Votenpark Опубликовано: 18 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2018 О опытные гуру,помогите мне в очень важном для меня вопросе,как сушить грибы? И как их измельчать? Я знаю что способов огромная масса,но всё же,поделитесь опытом,я буду вам очень признателен P.S если важно вид Psilocybe Cubensis – Golden Teacher Так же,хотел бы узнать о вашем опыте общения с этим грибом,всё что посчитаете важным Я только вливаюсь в это дело,поэтому не сочтите за грубость количество вопросов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2018 7 минут назад, Votenpark сказал: как сушить грибы? в идеале в сушилке для фруков, быстро, удобно,эффективно. если нет такой, то разложи грибы в один слой на бумаге и положи на верх шкафа в кухне, за дня 3 высохнут. 8 минут назад, Votenpark сказал: И как их измельчать? Если нужно в порошок, то кофемолка. если просто измельчить, то нож в помощь)) 9 минут назад, Votenpark сказал: Так же,хотел бы узнать о вашем опыте общения с этим грибом,всё что посчитаете важным Для первого знакомства лучше взять среднюю дозировку, 3-3,5 грамма сухих грибов. Я предпочитаю делать грибной чай. Заливаешь нужное количество грибов чуть остывшим кипятком и даешь настоятся 25-30 минут. После отжимаешь и убираешь грибы. Чай готов)) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 20 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2018 Можно сушить просто на какой нибудь сеточке в тёмном и сухом месте. Кромешная тьма не обязательна. Сушится подольше чем в сушилке, но проверено - сохраняется хорошо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 27 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 Как неплохой вариант - на ресивере, усилителей и т.п. Просто не выключаю. У меня температура 30-35 выходит, сохнет сутки-полтора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras_dan Опубликовано: 29 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2018 На электрическом радиатор на минимальной мощности ещё кажется нормально сушится. Тоже ооколо суток или больше, смотря какой размер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eliil Опубликовано: 30 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2018 всем привет! в инете писали что свежие грибы хорошо консервируются в меду. не хрена! положил 40 грам свежих, (очень хотелось съесть их как свежие через пару дней). однако через два часа они сжались и стали похожи на сушонные, мед превратился из густого в более жидкий. (при консервации, мед заполнил всю банку и кислорода у грибов небыло.) теперь как считать дозу ?? как серые или сушоные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 4 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2018 ребята забудьте про все, купите себе сушилку для фруктов, это самый идеальный вариант из всех и стоит не дорого! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Barbatos Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 При каком режиме и температуре сушить грибы в сушилке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2018 В 15.09.2018 в 13:28, Barbatos сказал: При каком режиме и температуре сушить грибы в сушилке? на минимальной температуре 30-40 градусов должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Barbatos Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 В 16.09.2018 в 17:24, Crazy_Monaco сказал: на минимальной температуре 30-40 градусов должно быть. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 В 30.08.2018 в 16:31, eliil сказал: всем привет! в инете писали что свежие грибы хорошо консервируются в меду. не хрена! положил 40 грам свежих, (очень хотелось съесть их как свежие через пару дней). однако через два часа они сжались и стали похожи на сушонные, мед превратился из густого в более жидкий. (при консервации, мед заполнил всю банку и кислорода у грибов небыло.) теперь как считать дозу ?? как серые или сушоные? дозу теперь только калибровать. Т.е. постепенно принимать чуть больше. пока не получишь нужный эффект. Если, конечно, хватит замеса :))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 5 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2018 Надо было класть в мёд на раз сколько собрался принять. Теперь наверху самый сильный сок. Жидкость выделится со свежих как не крути, можно положить мёда сверхмеры. Сам на 30 гр свежих 150-200 гр мёда делал впервые. Долго хранить нельзя, но вкусно съесть на первый раз, и мегаплавный вход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
amplistad Опубликовано: 10 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2018 Повторюсь, Сушка для овощей просто идеальна, Температуру выставляю на 25, сохнут примерно 15-20ч Ранее пробывал в духовке, духовка разогрета. Открытая дверца духовки, рядом в нее вент.)) Испробывав все эти методы, в том числе и просто на газетке, на батарее, пришел к выводу . Сушилка само то! Испытав ее, Останусь с ней. Тем более не так дорого она и стоит для таких познаний.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flippi Опубликовано: 19 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 На нитку и подвесить на батарею или в теплое место. Сохнут на ура! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gira Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 В 20.10.2018 в 04:17, Flippi сказал: На нитку и подвесить на батарею или в теплое место. Сохнут на ура! Это, пожалуй, самый эстетически приятный способ сушки)) Можно сделать подлинее, чтобы как бусы носить. Представьте себе такую традицую, где каждый нанизывает свой харвест на нитку, а потом все демонтритуют длину и объем своих бус 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrejs Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 Ребята, а никто не пробовал сушить грибы в рисе например? (ну, по типу того, как рекомендуют сушить утопленные телефоны) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flippi Опубликовано: 23 января 2019 Поделиться Опубликовано: 23 января 2019 В 15.01.2019 в 11:07, Andrejs сказал: Ребята, а никто не пробовал сушить грибы в рисе например? (ну, по типу того, как рекомендуют сушить утопленные телефоны) Бодробней про? не догнал тебя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AndrewDublin Опубликовано: 2 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2019 (изменено) Рис хорошо впитывает влагу- это к тому. Или же еще и рисовую кашу потом для трипов варить, Изменено 2 апреля 2019 пользователем AndrewDublin 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.