• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

GT,перловка,вторая попытка)

Оцените эту тему


sqhega@sfamo.com

Рекомендованные сообщения

@sqhega@sfamo.com Ты его в банках стерилизавал? Скороварил? 

Парник есть у тебя? Куда обросшие лотки выставлять планируешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • sqhega@sfamo.com

    74

  • CaHeKzzZZ

    48

  • Onepeso

    10

  • WarFlop

    8

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com Парник у тебя? Я замес делаю в тазу, раскладываю в лотки, накрываю крышками, в крышках шилом отверстия проплавлены и на обростание, 28-30 градусов, на этом этапе главное, чтоб саморазогрев не угробил миц, так бывает если лотки большие по обьёму, от 4х л. Замес делается от 1к1 до 1к5, где 1 это миц а остальное основной субстрат. Рекомендую 1к2 или 1к3.

Банка литровая,хочу сделать 3 контейнера по 1 литру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com Ты его в банках стерилизавал? Скороварил? 

Парник есть у тебя? Куда обросшие лотки выставлять планируешь?

Стерилизовал в микроволновке.

Есть пластиковый контейнер на 30 литров.Но скорее всего поеду за новым на 50.условия для плодоношения создать не проблема,так как под гров отведена целая комната.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com Есть двухлитровые контейнеры? 1л маловато.

Да есть,много тары пластиковой дома имеется.

Буду использовать 2 литровые

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com В промышленности мица добавляют 5 процентов всего, вешенки там и тд.

Хватит ли стерлизации в микроволновке 3раза по 15 минут?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sqhega@sfamo.com чистый кокос можно поместить в контейнер, залить кипятком, поместить в другой контейнер, оббитый пенофолом (этакий термос) через сутки достать холодный и готовый. Легко, быстро, удобно. Соотношение воды, 1к5 взвесь кокос, умнож на пять и получится ко-во воды. Можно без укрывного слоя делать, размешалвчистом тазу с зерном, разложил по лоткам, всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sqhega@sfamo.com Моё мнение, кокос можно холодной водой из под крана разбавить и использовать, но лучше кипятком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com чистый кокос можно поместить в контейнер, залить кипятком, поместить в другой контейнер, оббитый пенофолом (этакий термос) через сутки достать холодный и готовый. Легко, быстро, удобно. Соотношение воды, 1к5 взвесь кокос, умнож на пять и получится ко-во воды. Можно без укрывного слоя делать, размешалвчистом тазу с зерном, разложил по лоткам, всё.

Кокос уже остывает.

Стерилизовал я его в пакете.

У меня около пяти литров получилось,на один литр зерна как будет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com Моё мнение, кокос можно холодной водой из под крана разбавить и использовать, но лучше кипятком.

Я разбавил кипятком.

Не ожиданно конечно,что он так в размерах прибавит!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да так-то нормально будет, но лучше 1к3 быстрее зарастёт и с большей долей вероятности, выхлоп будет больше. Есть ещё банка готовая?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

Да так-то нормально будет, но лучше 1к3 быстрее зарастёт и с большей долей вероятности, выхлоп будет больше. Есть ещё банка готовая?

Да,4 готовых есть)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В следующий раз, когда кейсить соберёшься, подготовь банки с зерном, откупоришь обросшую, ложкой миц разбей, зачерпни, и по целой ложке с горкой, быстро и аккуратно, закинь в свежие банки, после перетряхни как следует, обрастают быстро, минуешь стадию взвеси и жм, постоянно будет миц под рукой, а тк у тебя целая комната под это дело, то миц не пропадёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sqhega@sfamo.com Ну дак, дели кокос на пополам, сначала замес с одной банкой, потом с другой, а в прочем, можно и всё вместе сделать. И будет тебе 1к2,5 отлично. Обрастёт быстро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

В следующий раз, когда кейсить соберёшься, подготовь банки с зерном, откупоришь обросшую, ложкой миц разбей, зачерпни, и по целой ложке с горкой, быстро и аккуратно, закинь в свежие банки, после перетряхни как следует, обрастают быстро, минуешь стадию взвеси и жм, постоянно будет миц под рукой, а тк у тебя целая комната под это дело, то миц не пропадёт.

Опасность заражения ведь есть?

Я так понимаю процесс обростания в разу сокращает.

У меня ещё принтов на гровов 30.

Все есть но грибов ещё не разу в живую не видел)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com Ну дак, дели кокос на пополам, сначала замес с одной банкой, потом с другой, а в прочем, можно и всё вместе сделать. И будет тебе 1к2,5 отлично. Обрастёт быстро.

Хорошо,так и сделаю.

Не знаю куда только банки оставшиеся деть,

Там ещё топальпа стоит)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, sqhega@sfamo.com сказал:

Хорошо,так и сделаю.

Не знаю куда только банки оставшиеся деть,

Там ещё топальпа стоит)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com У меня из 10 банок одна подкисла, но обрасла всёравно. Это гораздо удобнее и быстрее.

Я изучал форум,эта наука требует опыта!!!

Будем жить,будем эксперементировать,надеюсь все только начинается,в ближайшем времени планирую приобрести все надлежащее для грова!

Очень приятно видеть поддержку незнакомых мне людей.

В то время когда из моих друзей,меня не кто не понял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sqhega@sfamo.com Если есть ещё возможность, никому не рассказывай об этом, никому слышишь! Найди единомышленика, но не среди старых друзей, они всё растреплют друг другу. Я очень жалею, что о моём хобби знают многие и многим я не могу отказать в угощении, это с возрастом начинаешь понимать, что если кого-то примут обдолбаного, просто на улице или ещё как нибудь, то к тебе придут гости.

А по поводу размножения мицем, то ты зря паришься, если зерно хорошо стерилизовано (купи скороварку) то никакая форма жизни, кроме бактерии, тупо не успевает развиться, ещё один совет, используй банки по 700 гр и не жадничай с зерном, накладывай не целую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И ещё, купи доместос или что-то подобное, используй перчатки (чтоб руки не воняли хлоркой) и всё, моешь оборудование, можешь стол протереть, не параной из-за чистоты, чистым должно быть то, чего ты касаешься, таз лоток и ложка, ну банки можешь сполоснуть. Не надо спиртом тереть, спиртом только иглу у баяна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

И ещё, купи доместос или что-то подобное, используй перчатки (чтоб руки не воняли хлоркой) и всё, моешь оборудование, можешь стол протереть, не параной из-за чистоты, чистым должно быть то, чего ты касаешься, таз лоток и ложка, ну банки можешь сполоснуть. Не надо спиртом тереть, спиртом только иглу у баяна.

Я все в хлорке замачиваю,банки за сутки в хлорке держу,спиртом руки и инструмент обрабатываю.

Мне немного страшно одному в трип идти,а идти не с кем вообще.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com Если есть ещё возможность, никому не рассказывай об этом, никому слышишь! Найди единомышленика, но не среди старых друзей, они всё растреплют друг другу. Я очень жалею, что о моём хобби знают многие и многим я не могу отказать в угощении, это с возрастом начинаешь понимать, что если кого-то примут обдолбаного, просто на улице или ещё как нибудь, то к тебе придут гости.

А по поводу размножения мицем, то ты зря паришься, если зерно хорошо стерилизовано (купи скороварку) то никакая форма жизни, кроме бактерии, тупо не успевает развиться, ещё один совет, используй банки по 700 гр и не жадничай с зерном, накладывай не целую.

Не хочется брать с собой человека который тебя не понимает.

Стараюсь не рассказывать друзьям,

Я говорю, что просто покупаю грибы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sqhega@sfamo.com Да, найти соратника в этом деле не легко. Многие пишут, что в одиночку самые глубокие трипы, грибов не надо бояться, раньше я их побаивался, теперь, даже и не знаю сам, как к ним отношусь, давно не нырял глубоко, одному не хочется, супруга не вывозит больше 2г. Хочется на природе с корефанами, но они их не жрут. Единственная проблема, когда один жрёшь, это незнаешь, чем заняться, особенно днём. Ночью если, под музыку то нормально. 

Советую грибы заваривать кстати. Когда их кушаешь, то всё эпичней как-то, но и побочек больше, особенно если опыта мало, при входе (а он может длиться долго, когда кушаешь) может всё дико раздрожать, сильно напрягать, чувство что вот вот должно что-то произойти, но никак не происходит, прибавь к этому постоянно нарастающую интенсивность, вот тут то не опытные психонавты и получают бэд. Когда выпьешь чай, всё происходит быстро и плавно, более чисто, но скушать всё-же я рекомендую, и скушать не меньше 3-4, когда поймёшь, что готов. Трип будет дольше и более эпичный и (может даже) судьбоносный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com Да, найти соратника в этом деле не легко. Многие пишут, что в одиночку самые глубокие трипы, грибов не надо бояться, раньше я их побаивался, теперь, даже и не знаю сам, как к ним отношусь, давно не нырял глубоко, одному не хочется, супруга не вывозит больше 2г. Хочется на природе с корефанами, но они их не жрут. Единственная проблема, когда один жрёшь, это незнаешь, чем заняться, особенно днём. Ночью если, под музыку то нормально. 

Советую грибы заваривать кстати. Когда их кушаешь, то всё эпичней как-то, но и побочек больше, особенно если опыта мало, при входе (а он может длиться долго, когда кушаешь) может всё дико раздрожать, сильно напрягать, чувство что вот вот должно что-то произойти, но никак не происходит, прибавь к этому постоянно нарастающую интенсивность, вот тут то не опытные психонавты и получают бэд. Когда выпьешь чай, всё происходит быстро и плавно, более чисто, но скушать всё-же я рекомендую, и скушать не меньше 3-4, когда поймёшь, что готов. Трип будет дольше и более эпичный и (может даже) судьбоносный.

Буду честным,я опасаюсь заходить один,но духом я сильный,и я знаю что я хочу от них!и глубоко не хочу нырять в первом трипе! Хочу все сделать постепенно,хочу их понять!и для себя вынести уроки на разных уровнях.

Хочу переработать информацию что накопилась за 26 лет моей жизни.

Подумать есть о чем!

Есть проблемы,в том что те люди с которыми я жил,и рос не воспринимают мою концепцию жизни,они не видят истины,они замкнуты в рамках размером со спичичный коробок,пытаясь им объяснить пути видения ,я остаюсь человеком который говорит глупости,и сил не хватит чтобы донести хоть 1/10 этого,

Я думаю что здесь много людей который меня поймут.

  • Нравится 1
  • Лучшее 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...