Ozzmosis Опубликовано: 23 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2018 (изменено) Добрый день! Это мой первый гров. стрейн pink buffallo, за них спасибо Crazy Monaco! делаю на пшенице. замачивал, потом промывал. Потом замачивал с левомицетином. Снова поомывал. Варил минут 10-12. Промыл. Потом в друшлаг. дважды стерилизовал в скороварке по полтора часа в шприц за полчаса до инокуляции добавил гентамицин. все обработал спиртом (стол. инструменты, вообще все) и постоянно руки им протирал. поставил обрастать при температуре 27-28 градусов в шкаф. в шкафу масляный обогреватель. держит темпу стабильно +/- градус. субстрат: кокос с вермиком. стерилизовал в банке 1,5 часа один раз после обрастания банок закинул все в баклахи. перемешал. покровный слой 1см. и опять на обрастание в шкаф. Обрастало 6 дней. Покров зарос наполовину, сегодня выставил на плодоношение. Температура около 24 градусов. Приходится контролить температуру бутылками со льдом с двух сторон и двумя термометрами, которые лежат с двух сторон от баклахи. Как вам? Нормально всё сделано или что-то подправить нужно? заранее спасибо за советы Изменено 3 июля 2018 пользователем Ozzmosis 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 23 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2018 Ты проделал большой путь. Я баклахами не увлекаюсь, но знаю, что должна быть влажность внутри и конденсат на стенках, а у тебя всё прозрачное. У тебя там не засуха? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 23 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2018 да, тоже читал, что когда стенки сухие, советуют пшикнуть на них. на стенках около самого покрова конденсат есть, а на стенках нет. субстрат влажный. но на стеночки чуть пшикну, спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 2 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 вести с полей: через 4 дня после выставления на плодоношение, мне показалось, что субстрат в баклахе высыхает. причем ничего вроде особо не росло. короче перенес низ баклахи в ручной парничек. там вода на дне, бутыки со льдом для сбива температуры и термометр. со влажностью стало получше, потому что заметны теперь капельки по краям баклах изнутри, и температуру держать стало легче. проветриваю 3 раза в день. просто махаю крышкой ну а теперь осамом главном: тадааам!!: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 2 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 мои первые малыши!!!)))))))))))))))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 Ozzmosis Мои конгратуляты! Впервые грибы будешь жрать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 2 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 CaHeKzzZZ Не, уже ел. Потому и решил, что такое чудо должно уметь выращивать самому. Жду не дождусь, когда попробую своих грибочков. С грядочки, как говориться)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 2 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 А как часто и как долго нужно крышкой махать, чтобы со2 выгнать? Или лучше дырки над уровнем воды сделать. И если дырки, то сколько на сторону и какой размер? Парник: два контейнера объёмом 115л друг на друге стоят. То есть общий объём пространства 230 литров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 Ozzmosis Братан, ты чё, две ванны состыковал? Не жалко такую тару дырявить? У тебя одна вверх горлом, вторая на ней вниз горлом? С такими объёмами можно 2 парника сделать, если они высокие, да ещё и в два яруса в каждой кейки выкладывать. Сфоткай. Я тебя вообще не понимаю, у тебя баклахи же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 3 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 я начинал с баклах, а теперь перенес их в парник.(то есть верх срезал и них поставил в парник. как кейки. только объем кейков по 2,5 литров) тару дырявить очень жалко, поэтому и с просил, что может достаточно просто крышкой похахать? вот такой парничек, в него 4 баклахи поместятся и свержу еще место останется: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 3 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 там снизу коробок спичечный с парничком, чтобы было понятно, какой размер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 47 минут назад, Ozzmosis сказал: я начинал с баклах, а теперь перенес их в парник.(то есть верх срезал и них поставил в парник. как кейки. только объем кейков по 2,5 литров) тару дырявить очень жалко, поэтому и с просил, что может достаточно просто крышкой похахать? вот такой парничек, в него 4 баклахи поместятся и свержу еще место останется: Ну и отлично! утром и вечером помахать крышкой по минуте достаточно. + после этого на стенки пуливизатором чистой водой брызгай. И всё будет огонь! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 3 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 11 час назад, Ozzmosis сказал: вот такой парничек, в него 4 баклахи поместятся и свержу еще место останется: Бро, туда должно влезать хотя бы 6 баклах, у меня парник 80л, и то 4 лотка по 2 литра спокойно встают. Пока ящики не трогай, закончишь с баклахами, возьми лотки под кейки, размеры определишь сам, так чтобы максимально использовать площадь парника. Вот тогда уже можно сделать дырки в одном из ящиков. потому что одного хватит для классного парника. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 3 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 Окс, запомнил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 Ozzmosis Если компрессор приделать, то можно без дырок обойтись, но с ними всё равно лучше будет. А если будут дырки, то можно и без компрессора. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 5 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2018 (изменено) В 7/3/2018 в 21:21, CaHeKzzZZ сказал: Ozzmosis Если компрессор приделать, то можно без дырок обойтись, но с ними всё равно лучше будет. А если будут дырки, то можно и без компрессора. чет пока не охота морочиться, с компрессорами и тд. хочется ручным парником обойтись Изменено 5 июля 2018 пользователем Ozzmosis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 5 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2018 так а все-таки сколько дырок и каких нужно сделать? если не сложно, напишите, вариант для парника из двух 115литровых контейнеров и вариант для парника из одного 115литрового спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 Ozzmosis Кури форум, здесь есть все инструкции. И изготовление парника в том числе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 Ozzmosis Я наугад сделал 8 штук, для 11л контейнера, работает. Купи дышащий пластырь, заклей их. Сверху побольше, снизу поменьше, в шахмотном порядке. Это они друг на друге стоят, вниз головой. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 9 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 Добрый вечер, такой вопрос: сколько первая волна должна длиться по времени? У меня уже неделя, как первые грибы пошли, а до сих пор растут новые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 9 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 Ozzmosis Иногда приходиться выбирать, собрать всю волну или ждать отстающих. Подожди, пока все станут более менее большие, а зрелые собирай. Потом сразу все снимай. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 9 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 Ок, понял. А то я думал, что волна быстрее должна проходить. Думал вторая что ли началась уже у меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 9 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 Ozzmosis Бывает, когда разом лес выстреливает, а бывает, что волна не сильно выражена и размазываеться на долгое время, помогает все разом собрать и после регидры вычесать под струёй крановухи все до единого, сразу поставить на 23-24 градуса и через 4 дня лезут новые, обычно более концентрированой волной. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.