• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Pink Bufallo, баклахи, парник

Оцените эту тему


Ozzmosis

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Это мой первый гров. стрейн pink buffallo, за них спасибо Crazy Monaco!
делаю на пшенице. замачивал, потом промывал. Потом замачивал с левомицетином. Снова поомывал. Варил минут 10-12. Промыл. Потом в друшлаг.
дважды стерилизовал в скороварке по полтора часа
в шприц за полчаса до инокуляции добавил гентамицин. все обработал спиртом (стол. инструменты, вообще все) и постоянно руки им протирал.
поставил обрастать при температуре 27-28 градусов в шкаф. в шкафу масляный обогреватель. держит темпу стабильно +/- градус.
субстрат: кокос с вермиком. стерилизовал в банке 1,5 часа один раз
после обрастания банок закинул все в баклахи. перемешал. покровный слой 1см. и опять на обрастание в шкаф.

Обрастало 6 дней. Покров зарос наполовину, сегодня выставил на плодоношение. Температура около 24 градусов. Приходится контролить температуру бутылками со льдом с двух сторон и двумя термометрами, которые лежат с двух сторон от баклахи.

Как вам? Нормально всё сделано или что-то подправить нужно?

заранее спасибо за советы

IMG_20180623_114223.jpg

IMG_20180623_114314.jpg

IMG_20180623_114338.jpg

Изменено пользователем Ozzmosis
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Ozzmosis

    75

  • CaHeKzzZZ

    16

  • Crazy_Monaco

    9

  • Kib

    3

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ты проделал большой путь. Я баклахами не увлекаюсь, но знаю, что должна быть влажность внутри и конденсат на стенках, а у тебя всё прозрачное. У тебя там не засуха?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да, тоже читал, что когда стенки сухие, советуют пшикнуть на них. на стенках около самого покрова конденсат есть,  а на стенках нет. субстрат влажный.

но на стеночки чуть пшикну, спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

вести с полей: через 4 дня после выставления на плодоношение, мне показалось, что субстрат в баклахе высыхает. причем ничего вроде особо не росло. короче перенес низ баклахи в ручной парничек. там вода на дне, бутыки со льдом для сбива температуры и термометр. со влажностью стало получше, потому что заметны теперь капельки по краям баклах изнутри, и температуру держать стало легче. проветриваю 3 раза в день. просто махаю крышкой

ну а теперь осамом главном: тадааам!!:
 

IMG_20180702_133634.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

CaHeKzzZZ Не, уже ел. Потому и решил, что такое чудо должно уметь выращивать самому.

Жду не дождусь, когда попробую своих грибочков. С грядочки, как говориться))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как часто и как долго нужно крышкой махать, чтобы со2 выгнать?

Или лучше дырки над уровнем воды сделать. И если дырки, то сколько на сторону и какой размер?

Парник: два контейнера объёмом 115л друг на друге стоят. То есть общий объём пространства 230 литров

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ozzmosis Братан, ты чё, две ванны состыковал? Не жалко такую тару дырявить? У тебя одна вверх горлом, вторая на ней вниз горлом? С такими объёмами можно 2 парника сделать, если они высокие, да ещё и в два яруса в каждой кейки выкладывать. Сфоткай.

Я тебя вообще не понимаю, у тебя баклахи же? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я начинал с баклах, а теперь перенес их в парник.(то есть верх срезал и них поставил в парник. как кейки. только объем кейков по 2,5 литров)

тару дырявить очень жалко, поэтому и с просил, что может достаточно просто крышкой похахать?

вот такой парничек, в него 4 баклахи поместятся и свержу еще место останется:

 

IMG_20180703_102557.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, Ozzmosis сказал:

я начинал с баклах, а теперь перенес их в парник.(то есть верх срезал и них поставил в парник. как кейки. только объем кейков по 2,5 литров)

тару дырявить очень жалко, поэтому и с просил, что может достаточно просто крышкой похахать?

вот такой парничек, в него 4 баклахи поместятся и свержу еще место останется:

 

IMG_20180703_102557.jpg

Ну и отлично! утром и вечером помахать крышкой по минуте достаточно. + после этого на стенки пуливизатором чистой водой брызгай. И всё будет огонь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Ozzmosis сказал:

вот такой парничек, в него 4 баклахи поместятся и свержу еще место останется:

 

Бро, туда должно влезать хотя бы 6 баклах, у меня парник 80л, и то 4 лотка по 2 литра спокойно встают. 
Пока ящики не трогай, закончишь с баклахами, возьми лотки под кейки, размеры определишь сам, так чтобы максимально использовать площадь парника. Вот тогда уже можно сделать дырки в одном из ящиков. потому что одного хватит для классного парника. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ozzmosis Если компрессор приделать, то можно без дырок обойтись, но с ними всё равно лучше будет. А если будут дырки, то можно и без компрессора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 7/3/2018 в 21:21, CaHeKzzZZ сказал:

Ozzmosis Если компрессор приделать, то можно без дырок обойтись, но с ними всё равно лучше будет. А если будут дырки, то можно и без компрессора.

чет пока не охота морочиться, с компрессорами и тд. хочется ручным парником обойтись
 

Изменено пользователем Ozzmosis
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так а все-таки сколько дырок и каких нужно сделать?

если не сложно, напишите, вариант для парника из двух 115литровых контейнеров и вариант для парника из одного 115литрового

спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ozzmosis Кури форум, здесь есть все инструкции. И изготовление парника в том числе.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ozzmosis Я наугад сделал 8 штук, для 11л контейнера, работает. Купи дышащий пластырь, заклей их. Сверху побольше, снизу поменьше, в шахмотном порядке.

IMG_20180706_150843.thumb.jpg.d6b7298f35b33acac794e0a46fb9ee5d.jpg

Это они друг на друге стоят, вниз головой.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер, такой вопрос: сколько первая волна должна длиться по времени? У меня уже неделя, как первые грибы пошли, а до сих пор растут новые

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ozzmosis Иногда приходиться выбирать, собрать всю волну или ждать отстающих. Подожди, пока все станут более менее большие, а зрелые собирай. Потом сразу все снимай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ozzmosis Бывает, когда разом лес выстреливает, а бывает, что волна не сильно выражена и размазываеться на долгое время, помогает все разом собрать и после регидры вычесать под струёй крановухи все до единого, сразу поставить на 23-24 градуса и через 4 дня лезут новые, обычно более концентрированой волной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...