Авиатор Опубликовано: 11 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2018 5 часов назад, Sam88 сказал: Это точно))) просто гент замочит моих малышей Сделай жидкий мицелий, и хватит тебе его на много много банок. И зерно обрастать быстрее будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 12 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 (изменено) 5 часов назад, Авиатор сказал: Многие, как я понял, его тоже не пользуют. Кто то его вообще анахронизмом обзывает. Понятно Изменено 12 июля 2018 пользователем WarFlop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 12 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 7 часов назад, Авиатор сказал: у Белки он описан. Можешь скинуть ссылку на книгу, найти не могу(. Читал только "все кто с нами", хотелось бы и его читануть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 12 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 2 часа назад, WarFlop сказал: Понятно Слышал что для Psilocybe cubensis не обязателен покров, дак в чем плюсы, именно для кубов?в двух словах 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 12 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 (изменено) Многие, кто-то, слышал, где-то...... Можно и без него, но лучшие результаты с ним. Но можно же и не кейсить вообще, тоже вырастет что-то. Изменено 12 июля 2018 пользователем WarFlop 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 12 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 1 час назад, WarFlop сказал: Многие, кто-то, слышал, где-то...... Можно и без него, но лучшие результаты с ним. Но можно же и не кейсить вообще, тоже вырастет что-то. Спасибо!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 12 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 Sam88 Нет проблем, прост какое-то нашествие покровных слоёв за последний месяц ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Авиатор Опубликовано: 12 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 5 часов назад, Sam88 сказал: Можешь скинуть ссылку на книгу, найти не могу(. Читал только "все кто с нами", хотелось бы и его читануть Белка и есть автор книги "Все кто с нами" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 12 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 (изменено) 4 часа назад, Авиатор сказал: Белка и есть автор книги "Все кто с нами" Ааа, ну тогда ещё разок надо взбодриться) сегодня поглядел баночки, чувствую 3я готова, кейсить одну или подождать остальные?, остальные 2 зарастают, но пух послабее чем на заросших местах. Завтра думаю приготавливать пшеницу и субстрат для кейсинга, а вот после завтра кейсить и инакулировать новые банки. Может завтра сфоткать показать? Или лутше не лезть, до после завтра?))) чтоб светом не баломутить. Прошло 15 дней на сегодня. Изменено 12 июля 2018 пользователем Sam88 П Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Авиатор Опубликовано: 12 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 (изменено) Sam88 Кейси уже все. Не заморачивайся, у меня тоже не все до конца обрастали. Еднственно, ту, которую открывал для фото, замешивай и кейси в отдельных емкостях, что бы исключить неприятности Изменено 12 июля 2018 пользователем Авиатор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2018 В 11.07.2018 в 22:30, Авиатор сказал: Если есть другие идеи по локальному охлаждению, интересно было бы услышать Есть холодильники для вина, стоят правда в районе 7-8 тысяч рублей. Ну и самый экономичный, считай бесплатный вариант. Врезаться в трубу с холодной водой, трубку проложить под парником и закрепить на стенках снаружи и подключить к холодной воде. еще нужен будет вентиль, с помощью него можно будет регулировать поток воды и температуру. обратка так же подключается к трубе водоснобжения, ну или вариант анархиста слив кинуть в канализацию. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 13 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2018 5 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Есть холодильники для вина, стоят правда в районе 7-8 тысяч рублей. Ну и самый экономичный, считай бесплатный вариант. Врезаться в трубу с холодной водой, трубку проложить под парником и закрепить на стенках снаружи и подключить к холодной воде. еще нужен будет вентиль, с помощью него можно будет регулировать поток воды и температуру. обратка так же подключается к трубе водоснобжения, ну или вариант анархиста слив кинуть в канализацию. Очень интересный вариант! В будущем учту), у меня пока без палевный вариант, в очень небольшом пространстве, даже литрушку со льдом не закинуть( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 13 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2018 12 часа назад, Авиатор сказал: Sam88 Кейси уже все. Не заморачивайся, у меня тоже не все до конца обрастали. Еднственно, ту, которую открывал для фото, замешивай и кейси в отдельных емкостях, что бы исключить неприятности Банки я не в скрывал, так ещё раз для уверенности можно, мочу коковерм (как намокнет 5-15мин), выжимаю рукой (пока между пальцев капельки подтекать не начнут), в банки и на стерелизацию, остывает ночь, окуратно вскрываем банки с мицем, перекладывать в чеплахи, с верху 1см коковерма, на дно я так понял не надо?, значит коковерма мне надо совсем не многа, остынет за пару тройку часов, главно пропорции оставить. Заварачиваем фольгой и обратно на обрастание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 13 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2018 Пока кейки будут обрастать, буду эксперементировать с охлождением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Primo Опубликовано: 13 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2018 Для охлаждения погуглите - Элемент Пельтье. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 13 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2018 (изменено) Готовим субстрат, осталось правда много, поедет в утиль))), максимально рукой выдимал и в банки. На 2ч. Изменено 13 июля 2018 пользователем Sam88 Р 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras_dan Опубликовано: 13 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2018 если этой штукой побрызгать под обод крышки, а потом потереть щёткой лишь слегка, крышка будет сиять как новая 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras_dan Опубликовано: 13 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2018 мицелий красивый 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 13 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2018 37 минут назад, ras_dan сказал: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. если этой штукой побрызгать под обод крышки, а потом потереть щёткой лишь слегка, крышка будет сиять как новая Есть такой))) руки не доходят, она покрасивей в реальности 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 14 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2018 Закейсил вчера 2 чеплахи и остатки в банку кинул, грунт выглядит суховат, но думаю самый раз, сегодня стенки подпотели. Температура 29-30. Намесил за одно зерна, для следующего грова(если споры ещё живы)) В парнике скинул температуру до 23, сейчас гляну сколько по времени держаться будет. Вот чего-то влажность смущает, при подогреве весь парник мокрый был, сейчас же не капельки на стенах(, может компрессор исправит ситуацию. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2018 2 часа назад, Sam88 сказал: сейчас же не капельки на стенах(, может компрессор исправит ситуацию. Или в ручную пшикать на стенки и крышку по мере высыхания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 15 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2018 Сегодня инокулировал ещё 3 банки. Спустил мл по 3-5 в каждую, многовато но т.к. споры были в генте примерно с 20 июня, дожить до следующей процедуры, думаю они бы не смогли, если конечно уже не крякнули) Ну и мои "кейсы" на критику. Влажновато выглядят. Спустя двое суток: Вторая чиплаха: Ну и баночка) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Авиатор Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 (изменено) Sam88 Хорошо пошли. Только их по моему их с кокосом размешивать надо было, что бы миц попал везде Изменено 16 июля 2018 пользователем Авиатор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 16 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 (изменено) 57 минут назад, Авиатор сказал: Sam88 Хорошо пошли. Только их по моему их с кокосом размешивать надо было, что бы миц попал везде Я только покрывной сделал, затупил))) сейчас коковерма пол тазика сушиться на балконе, пойдёт на следующий гров. Но думаю для первого раза и этот замес будет достижением, если все получитья. Изменено 16 июля 2018 пользователем Sam88 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Авиатор Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 (изменено) Sam88 В любом случае вырастут. Опыт полезная штука. В следующий раз получится лучше. А я вот остатки кокоса не догадался сушить. Отправлял на грядку. Изменено 16 июля 2018 пользователем Авиатор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.