Популярное сообщение Zyushka Опубликовано: 18 октября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 (изменено) Здравствуйте, мои товарищи, коллеги, друзья и новички! После жаркого лета пора заниматься культивацией психоделии в жизни моей и моих друзей Без долгих предисловий , начинаю. В этот раз провожу два личных эксперимента: 1. Хватит ли мне прямоты рук, чтобы вырастить грибы без антибиотиков (совсем без) 2. Использую два вида крышек - по Белке с дышащими фильтрами и просто крышка с инокуляционным портом , без всяких причуд. Интересно понаблюдать за тем, как миц будет кушать пшеничку в таких условиях и будет ли разница между банками с разными крышками. Имеется в наличии: Гроубокс : термо-шнур, розеточный терморегулятор с термодатчиком, компрессор , подставки. Дырки -1см в диаметре по периметру чуть выше дна бокса. Споры : Orissa , Mckennaii и выигранный в фото-конкурсе отпечаток Mexican от бро @Crazy_Monaco Банки : 750мл, 4х420мл Пшеница, купленная на рынке у дедули, вермикулит ,кокос в брикетах поехали.. 1. вымыла квартиру с доместосом , облучила ванную ,бокс, инструменты бактерицидной лампой 2. приготовление взвеси без верхней одежды, в маске, перчатках, протирая всё и вся спиртом 3. Взвесь - разобрала шприц 5мл, вытащила поршень, с помощью иглы соскребла в баян немного спор , собрала обратно поршень, окунула иглу в спирт, потом втянула из ампулы 5мл воды для инъекций . БЕЗ ГЕНТАМИЦИНА! окунула иглу в спирт, закрыла колпачком. завернула взвеси в чистый пакетик и положила в тёмное место в шкафу. 4. Через неделю начала готовиться к инокуляции : вымыла банки, перебрала вручную пшеницу, выбрала мусор и подозрительные зёрна, промыла пшеницу под краном , пока вода не стала чистой, закинула в кастрюлю с водой, варила до приготовления. Когда пшеница немного остыла, вывалила содержимое кастрюли на чистые полотенца, чтобы просушить зерно и выбрать лопнувшие зёрна- их было не много, меленькая жменя набралась. 5. На дно банок засыпала вермикулит по несколько столовых ложек , сверху засыпала пшеницу , не под самое горлышко, оставляя 1-2см пространства между крышкой и зерном. На горлышко банок по квадратному куску тайвека и очень плотно закрутить крышками(мужчина помогал закручивать). Стерилизация - 2 раза по 1:20 через 12 часов. Кастрюля - на дно полотенце, на полотенце ставим банки, чтобы они не касались стен кастрюли, накрываем крышкой, ждём. через 12 часов повторяем процедуру. Банки из кастрюли не вынимаю, жду , когда остынут. 6. Инокуляция : опять мою ванную, облучаю лампой вместе с банками. в маске, перчатках заливаю спиртом крышки и инокуляционные порты. Смачивая иглы в спирту , прокалываю порты и впрыскиваю взвесь. Крышки без фильтра после инокуляции заклеиваю изолентой. Банки не перетряхивала, чтобы наблюдать за захватом , не вмешиваясь 7. Обрастание : 8 октября ставлю баночки в бокс. Температура 29-30,5 , дырки в боксе закрыты, компрессор на данном этапе отключен за ненадобностью. Примечание : раньше я добавляла гентамицин в взвесь и левомицетин при варке пшеницы. Первые ощутимо-видимые признаки мица появлялись на 7 день. Без антибиотиков на 4-ый день четверть содержимого банки была уже захвачена Сегодня баночки выглядят вот так (10 дней от инокуляции) : - Orissa , 750ml - Mexican , 2x420ml . Слева крышка с фильтром, справа - без. - Mckennaii , 2x420ml .Слева крышка с фильтром, справа - без. - общий вид. Думаю, что на выходных уже буду кейсить всем отличного дня и настроения! ждите новостей Изменено 25 января 2019 пользователем Zyushka 6 1 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 С Началом тебя, сист!) А я располагаюсь поудобней и наблюдаю с интересом) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 12 минуты назад, Zyushka сказал: приготовление взвеси без верхней одежды, в маске, перчатках, Самый эротичный момент во всём шруме! Мне он больше всего нравится, особенно в женском исполнении! Потому как сам никогда перед грибами не раздевался! Ещё бы фотку!? Слежу сестричка внимательно! 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 18 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 3 минуты назад, Wonderland сказал: С Началом тебя, сист!) А я располагаюсь поудобней и наблюдаю с интересом) Спасибо, систр! 1 минуту назад, Kib сказал: Самый эротичный момент во всём шруме! Мне он больше всего нравится, особенно в женском исполнении! Потому как сам никогда перед грибами не раздевался! Ещё бы фотку!? Слежу сестричка внимательно! вот я кстати не думаю, что это выглядит эротично ,но фантазировтаь никому не запретишь спасибо, братик! рада вас тут видеть, ребзя 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 @Zyushka В правильном направлении шагаешь! Вермик можно не ложить в банки, зёрна на полотенце тоже можно не кидать, ну и лопнувшие выбирать... Пожалей своё время. Мыть хату конечно надо, но не с доместосом, ведь немного пыли в углу никак не повлияют на иглу в спирте. Если ты этого ещё не сделала, то посчитай, сколько ты получаешь в час на работе и оцени, сколько стоит твоё время, дешевле будет купить скороварку и стерилизовать единоразово, чем 2 раза в кастрюле, А свободное время потратить на достижение амбициозных целей. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 19 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 8 часов назад, CaHeKzzZZ сказал: @Zyushka В правильном направлении шагаешь! Вермик можно не ложить в банки, зёрна на полотенце тоже можно не кидать, ну и лопнувшие выбирать... Пожалей своё время. Мыть хату конечно надо, но не с доместосом, ведь немного пыли в углу никак не повлияют на иглу в спирте. Если ты этого ещё не сделала, то посчитай, сколько ты получаешь в час на работе и оцени, сколько стоит твоё время, дешевле будет купить скороварку и стерилизовать единоразово, чем 2 раза в кастрюле, А свободное время потратить на достижение амбициозных целей. Удачи! ну во-первых, мыть хату с доместосом это периодическая процедура, которую я делаю у себя в квартире потому, что я люблю жить в чистоте. ( да да, женский подход) У меня огромный кот живёт и шарится по всем углам. А ,до мытья с доместосом, кота было два. Временно с нами жило ещё одно существо. Так что лично я считаю это необходимой мерой. вермик положить в банки - полминуты, он мне там не мешает а банки стерилизуются в кастрюле сами, по большому счёту, мне же не нужно над ними стоять и смотреть туда. Ну кипят и кипят.))) засекаю время просто, потом выключаю я работаю дома, бро, мне не в напряг и я не отношусь к этому, как к потере времени. Я получаю удовольствие от процесса и грибочки это любят не первый год ращу и всё пока получается )) растить грибы - тоже не плохая амбициозная цель но спасибо за стремление помочь советом! может быть в следующий раз по-экспериментирую методом Санька 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 19 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 2 часа назад, Zyushka сказал: он мне там не мешает С этим бы я поспорил, без него быстрее колонизирует. 2 часа назад, Zyushka сказал: по-экспериментирую методом Санька Ох, прошу, не надо так. 2 часа назад, Zyushka сказал: мыть хату с доместосом это периодическая процедура Сам люблю хлорку, запах чистоты и свежести. Жена заставляет перчатки одевать, чтоб от рук не таращило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 19 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 Только что, CaHeKzzZZ сказал: С этим бы я поспорил, без него быстрее колонизирует. пруфы?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 19 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 2 часа назад, Zyushka сказал: Временно с нами жило ещё одно существо. Барабашка! и дух Ориссы!? Я двух насчитал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 19 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 19 минут назад, Kib сказал: Барабашка! и дух Ориссы!? Я двух насчитал! хаха)) со мной жила подруга со своей кошкой так что был полон дом существ: 3 человека, два кота, улитка, грибы и куча кактусов в однокомнатной квартире 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 19 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 @Zyushka Просто попробуй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 19 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 (изменено) 8 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: @Zyushka Просто попробуй. может ты сам попробуешь и создашь репорт с экспериментом и пруфами?) прежде чем другим предлагать и советовать у меня и так всё отлично обрастает, я никуда не спешу Изменено 19 октября 2018 пользователем Zyushka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 19 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 4 часа назад, Zyushka сказал: может ты сам попробуешь Сестричка, это страна советов! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 @Zyushka Удачного грова сестра все по красоте, все как надо Баночки совсем не будешь перетряхивать? Я когда так оставляю, серединка иногда не обрастает. да и доходит почти до конца и какой то участок прям может неделями обрастать. Больше сторонник разок перетряхнуть, перемешать 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 20 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября 2018 12 часа назад, Crazy_Monaco сказал: @Zyushka Удачного грова сестра все по красоте, все как надо Баночки совсем не будешь перетряхивать? Я когда так оставляю, серединка иногда не обрастает. да и доходит почти до конца и какой то участок прям может неделями обрастать. Больше сторонник разок перетряхнуть, перемешать Бро, спасибо! совсем не перетряхивала. Середина и дно банок уже заросли, это прям видно. Осталось по кусочку сбоку. Думаю , что в течение нескольких дней зарастёт. Я просто хотела проверить обрастаемость совсем без вмешательства, чтобы лучше понимать , как влияет отсутствие антибиотиков и разные крышки. Если уже проводить эксперименты, то в чистом виде) конечно в следующие разы буду трусить. Всегда так делаю сразу после инокуляции. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 21 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2018 Всем привет! 13 дней от инокуляции наблюдение : вначале банки с крышками без фильтров очень быстро стартанули и пошли в рост быстрее. Но спустя неделю замедлились, и баночки с "дышащими" крышками вырвались вперёд, сохраняя темп роста. - Mexican - Mckennaii - Orissa в своём темпе ни с кем не соревнуется и почти обросла Всем отличного дня и волшебного настроения! 4 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 21 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2018 Ставки принимаются? Банки с фильтром обрастут как надо. а без фильтра скоро остановятся совсем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 21 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2018 4 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: Ставки принимаются? Банки с фильтром обрастут как надо. а без фильтра скоро остановятся совсем. тоже так думаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 21 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2018 2 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Ставки принимаются? Банки с фильтром обрастут как надо. а без фильтра скоро остановятся совсем. Ещё бы! Миц хочет дышать, а не задыхаться.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 22 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2018 13 часа назад, Раста-Кот сказал: Ещё бы! Миц хочет дышать, а не задыхаться.. я решила провести наглядный эксперимент, чтобы можно было потом ленивых и неверующих тыкать сюда, и показывать все как бы в курсе, но есть люди, которым всё равно впадла заморачиваться с этими крышками. вот теперь есть пример грова совсем без антибиотиков,которые обычно притормаживают рост и на которые можно спихнуть все беды обрастания ) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 22 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2018 Для нас ленивых омнипор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flippi Опубликовано: 22 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2018 Привет. Здорово у тебя получается . Будем посмотреть, что из этого получится . У самого крышки с дырками и варнымм дисками, но после инокуляции замотал банки фольгой, а потом тоже задумался как это все будет дышать? Через 6 дней перетрухну и оголю верх банок, пусть проветриваются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 22 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2018 48 минут назад, Flippi сказал: Привет. Здорово у тебя получается . Будем посмотреть, что из этого получится . привет! спасибо обычно, грибы получаются 49 минут назад, Flippi сказал: Через 6 дней перетрухну и оголю верх банок, пусть проветриваются. можно прям щас оголять, зачем ждать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zerguz Опубликовано: 22 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2018 Круто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astralix Опубликовано: 22 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2018 (изменено) Здорово Хочется очень Ориссу посмотреть плоды , на чем поднимать будешь ? они большие ))У самого баночки стоят , хочу на сене попробовать в этот раз , боюсь в коробку не полезут удачи Изменено 22 октября 2018 пользователем Astralix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.