• Лучшее 1
Перейти к публикации

GT,перловка,вторая попытка)

Оцените эту тему


sqhega@sfamo.com

Рекомендованные сообщения

Добрый день друзья!!!

Хочу начать с того что,был у меня опыт культивирования GT ,но не чего не получилось,было жалкое подобие принта которые на фольге не вооруженным глазом не разбирешь (и хотелось все по быстрей,также быстро все пало крахом)

Но я не пал духом,и нашел ваше сообщество где на протяжении месяца впитывал информацию предоставляемую вами!!!

Сдесь же я заказал прины

Crazy Monaco!!!! предоставил мне большой ресурс для экспериментов!

Сделал все по инструкции 

Левомицин при варке,гент в шприц,тайвек,на крышки.стерилизация 90 минут 2х

Банки с крышками на два дня замочил в растворе хлорки и воды 50/50

 

IMG_20180914_191716-1248x1664.jpg
IMG_20180915_125316-1248x1664.jpg

IMG_20180915_141038-1248x1664.jpg

IMG_20180915_132535-1248x1664.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • sqhega@sfamo.com

    74

  • CaHeKzzZZ

    48

  • Onepeso

    10

  • WarFlop

    8

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

удачи!!!:icon_thumbs:

я так понимаю сейчас у тебя зерно на обрастание поставлено?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Ozzmosis сказал:

удачи!!!:icon_thumbs:

я так понимаю сейчас у тебя зерно на обрастание поставлено?

Да,поставил на обрастание температура 27 градусов,через 5 дней планирую заглянуть в бокс

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sqhega@sfamo.com удачного грова бро :smile455: буду заглядывать :icon_wink:
Температуру подними на 1-2 градуса если есть возможность. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 20.09.2018 в 03:29, Crazy_Monaco сказал:

@sqhega@sfamo.com удачного грова бро :smile455: буду заглядывать :icon_wink:
Температуру подними на 1-2 градуса если есть возможность. 

Прошло 6 дней с момента колонизации,мне кажется что субстрат пересушил?что делать?оставлять так,или добавить в банку немного воды?

IMG_20180921_193652-1560x2080.jpg

IMG_20180921_193750-1560x2080.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sqhega@sfamo.com для начала перетряхни, перемешай зерно.  Как устроен инкубатор? или где стоят банки? 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Crazy_Monaco сказал:

@sqhega@sfamo.com для начала перетряхни, перемешай зерно.  Как устроен инкубатор? или где стоят банки? 

Они стояли в ванной,в пластиковом контейнере,температура в контейнере была 27-28 градусов,ванная обогревались за счёт батареи,она регулируется ,сделал температуру 30 градусов,банки перетряхнул!

 

 

Только что, Crazy_Monaco сказал:

@sqhega@sfamo.com для начала перетряхни, перемешай зерно.  Как устроен инкубатор? или где стоят банки? 

В 20.09.2018 в 03:29, Crazy_Monaco сказал:

@sqhega@sfamo.com удачного грова бро :smile455: буду заглядывать :icon_wink:
Температуру подними на 1-2 градуса если есть возможность. 

Прошло 6 дней с момента колонизации,мне кажется что субстрат пересушил?что делать?оставлять так,или добавить в банку немного воды?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошло 5 дней с момента как я перетряхнул банки,что скажите?пришел кокос,хотел на выходных сделать кейки.

Я тороплюсь?нужно ждать когда они зарастут полностью?

IMG_20180926_201031-1560x2080.jpg

IMG_20180926_201043-1560x2080.jpg

IMG_20180926_201055-1560x2080-780x1040.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это кокос у тебя 240р? Цена ему сотня, в зоомагазине дорогие обычно иди в цветочный, там-же и вермик купишь, а если повезёт и пшеницу.

В банках изначально были тёмные зёрна? Миц на вид ватный, такое чувство, что потемневшее зерно, это небольшой участок закиси и миц неохотно развивается. 

Вообще желательно дождаться полного обрастания, миц остановился?

А, всё понял, это у тебя перловка и ты её жарил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com 

Да,это перловка!

Местами пережарил)))

Кокос в моей локации получилось достать только такой,и то под заказ,цветочных магазинах не чего подобного нет.

Этот каком подойдёт для работы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com 

С вермиком проблемы,есть ли аналог? АГРОПЕРЛИТ можно использовать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sqhega@sfamo.com Да, конечно, но меня бы жаба задушила покупать такой дорогой кокос. Не уж то у тебя в городе один цветочный?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com Можно совсем без вермика жить и подобных фишек, подойдёт и перлит.

Перлит есть,буду его использовать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 26.09.2018 в 22:24, CaHeKzzZZ сказал:

 

Прошло две недели с момента колонизации перловки.вот так на сегодня обстоят дела!

Можно ли приступать к следующему этапу?

IMG_20180928_202522-1560x2080.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня 6 банок,

Но я хочу за кейсить только одну.

Так как я осторожно подхожу к этому делу в череду прошедших неудач.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sqhega@sfamo.com Почти гарантия успеха, это чистый кокос, без примесей, моешь гипса кинуть. Я имею ввиду, без сена или навоза...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sqhega@sfamo.com Парник у тебя? Я замес делаю в тазу, раскладываю в лотки, накрываю крышками, в крышках шилом отверстия проплавлены и на обростание, 28-30 градусов, на этом этапе главное, чтоб саморазогрев не угробил миц, так бывает если лотки большие по обьёму, от 4х л. Замес делается от 1к1 до 1к5, где 1 это миц а остальное основной субстрат. Рекомендую 1к2 или 1к3.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com Почти гарантия успеха, это чистый кокос, без примесей, моешь гипса кинуть. Я имею ввиду, без сена или навоза...

Есть гавно коровье.

Приберегу его на следующие банки.

Хорошо,тогда стартуем на чистом кокосе!!!

Температура будет 29!

Через пару часов буду кейсить,кокос пока остывает)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sqhega@sfamo.com Ты его в банках стерилизавал? Скороварил? 

Парник есть у тебя? Куда обросшие лотки выставлять планируешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com Парник у тебя? Я замес делаю в тазу, раскладываю в лотки, накрываю крышками, в крышках шилом отверстия проплавлены и на обростание, 28-30 градусов, на этом этапе главное, чтоб саморазогрев не угробил миц, так бывает если лотки большие по обьёму, от 4х л. Замес делается от 1к1 до 1к5, где 1 это миц а остальное основной субстрат. Рекомендую 1к2 или 1к3.

Банка литровая,хочу сделать 3 контейнера по 1 литру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com Ты его в банках стерилизавал? Скороварил? 

Парник есть у тебя? Куда обросшие лотки выставлять планируешь?

Стерилизовал в микроволновке.

Есть пластиковый контейнер на 30 литров.Но скорее всего поеду за новым на 50.условия для плодоношения создать не проблема,так как под гров отведена целая комната.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com Есть двухлитровые контейнеры? 1л маловато.

Да есть,много тары пластиковой дома имеется.

Буду использовать 2 литровые

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com В промышленности мица добавляют 5 процентов всего, вешенки там и тд.

Хватит ли стерлизации в микроволновке 3раза по 15 минут?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sqhega@sfamo.com чистый кокос можно поместить в контейнер, залить кипятком, поместить в другой контейнер, оббитый пенофолом (этакий термос) через сутки достать холодный и готовый. Легко, быстро, удобно. Соотношение воды, 1к5 взвесь кокос, умнож на пять и получится ко-во воды. Можно без укрывного слоя делать, размешалвчистом тазу с зерном, разложил по лоткам, всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sqhega@sfamo.com Моё мнение, кокос можно холодной водой из под крана разбавить и использовать, но лучше кипятком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com чистый кокос можно поместить в контейнер, залить кипятком, поместить в другой контейнер, оббитый пенофолом (этакий термос) через сутки достать холодный и готовый. Легко, быстро, удобно. Соотношение воды, 1к5 взвесь кокос, умнож на пять и получится ко-во воды. Можно без укрывного слоя делать, размешалвчистом тазу с зерном, разложил по лоткам, всё.

Кокос уже остывает.

Стерилизовал я его в пакете.

У меня около пяти литров получилось,на один литр зерна как будет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com Моё мнение, кокос можно холодной водой из под крана разбавить и использовать, но лучше кипятком.

Я разбавил кипятком.

Не ожиданно конечно,что он так в размерах прибавит!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да так-то нормально будет, но лучше 1к3 быстрее зарастёт и с большей долей вероятности, выхлоп будет больше. Есть ещё банка готовая?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

Да так-то нормально будет, но лучше 1к3 быстрее зарастёт и с большей долей вероятности, выхлоп будет больше. Есть ещё банка готовая?

Да,4 готовых есть)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В следующий раз, когда кейсить соберёшься, подготовь банки с зерном, откупоришь обросшую, ложкой миц разбей, зачерпни, и по целой ложке с горкой, быстро и аккуратно, закинь в свежие банки, после перетряхни как следует, обрастают быстро, минуешь стадию взвеси и жм, постоянно будет миц под рукой, а тк у тебя целая комната под это дело, то миц не пропадёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sqhega@sfamo.com Ну дак, дели кокос на пополам, сначала замес с одной банкой, потом с другой, а в прочем, можно и всё вместе сделать. И будет тебе 1к2,5 отлично. Обрастёт быстро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

В следующий раз, когда кейсить соберёшься, подготовь банки с зерном, откупоришь обросшую, ложкой миц разбей, зачерпни, и по целой ложке с горкой, быстро и аккуратно, закинь в свежие банки, после перетряхни как следует, обрастают быстро, минуешь стадию взвеси и жм, постоянно будет миц под рукой, а тк у тебя целая комната под это дело, то миц не пропадёт.

Опасность заражения ведь есть?

Я так понимаю процесс обростания в разу сокращает.

У меня ещё принтов на гровов 30.

Все есть но грибов ещё не разу в живую не видел)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com Ну дак, дели кокос на пополам, сначала замес с одной банкой, потом с другой, а в прочем, можно и всё вместе сделать. И будет тебе 1к2,5 отлично. Обрастёт быстро.

Хорошо,так и сделаю.

Не знаю куда только банки оставшиеся деть,

Там ещё топальпа стоит)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, sqhega@sfamo.com сказал:

Хорошо,так и сделаю.

Не знаю куда только банки оставшиеся деть,

Там ещё топальпа стоит)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sqhega@sfamo.com У меня из 10 банок одна подкисла, но обрасла всёравно. Это гораздо удобнее и быстрее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com У меня из 10 банок одна подкисла, но обрасла всёравно. Это гораздо удобнее и быстрее.

Я изучал форум,эта наука требует опыта!!!

Будем жить,будем эксперементировать,надеюсь все только начинается,в ближайшем времени планирую приобрести все надлежащее для грова!

Очень приятно видеть поддержку незнакомых мне людей.

В то время когда из моих друзей,меня не кто не понял.

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sqhega@sfamo.com Если есть ещё возможность, никому не рассказывай об этом, никому слышишь! Найди единомышленика, но не среди старых друзей, они всё растреплют друг другу. Я очень жалею, что о моём хобби знают многие и многим я не могу отказать в угощении, это с возрастом начинаешь понимать, что если кого-то примут обдолбаного, просто на улице или ещё как нибудь, то к тебе придут гости.

А по поводу размножения мицем, то ты зря паришься, если зерно хорошо стерилизовано (купи скороварку) то никакая форма жизни, кроме бактерии, тупо не успевает развиться, ещё один совет, используй банки по 700 гр и не жадничай с зерном, накладывай не целую.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И ещё, купи доместос или что-то подобное, используй перчатки (чтоб руки не воняли хлоркой) и всё, моешь оборудование, можешь стол протереть, не параной из-за чистоты, чистым должно быть то, чего ты касаешься, таз лоток и ложка, ну банки можешь сполоснуть. Не надо спиртом тереть, спиртом только иглу у баяна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

И ещё, купи доместос или что-то подобное, используй перчатки (чтоб руки не воняли хлоркой) и всё, моешь оборудование, можешь стол протереть, не параной из-за чистоты, чистым должно быть то, чего ты касаешься, таз лоток и ложка, ну банки можешь сполоснуть. Не надо спиртом тереть, спиртом только иглу у баяна.

Я все в хлорке замачиваю,банки за сутки в хлорке держу,спиртом руки и инструмент обрабатываю.

Мне немного страшно одному в трип идти,а идти не с кем вообще.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com Если есть ещё возможность, никому не рассказывай об этом, никому слышишь! Найди единомышленика, но не среди старых друзей, они всё растреплют друг другу. Я очень жалею, что о моём хобби знают многие и многим я не могу отказать в угощении, это с возрастом начинаешь понимать, что если кого-то примут обдолбаного, просто на улице или ещё как нибудь, то к тебе придут гости.

А по поводу размножения мицем, то ты зря паришься, если зерно хорошо стерилизовано (купи скороварку) то никакая форма жизни, кроме бактерии, тупо не успевает развиться, ещё один совет, используй банки по 700 гр и не жадничай с зерном, накладывай не целую.

Не хочется брать с собой человека который тебя не понимает.

Стараюсь не рассказывать друзьям,

Я говорю, что просто покупаю грибы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sqhega@sfamo.com Да, найти соратника в этом деле не легко. Многие пишут, что в одиночку самые глубокие трипы, грибов не надо бояться, раньше я их побаивался, теперь, даже и не знаю сам, как к ним отношусь, давно не нырял глубоко, одному не хочется, супруга не вывозит больше 2г. Хочется на природе с корефанами, но они их не жрут. Единственная проблема, когда один жрёшь, это незнаешь, чем заняться, особенно днём. Ночью если, под музыку то нормально. 

Советую грибы заваривать кстати. Когда их кушаешь, то всё эпичней как-то, но и побочек больше, особенно если опыта мало, при входе (а он может длиться долго, когда кушаешь) может всё дико раздрожать, сильно напрягать, чувство что вот вот должно что-то произойти, но никак не происходит, прибавь к этому постоянно нарастающую интенсивность, вот тут то не опытные психонавты и получают бэд. Когда выпьешь чай, всё происходит быстро и плавно, более чисто, но скушать всё-же я рекомендую, и скушать не меньше 3-4, когда поймёшь, что готов. Трип будет дольше и более эпичный и (может даже) судьбоносный.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

@sqhega@sfamo.com Да, найти соратника в этом деле не легко. Многие пишут, что в одиночку самые глубокие трипы, грибов не надо бояться, раньше я их побаивался, теперь, даже и не знаю сам, как к ним отношусь, давно не нырял глубоко, одному не хочется, супруга не вывозит больше 2г. Хочется на природе с корефанами, но они их не жрут. Единственная проблема, когда один жрёшь, это незнаешь, чем заняться, особенно днём. Ночью если, под музыку то нормально. 

Советую грибы заваривать кстати. Когда их кушаешь, то всё эпичней как-то, но и побочек больше, особенно если опыта мало, при входе (а он может длиться долго, когда кушаешь) может всё дико раздрожать, сильно напрягать, чувство что вот вот должно что-то произойти, но никак не происходит, прибавь к этому постоянно нарастающую интенсивность, вот тут то не опытные психонавты и получают бэд. Когда выпьешь чай, всё происходит быстро и плавно, более чисто, но скушать всё-же я рекомендую, и скушать не меньше 3-4, когда поймёшь, что готов. Трип будет дольше и более эпичный и (может даже) судьбоносный.

Буду честным,я опасаюсь заходить один,но духом я сильный,и я знаю что я хочу от них!и глубоко не хочу нырять в первом трипе! Хочу все сделать постепенно,хочу их понять!и для себя вынести уроки на разных уровнях.

Хочу переработать информацию что накопилась за 26 лет моей жизни.

Подумать есть о чем!

Есть проблемы,в том что те люди с которыми я жил,и рос не воспринимают мою концепцию жизни,они не видят истины,они замкнуты в рамках размером со спичичный коробок,пытаясь им объяснить пути видения ,я остаюсь человеком который говорит глупости,и сил не хватит чтобы донести хоть 1/10 этого,

Я думаю что здесь много людей который меня поймут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...