• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Psilocybe Cubensis – Golden Teacher/Пшеница/Баклахинг – первый гров. жду помощи.

Оцените эту тему


meatmokko

Рекомендованные сообщения

Привет бро! Сам веду первый гров. На вид миц нормальный. Затхлый запах не страшно. Главное нет зелени, желтизны и прочей пакости. Выбрасыватьл не спеши. Я сам так много хорошего материала перевел. Если интересно, почитай мой реп, Фермерские будни.

А по поводу компрессора который заказал, это не компрессор, это насос. Но он тоже может пригодится, если дома жарко и нужно аврийно скинуть темпу. Если интересно, опишу систему.

У тебя все хорошо получается. У меня GT дольше обрастали и не так равномерно, от инокуляции, до выставления на плодонос месяц прошел. Удачи в грове.

Изменено пользователем Авиатор
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А по поводу электронного термометра, он может включать и отключать греющий кабель, для поддержания стабильной температуры. Нужно приобрести только греющий кабель, две штепсельные вилки, розетку, и метр - полтора кпровода. Желательно ШВВП 2*0,75.

греющий кабель -

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Длинну выбирай заранее, перепаять его не так просто. Монтируется к проводу ШВВП через клемную колодку.

Выставляешь рабочий диапазон температур и он подогревает при необходимости - это если дома прохладно для парника, и греющий кабель очень полезен для инкубатора, так как обеспечивает равномерное поддержание обрастания зерна в пределах 27-29 градусов. Главное греющий кабель для инкубатора не размещать на дне, что бы банки сильно не сохли. Это описано в репорте Крейзи Монако

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И ещё момент, как мне кажется (но это только мне кажется), твой контейнер в высоту 36 см.

Грибы в идеале 25 см. Рабочей высоты остается 11 см. Хватит ли такой высоты, все зависит от твоей схемы парника. Заранее нарисуй и просчитай схему, что бы потом не думать как исправить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

meatmokko привет. не вижу ничего подозрительного. только вот банку-то открывать не стоило для того чтобы сфоткать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Авиатор Всёже рекомендую саморегулирующийся кабель, его легко паять. А этот красный имеет свойство обгарать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

UPD 10.07.18

Запоролся при заказе компрессора и заказал насос, ну а денег сейчас больше нет на компрессор. Решил гровить в баклахах. Позже начну новый реп с парником, если в этом что-то получится. 

 

Банки полностью обросли. Купил кокосовый субстрат и 2 баклахи на 5 литров.

Кокос залил 3мя литрами горячей воды, засыпал в банку на 4 литра, поставил стерилиться в кастрюлю на 2 часа.

Баклахи обрезал, сделал дырки и заклеил омнипором, завтра буду "кейсить" и ставить на обрастания.

-pDm85ILUpg.jpg

N5LaofCRV4k.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, meatmokko сказал:

Подскажите в каких пропорциях замешивать зерно и субстрат для большей урожайности?

1 часть зерна к 3 частям коковерма

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кокос простерилился, остыл. Я побрызгал спиртом ванную комнату, емкость в которой буду замешивать кокос с зерном, надел перчатки, себя побрызгал спиртом. Замешал кокос с зерном в примерных пропорциях 2 литра зерна и 3 литра кокоса. Засыпал по баклахам и в 2 банки(попробую что выйдет) но забыл, что нужен покрывной слой. Пришлось соскребать остатки кокоса из банки. Хватило только на одну баклаху.  Накрыл фольгой, сделал дырки в фольге, оставил в шкаф зарастать.

w9FjaF3MVZ8.thumb.jpg.3cccacec1e55f002c9a338720e7e75b1.jpg

Изменено пользователем meatmokko
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 11.07.2018 в 06:27, meatmokko сказал:

но забыл, что нужен покрывной слой.

 

От куда вы это постоянно берете ?   Где написано что покровный слой нужен на этой стадии ? Вы еще покровный слой в банки запехните.

 

 

Если речь про покровный слой на кейсинг, а речь про покровный слой на кейсинг то :

 

Покровный слой это - природный фактор пининга/ кратковременная 100% влажность сигнал грибнице для роста Примордий..... 

Зачем покровный слой на стадии обрастания мне не понятно !

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, WarFlop сказал:

 

От куда вы это постоянно берете ?   Где написано что покровный слой нужен на этой стадии ?

Книга Белки - "Всем кто с нами" стр. 71 - 74

Изменено пользователем Авиатор
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Авиатор сказал:

Книга Белки - "Всем кто с нами" стр. 71 - 74

Интересно, не знаю что там пишет Белка, я его не читал, но если он рекомендует класть покровный слой на свежий кейс... То это печально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.07.2018 в 00:46, WarFlop сказал:

От куда вы это постоянно берете ?   Где написано что покровный слой нужен на этой стадии ?

Олдскул бро. Не первый десяток лет уже так делается. Я тоже всегда кладу покровный слой во время кейсинга. 
Зарубежные коллеги делают покров перед выставлением в парник когда кейк уже почти готов. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco  Привет Бро, надеюсь и объяснение этому же конечно есть ? 

 

8640d20ba8ab70492638757fbfe01836_i-1332.thumb.jpg.6b70a665e1dd7cba006d5f30b0a01682.jpg

 

П.с - я понимаю когда покровный слой кладут слоями, аля шампиньоновая ферма. Но в свежий микс ... Типо масло масляное? Хотя возможно я чего-то не понимаю.

 

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

WarFlop и всё это время ты не раскрывал нам своего секрета что ты кладёшь покров уже на готовый кейк!? Блин!! Теперь точно попробую следующий гров на обросший кейк положить покровом крупного верма слоем 0.5 см. Вот в чём секрет крутого грибного леса, да?:smile464:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

archer75 

 

Да нет конечно, нету не какого секрета я думал так все делают, я в шоке. да это же логично, после дождя растут грибы. Мы кладем покровный слой 100% влажности мицелий получает "сигнал" именно так я всегда делал и читал  что когда мы делаем грибы in vitro нужно делать покровный слой для грибницы т.к вода под гравитацей находиться в нижней части кейка, а пины формируються в верхней соответсвенно энергии кейк затратит намного меньше если примордии сформируються в близкой к природе экосистеме. Это конечно  не тригер формации пинов а просто природная особенность грибницы.

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, WarFlop сказал:

Привет Бро, надеюсь и объяснение этому же конечно есть ? 

:icon_friendship: есть конечно, мицелий доходя до не питательного или малопитательного покрова готовится дать грибы. 
Скоро у меня мексика покажет первую волну, будет видно как работает покровный слой :icon_smile_manure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

WarFlop Crazy_Monaco я всё правильно понял? От зарубежных гроверов метод? Кейскинг без покрова, далее на обросший кейк покров из чистого, мощно увлажнённого верма (больше чем делаем обычно) и вуаля?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, archer75 сказал:

WarFlop Crazy_Monaco я всё правильно понял? От зарубежных гроверов метод? Кейскинг без покрова, далее на обросший кейк покров из чистого, мощно увлажнённого верма (больше чем делаем обычно) и вуаля?

Да, все так

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...