• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

как сушить грибы?

Оцените эту тему


Votenpark

Рекомендованные сообщения

О опытные гуру,помогите мне в очень важном для меня вопросе,как сушить грибы?
И как их измельчать?
Я знаю что способов огромная масса,но всё же,поделитесь опытом,я буду вам очень признателен
P.S если важно вид Psilocybe Cubensis – Golden Teacher
Так же,хотел бы узнать о вашем опыте общения с этим грибом,всё что посчитаете важным
Я только вливаюсь в это дело,поэтому не сочтите за грубость количество вопросов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Votenpark сказал:

как сушить грибы?

в идеале в сушилке для фруков, быстро, удобно,эффективно. если нет такой, то разложи грибы в один слой на бумаге и положи на верх шкафа в кухне, за дня 3 высохнут.
 

8 минут назад, Votenpark сказал:

И как их измельчать?

Если нужно в порошок, то кофемолка. если просто измельчить, то нож в помощь))
 

9 минут назад, Votenpark сказал:

Так же,хотел бы узнать о вашем опыте общения с этим грибом,всё что посчитаете важным

Для первого знакомства лучше взять среднюю дозировку, 3-3,5 грамма сухих грибов. 
Я предпочитаю делать грибной чай. Заливаешь нужное количество грибов чуть остывшим кипятком и даешь настоятся 25-30 минут. После отжимаешь и убираешь грибы. Чай готов)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно сушить просто на какой нибудь сеточке в тёмном и сухом месте. Кромешная тьма не обязательна. Сушится подольше чем в сушилке, но проверено - сохраняется хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как неплохой вариант - на ресивере, усилителей и т.п. Просто не выключаю. У меня температура 30-35 выходит, сохнет сутки-полтора. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На электрическом радиатор на минимальной мощности ещё кажется нормально сушится. Тоже ооколо суток или больше, смотря какой размер

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

всем привет!
в инете писали что свежие грибы хорошо консервируются в меду.
не хрена! положил 40 грам свежих, (очень хотелось съесть их как свежие через пару дней). однако через два часа они сжались и стали похожи на сушонные, мед превратился из густого в более жидкий. (при консервации, мед заполнил всю банку и кислорода у грибов небыло.)
теперь как считать дозу ??  как серые или сушоные?
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ребята забудьте про все, купите себе сушилку для фруктов, это самый идеальный вариант из всех и стоит не дорого!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
В 15.09.2018 в 13:28, Barbatos сказал:

При каком режиме и температуре сушить грибы в сушилке?

на минимальной температуре 30-40 градусов должно быть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 30.08.2018 в 16:31, eliil сказал:

всем привет!
в инете писали что свежие грибы хорошо консервируются в меду.
не хрена! положил 40 грам свежих, (очень хотелось съесть их как свежие через пару дней). однако через два часа они сжались и стали похожи на сушонные, мед превратился из густого в более жидкий. (при консервации, мед заполнил всю банку и кислорода у грибов небыло.)
теперь как считать дозу ??  как серые или сушоные?
 

дозу теперь только калибровать. Т.е. постепенно принимать чуть больше. пока не получишь нужный эффект. Если, конечно, хватит замеса :)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Надо было класть в мёд на раз сколько собрался принять. Теперь наверху самый сильный сок. Жидкость выделится со свежих как не крути, можно положить мёда сверхмеры. Сам на 30 гр свежих 150-200 гр мёда делал впервые. Долго хранить нельзя, но вкусно съесть на первый раз, и мегаплавный вход.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Повторюсь, Сушка для овощей просто идеальна,

Температуру выставляю на 25, сохнут примерно 15-20ч

Ранее пробывал в духовке, духовка разогрета.

Открытая дверца духовки, рядом в нее вент.))

Испробывав все эти методы, в том числе и просто на газетке,  на батарее, пришел к выводу .

Сушилка само то!:icon_thumbs:

 

Испытав ее,  Останусь с ней. Тем более не так дорого она и стоит для таких познаний.)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
В 20.10.2018 в 04:17, Flippi сказал:

На нитку и подвесить на батарею или в теплое место. Сохнут на ура!

 

95.jpg.5853cd05dfa42d9e5d91a5388f7ac7a4.jpg

Это, пожалуй, самый эстетически приятный способ сушки)) Можно сделать подлинее, чтобы как бусы носить. 

Представьте себе такую традицую, где каждый нанизывает свой харвест на нитку, а потом все демонтритуют длину и объем своих бус :rofl:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Ребята, 

а никто не пробовал сушить грибы в рисе например? (ну, по типу того, как рекомендуют сушить утопленные телефоны)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 15.01.2019 в 11:07, Andrejs сказал:

Ребята, 

а никто не пробовал сушить грибы в рисе например? (ну, по типу того, как рекомендуют сушить утопленные телефоны)

 

 

Бодробней про? не догнал тебя :assassin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Рис  хорошо впитывает влагу- это к тому. Или же еще и рисовую кашу потом для трипов варить,:rofl:

Изменено пользователем AndrewDublin
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...