def Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 (изменено) Это мой второй гров. Теперь буду пробовать вырастить Columbian по той же схеме, которую использовал для GT в первый раз: Отличие только в том, что на этот раз я запаниковал из-за стареющего отпечатка (ему больше года) и зачем-то запилил его сразу весь в два шприца. Раз у меня теперь много взвеси, значит и зерна надо больше. В прошлый раз было 400 грамм, теперь взял 1200. У меня нет достаочно большой и сильно глубокой кастрюли, поэтому приходится изголяться и брать несколько разных кастрюль, в которые распихивать разнокалиберные банки. В данном случае из-за этого получилось что некоторые банки завалены почти под завязку, а некоторые слишком свободны. Это конечно мой косяк, потому что надо было раскладывать по ним зерно равномерно, но я лелеял тщетную надежду что сумею уместить всё в 6 банок (потому что у меня есть коробка от винных бокалов, которая разделена ровно на 6 отсеков и я упаковываю банки в нее и оборочиваю ее фольгой), если набивать побольше зерна. По итогу все же получилось 7 банок и никаких проблем с этим нет и заморачиваться не стоило - седьмую поставил рядом с коробкой и обернул фольгой (кстати она еще и обросла качественнее всех). Некоторые банки выглядят красиво, некоторые - немного странно. Там нет ничего лишнего, но миц не такой пушистый как в "красивых" банках. Выглядит как будто зерно немного суховато, но в других банках оно точно такое же. Тем не менее обросло всё полностью. Вот "красивые": Вот "некрасивые": Мне кажется что в любом случае пора кейсить, поэтому коковерм прямо сейчас стерилизуется. Изменено 22 июня 2018 пользователем def Kib, CaHeKzzZZ, Riva и 4 других 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 23 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2018 Сегодня всё закейсил на дверце от духовки. Получилось три кейка - два двухлитровых с "красивым" зерном и один экспериментальный с "некрасивым" на 1.2 литра. Экспериментальный он не только из-за внешнего вида зерна, но и из-за того что на него немного не хватило коковерма, поэтому пришлось не перемешивать зерно с субстратом, а делать слоеный пирог с подушкой из коковерма снизу и сверху, причем коковерма значительно меньше чем зерна. Себе на заметку: одного двухлитрового контейнера как раз хватает чтобы закейсить четырехсотграммовый пакет зерна, так что надо купить третий двухлитровый контейнер и обзавестись все же большой глубокой кастрюлей во избежание нехватки покровного материала. Сам процесс не снимал во избежание лишних движений и рисков, но в итоге обернутые фольгой кейки отправились на полку: Я не использую для этапов обрастания свой парник, потому что нашел место в котором стабильно +28. Кроме того, когда кейк не стоит посреди квартиры, то меньше палева, когда приходят гости. CaHeKzzZZ и Crazy_Monaco 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2018 Отлично идет все у меня 2л кейк обрастает за 5-6 дней. def 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 29 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 Вчера вечером выставил два из трех кейков в парник. А на третий (экспериментальный) посмотрел позавчера и решил что все-таки слишком мало там коковерма (даже до 1:1 не дотягивает), поэтому пошел купил третий контейнер на 2 литра, настерилизовал еще коковерма, пересыпал всё из маленького контейнера в двухлитровый, добавил побольше субстрата и убрал его пообрастать еще немного. Дома очень жарко. Кое-как нашел место в углу комнаты в котором температура 25. а так почти везде 28. Кроме того, это после ночи, в течение дня температура повысится. piva, arendator, Crazy_Monaco и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 29 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 Как и ожидалось, температура попёрла вверх. Со следующей недели обещают небольшое похолодание, но пока, в качестве временной меры, пришлось переставить парник в ванну, предварительно налив на ее дно холодной воды. Температура держится в районе 24.5-24.7 Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 (изменено) В 29.06.2018 в 12:35, def сказал: Температура держится в районе 24.5-24.7 Отличная температура плодоношения. Изменено 2 июля 2018 пользователем arendator Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 В 29.06.2018 в 10:15, def сказал: Дома очень жарко. Кое-как нашел место в углу комнаты в котором температура 25. а так почти везде 28. Кроме того, это после ночи, в течение дня температура повысится. У нас в городе +10 +12 вот это лето (( Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 3 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 В 7/2/2018 в 09:12, arendator сказал: У нас в городе +10 +12 вот это лето (( у нас в прошлом году такое было - приятного мало, конечно.. Выставил трейтий кейк в парник. Сам парник переставил из ванны обратно в комнату, тк стало немного прохладнее, а в ванне он мешается. Перепады температуры в парнике больше чем хотелось бы - от 24 ночью, до 26 с копейками днем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 7 часов назад, def сказал: от 24 ночью, до 26 с копейками днем Терпимо. В природе же тоже есть колебания, даже больше будет разница день и ночь. def 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 3 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 Crazy_Monaco в любом случае ничего лучше пока не придумать - работаем с тем что есть ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 13 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2018 (изменено) Тем временем прошло 14 дней. Кейки продолжают обрастать, но примордий все еще не видно. думаю что тупят из-за нестабильности температуры, которая периодически поднимается до 26.5 :-\ Изменено 13 июля 2018 пользователем def Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 13 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2018 def Попробуй постелить на крышку ткань, салфетки для влажной уборки, намочи их. При испарении воды т понижается, так раньше горшки из слабообожжённой глины делали в жарких странах, горшок постоянно влажный, вода в нём прохладная, даже в жару. Должно сбить на градус или два. А поможет дак капельницу установи. Я как под кондей поставил, у меня сразу попёрли, каждое лето одно и тоже. Из-за температуры это. У тебя бокс ещё обклеен алюминием, можешь весь салфетками обложить. def 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 13 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2018 CaHeKzzZZ Кондея нет, к сожалению. Про капельницу не понял. А вот мокрыми тряпками обложить попробую, спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 13 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2018 def Имею ввиду, чтоб на тряпку вода капала, чтоб та была постоянно сырая. Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 13 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2018 CaHeKzzZZ а, ясно, да это дело. положил тряпку сверху - на градус сбило. Обмотал полностью - еще на градус. Сейчас 24.3 - явно лучше чем было, благодарю за совет CaHeKzzZZ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 17 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 Итак, мокрая тряпка сделала дела дома все равно очень жарко, но в парнике приемлемо. ночью - 24, днем 25 (но хотя бы не 26+). И наконец-то появились первые грибочки на всех кейках, включая экспериментальный (правда какие-то тщедушные, но колумбийцев я в первый раз ращу, мб такие и должны быть). Капельницу я делать не стал, просто периодически выливаю на тряпку кружку холодной воды. Выглядит конструкция так: RulerCave, CaHeKzzZZ, archer75 и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 17 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 Котейка шикарный def 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 24 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 Прошло чуть больше недели. Что-то растет, но очень уж по-тихоньку, и всё такие же худые и длинные, хотя температура сейчас не поднимается выше 25. Сфоткать не могу, тк телефон накрылся, а новый еще не привезли. Как привезут - покажу. А еще вот какой вопрос есть: у меня уже второй "водонепроницаемый" датчик термостата в парнике промок и одичал. Первый протянул два месяца, второй окуклился за один месяц. Может быть кто-то из опытных поделится тем какие датчики использует, если они у вас живут дольше? Можно прямо со ссылкой в магазин, если историю покупок храните. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 def у меня датчики ходят больше года. некоторые даже прямо в воде и живут, используются в другом месте. датчик снаружи металлический и залит эпоксидкой что ли. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Эти подходят к терморегулятору def 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 26 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 Crazy_Monaco благодарю, заказал ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 1 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2018 Итак, с момента появления грибочков прошло ровно две недели. За это время что-то выросло, но довольно вяло. Продолжаю воевать с жарой. На данный момент ситуация выглядит так: и я в раздумьях, собрать ли их уже и отправить на регидру, чтоб не мучать мицелий или же дать им постоять еще пару дней и после регидры выставить вторую волну в уже более комфортные условия, тк с понедельника обещают небольшое похолодание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 2 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2018 В 01.08.2018 в 13:10, def сказал: Итак, с момента появления грибочков прошло ровно две недели. За это время что-то выросло, но довольно вяло. Продолжаю воевать с жарой. На данный момент ситуация выглядит так: и я в раздумьях, собрать ли их уже и отправить на регидру, чтоб не мучать мицелий или же дать им постоять еще пару дней и после регидры выставить вторую волну в уже более комфортные условия, тк с понедельника обещают небольшое похолодание Лучше собрать, чтоб грибница не тратила основные силы , сделать регидрацию и ХШ минимум 15 часов следующая волна будет намного лучше. У меня почти такая же ситуация была ,. def 1 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 2 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2018 arendator спасибо за совет! с утра соберу и отправлю на регидру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 3 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2018 Собрал что было, кейки на гегидре в холодильнике. Надеюсь вторая волна будет бодрее. Кстати, экспериментальный кейк дал больше всех урожая. Crazy_Monaco и ras_dan 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UnseenMatters Опубликовано: 4 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 На трип хватит. На сколько литров парник? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 6 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2018 UnseenMatters около 45 литров - точно не скажу, тк маркировка на дне, а до него сейчас непросто добраться. на трип, конечно хватит, но в более прохладную погоду растет в разы больше ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 14 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 Вторая волна пошла гораздо бодрее, даже несмотря на то, что датчик термостата у меня накрылся, а новый еще не пришел и, таким образом, я поддерживал климат в парнике на глаз ) Вчера собрал переростков, часть шляп отправил на отпечатки Сегодня дособирал остальное Riva, archer75, Flippi и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 def с харвестом бро со временем датчики тебе не понадобятся, на глаз определишь чего им не хватает. def, Riva и CaHeKzzZZ 3 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 29 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2018 За два захода собрал третью волну. Плюс за день до этого снял 40 грамм переростков, итого на третьей волне 300 грамм, а всего - 600. Zyushka, Riva, Ozzmosis и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.