• Лучшее 1
Перейти к публикации

Psilocybe Cubensis Mexican /Пшеница/Кейсинг/Парник/

Оцените эту тему


Crazy_Monaco

Рекомендованные сообщения

@CaHeKzzZZ Бро спасибо, так с крышкой или без помимо атмосферной физики 

Изменено пользователем lolo87e1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 259
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    67

  • CaHeKzzZZ

    17

  • Webermann

    12

  • Kib

    10

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@lolo87e1 

С крышкой, воды по плечи банки, огонь минимальный, можно средний. Остывает пусть в кастрюле, закрытой крышкой.

Если не хочешь просрать остатки спор, купи овса или пшеницы. Перловка так себе выбор, любит слипаться и закисать.

В садовоогородных, для проращивания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ отлично, так и стоит на плите тихонечко и ровненько с крышкой. по поводу перловки поздно  всё в кастрюле да и 8 кубов убил на попытки. варить перловку руку набил, прошлые банки без минимальных намёков о закиси в хорошем состоянии были, просто как нуб не обеспечил им достаточно кислорода и мало взвеси дал, но миц присутствовал просто ждал 2 недели и решил что это слишком долго что-то не так. так вот чтобы пройти этап банок мне осталось понять хватит ли 2 куба взвеси на литр... спасибо Бро будет видно. за вульгарное видео приношу извинения. я и в чате спрашивал но там многим уже не интересно помогать 

Изменено пользователем lolo87e1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Братцы здравствуйте у меня ящик как у автора но тепло шнур (с датчиком и терморегулятором) всего 3 метра значит всё что могу сделать это хорошо утеплить только дно ящика. вот думаю поскольку чуть выше дна отверстия и воздух проходит он сможет более менее равномерно распределить температуру по ящику? ну и кейки чуть приподнять чтобы не было прямого контакта с горячим дном.  в доме в принципе тепло с проводом фанатеть не нужно градусов 5 поднять на плодонос и градусов 10 если на обрастание ставить. 

Изменено пользователем lolo87e1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 08.07.2018 в 22:56, Crazy_Monaco сказал:

Парник!

Состоит из:

  1. Ящик 80л
  2. Греющий провод 12метров https://hs420.net/exlink/?url=https://ru.aliexpress.com/item/12K-12m120w-33ohm-heating-floor-heating-cable-system-of-2-3mm-PTFE-carbon-fiber-wire-electric/32527778303.html
  3. Терморегулятор https://ru.aliexpress.com/item/MH1210W-AC-90-250-V-Heating-Cooling-Control-50-110-C-Digital-Display-Thermostat-with-Probe/32738062722.html
  4. Компрессор Sera Air 550 R Plus
  5. Силиконовая трубка для компрессора и распылительный камень 
  6. Таймер электронный или механический
  7. Пластырь омнипор
  8. Алюминиевый скотч
  9. Прямые руки :icon_mrgreen:
     

Парник сделан из 80л пластикового контейнера, его размеры 60/42/32см. Внизу стенок на высоте 2см от дна сделаны дырки диаметром 10мм, на длинных сторонах по 4 штуки, на узких по 3 штуки. Они закрыты пластырем омнипор, он защищает парник от попадание внутрь всякой заразы, но воздух через него отлично проходит. 

Греющий кабель рассчитан на холодное время года, закреплен на стенках и на дне с помощью алюминиевого скотча, он отлично клеится и держит кабель.
За регулировку температуры отвечает китайский цифровой терморегулятор, его датчик клеится с внутренней стороны парника на месте где проходит греющий кабель, так регулировка происходит плавнее и точнее, стенки парника всегда теплые, нету перепадов температуры. Обогрев включается на 23.2 градусах и выключается на 23.5. После выключения стенки продолжают нагреваться до 24 градусов. Внутри температура сохраняется 23.8-24 градусов постоянно.
Если у вас в помещении зимой температура сохраняется в районе 22-26 градусов, то обогрева парника вам не нужен. 

1.thumb.jpg.0270f4a551b59f18da4ce40122ff8e22.jpg2.thumb.jpg.45c0b79e5201307eeba707f7ea7748e4.jpg3.thumb.jpg.1d6d5ca3df5e0b9ce711c1162fd5b3a0.jpg6.thumb.jpg.b2390e0f04e1a510d27c108910f2ef70.jpg7.thumb.jpg.7adcd185d3acc9a590f4fc07186dce50.jpg14.thumb.jpg.e7acd25de0f570a8bf2279b7472b1c4a.jpg

На дно парника ставится подставка, она нужна чтобы зимой лотки не стояли прямо на греющем проводе. Так же подставка дает возможность при необходимости налить на дно слой воды, таким образом регулируя влажность. У меня она из себя представляет прямоугольник высотой 4см сделанный из алюминиевых уголков и кусок оргстекла.
4.thumb.jpg.a3bf06ed3f207e436d5252ef327786a9.jpg5.thumb.jpg.ea2e11e8d2ce98358779afeefd551067.jpg

Влажность и проветривание парника делается с помощью аквариумного компрессора. Мой выбор пал на Sera Air 550 R Plus, его хватает на два таких парника. Шум от него средний, в принципе не мешает жить, но его слышно в комнате. Для меня самый главный плюс этого компрессора, это наличие фильтра на месте забора воздуха, пыль и грязь не попадает в парник через трубки. За его работу отвечает электронный таймер, режим работы: включается через каждые 3 часа на 10 минут. Давно уже выбрал этот промежуток работы, грибам нравится, я доволен.
8.thumb.jpg.4b69a5a8234a3bc2f7af9b568cb5b419.jpg10.thumb.jpg.f13a15a6bef058d7ceb67383c57a7374.jpg11.thumb.jpg.2c9e97d71068c7ce189f3b49838a9f30.jpg

Трубки от компрессора опускаются в 0,5л бутылкы с водой, свежий воздуха проходя через воду насыщается влагой, таким образом происходит проветривание и увлажнение парника.
12.thumb.jpg.9e0c1a8daf1ca36953f875c6efabcc8e.jpg

За стуки работы достигается нужный уровень влажности. Летом стенки и крышка покрыты конденсатом. Зимой когда включен обогрев, стенки остаются сухими, это нормально и ни как не влияет на микроклимат. Датчики влажности гигрометров не работают корректно, через пару дней они начинают жутко врать и выходят из строя. Нужно самому проверять, приоткрываем крышку и вдыхаем воздух, он должен быть слегка влажный и свежий, как сравнение воздух после дождя. Если воздух имеет запах застоялости и перенасыщен влагой, значит у вас что-то работает не так. 
15.thumb.jpg.5ed0c2e3cad12700531de6a32107353a.jpg

И общий вид

13.thumb.jpg.254f49075cf19ceed6ac3620725ae6be.jpg

При желании парник можно использовать так же в роли инкубатора, меняется температура и на время инкубации выключается компрессор и снимаются бутылки с водой. 

Приветствую!Скажи для чего нужен распылительные камень?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
В 09.07.2018 в 00:56, Crazy_Monaco сказал:

Парник!

Состоит из:

  1. Ящик 80л
  2. Греющий провод 12метров https://hs420.net/exlink/?url=https://ru.aliexpress.com/item/12K-12m120w-33ohm-heating-floor-heating-cable-system-of-2-3mm-PTFE-carbon-fiber-wire-electric/32527778303.html
  3. Терморегулятор https://ru.aliexpress.com/item/MH1210W-AC-90-250-V-Heating-Cooling-Control-50-110-C-Digital-Display-Thermostat-with-Probe/32738062722.html
  4. Компрессор Sera Air 550 R Plus
  5. Силиконовая трубка для компрессора и распылительный камень 
  6. Таймер электронный или механический
  7. Пластырь омнипор
  8. Алюминиевый скотч
  9. Прямые руки :icon_mrgreen:
     

Парник сделан из 80л пластикового контейнера, его размеры 60/42/32см. Внизу стенок на высоте 2см от дна сделаны дырки диаметром 10мм, на длинных сторонах по 4 штуки, на узких по 3 штуки. Они закрыты пластырем омнипор, он защищает парник от попадание внутрь всякой заразы, но воздух через него отлично проходит. 

Греющий кабель рассчитан на холодное время года, закреплен на стенках и на дне с помощью алюминиевого скотча, он отлично клеится и держит кабель.
За регулировку температуры отвечает китайский цифровой терморегулятор, его датчик клеится с внутренней стороны парника на месте где проходит греющий кабель, так регулировка происходит плавнее и точнее, стенки парника всегда теплые, нету перепадов температуры. Обогрев включается на 23.2 градусах и выключается на 23.5. После выключения стенки продолжают нагреваться до 24 градусов. Внутри температура сохраняется 23.8-24 градусов постоянно.
Если у вас в помещении зимой температура сохраняется в районе 22-26 градусов, то обогрева парника вам не нужен. 

1.thumb.jpg.0270f4a551b59f18da4ce40122ff8e22.jpg2.thumb.jpg.45c0b79e5201307eeba707f7ea7748e4.jpg3.thumb.jpg.1d6d5ca3df5e0b9ce711c1162fd5b3a0.jpg6.thumb.jpg.b2390e0f04e1a510d27c108910f2ef70.jpg7.thumb.jpg.7adcd185d3acc9a590f4fc07186dce50.jpg14.thumb.jpg.e7acd25de0f570a8bf2279b7472b1c4a.jpg

На дно парника ставится подставка, она нужна чтобы зимой лотки не стояли прямо на греющем проводе. Так же подставка дает возможность при необходимости налить на дно слой воды, таким образом регулируя влажность. У меня она из себя представляет прямоугольник высотой 4см сделанный из алюминиевых уголков и кусок оргстекла.
4.thumb.jpg.a3bf06ed3f207e436d5252ef327786a9.jpg5.thumb.jpg.ea2e11e8d2ce98358779afeefd551067.jpg

Влажность и проветривание парника делается с помощью аквариумного компрессора. Мой выбор пал на Sera Air 550 R Plus, его хватает на два таких парника. Шум от него средний, в принципе не мешает жить, но его слышно в комнате. Для меня самый главный плюс этого компрессора, это наличие фильтра на месте забора воздуха, пыль и грязь не попадает в парник через трубки. За его работу отвечает электронный таймер, режим работы: включается через каждые 3 часа на 10 минут. Давно уже выбрал этот промежуток работы, грибам нравится, я доволен.
8.thumb.jpg.4b69a5a8234a3bc2f7af9b568cb5b419.jpg10.thumb.jpg.f13a15a6bef058d7ceb67383c57a7374.jpg11.thumb.jpg.2c9e97d71068c7ce189f3b49838a9f30.jpg

Трубки от компрессора опускаются в 0,5л бутылкы с водой, свежий воздуха проходя через воду насыщается влагой, таким образом происходит проветривание и увлажнение парника.
12.thumb.jpg.9e0c1a8daf1ca36953f875c6efabcc8e.jpg

За стуки работы достигается нужный уровень влажности. Летом стенки и крышка покрыты конденсатом. Зимой когда включен обогрев, стенки остаются сухими, это нормально и ни как не влияет на микроклимат. Датчики влажности гигрометров не работают корректно, через пару дней они начинают жутко врать и выходят из строя. Нужно самому проверять, приоткрываем крышку и вдыхаем воздух, он должен быть слегка влажный и свежий, как сравнение воздух после дождя. Если воздух имеет запах застоялости и перенасыщен влагой, значит у вас что-то работает не так. 
15.thumb.jpg.5ed0c2e3cad12700531de6a32107353a.jpg

И общий вид

13.thumb.jpg.254f49075cf19ceed6ac3620725ae6be.jpg

При желании парник можно использовать так же в роли инкубатора, меняется температура и на время инкубации выключается компрессор и снимаются бутылки с водой. 

Бро, супер статья, все доходчиво и интересно описано)

Вопрос по инкубатору: если данный парник использовать как инкубатор, что делать с дырками (омнипором заклеенными)? Оставить как есть или лучше на время инкубации заклеить кусочками скотча? 

И как быть с нагревательным проводом на дне контейнера (парник)? В смысле, оставить как есть или для инкубатора убирать со дна и оставлять только обогрев стенок? 

Спасибо! =) 

Изменено пользователем gariksheff
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, gariksheff сказал:

Вопрос по инкубатору: если данный парник использовать как инкубатор, что делать с дырками (омнипором заклеенными)? Оставить как есть или лучше на время инкубации заклеить кусочками скотча? 

И как быть с нагревательным проводом на дне контейнера (парник)? В смысле, оставить как есть или для инкубатора убирать со дна и оставлять только обогрев стенок? 

Спасибо! =) 

именно так и делай. хотя, с омнипором не особо там и сквозит, можешь не заклеивать поверх скотчем. нагревательный провод - поступай по-разному, задача - чтобы не было никакого перегрева - ни локального (в месте, где банки касаются к проводу - нужно чтобы не касались) или глобального - когда температура превышена по всему инкубатору. нужно учитывать не только температуру, а и её стабильность. но с этим легко справляется термореле - нужно просто правильно установить гистерезис - инерционность системы. Суть её в том, что когда провод греет до нужной температуры, и когда температура достигнута, термореле его отключает, но провод имеет инерционность, как и любой другой нагреватель, кроме, наверное, индукционного. Поэтому нужно понаблюдать за работой термореле и определить, на какую разницу нагреватель греет поверх установленных значений. я понятно объяснил? если не очень - скажи, и я постараюсь это сделать получше ;)

 

 

  • Лайк 1

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Webermann сказал:

именно так и делай. хотя, с омнипором не особо там и сквозит, можешь не заклеивать поверх скотчем. нагревательный провод - поступай по-разному, задача - чтобы не было никакого перегрева - ни локального (в месте, где банки касаются к проводу - нужно чтобы не касались) или глобального - когда температура превышена по всему инкубатору. нужно учитывать не только температуру, а и её стабильность. но с этим легко справляется термореле - нужно просто правильно установить гистерезис - инерционность системы. Суть её в том, что когда провод греет до нужной температуры, и когда температура достигнута, термореле его отключает, но провод имеет инерционность, как и любой другой нагреватель, кроме, наверное, индукционного. Поэтому нужно понаблюдать за работой термореле и определить, на какую разницу нагреватель греет поверх установленных значений. я понятно объяснил? если не очень - скажи, и я постараюсь это сделать получше ;)

 

 

Все стало понятно после поиска в гугле)

Спасибо за помощь друг! =) 

В 09.07.2018 в 00:56, Crazy_Monaco сказал:

Парник!

Состоит из:

  1. Ящик 80л
  2. Греющий провод 12метров https://hs420.net/exlink/?url=https://ru.aliexpress.com/item/12K-12m120w-33ohm-heating-floor-heating-cable-system-of-2-3mm-PTFE-carbon-fiber-wire-electric/32527778303.html
  3. Терморегулятор https://ru.aliexpress.com/item/MH1210W-AC-90-250-V-Heating-Cooling-Control-50-110-C-Digital-Display-Thermostat-with-Probe/32738062722.html
  4. Компрессор Sera Air 550 R Plus
  5. Силиконовая трубка для компрессора и распылительный камень 
  6. Таймер электронный или механический
  7. Пластырь омнипор
  8. Алюминиевый скотч
  9. Прямые руки :icon_mrgreen:
     

Парник сделан из 80л пластикового контейнера, его размеры 60/42/32см. Внизу стенок на высоте 2см от дна сделаны дырки диаметром 10мм, на длинных сторонах по 4 штуки, на узких по 3 штуки. Они закрыты пластырем омнипор, он защищает парник от попадание внутрь всякой заразы, но воздух через него отлично проходит. 

Греющий кабель рассчитан на холодное время года, закреплен на стенках и на дне с помощью алюминиевого скотча, он отлично клеится и держит кабель.
За регулировку температуры отвечает китайский цифровой терморегулятор, его датчик клеится с внутренней стороны парника на месте где проходит греющий кабель, так регулировка происходит плавнее и точнее, стенки парника всегда теплые, нету перепадов температуры. Обогрев включается на 23.2 градусах и выключается на 23.5. После выключения стенки продолжают нагреваться до 24 градусов. Внутри температура сохраняется 23.8-24 градусов постоянно.
Если у вас в помещении зимой температура сохраняется в районе 22-26 градусов, то обогрева парника вам не нужен. 

1.thumb.jpg.0270f4a551b59f18da4ce40122ff8e22.jpg2.thumb.jpg.45c0b79e5201307eeba707f7ea7748e4.jpg3.thumb.jpg.1d6d5ca3df5e0b9ce711c1162fd5b3a0.jpg6.thumb.jpg.b2390e0f04e1a510d27c108910f2ef70.jpg7.thumb.jpg.7adcd185d3acc9a590f4fc07186dce50.jpg14.thumb.jpg.e7acd25de0f570a8bf2279b7472b1c4a.jpg

На дно парника ставится подставка, она нужна чтобы зимой лотки не стояли прямо на греющем проводе. Так же подставка дает возможность при необходимости налить на дно слой воды, таким образом регулируя влажность. У меня она из себя представляет прямоугольник высотой 4см сделанный из алюминиевых уголков и кусок оргстекла.
4.thumb.jpg.a3bf06ed3f207e436d5252ef327786a9.jpg5.thumb.jpg.ea2e11e8d2ce98358779afeefd551067.jpg

Влажность и проветривание парника делается с помощью аквариумного компрессора. Мой выбор пал на Sera Air 550 R Plus, его хватает на два таких парника. Шум от него средний, в принципе не мешает жить, но его слышно в комнате. Для меня самый главный плюс этого компрессора, это наличие фильтра на месте забора воздуха, пыль и грязь не попадает в парник через трубки. За его работу отвечает электронный таймер, режим работы: включается через каждые 3 часа на 10 минут. Давно уже выбрал этот промежуток работы, грибам нравится, я доволен.
8.thumb.jpg.4b69a5a8234a3bc2f7af9b568cb5b419.jpg10.thumb.jpg.f13a15a6bef058d7ceb67383c57a7374.jpg11.thumb.jpg.2c9e97d71068c7ce189f3b49838a9f30.jpg

Трубки от компрессора опускаются в 0,5л бутылкы с водой, свежий воздуха проходя через воду насыщается влагой, таким образом происходит проветривание и увлажнение парника.
12.thumb.jpg.9e0c1a8daf1ca36953f875c6efabcc8e.jpg

За стуки работы достигается нужный уровень влажности. Летом стенки и крышка покрыты конденсатом. Зимой когда включен обогрев, стенки остаются сухими, это нормально и ни как не влияет на микроклимат. Датчики влажности гигрометров не работают корректно, через пару дней они начинают жутко врать и выходят из строя. Нужно самому проверять, приоткрываем крышку и вдыхаем воздух, он должен быть слегка влажный и свежий, как сравнение воздух после дождя. Если воздух имеет запах застоялости и перенасыщен влагой, значит у вас что-то работает не так. 
15.thumb.jpg.5ed0c2e3cad12700531de6a32107353a.jpg

И общий вид

13.thumb.jpg.254f49075cf19ceed6ac3620725ae6be.jpg

При желании парник можно использовать так же в роли инкубатора, меняется температура и на время инкубации выключается компрессор и снимаются бутылки с водой. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да, это классно, но реализуемо дешевле раза в два с показателями не хуже. неужели нужен аж 4-канальный компрессор, например? или может ты искал для примера что-то? то это как ничто другое подходит в качестве примера - классно и качественно на два парника!


 

Изменено пользователем Webermann
дополнил

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Webermann сказал:

да, это классно, но реализуемо дешевле раза в два с показателями не хуже. неужели нужен аж 4-канальный компрессор, например? или может ты искал для примера что-то? то это как ничто другое подходит в качестве примера - классно и качественно на два парника!


 

Для двух парников места нет) насчет компрессора - какой лучше взять для одного 80л контейнера? Двухканальный подойдет для аквариума? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@gariksheff 

Бери компрессор, который толкает 150 - 200 литров в час.

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Hamsabala сказал:

@gariksheff 

Бери компрессор, который толкает 150 - 200 литров в час.

Хорошо. Спасибо) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, gariksheff сказал:

Для двух парников места нет) насчет компрессора - какой лучше взять для одного 80л контейнера? Двухканальный подойдет для аквариума? 

я себе вот такой взял 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 (он ещё даже не выехал из магазина) и у меня не 80л, а 23. думаю, достаточно будет - он качает 108л в час. 

и будет подключен на реле времени. думаю выставить режим минут 15 работает, 60 отдыхает, ну или посмотрю как там по месту уже. и да - он одноканальный. двухканальные дороже почти в два раза, да и производительность у них повыше будет - у тебя 80л, думаю туда нужно двухканальную производительность. 

:smile344:

Изменено пользователем Webermann
поправил ссылку ещё раз

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Webermann Спасибо за совет друг!) с одноканальником выгоднее было бы, но 80л контейнер уже дома стоит. Придется 2-х канальный приобрести) 

В 01.05.2020 в 12:44, Webermann сказал:

именно так и делай. хотя, с омнипором не особо там и сквозит, можешь не заклеивать поверх скотчем. нагревательный провод - поступай по-разному, задача - чтобы не было никакого перегрева - ни локального (в месте, где банки касаются к проводу - нужно чтобы не касались) или глобального - когда температура превышена по всему инкубатору. нужно учитывать не только температуру, а и её стабильность. но с этим легко справляется термореле - нужно просто правильно установить гистерезис - инерционность системы. Суть её в том, что когда провод греет до нужной температуры, и когда температура достигнута, термореле его отключает, но провод имеет инерционность, как и любой другой нагреватель, кроме, наверное, индукционного. Поэтому нужно понаблюдать за работой термореле и определить, на какую разницу нагреватель греет поверх установленных значений. я понятно объяснил? если не очень - скажи, и я постараюсь это сделать получше ;)

 

 

Все стало понятно после поиска в гугле)

Спасибо за помощь друг! =) 

В 09.07.2018 в 00:56, Crazy_Monaco сказал:

Парник!

Состоит из:

  1. Ящик 80л
  2. Греющий провод 12метров https://hs420.net/exlink/?url=https://ru.aliexpress.com/item/12K-12m120w-33ohm-heating-floor-heating-cable-system-of-2-3mm-PTFE-carbon-fiber-wire-electric/32527778303.html
  3. Терморегулятор https://ru.aliexpress.com/item/MH1210W-AC-90-250-V-Heating-Cooling-Control-50-110-C-Digital-Display-Thermostat-with-Probe/32738062722.html
  4. Компрессор Sera Air 550 R Plus
  5. Силиконовая трубка для компрессора и распылительный камень 
  6. Таймер электронный или механический
  7. Пластырь омнипор
  8. Алюминиевый скотч
  9. Прямые руки :icon_mrgreen:
     

Парник сделан из 80л пластикового контейнера, его размеры 60/42/32см. Внизу стенок на высоте 2см от дна сделаны дырки диаметром 10мм, на длинных сторонах по 4 штуки, на узких по 3 штуки. Они закрыты пластырем омнипор, он защищает парник от попадание внутрь всякой заразы, но воздух через него отлично проходит. 

Греющий кабель рассчитан на холодное время года, закреплен на стенках и на дне с помощью алюминиевого скотча, он отлично клеится и держит кабель.
За регулировку температуры отвечает китайский цифровой терморегулятор, его датчик клеится с внутренней стороны парника на месте где проходит греющий кабель, так регулировка происходит плавнее и точнее, стенки парника всегда теплые, нету перепадов температуры. Обогрев включается на 23.2 градусах и выключается на 23.5. После выключения стенки продолжают нагреваться до 24 градусов. Внутри температура сохраняется 23.8-24 градусов постоянно.
Если у вас в помещении зимой температура сохраняется в районе 22-26 градусов, то обогрева парника вам не нужен. 

1.thumb.jpg.0270f4a551b59f18da4ce40122ff8e22.jpg2.thumb.jpg.45c0b79e5201307eeba707f7ea7748e4.jpg3.thumb.jpg.1d6d5ca3df5e0b9ce711c1162fd5b3a0.jpg6.thumb.jpg.b2390e0f04e1a510d27c108910f2ef70.jpg7.thumb.jpg.7adcd185d3acc9a590f4fc07186dce50.jpg14.thumb.jpg.e7acd25de0f570a8bf2279b7472b1c4a.jpg

На дно парника ставится подставка, она нужна чтобы зимой лотки не стояли прямо на греющем проводе. Так же подставка дает возможность при необходимости налить на дно слой воды, таким образом регулируя влажность. У меня она из себя представляет прямоугольник высотой 4см сделанный из алюминиевых уголков и кусок оргстекла.
4.thumb.jpg.a3bf06ed3f207e436d5252ef327786a9.jpg5.thumb.jpg.ea2e11e8d2ce98358779afeefd551067.jpg

Влажность и проветривание парника делается с помощью аквариумного компрессора. Мой выбор пал на Sera Air 550 R Plus, его хватает на два таких парника. Шум от него средний, в принципе не мешает жить, но его слышно в комнате. Для меня самый главный плюс этого компрессора, это наличие фильтра на месте забора воздуха, пыль и грязь не попадает в парник через трубки. За его работу отвечает электронный таймер, режим работы: включается через каждые 3 часа на 10 минут. Давно уже выбрал этот промежуток работы, грибам нравится, я доволен.
8.thumb.jpg.4b69a5a8234a3bc2f7af9b568cb5b419.jpg10.thumb.jpg.f13a15a6bef058d7ceb67383c57a7374.jpg11.thumb.jpg.2c9e97d71068c7ce189f3b49838a9f30.jpg

Трубки от компрессора опускаются в 0,5л бутылкы с водой, свежий воздуха проходя через воду насыщается влагой, таким образом происходит проветривание и увлажнение парника.
12.thumb.jpg.9e0c1a8daf1ca36953f875c6efabcc8e.jpg

За стуки работы достигается нужный уровень влажности. Летом стенки и крышка покрыты конденсатом. Зимой когда включен обогрев, стенки остаются сухими, это нормально и ни как не влияет на микроклимат. Датчики влажности гигрометров не работают корректно, через пару дней они начинают жутко врать и выходят из строя. Нужно самому проверять, приоткрываем крышку и вдыхаем воздух, он должен быть слегка влажный и свежий, как сравнение воздух после дождя. Если воздух имеет запах застоялости и перенасыщен влагой, значит у вас что-то работает не так. 
15.thumb.jpg.5ed0c2e3cad12700531de6a32107353a.jpg

И общий вид

13.thumb.jpg.254f49075cf19ceed6ac3620725ae6be.jpg

При желании парник можно использовать так же в роли инкубатора, меняется температура и на время инкубации выключается компрессор и снимаются бутылки с водой. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ухх. Крутой гроу репорт. Вопрос мексиканцы сушеными сколько нужно для среднего трипа? 

Глупец орёт, трус молчит, мудрый слушает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, JohnWeek сказал:

Ухх. Крутой гроу репорт. Вопрос мексиканцы сушеными сколько нужно для среднего трипа? 

У всех кубов грамм 3-4 для среднего трипа норм, если чуть поглубже - то все 5, желательно как чай заваривать.

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
В 09.07.2018 в 01:56, Crazy_Monaco сказал:

Влажность и проветривание парника делается с помощью аквариумного компрессора. Мой выбор пал на Sera Air 550 R Plus, его хватает на два таких парника. Шум от него средний, в принципе не мешает жить, но его слышно в комнате. Для меня самый главный плюс этого компрессора, это наличие фильтра на месте забора воздуха, пыль и грязь не попадает в парник через трубки. За его работу отвечает электронный таймер, режим работы: включается через каждые 3 часа на 10 минут. Давно уже выбрал этот промежуток работы, грибам нравится, я доволен.

Крутой парник получился. Вентиляции с компрессором хватало или всё-таки иногда приходилось открывать и вручную обмахивать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, keedes сказал:

Крутой парник получился. Вентиляции с компрессором хватало или всё-таки иногда приходилось открывать и вручную обмахивать?

Спасибо. Хватает, за время работы компрессор подает воздух равный объему ящика, этого достаточно 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
В 03.07.2018 в 13:35, Crazy_Monaco сказал:

спасибо. желательно держать выше 26 градусов. Ниже этого скорость обрастания значительно падает. И конечно же желательно чтобы температура была стабильная. Если днем дать 28-30, а ночью будет опускаться, это не только тормозит процесс, но так же в банке появляется конденсат который может создать не нужные проблемы.

Сколько потом и в каких условиях можно хранить уже полностью обросшую тару ??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
1 час назад, ringydingydong сказал:

А зачем  капелька  герметика  по центру ?

инокуляционный порт. 

 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 08.12.2020 в 17:43, Webermann сказал:

инокуляционный порт.

это в этом  месте прокол делать ? Она затягивается  тип ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, ringydingydong сказал:

это в этом  месте прокол делать ? Она затягивается  тип ?

да, в этом месте. не совсем затягивается :) это же не из робота из жидкого металла сделано. 

но там как я понимаю когда делаешь прокол, вытаскиваешь иглу, то герметик становится на место, тот, который ты отколол чтобы ввести иглу. или достаточно плотно прилегают стороны прокола. короче - это работает :)

 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

прочитал почти всю веточку с момента про парник, так как нахожусь именно на это стадии. пушка отчет спасибо автору.

как точно понять когда можно уже кейки помещать в партик?

температура в помещении сейчас стабильно 21-22 градуса, можно при таком раскладе обойтись без нагревателя? получится ли все при такой температуре с аэрацией понятное дело.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

еще вопросик. можно ли кейки сразу вынуть из пластика и на боковушки в парнике уложить что бы можно было бы их больше вместить в том случаи когда кейков больше чем два...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, manchi сказал:

еще вопросик. можно ли кейки сразу вынуть из пластика и на боковушки в парнике уложить что бы можно было бы их больше вместить в том случаи когда кейков больше чем два...

можно, но они ещё не сильно обросли - могут развалиться.

по поводу твоих вопросов про кейки - что они уже доросли до нужного предела, скажет наличие мицелия на 90% поверхности кейка. 21-22 - температура хорошая для плодоношения, но не для обрастания. поэтому обогреватель тебе нужен УЖЕ, потому как обрастание мицелием производится лучше всего при 29 градусах. можно и на 21-22 градуса, но это будет значительно медленнее, а чем медленнее, тем больше шансов у контаминантов. ну и ждать тоже немало - на неделю дольше это точно.

 

  • Лайк 1

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Webermann сказал:

можно, но они ещё не сильно обросли - могут развалиться.

по поводу твоих вопросов про кейки - что они уже доросли до нужного предела, скажет наличие мицелия на 90% поверхности кейка. 21-22 - температура хорошая для плодоношения, но не для обрастания. поэтому обогреватель тебе нужен УЖЕ, потому как обрастание мицелием производится лучше всего при 29 градусах. можно и на 21-22 градуса, но это будет значительно медленнее, а чем медленнее, тем больше шансов у контаминантов. ну и ждать тоже немало - на неделю дольше это точно.

 

спасибо за ответ бро. конечно на данный момент кейки стоят в 30градусах. но обрастают крайне медленно( может мало было мица в банках(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
В 01.08.2018 в 01:03, Crazy_Monaco сказал:

Kib not enlightened Karenzemekis hant8086 спасибо друзья :smile455: 
Я сам до последнего волновался и ждал результата. И честно говоря не ожидал что будет так :icon_biggrin:
 

Она самая, еще одна такая стоит в противоположном углу
13.thumb.jpg.254f49075cf19ceed6ac3620725ae6be.jpg

Привет!Не могу понять, получается компрессор всасывает воду из этой бутылки и обратно в неё выливает, я правильно понял?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

@Crazy_MonacoПриветствую !Прошу уделить мне немного твоего времени друг..

1)Компрессор Sera Air 550 R Plus  имеет в комплекте трубки и камень? 

На сколько хватает 0.5 бутылки? Если влажности будет слишком много ,возможно же его использовать просто для подачи фильтрованного воздуха дабы автоматизировать процесс выращивания ? Если да то в какое место лучше закрепить трубки чтобы он бонусом выгонял углекислый газ ,который я так понимаю тяжелее и опускается вниз.

2) При таком мощном девайсе ты не использовал датчик влажности..чем черевата для грибов излишка влаги,или засчет воздухообмена в таком ритме она стабилизируется в нужных критериях?

Спасибо за ответ. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 17.03.2021 в 19:00, Igor1990 сказал:

Привет!Не могу понять, получается компрессор всасывает воду из этой бутылки и обратно в неё выливает, я правильно понял?

Привет .Он малость  испаряет ее насколько я понимаю привнося в парник влагу и кислород прошедший фильтрацию компрессора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
В 16.06.2018 в 20:18, Crazy_Monaco сказал:

За 30 минут до инокуляции в шприц добавляется гентамицин, его нужно 10% от объема взвеси, на мой 10мл шприц идет 1мл гента

бро, подскажи а то я не понял((( в шприц с водой и отпечатком добавляем гентамицин 1мл??? он не убьет споры??? или я чего-то не понял))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, mayozerov сказал:

бро, подскажи а то я не понял((( в шприц с водой и отпечатком добавляем гентамицин 1мл??? он не убьет споры??? или я чего-то не понял))))

Не нужен никакой гентамицин.

Это устаревшая технология, гентамицин вредит как спорам, так и самому мицелию.

Мицелий вырабатывает свои антибиотики, посторонние антибиотики лишь ослабляют иммунитет мицелия.

Используй простую кипячёную воду, втягивая кипящую воду из кастрюльки в шприц.

Когда остынет, сними поршень и закинь туда кусочек спор скальпелем. Засунь поршень и оставь на сутки-двое завёрнутым в чистом пакете при комнатной температуре.

  • Нравится 2

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
В 09.02.2022 в 13:09, mayozerov сказал:

он не убьет споры???

Нет не убьет, его нужно добавить за 30 минут до инокуляции, 10% от объема взвеси.
 

В 09.02.2022 в 15:15, Pik сказал:

гентамицин вредит как спорам, так и самому мицелию.

Каждый гров, постоянно использую гентамицин, ничему не вредит, и мицелий не тормозит. 
Друг, не тебе и не в твоей теме вопрос был задан. Зачем ты лезешь и свое ИМХО выдаешь за истину? 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал:

Каждый гров, постоянно использую гентамицин, ничему не вредит, и мицелий не тормозит. 
Друг, не тебе и не в твоей теме вопрос был задан. Зачем ты лезешь и свое ИМХО выдаешь за истину? 

Используешь совершенно зря. Так как без него растёт лучше.

Это не имхо бро, это и есть истина.

Если бы я был в этом не уверен, то не писал бы.

 

Рекомендую ознакомиться с другими (не СНГшными) ресурсами по грибоводству, основами биологии, микологии и технологиями выращивания съедобных грибов.

Никто там никакие антибиотики не использует. Это чисто СНГшный з@ёб.

Откройте глаза. Природа нам и так всё дала что нужно, чтобы растить грибы.

Антибиотики не нужны и они вредны, я буду это повторять так часто, как могу.

Этот миф вредящий людям и природе должен быть развеян.

 

Этот бредовый миф о нужности гентамицина или других антибиотиков в выращивании грибов существует только в СНГ.

Один вредитель его запустил и миф распространился как вирус.

Нейротоксичность гентамицина это другая тема которая так же заслуживает внимания.

 

 

 

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Pik сказал:

Используешь совершенно зря. Так как без него растёт лучше.

А это я уже сам буду решать.
Так же просьба не превращать мой репорт в оффтоп!! 

  • Лучшее 1

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал:

А это я уже сам буду решать.
Так же просьба не превращать мой репорт в оффтоп!! 

Согласен, решать только тебе.

Хорошо.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

А это я уже сам буду решать.
Так же просьба не превращать мой репорт в оффтоп!! 

Навалили в репорт на три страницы ( разявы.Крэзи ты реально крэзи, а твоему подходу к делу каждый позавидует:icon_thumbs:.Что за тигр этот лев :icon_friendship:.

  • Лучшее 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Pik сказал:

Используешь совершенно зря. Так как без него растёт лучше.

Это не имхо бро, это и есть истина.

Если бы я был в этом не уверен, то не писал бы.

 

Рекомендую ознакомиться с другими (не СНГшными) ресурсами по грибоводству, основами биологии, микологии и технологиями выращивания съедобных грибов.

Никто там никакие антибиотики не использует. Это чисто СНГшный з@ёб.

Откройте глаза. Природа нам и так всё дала что нужно, чтобы растить грибы.

Антибиотики не нужны и они вредны, я буду это повторять так часто, как могу.

Этот миф вредящий людям и природе должен быть развеян.

 

Этот бредовый миф о нужности гентамицина или других антибиотиков в выращивании грибов существует только в СНГ.

Один вредитель его запустил и миф распространился как вирус.

Нейротоксичность гентамицина это другая тема которая так же заслуживает внимания.

 

 

 

Согласен с тобой бро.Без  Гента растет лучше и грибы больше это факт!Проверенно на собственном опыте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 19.02.2022 в 20:42, Crazy_Monaco сказал:

Нет не убьет, его нужно добавить за 30 минут до инокуляции, 10% от объема взвеси.
 

Каждый гров, постоянно использую гентамицин, ничему не вредит, и мицелий не тормозит. 
Друг, не тебе и не в твоей теме вопрос был задан. Зачем ты лезешь и свое ИМХО выдаешь за истину? 

Чем заменить гентамецин?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, sanrize сказал:

Чем заменить гентамецин?

Нет замены, или найти его, или делать без гентамицина. 
Щас его еще можно найти в ветеринарных аптеках 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...

привет народ

 

Кто сталкивался - есть лампа кварцевая, выделяет озон, использовали? Есть мысль поместить все необходимое в главбокс, подержать включенной, отпечаток предварительно защитив от воздействия света, после этого уже работать.

 

Так вот - не вреден ли озон, который останется в главбоксе спорам?

Изменено пользователем veshenka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

еще вопрос знатокам: на всех ли этапах грибок и плесень вредны и опасны? от приготовления взвеси до сбора урожая?  планируется выращивание  комнате, но из нее выход на балкон - а там - на стене черный грибок, зараза, борюсь с ним.

 

Данке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, veshenka сказал:

на стене черный грибок, зараза, борюсь с ним.

Предполагаю, пофиг, если дверь закрыта и плесени нет в доме. 

19.11.2022 в 16:04, veshenka сказал:

не вреден ли озон, который останется в главбоксе спорам?

Озона там очень мало, скорее всего наврядли он будет вреден. Собираюсь так же делать.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, frodo_from_mordor сказал:

Предполагаю, пофиг, если дверь закрыта и плесени нет в доме. 

Озона там очень мало, скорее всего наврядли он будет вреден. Собираюсь так же делать.

 

в самой комнате нет, но ведь проветривание инкубатора, парника итд - на словах будто есть риск проникновения нехороших товарищей вовнутрь. 

 По озону - вчера сделал главбокс из карт. ящика, сверху стекло, обклеил, вклеил 2 перчатки. заранее всунул вовнутрь все необходимое, также уф лампу, обрабатывал 20 минут, потом все остальное, включая дезинфекцию спиром итд. Сами споры во время работы лампы были прикрыты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, veshenka сказал:

в самой комнате нет, но ведь проветривание инкубатора, парника итд - на словах будто есть риск проникновения нехороших товарищей вовнутрь. 

 По озону - вчера сделал главбокс из карт. ящика, сверху стекло, обклеил, вклеил 2 перчатки. заранее всунул вовнутрь все необходимое, также уф лампу, обрабатывал 20 минут, потом все остальное, включая дезинфекцию спиром итд. Сами споры во время работы лампы были прикрыты.

Споры плесени наиболее опасны до инкубатора, парника. Главна чтобы они в банки с зерном не попали.

 

Нащщот главбокса, думаю все верно делаешь. Но я сам тут еще грибя не вырастил, только собираюсь. Так что, может ответит кто-то из старичков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, frodo_from_mordor сказал:

Споры плесени наиболее опасны до инкубатора, парника. Главна чтобы они в банки с зерном не попали.

 

Нащщот главбокса, думаю все верно делаешь. Но я сам тут еще грибя не вырастил, только собираюсь. Так что, может ответит кто-то из старичков.

спасибо за инфо,  ждем ответа старичков)  у меня инкубатор и парник готовы, взвесь тоже. завтра получу скороварку, будет овсяной движ) в первый раз, будто ракету в космос запускаю)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27.02.2022 в 17:31, Crazy_Monaco сказал:

Нет замены, или найти его, или делать без гентамицина. 
Щас его еще можно найти в ветеринарных аптеках 

В обычных аптеках продают бро))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...
04.07.2018 в 21:47, Crazy_Monaco сказал:

Приготовление субстрата!

Использовать буду кокосовый субстрат, по мне это лучший вариант - удобно, легко, хорошая урожайность. 
Стандартный брикет весит 600-650 грамм, на упаковке пишут что из него должно получится примерно 7л увлажненного кокоса, но на деле это не всегда так. Кокос от разных производителей дает разный объем, даже от одного производителя но разные партии дают разницу в объеме, по этому точно рассчитать сколько выйдет субстрата скажем со 100 грамм сухого кокоса не так уж и легко. Делаем на глаз, лучше даже с запасом сделать, чтобы во время кейсинга не было форс мажоров. 
Брикет довольно твердый, проще всего его можно разделить на части с помощью ножа или отвертки, тыкаем с боку и отделяем.
Получившиеся большие куски уже руками ломаем на более мелкие. Добавляем сухой вермикулит, его нужно примерно 30% от объема субстрата. Я делаю без вермика потому что его у меня нет :icon_mrgreen: 
Для увлажнения кокоса нужна теплая вода, добавляем постепенно, перемешиваем и проверяем влажность. Должно получится так, что с умеренной силой сжимая в руке вода должна капать, не должно быть ручья.

20.thumb.jpg.7fc97c7ab64825309383e5572fdace01.jpg21.thumb.jpg.c7366f49ad94c73f7852117fc83f5aaa.jpg22.thumb.jpg.29c75aaae00c18a5027d5787a0f328ef.jpg23.thumb.jpg.b2430de88d868afb87391ef42e4cf884.jpg

Готовый увлажненный субстрат засыпаем в банки, крышку не нужно закручивать на полную, должна остаться маленькая щель для выхода воздуха, чтобы банки не взорвались во время стерилизации.
Ставим в кастрюлю или в скороварку, проводим стерилизацию 90 минут. Нужно дождаться полного остывания и только потом вытаскивать банки. Одной стерилизации мне всегда хватало, параноики могут и второй раз простерилизовать)) 

Кейсинг!

Делаем уборку в помещении где будут проводится работы, чистота на этой стадии очень важный момент. Само рабочее место и все что будет использоваться протираем спиртом.
Набор юного миколога :icon_mrgreen:

24.thumb.jpg.85fd1ca4c7da5c3fe99e9d481aa9f3c7.jpg

Зерно из банки вынимаем кусками, как получится, не нужно боятся что его повредите, ничего с ним не произойдет. Когда все уже переложено в миску, обратной стороной ложки слегка давим на комки, они развалятся на отдельные зерна. Выглядит это вот так
25.thumb.jpg.8d30c8b68c1b67b4f57d3059d1e3bf44.jpg26.thumb.jpg.4ae0e8a71d45eb3322710b2db6e32c89.jpg

Добавляем кокос который стоит уже готовый, хорошо перемешиваем. Пропорция зерна к кокосу нужна 1 к 3 или 1 к 4.
Засыпаем все в лоток и сверху делаем покровный слой из того же кокоса, толщина покрова примерно 1см. Слишком толстым делать не нужно, будет долго обрастать. Нужно оставить не много места до края лотка 0,5см хватит. Высокие бортики лотков не нужны, углекислый газ накапливается на поверхности кейка и начинаются проблемы.
После того как сделали кейк, его нужно обернуть фольгой или пищевой пленкой. Я выбираю пленку, через него все прекрасно видно, и когда нужно проверить на сколько все обросло, это делается легко и просто. Края пленки закрепляем скотчем, как видно на фото. Иголкой проделываем 20-25 дырок, чтобы был доступ воздуха к кейку.

27.thumb.jpg.38bf1eb3e67db75a6fc4c72a20641a76.jpg28.thumb.jpg.98509884c0ce35574dcf8713ffa7bd72.jpg29.thumb.jpg.5525b2cf7bcf31edf4337ff10290b893.jpg30.thumb.jpg.c0408306256b3182689e7764717163d1.jpg

Лотки для кейсинга нужно подбирать под размеры парника, он может быть прямоугольный, квадратный или даже круглый, разницы никакой. Высота лотка оптимальная 7-10см, толще делать я лично смысла не вижу.
У меня лотки 2л объемом, размеры 20*13*8см. На один кейк идет 650-700мл обросшего зерна и примерно 1,2-1,3л кокосового субстрата. Соотношение получается 1к2, так тоже можно, но лучше делать как выше писал 1к3 или 1к4.

Все готово. Помещаем их в теплое место на обрастание, нужна температура 28-30 градусов.

31.thumb.jpg.86b4f928da3dd0311cc41b4e7906d4b4.jpg

А на регидрацию ставить не надо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...