CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 @sqhega@sfamo.com Ты его в банках стерилизавал? Скороварил? Парник есть у тебя? Куда обросшие лотки выставлять планируешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sqhega@sfamo.com Опубликовано: 28 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 Только что, CaHeKzzZZ сказал: @sqhega@sfamo.com Парник у тебя? Я замес делаю в тазу, раскладываю в лотки, накрываю крышками, в крышках шилом отверстия проплавлены и на обростание, 28-30 градусов, на этом этапе главное, чтоб саморазогрев не угробил миц, так бывает если лотки большие по обьёму, от 4х л. Замес делается от 1к1 до 1к5, где 1 это миц а остальное основной субстрат. Рекомендую 1к2 или 1к3. Банка литровая,хочу сделать 3 контейнера по 1 литру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 @sqhega@sfamo.com Есть двухлитровые контейнеры? 1л маловато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sqhega@sfamo.com Опубликовано: 28 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 Только что, CaHeKzzZZ сказал: @sqhega@sfamo.com Ты его в банках стерилизавал? Скороварил? Парник есть у тебя? Куда обросшие лотки выставлять планируешь? Стерилизовал в микроволновке. Есть пластиковый контейнер на 30 литров.Но скорее всего поеду за новым на 50.условия для плодоношения создать не проблема,так как под гров отведена целая комната. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sqhega@sfamo.com Опубликовано: 28 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 Только что, CaHeKzzZZ сказал: @sqhega@sfamo.com Есть двухлитровые контейнеры? 1л маловато. Да есть,много тары пластиковой дома имеется. Буду использовать 2 литровые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sqhega@sfamo.com Опубликовано: 28 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 Только что, CaHeKzzZZ сказал: @sqhega@sfamo.com В промышленности мица добавляют 5 процентов всего, вешенки там и тд. Хватит ли стерлизации в микроволновке 3раза по 15 минут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 @sqhega@sfamo.com чистый кокос можно поместить в контейнер, залить кипятком, поместить в другой контейнер, оббитый пенофолом (этакий термос) через сутки достать холодный и готовый. Легко, быстро, удобно. Соотношение воды, 1к5 взвесь кокос, умнож на пять и получится ко-во воды. Можно без укрывного слоя делать, размешалвчистом тазу с зерном, разложил по лоткам, всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 @sqhega@sfamo.com Моё мнение, кокос можно холодной водой из под крана разбавить и использовать, но лучше кипятком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sqhega@sfamo.com Опубликовано: 28 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 Только что, CaHeKzzZZ сказал: @sqhega@sfamo.com чистый кокос можно поместить в контейнер, залить кипятком, поместить в другой контейнер, оббитый пенофолом (этакий термос) через сутки достать холодный и готовый. Легко, быстро, удобно. Соотношение воды, 1к5 взвесь кокос, умнож на пять и получится ко-во воды. Можно без укрывного слоя делать, размешалвчистом тазу с зерном, разложил по лоткам, всё. Кокос уже остывает. Стерилизовал я его в пакете. У меня около пяти литров получилось,на один литр зерна как будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sqhega@sfamo.com Опубликовано: 28 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 Только что, CaHeKzzZZ сказал: @sqhega@sfamo.com Моё мнение, кокос можно холодной водой из под крана разбавить и использовать, но лучше кипятком. Я разбавил кипятком. Не ожиданно конечно,что он так в размерах прибавит! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 Да так-то нормально будет, но лучше 1к3 быстрее зарастёт и с большей долей вероятности, выхлоп будет больше. Есть ещё банка готовая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sqhega@sfamo.com Опубликовано: 28 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 Только что, CaHeKzzZZ сказал: Да так-то нормально будет, но лучше 1к3 быстрее зарастёт и с большей долей вероятности, выхлоп будет больше. Есть ещё банка готовая? Да,4 готовых есть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 В следующий раз, когда кейсить соберёшься, подготовь банки с зерном, откупоришь обросшую, ложкой миц разбей, зачерпни, и по целой ложке с горкой, быстро и аккуратно, закинь в свежие банки, после перетряхни как следует, обрастают быстро, минуешь стадию взвеси и жм, постоянно будет миц под рукой, а тк у тебя целая комната под это дело, то миц не пропадёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 @sqhega@sfamo.com Ну дак, дели кокос на пополам, сначала замес с одной банкой, потом с другой, а в прочем, можно и всё вместе сделать. И будет тебе 1к2,5 отлично. Обрастёт быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sqhega@sfamo.com Опубликовано: 28 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 Только что, CaHeKzzZZ сказал: В следующий раз, когда кейсить соберёшься, подготовь банки с зерном, откупоришь обросшую, ложкой миц разбей, зачерпни, и по целой ложке с горкой, быстро и аккуратно, закинь в свежие банки, после перетряхни как следует, обрастают быстро, минуешь стадию взвеси и жм, постоянно будет миц под рукой, а тк у тебя целая комната под это дело, то миц не пропадёт. Опасность заражения ведь есть? Я так понимаю процесс обростания в разу сокращает. У меня ещё принтов на гровов 30. Все есть но грибов ещё не разу в живую не видел))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sqhega@sfamo.com Опубликовано: 28 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 Только что, CaHeKzzZZ сказал: @sqhega@sfamo.com Ну дак, дели кокос на пополам, сначала замес с одной банкой, потом с другой, а в прочем, можно и всё вместе сделать. И будет тебе 1к2,5 отлично. Обрастёт быстро. Хорошо,так и сделаю. Не знаю куда только банки оставшиеся деть, Там ещё топальпа стоит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sqhega@sfamo.com Опубликовано: 28 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 Только что, sqhega@sfamo.com сказал: Хорошо,так и сделаю. Не знаю куда только банки оставшиеся деть, Там ещё топальпа стоит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 @sqhega@sfamo.com У меня из 10 банок одна подкисла, но обрасла всёравно. Это гораздо удобнее и быстрее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sqhega@sfamo.com Опубликовано: 28 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 Только что, CaHeKzzZZ сказал: @sqhega@sfamo.com У меня из 10 банок одна подкисла, но обрасла всёравно. Это гораздо удобнее и быстрее. Я изучал форум,эта наука требует опыта!!! Будем жить,будем эксперементировать,надеюсь все только начинается,в ближайшем времени планирую приобрести все надлежащее для грова! Очень приятно видеть поддержку незнакомых мне людей. В то время когда из моих друзей,меня не кто не понял. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 @sqhega@sfamo.com Если есть ещё возможность, никому не рассказывай об этом, никому слышишь! Найди единомышленика, но не среди старых друзей, они всё растреплют друг другу. Я очень жалею, что о моём хобби знают многие и многим я не могу отказать в угощении, это с возрастом начинаешь понимать, что если кого-то примут обдолбаного, просто на улице или ещё как нибудь, то к тебе придут гости. А по поводу размножения мицем, то ты зря паришься, если зерно хорошо стерилизовано (купи скороварку) то никакая форма жизни, кроме бактерии, тупо не успевает развиться, ещё один совет, используй банки по 700 гр и не жадничай с зерном, накладывай не целую. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 И ещё, купи доместос или что-то подобное, используй перчатки (чтоб руки не воняли хлоркой) и всё, моешь оборудование, можешь стол протереть, не параной из-за чистоты, чистым должно быть то, чего ты касаешься, таз лоток и ложка, ну банки можешь сполоснуть. Не надо спиртом тереть, спиртом только иглу у баяна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sqhega@sfamo.com Опубликовано: 28 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 Только что, CaHeKzzZZ сказал: И ещё, купи доместос или что-то подобное, используй перчатки (чтоб руки не воняли хлоркой) и всё, моешь оборудование, можешь стол протереть, не параной из-за чистоты, чистым должно быть то, чего ты касаешься, таз лоток и ложка, ну банки можешь сполоснуть. Не надо спиртом тереть, спиртом только иглу у баяна. Я все в хлорке замачиваю,банки за сутки в хлорке держу,спиртом руки и инструмент обрабатываю. Мне немного страшно одному в трип идти,а идти не с кем вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sqhega@sfamo.com Опубликовано: 28 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 3 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал: @sqhega@sfamo.com Если есть ещё возможность, никому не рассказывай об этом, никому слышишь! Найди единомышленика, но не среди старых друзей, они всё растреплют друг другу. Я очень жалею, что о моём хобби знают многие и многим я не могу отказать в угощении, это с возрастом начинаешь понимать, что если кого-то примут обдолбаного, просто на улице или ещё как нибудь, то к тебе придут гости. А по поводу размножения мицем, то ты зря паришься, если зерно хорошо стерилизовано (купи скороварку) то никакая форма жизни, кроме бактерии, тупо не успевает развиться, ещё один совет, используй банки по 700 гр и не жадничай с зерном, накладывай не целую. Не хочется брать с собой человека который тебя не понимает. Стараюсь не рассказывать друзьям, Я говорю, что просто покупаю грибы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 @sqhega@sfamo.com Да, найти соратника в этом деле не легко. Многие пишут, что в одиночку самые глубокие трипы, грибов не надо бояться, раньше я их побаивался, теперь, даже и не знаю сам, как к ним отношусь, давно не нырял глубоко, одному не хочется, супруга не вывозит больше 2г. Хочется на природе с корефанами, но они их не жрут. Единственная проблема, когда один жрёшь, это незнаешь, чем заняться, особенно днём. Ночью если, под музыку то нормально. Советую грибы заваривать кстати. Когда их кушаешь, то всё эпичней как-то, но и побочек больше, особенно если опыта мало, при входе (а он может длиться долго, когда кушаешь) может всё дико раздрожать, сильно напрягать, чувство что вот вот должно что-то произойти, но никак не происходит, прибавь к этому постоянно нарастающую интенсивность, вот тут то не опытные психонавты и получают бэд. Когда выпьешь чай, всё происходит быстро и плавно, более чисто, но скушать всё-же я рекомендую, и скушать не меньше 3-4, когда поймёшь, что готов. Трип будет дольше и более эпичный и (может даже) судьбоносный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sqhega@sfamo.com Опубликовано: 28 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 Только что, CaHeKzzZZ сказал: @sqhega@sfamo.com Да, найти соратника в этом деле не легко. Многие пишут, что в одиночку самые глубокие трипы, грибов не надо бояться, раньше я их побаивался, теперь, даже и не знаю сам, как к ним отношусь, давно не нырял глубоко, одному не хочется, супруга не вывозит больше 2г. Хочется на природе с корефанами, но они их не жрут. Единственная проблема, когда один жрёшь, это незнаешь, чем заняться, особенно днём. Ночью если, под музыку то нормально. Советую грибы заваривать кстати. Когда их кушаешь, то всё эпичней как-то, но и побочек больше, особенно если опыта мало, при входе (а он может длиться долго, когда кушаешь) может всё дико раздрожать, сильно напрягать, чувство что вот вот должно что-то произойти, но никак не происходит, прибавь к этому постоянно нарастающую интенсивность, вот тут то не опытные психонавты и получают бэд. Когда выпьешь чай, всё происходит быстро и плавно, более чисто, но скушать всё-же я рекомендую, и скушать не меньше 3-4, когда поймёшь, что готов. Трип будет дольше и более эпичный и (может даже) судьбоносный. Буду честным,я опасаюсь заходить один,но духом я сильный,и я знаю что я хочу от них!и глубоко не хочу нырять в первом трипе! Хочу все сделать постепенно,хочу их понять!и для себя вынести уроки на разных уровнях. Хочу переработать информацию что накопилась за 26 лет моей жизни. Подумать есть о чем! Есть проблемы,в том что те люди с которыми я жил,и рос не воспринимают мою концепцию жизни,они не видят истины,они замкнуты в рамках размером со спичичный коробок,пытаясь им объяснить пути видения ,я остаюсь человеком который говорит глупости,и сил не хватит чтобы донести хоть 1/10 этого, Я думаю что здесь много людей который меня поймут. 1 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.