def Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 (изменено) Это мой второй гров. Теперь буду пробовать вырастить Columbian по той же схеме, которую использовал для GT в первый раз: Отличие только в том, что на этот раз я запаниковал из-за стареющего отпечатка (ему больше года) и зачем-то запилил его сразу весь в два шприца. Раз у меня теперь много взвеси, значит и зерна надо больше. В прошлый раз было 400 грамм, теперь взял 1200. У меня нет достаочно большой и сильно глубокой кастрюли, поэтому приходится изголяться и брать несколько разных кастрюль, в которые распихивать разнокалиберные банки. В данном случае из-за этого получилось что некоторые банки завалены почти под завязку, а некоторые слишком свободны. Это конечно мой косяк, потому что надо было раскладывать по ним зерно равномерно, но я лелеял тщетную надежду что сумею уместить всё в 6 банок (потому что у меня есть коробка от винных бокалов, которая разделена ровно на 6 отсеков и я упаковываю банки в нее и оборочиваю ее фольгой), если набивать побольше зерна. По итогу все же получилось 7 банок и никаких проблем с этим нет и заморачиваться не стоило - седьмую поставил рядом с коробкой и обернул фольгой (кстати она еще и обросла качественнее всех). Некоторые банки выглядят красиво, некоторые - немного странно. Там нет ничего лишнего, но миц не такой пушистый как в "красивых" банках. Выглядит как будто зерно немного суховато, но в других банках оно точно такое же. Тем не менее обросло всё полностью. Вот "красивые": Вот "некрасивые": Мне кажется что в любом случае пора кейсить, поэтому коковерм прямо сейчас стерилизуется. Изменено 22 июня 2018 пользователем def 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 23 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2018 Сегодня всё закейсил на дверце от духовки. Получилось три кейка - два двухлитровых с "красивым" зерном и один экспериментальный с "некрасивым" на 1.2 литра. Экспериментальный он не только из-за внешнего вида зерна, но и из-за того что на него немного не хватило коковерма, поэтому пришлось не перемешивать зерно с субстратом, а делать слоеный пирог с подушкой из коковерма снизу и сверху, причем коковерма значительно меньше чем зерна. Себе на заметку: одного двухлитрового контейнера как раз хватает чтобы закейсить четырехсотграммовый пакет зерна, так что надо купить третий двухлитровый контейнер и обзавестись все же большой глубокой кастрюлей во избежание нехватки покровного материала. Сам процесс не снимал во избежание лишних движений и рисков, но в итоге обернутые фольгой кейки отправились на полку: Я не использую для этапов обрастания свой парник, потому что нашел место в котором стабильно +28. Кроме того, когда кейк не стоит посреди квартиры, то меньше палева, когда приходят гости. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2018 Отлично идет все у меня 2л кейк обрастает за 5-6 дней. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 29 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 Вчера вечером выставил два из трех кейков в парник. А на третий (экспериментальный) посмотрел позавчера и решил что все-таки слишком мало там коковерма (даже до 1:1 не дотягивает), поэтому пошел купил третий контейнер на 2 литра, настерилизовал еще коковерма, пересыпал всё из маленького контейнера в двухлитровый, добавил побольше субстрата и убрал его пообрастать еще немного. Дома очень жарко. Кое-как нашел место в углу комнаты в котором температура 25. а так почти везде 28. Кроме того, это после ночи, в течение дня температура повысится. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 29 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 Как и ожидалось, температура попёрла вверх. Со следующей недели обещают небольшое похолодание, но пока, в качестве временной меры, пришлось переставить парник в ванну, предварительно налив на ее дно холодной воды. Температура держится в районе 24.5-24.7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 (изменено) В 29.06.2018 в 12:35, def сказал: Температура держится в районе 24.5-24.7 Отличная температура плодоношения. Изменено 2 июля 2018 пользователем arendator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 В 29.06.2018 в 10:15, def сказал: Дома очень жарко. Кое-как нашел место в углу комнаты в котором температура 25. а так почти везде 28. Кроме того, это после ночи, в течение дня температура повысится. У нас в городе +10 +12 вот это лето (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 3 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 В 7/2/2018 в 09:12, arendator сказал: У нас в городе +10 +12 вот это лето (( у нас в прошлом году такое было - приятного мало, конечно.. Выставил трейтий кейк в парник. Сам парник переставил из ванны обратно в комнату, тк стало немного прохладнее, а в ванне он мешается. Перепады температуры в парнике больше чем хотелось бы - от 24 ночью, до 26 с копейками днем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 7 часов назад, def сказал: от 24 ночью, до 26 с копейками днем Терпимо. В природе же тоже есть колебания, даже больше будет разница день и ночь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 3 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 Crazy_Monaco в любом случае ничего лучше пока не придумать - работаем с тем что есть ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 13 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2018 (изменено) Тем временем прошло 14 дней. Кейки продолжают обрастать, но примордий все еще не видно. думаю что тупят из-за нестабильности температуры, которая периодически поднимается до 26.5 :-\ Изменено 13 июля 2018 пользователем def Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 13 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2018 def Попробуй постелить на крышку ткань, салфетки для влажной уборки, намочи их. При испарении воды т понижается, так раньше горшки из слабообожжённой глины делали в жарких странах, горшок постоянно влажный, вода в нём прохладная, даже в жару. Должно сбить на градус или два. А поможет дак капельницу установи. Я как под кондей поставил, у меня сразу попёрли, каждое лето одно и тоже. Из-за температуры это. У тебя бокс ещё обклеен алюминием, можешь весь салфетками обложить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 13 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2018 CaHeKzzZZ Кондея нет, к сожалению. Про капельницу не понял. А вот мокрыми тряпками обложить попробую, спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 13 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2018 def Имею ввиду, чтоб на тряпку вода капала, чтоб та была постоянно сырая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 13 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2018 CaHeKzzZZ а, ясно, да это дело. положил тряпку сверху - на градус сбило. Обмотал полностью - еще на градус. Сейчас 24.3 - явно лучше чем было, благодарю за совет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 17 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 Итак, мокрая тряпка сделала дела дома все равно очень жарко, но в парнике приемлемо. ночью - 24, днем 25 (но хотя бы не 26+). И наконец-то появились первые грибочки на всех кейках, включая экспериментальный (правда какие-то тщедушные, но колумбийцев я в первый раз ращу, мб такие и должны быть). Капельницу я делать не стал, просто периодически выливаю на тряпку кружку холодной воды. Выглядит конструкция так: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 17 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 Котейка шикарный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 24 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 Прошло чуть больше недели. Что-то растет, но очень уж по-тихоньку, и всё такие же худые и длинные, хотя температура сейчас не поднимается выше 25. Сфоткать не могу, тк телефон накрылся, а новый еще не привезли. Как привезут - покажу. А еще вот какой вопрос есть: у меня уже второй "водонепроницаемый" датчик термостата в парнике промок и одичал. Первый протянул два месяца, второй окуклился за один месяц. Может быть кто-то из опытных поделится тем какие датчики использует, если они у вас живут дольше? Можно прямо со ссылкой в магазин, если историю покупок храните. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 def у меня датчики ходят больше года. некоторые даже прямо в воде и живут, используются в другом месте. датчик снаружи металлический и залит эпоксидкой что ли. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Эти подходят к терморегулятору 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 26 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 Crazy_Monaco благодарю, заказал ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 1 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2018 Итак, с момента появления грибочков прошло ровно две недели. За это время что-то выросло, но довольно вяло. Продолжаю воевать с жарой. На данный момент ситуация выглядит так: и я в раздумьях, собрать ли их уже и отправить на регидру, чтоб не мучать мицелий или же дать им постоять еще пару дней и после регидры выставить вторую волну в уже более комфортные условия, тк с понедельника обещают небольшое похолодание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 2 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2018 В 01.08.2018 в 13:10, def сказал: Итак, с момента появления грибочков прошло ровно две недели. За это время что-то выросло, но довольно вяло. Продолжаю воевать с жарой. На данный момент ситуация выглядит так: и я в раздумьях, собрать ли их уже и отправить на регидру, чтоб не мучать мицелий или же дать им постоять еще пару дней и после регидры выставить вторую волну в уже более комфортные условия, тк с понедельника обещают небольшое похолодание Лучше собрать, чтоб грибница не тратила основные силы , сделать регидрацию и ХШ минимум 15 часов следующая волна будет намного лучше. У меня почти такая же ситуация была ,. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 2 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2018 arendator спасибо за совет! с утра соберу и отправлю на регидру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 3 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2018 Собрал что было, кейки на гегидре в холодильнике. Надеюсь вторая волна будет бодрее. Кстати, экспериментальный кейк дал больше всех урожая. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UnseenMatters Опубликовано: 4 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 На трип хватит. На сколько литров парник? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.