грибы - тоже не плохая амбициозная цель но спасибо за стремление помочь советом! может быть в следующий раз по-экспериментирую методом Санька kofein, CaHeKzzZZ, Crazy_Monaco и 4 других 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 19 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 2 часа назад, Zyushka сказал: он мне там не мешает С этим бы я поспорил, без него быстрее колонизирует. 2 часа назад, Zyushka сказал: по-экспериментирую методом Санька Ох, прошу, не надо так. 2 часа назад, Zyushka сказал: мыть хату с доместосом это периодическая процедура Сам люблю хлорку, запах чистоты и свежести. Жена заставляет перчатки одевать, чтоб от рук не таращило. Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 19 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 Только что, CaHeKzzZZ сказал: С этим бы я поспорил, без него быстрее колонизирует. пруфы?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 19 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 2 часа назад, Zyushka сказал: Временно с нами жило ещё одно существо. Барабашка! и дух Ориссы!? Я двух насчитал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 19 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 19 минут назад, Kib сказал: Барабашка! и дух Ориссы!? Я двух насчитал! хаха)) со мной жила подруга со своей кошкой так что был полон дом существ: 3 человека, два кота, улитка, грибы и куча кактусов в однокомнатной квартире Wonderland, Kib, Раста-Кот и 1 другой 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 19 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 @Zyushka Просто попробуй. Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 19 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 (изменено) 8 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: @Zyushka Просто попробуй. может ты сам попробуешь и создашь репорт с экспериментом и пруфами?) прежде чем другим предлагать и советовать у меня и так всё отлично обрастает, я никуда не спешу Изменено 19 октября 2018 пользователем Zyushka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 19 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 4 часа назад, Zyushka сказал: может ты сам попробуешь Сестричка, это страна советов! Zyushka и Crazy_Monaco 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 @Zyushka Удачного грова сестра все по красоте, все как надо Баночки совсем не будешь перетряхивать? Я когда так оставляю, серединка иногда не обрастает. да и доходит почти до конца и какой то участок прям может неделями обрастать. Больше сторонник разок перетряхнуть, перемешать CaHeKzzZZ и Раста-Кот 2 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 20 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября 2018 12 часа назад, Crazy_Monaco сказал: @Zyushka Удачного грова сестра все по красоте, все как надо Баночки совсем не будешь перетряхивать? Я когда так оставляю, серединка иногда не обрастает. да и доходит почти до конца и какой то участок прям может неделями обрастать. Больше сторонник разок перетряхнуть, перемешать Бро, спасибо! совсем не перетряхивала. Середина и дно банок уже заросли, это прям видно. Осталось по кусочку сбоку. Думаю , что в течение нескольких дней зарастёт. Я просто хотела проверить обрастаемость совсем без вмешательства, чтобы лучше понимать , как влияет отсутствие антибиотиков и разные крышки. Если уже проводить эксперименты, то в чистом виде) конечно в следующие разы буду трусить. Всегда так делаю сразу после инокуляции. Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 21 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2018 Всем привет! 13 дней от инокуляции наблюдение : вначале банки с крышками без фильтров очень быстро стартанули и пошли в рост быстрее. Но спустя неделю замедлились, и баночки с "дышащими" крышками вырвались вперёд, сохраняя темп роста. - Mexican - Mckennaii - Orissa в своём темпе ни с кем не соревнуется и почти обросла Всем отличного дня и волшебного настроения! Ozzmosis, archer75, Wonderland и 7 других 4 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 21 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2018 Ставки принимаются? Банки с фильтром обрастут как надо. а без фильтра скоро остановятся совсем. Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 21 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2018 4 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: Ставки принимаются? Банки с фильтром обрастут как надо. а без фильтра скоро остановятся совсем. тоже так думаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 21 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2018 2 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Ставки принимаются? Банки с фильтром обрастут как надо. а без фильтра скоро остановятся совсем. Ещё бы! Миц хочет дышать, а не задыхаться.. Цитата NL auto Fem/Эконом гров-попытка№2 Завершён Шрум репорт GT/пшеница+кокос/монотуб ЗавершёнРастим Шалфей Предсказателей Завершён Всё это похоже на какую то разводку, Наркотики нельзя, но можно водку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 22 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2018 13 часа назад, Раста-Кот сказал: Ещё бы! Миц хочет дышать, а не задыхаться.. я решила провести наглядный эксперимент, чтобы можно было потом ленивых и неверующих тыкать сюда, и показывать все как бы в курсе, но есть люди, которым всё равно впадла заморачиваться с этими крышками. вот теперь есть пример грова совсем без антибиотиков,которые обычно притормаживают рост и на которые можно спихнуть все беды обрастания ) Vergin и Kib 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 22 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2018 Для нас ленивых омнипор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flippi Опубликовано: 22 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2018 Привет. Здорово у тебя получается . Будем посмотреть, что из этого получится . У самого крышки с дырками и варнымм дисками, но после инокуляции замотал банки фольгой, а потом тоже задумался как это все будет дышать? Через 6 дней перетрухну и оголю верх банок, пусть проветриваются. Цитата Репорт: P. Cubensis St. Golden Teacher (Пшеница, Сено) Окончен, Килограмм Репорт: P. Cubensis St. Golden Teacher (Пшеница, Сено + Кейки, New Box) В процессе... Рецепт: Волшебные конфеты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 22 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2018 48 минут назад, Flippi сказал: Привет. Здорово у тебя получается . Будем посмотреть, что из этого получится . привет! спасибо обычно, грибы получаются 49 минут назад, Flippi сказал: Через 6 дней перетрухну и оголю верх банок, пусть проветриваются. можно прям щас оголять, зачем ждать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zerguz Опубликовано: 22 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2018 Круто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astralix Опубликовано: 22 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2018 (изменено) Здорово Хочется очень Ориссу посмотреть плоды , на чем поднимать будешь ? они большие ))У самого баночки стоят , хочу на сене попробовать в этот раз , боюсь в коробку не полезут удачи Изменено 22 октября 2018 пользователем Astralix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 22 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2018 (изменено) 19 часов назад, Astralix сказал: Здорово Хочется очень Ориссу посмотреть плоды , на чем поднимать будешь ? они большие ))У самого баночки стоят , хочу на сене попробовать в этот раз , боюсь в коробку не полезут удачи спасибо!) вся инфа в шапке темы , бро у меня в последний раз грибы Ориссы были не столько большие, сколько очень длинные Скрытый текст Изменено 23 октября 2018 пользователем Zyushka zerguz, Astralix, gaiver и 2 других 2 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astralix Опубликовано: 22 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2018 5 минут назад, Zyushka сказал: спасибо!) вся инфа в шапке темы , бро у меня в последний раз грибы Ориссы были не столько большие, сколько очень длинные Юзай сенокрасотища zerguz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 22 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2018 45 минут назад, Astralix сказал: Юзай сенокрасотища да как-то негде по близости его искать, и лень если честно. Как-то с кокосом набилась рука уже.Может чуть позже так и сделаю, когда кокос надоест. Всему своё время )) а грибочки на фото были вырощены на пшонке, а не пшенице. Пшено даёт мощный старт, но быстро выдыхается. Вот самой интересно, будет ли сейчас иначе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astralix Опубликовано: 22 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2018 1 минуту назад, Zyushka сказал: да как-то негде по близости его искать, и лень если честно. Как-то с кокосом набилась рука уже.Может чуть позже так и сделаю, когда кокос надоест. Всему своё время )) а грибочки на фото были вырощены на пшонке, а не пшенице. Пшено даёт мощный старт, но быстро выдыхается. Вот самой интересно, будет ли сейчас иначе. У меня тоже на ней ростут )) сено в зоомагазине всегда есть )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zerguz Опубликовано: 22 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2018 1 час назад, Astralix сказал: Юзай сенокрасотища 1 час назад, Zyushka сказал: фото супер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flippi Опубликовано: 23 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2018 (изменено) 21 час назад, Zyushka сказал: можно прям щас оголять, зачем ждать Ну на первое время им и так воздуха хватит, что остался в банке, не хочу лишний раз тревожить, да и не под рукой они. В предыдушем грове заросли на ура, так же стояли замотанные фольгой, тут мне кажется больше решает стабильная температура. Изменено 23 октября 2018 пользователем Flippi Цитата Репорт: P. Cubensis St. Golden Teacher (Пшеница, Сено) Окончен, Килограмм Репорт: P. Cubensis St. Golden Teacher (Пшеница, Сено + Кейки, New Box) В процессе... Рецепт: Волшебные конфеты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 23 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2018 1 минуту назад, Flippi сказал: Ну на первое время им и так воздуха хватит, что остался в банке, не хочу лишний раз тревожить, да и не под рукой они. В предыдушем грове заросли на ура, так же стояли замотанные фольгой, тут мне кажется больше решает стабильная температура. всё решает - и температура , и соотношение со2 к кислороду, и покой . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 23 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2018 (изменено) всем привет! апдейт по баночкам - Маккена с дышащей крышкой завершил обрастание за 14 дней от инокуляции. Банка без фильтра тоже растёт, но очень медленно. - Мексиканцам с дышащей крышкой обрастать ещё денёк. Баночка без фильтра по ходу встала и практически не растёт. - Ориссе тоже ещё 1-2 дня роста Подожду, пока банки с дышащими крышками обрастут, и начну кейсинг. забавно наблюдать, как разные стрейны захватывают территорию. Мексикан очень агрессивный в начале роста, очень быстро показался и вырвался в лидеры, но потом сбавил темп. Маккена наоборот, чуть дольше тупит по началу, медленно набирает обороты но дальше отлично держит темп и вырывается в лидеры обрастания Орисса даёт хороший старт и держит темп на протяжении всего обрастания. 750мл банка обросла за то же время, что и маленькие по 420мл. всем отличного настроения и больших грибов!) Изменено 23 октября 2018 пользователем Zyushka not enlightened, mimosa, archer75 и 8 других 6 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 25 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 (изменено) Привет, всем! последний апдейт по баночкам Банки с дышащими крышками завершили обрастание - Орисса , 17 дней от инокуляции - Мексикан , 17 дней от инокуляции. Баночка без дышащего фильтра так и не растёт больше. - Маккена , баночка без фильтра тоже встала. Итог : Маккена оброс за 14 дней, Мексикан и Орисса - за 17. Баночки без фильтров встали где-то на 12-ый день. Сегодня вечером займусь кейсингом. Такие дела. Всем отличного дня и настроения! Изменено 25 октября 2018 пользователем Zyushka Onepeso, kofein, CaHeKzzZZ и 5 других 2 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 25 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 (изменено) Эволюция обрастания за 7 дней Орисса Мексикан Маккена Изменено 25 октября 2018 пользователем Zyushka Smurf, CaHeKzzZZ, Onepeso и 3 других 2 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 @Zyushka Мицелием не пробовала размножать? Единственный минус в этом, миц девать некуда станет, обрастает гораздо быстрее, чем зерно донор отплодоносит... Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tief Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 Мексикан и мексикана - это одно и то же или разные всё же стрейны? Причём мексикана есть 2-х видов mexicana A & B, один из которых даёт т.н. философские камни - образует склероции. У меня был первый (дающий). Я отказался от ватных тампонов/фильтров в крышках как неудовлетворительного способа в пользу вогнутой фольги с вермиком и дырками по периметру(4 ШТ.), заклеенными скотчем с хвостиками (можно по необходимости отклеивать и заклеивать), и на этом мои беды с намоканием(попаданием в банки воды) кончились. + Легко сеять по всей площади поверхности, от иглы при этом остаются отверстия, достаточные для воздухообмена. Вермик обычно сух после процесса и юзался мною повторно на дно следующей партии, можно просушить доп. В духовке. П.с.: совсем не разделяю приверженности многих к кастрюлям. Это какая-то загадка для меня, если не сказать - злой умысел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tief Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 1 час назад, CaHeKzzZZ сказал: @Zyushka Мицелием не пробовала размножать? Единственный минус в этом, миц девать некуда станет, обрастает гораздо быстрее, чем зерно донор отплодоносит... Жидкий миц? На чём? Интересен такой удачный опыт, поделись, если смог или толковый( рабочий) мануал где лежит. Я делал на меду - результат не вдохновил. В бутылке плавали жиденькие сопельки. Остатки были употреблены без заметных ожидавшихся эффектов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tief Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 (изменено) Красиво идёт вон та группа в белых купальниках. как бы не откусить монитор Ждём тел - интересно зело И будут ли у мексикан склероции, вроде мексикана - это другое? Изменено 25 октября 2018 пользователем tief Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 @tief Имел ввиду, взять обросший миц из банки и закинуть в свежую. Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 25 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 2 часа назад, CaHeKzzZZ сказал: @Zyushka Мицелием не пробовала размножать? Единственный минус в этом, миц девать некуда станет, обрастает гораздо быстрее, чем зерно донор отплодоносит... не пробовала , мне так много мица не надо)) я гровлю раз-два в год, запускать постоянный конвейер обрастания нет смысла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 25 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 3 часа назад, tief сказал: Мексикан и мексикана - это одно и то же или разные всё же стрейны? по ходу разные на счёт крышек , фильтров, ваты и фольги с пластырями - каждый делает так, как ему удобно. Главное, чтобы стерильно и чтобы у грибочков был какой никакой приток кислорода в баночки. Onepeso, Crazy_Monaco, Astralix и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 26 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2018 здравствуйте , товарищи! вчера вечером был произведён кейсинг : 1. обработала кварцевой лампой ванную, все судочки, бокс, инструменты, кастрюлю для пастеризации кокоса. Протёрла и вымыла всё спиртом. 2. имеется примерно 1,8л мицелия, 3 судочка :2,2л 2,2л 1,5л . кокос :300гр , вермикулит :0,5л , вода :около 2л , сода :0,5ст ложки 3. покрошила в кастрюлю кокос + вермикулит 4. прокипятила воду с содой 5. залила кипятком кокос. завернула кастрюлю в одеяла на 1,5 часа + 2 часа остывания без одеяла. 6. в маске, перчатках, обильно протирая спиртом все судочки , столовую ложку и себя, выковыриваю из банок в судочки обросшее мицелием зерно 7. аккуратно крошу куски мица до рассыпчатого зерна 8. добавляю кокос и тщательно замешиваю зерно с кокосом. 9. покровный слой около 0,5см 10. ставлю судочки в бокс для дальнейшего обрастания . температура та же 29-30,5. дырки заклеены, компрессор отключён. примечание момент1: в это раз пришлось брать кокос не в садовом магазине, а в зоомагазине ,фирма Трикси. Раньше не пользовалась таким, у него более крупная фракция, и много больших твёрдых кусков дерева. Я старалась их выбирать и выкидывать. Не знаю, что из этого получится, немного переживаю. момент2: почему-то зерно-мицелий Мексикан не хотел рассыпаться на зернышки, поэтому пришлось крошить его более крупными кусками. Странно, ибо маккена и орисса отлично рассыпались и перемешались. Лютый мексиканский миц какой-то момент3: недообросшее зерно я не использовала в замес, выкинула. но его было на самом деле очень мало а вот как выглядел миц в баночках : Скрытый текст - крышка с фильтром - крышка без фильтра всем спасибо за внимание! продолжение следует Vetal’, CaHeKzzZZ, gaiver и 13 других 3 1 1 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zerguz Опубликовано: 26 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2018 Шикарно выглядит :) Zyushka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2018 14 часа назад, Zyushka сказал: ставлю судочки в бокс для дальнейшего обрастания . температура та же 29-30,5. дырки заклеены, компрессор отключён. Лотки стоят прямо на дне ящика? нужна подставка, чтобы не было прямого контакта лотков с теплым дном инкубатора, кейки могут перегреться. Они так и стоят открытые? не будешь оборачивать в фольгу или в пленку? Vetal’ 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2018 В 25.10.2018 в 13:54, tief сказал: Мексикан и мексикана - это одно и то же или разные всё же стрейны? Мексикан это кубенсис. А Мексикана отдельный вид псилоцибе, она сильнее и труднее выращивать. rastarf 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tief Опубликовано: 27 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2018 А да - я так припоминал Лежит принт мексиканыА, купленный в Голландии ок.10 лет назад чёт много за него отвалил (евриков 30-40)или даже полтос, наверное, потому, что тяжело ГРОВИть и редкий. как бы его реанимировать? - может кто знает оригинальный способ 1) я бы не выкинул кокодобро, хоть и крупное, то нашёл бы способ измельчить до нужного. 2) и намного лучше результаты с мелким дроблением мица и последующим перемешиванием с кокосом? - по сравнению с крупнокусковой технологией. Просто, когда я начинал, то были в ходу рекомендации ломать кейк на как можно меньше кусков, т.е. меньше калечить(ломать-рвать) миц, но делать это по-возможности равномерными(для ровного покрытия) кусками. А тут, видимо, иная технология, но то было, правда, с покровом из торфа+вермик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tief Опубликовано: 27 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2018 7 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Мексикан это кубенсис. А Мексикана отдельный вид псилоцибе, она сильнее и труднее выращивать. Точно! Я на них зуб потому и заточил, что сильные и есть приятногреющее подозрение, что это именно они - те самые-саамые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 27 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2018 (изменено) 8 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Лотки стоят прямо на дне ящика? нужна подставка, чтобы не было прямого контакта лотков с теплым дном инкубатора, кейки могут перегреться. Они так и стоят открытые? не будешь оборачивать в фольгу или в пленку? нет конечно, бро) на подставках стоят. Просто подставки - это тоже судочки, только перевёрнутые вверх дном. так и стоят открытые. Последние гровы делала без оборачивания в плёнку, всё было норм ) Изменено 27 октября 2018 пользователем Zyushka Crazy_Monaco, gaiver и archer75 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 27 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2018 1 час назад, tief сказал: 1) я бы не выкинул кокодобро, хоть и крупное, то нашёл бы способ измельчить до нужного. 2) и намного лучше результаты с мелким дроблением мица и последующим перемешиванием с кокосом? - по сравнению с крупнокусковой технологией. Просто, когда я начинал, то были в ходу рекомендации ломать кейк на как можно меньше кусков, т.е. меньше калечить(ломать-рвать) миц, но делать это по-возможности равномерными(для ровного покрытия) кусками. А тут, видимо, иная технология, но то было, правда, с покровом из торфа+вермик. 1) там была жменя деревянных "камней" . А когда ты уже весь в перчатках, маске, спирту, закрыт в стерильной ванной, то совершать лишние движения уж очень не хотелось ради кучки деревяшек . у меня еще полбрикета этого добра) 2) дробить на мелкие части лучше с точки зрения того, что больше очагов разрастания мица по всей площади коко-верма. пока что миц не жаловался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.