• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Psilocybe Cubensis Mexican /Пшеница/Кейсинг/Парник/

Оцените эту тему


Crazy_Monaco

Рекомендованные сообщения

17 часов назад, Psilocybenik сказал:

Сколько по массе получилось со 2й волны

Не взвесил) в конце общий сухой вес посмотрю.
 

17 часов назад, Psilocybenik сказал:

сколько всего волн планируешь собрать с этих кейков?

Вообще жду 5 волн. Дальше уже кейки истощаются и растут 2-3 гриба за волну.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 258
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    67

  • CaHeKzzZZ

    17

  • Webermann

    12

  • Kib

    10

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет :smile455:
Собрал третью волну :yahoo: 
Фото сразу перед харвесом нет, большинство грибов попадали с кейка под своим весом, был в шоке когда открыл крышку парника :icon_rolleyes:

76.thumb.jpg.a89684af62bccca6dc4ba89ad212c3a3.jpg77.thumb.jpg.c3f4d92f63c7932964e996d4ef56a688.jpg78.thumb.jpg.8155891ee80207d73ebd7c73ddf7a277.jpg79.thumb.jpg.a92436f1a93c9302a1e3ce19a915c238.jpg80.thumb.jpg.5ec669844ecd7c4311ef81850dfe612f.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco Спасибо за такой репорт :smile455:

 

Прочитал, что есть проблемы с температурой. А разве нельзя сделать так, что бы термошнур включался, когда температура 28 и выключался, когда 30? Это же довольно просто и уж точно лучше идеи со льдом.

Изменено пользователем Pakotss
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Pakotss сказал:

Спасибо за такой репорт :smile455:

Рад что понравилось :smile455:
 

1 минуту назад, Pakotss сказал:

Прочитал, что есть проблемы с температурой. А разве нельзя сделать так, что бы термошнур включался, когда температура 28 и выключался, когда 30? Это же довольно просто и уж точно лучше идеи со льдом.

Термошнур летом выключен. Щас проблема состоит в том, что в доме жарко, в парнике температура поднялась до 26-27 градусов. А нужно чтобы было 22-24 градуса. Бутылки со льдом предназначены для охлаждения и понижения температуры. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Pakotss сказал:

Ты вроде писал, что придумал какое то решение. Выложи сюда, если получится)

Осталось пару деталей получить. застряли где то по пути. Обязательно покажу. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пельтье эти летом выручают. Температура 24 градуса держится стабильно. Хотя пришлось парник перекраивать.

20180822_183116[1].jpg

20180822_183203[1].jpg

20180822_183226[1].jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 16.06.2018 в 20:18, Crazy_Monaco сказал:

Инокуляция!

Для этого действия понадобится:

  1. Конечно же шприц с взвесью
  2. Гентамицин
  3. Спирт
  4. Ватные диски
  5. Зажигалка/Спиртовая горелка
  6. Банки с простерилизованным зерном
  7. УФ лампа(желательно) 

14 июня провел вторую стерилизацию, в кастрюлю доливается вода до нужного уровня и стерилизуется 90 минут. После окончания стерилизации банки из кастрюли/скороварки вынимать нельзя, нужно дать остыть до комнатной температуры, если сразу вытащить, то они начнут резко остывать и втянут внутрь комнатный воздух, все труды пойдут коту под хвост. Нужно терпение. Кастрюля остывает за 5-6 часов. 
Стерилизацию я провожу вечером, утром все уже стоит остывшее и можно действовать. 
Рабочее место прожигаю уф лампой, стол и руки протираю спортом, кому то может казаться что это все лишнее, но я предпочитаю потратить не много времени и быть уверенным в чистоте.
За 30 минут до инокуляции в шприц добавляется гентамицин, его нужно 10% от объема взвеси, на мой 10мл шприц идет 1мл гента. Игла накаливается до красна, после протирается ватным диском смоченным спиртом. Сам кончик иглы нельзя греть, она быстро тупеет и потом будет проблематично делать укол. Втягивается гент и оставляем шприц на пол часа.
Банки перед стерилизацией перетряхиваю, на стекле часто скапливается конденсат, перемешивая зерно, влага распределяется равномерно, свободных капель не остается. 
На одну 1л банку использую 5мл взвеси, на 0,75л банку 2,5-3мл взвеси.
Даже с учетом того что у меня на дне нет вермика, все равно проблем не возникает.
Иглу перед каждым уколом нужно прокаливать и остужать протирая ватным диском смоченным спиртом. Взвесь распределяю на 4-5 стороны, выпрыскиваю так, чтобы стекала вниз по стеклу и зерну прям до самого дна.  После инокуляции банки не трясу, остаются как есть и помешаются в инкубатор.
 
1.thumb.jpg.f9cb237ebc23283b5cd8959d6f9403ee.jpg

При идеальных условиях признаки мицелия появляются на 4-5 день, первые дни ничего не происходит, тут тоже нужно набраться терпения и ждать. 
Через несколько дней уже смогу показать как выглядят банки инокулированные таким образом. 

Здравствуйте,у меня вопрос,куда именно делается укол?

В силикон,или же в тайвек?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Votenpark сказал:

куда именно делается укол?

В силикон,или же в тайвек?

В силикон, чтобы после не осталось дырки от укола.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Класный репорт! Я, честно говоря, при..уел от количества на первых двух волнах! Сколько их сушеных нужно есть одному? Они же в 12 раз легче должны стать? 

и второй вопрос: там были манипуляции с кокосом. можно ли заменить этот кокос чем-нибудь другим? например древесными опилками - тоже стерилизовать их, подсушить, увлажнить, чтобы не текли ручьи.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Webermann сказал:

Сколько их сушеных нужно есть одному?

зависит какой трип тебе нужен, для довольно глубкого погружения нужно 5-5,5 грамм сухих грибов.
 

11 час назад, Webermann сказал:

например древесными опилками - тоже стерилизовать их, подсушить, увлажнить, чтобы не текли ручьи.

Опилки можно использовать, но способ уже другой будет. нужно будет делать сосиску или колобок. Для кейка опилки и сена не лучшее решение. 
Кокос можно заменить торфом, но урожайность будет не много меньше. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понятно.

Я просто не знаю, есть ли у нас этот самый кокос. Где его покупать?  В магазинах для сада огорода?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Webermann сказал:

В магазинах для сада огорода?

или в зоо магазинах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Привет друг, сабираю такой же ящик абсолютно, хотел узнать ты датчик куда крепил от регулятора теплого пола, прямо на греющий кабель? датич термометра тоже так же? Я взял белый силикон санитарныфй подойдет такой? хочеться чтобы все получилось грибы гровлю первый раз, подскажи друг, буду ждать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Paha8899 сказал:

датчик куда крепил от регулятора теплого пола, прямо на греющий кабель? датич термометра тоже так же?

Греющий провод крепится снаружи ящика, датчик крепится на внутреннюю сторону стенки, на том месте где проходит кабель. Есть же фото в сообщении о парнике.
14.thumb.jpg.e7acd25de0f570a8bf2279b7472b1c4a.jpg
Датчик от термометра повесь где то внутри парника, чтобы показывало температуру воздуха. 

 

2 часа назад, Paha8899 сказал:

Я взял белый силикон санитарныфй подойдет такой?

Если выдержит температуру стерилизации, то подойдет. Точного ответа не смогу дать, я пользовался только красным, термостойким. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Paha8899 Почитай свойства силикона и вопросы отпадут. В краце, бери любой силикон, прозрачный удобнее (дырку видно) лишь бы силиконом был.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Точнее это герметик силиконовый санитарный( пахнет еще так спиципически) вот такой у меня, подойдет ребят? по поводу датчика увидел ссори, уже сделал.

 

могу купить термостойкий красный, в тюбике (автомобильный), там все непорусски, но силикон выделенно жирно, может быть его?

 

 

вот такой он у меня

IMG_20181008_180334[1].jpg

 

и как применяется левомицетин в таблетках? просто разбовляеться в воде?

 

еще вопрос, автор репорта пишет Игла накаливается до красна, после протирается ватным диском смоченным спиртом. Сам кончик иглы нельзя греть, она быстро тупеет и потом будет проблематично делать укол.

Получаеться я грею иглу шприца со взвесью, просто не грею сам кончик иглы? так

 

Делал так же как автор репорта, четко сделал автор, решил сделаю так же( на сколько возможно)) все есть даже лампа), есть какие нибудь нюансы? , в грибах я новичек, хочеться чтоб получилось.

IMG_20181008_174130[1].jpg

IMG_20181008_174156[1].jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Paha8899 

Иглу отдельно купи в аптеке, толстую, можно калить всю, герметик сгодиться, левик не юзаю, не мог сказать.

Почему решил, что герметик не подходит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, CaHeKzzZZ сказал:

@Paha8899 

Иглу отдельно купи в аптеке, толстую, можно калить всю, герметик сгодиться, левик не юзаю, не мог сказать.

Почему решил, что герметик не подходит?

написанно мол рабочий диапазон температур +5 - +45, на стерелизацию не пойдет ведь уже, окей куплю иглу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Paha8899 

Быть может он просто потеряет свои "санитарные" свойства. Смотри на состав, а не на этикетку. Изделия из силикона сохраняют свою работоспособность от −60 °C до +200 °C. Из морозостойких типов силиконовых резин — от −100 °C, из термостойких — до +300 °C. 

Абсолютно любой силикон подойдёт!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, CaHeKzzZZ сказал:

@Paha8899 

Быть может он просто потеряет свои "санитарные" свойства. Смотри на состав, а не на этикетку. Изделия из силикона сохраняют свою работоспособность от −60 °C до +200 °C. Из морозостойких типов силиконовых резин — от −100 °C, из термостойких — до +300 °C. 

Абсолютно любой силикон подойдёт!

ok

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 08.10.2018 в 16:01, Paha8899 сказал:

грибах я новичек, хочеться чтоб получилось.

С таким старательным подходом всё обязательно получится! :icon_thumbs:

удачного грова!

 

пс: я лично от силикона и тайвека отказался, гвоздём две дырки в крышке и двойной пластырь омнипор гораздо эффективнее.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, Onepeso сказал:

гвоздём две дырки в крышке и двойной пластырь омнипор гораздо эффективнее.

 

 

зачем две дырки? одной разве недостаточно? или вторая для компенсации давления, когда вводишь ЖМ в банку? - как если пить сгущенку с банки - вторая дырка для того, чтобы жидкость двигалась, т.е.  - для воздуха.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Webermann сказал:

зачем две дырки? одной разве недостаточно? или вторая для компенсации давления, когда вводишь ЖМ в банку? - как если пить сгущенку с банки - вторая дырка для того, чтобы жидкость двигалась, т.е.  - для воздуха.

 

Не, не для этого.

 

у меня банки 500мл с закручивающимися крышками, толстый гвоздь диаметром 5мм, две дырки чтоб  чуть больше воздуха туда попадало. (Мицу треба!) Делаю их рядышком чтоб удобнее омнипором заклеивать. (Можно и одну дырку делать)

Заклеиваю сначала в один слой, накрываю фольгой и в скороварку. А когда инокулирую - беру спиртоватку, обхватываю ею иглу шприца , подношу в плотную к дырке заклееной, прокалываю через ватку и пластырь, прыскаю споры, откладываю шприц, Тут же заклеиваю вторым слоем омнипор и протираю его обильно спиртоваткой. Быстро стерильно и дёшево ))

 

банки не трясу, сами норм зарастают.

 

Делал до этого с тайвеком, зря заморачивался..

Изменено пользователем Onepeso
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...