Crazy_Monaco Опубликовано: 4 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 Кейсинг сделал воскресенье днем. Сейчас с боку уже видно как мицелий начал захватывать субстрат. 2л кейк в среднем обрастает за 5-6 дней 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 Crazy_Monaco Бро, вижу у тебя уф лампа? как глаза защищаешь? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 4 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 Kib Бро, включаю его на пол часа перед началом работ. Когда я нахожусь там, он уже выключен. А так есть специальные очки для работы рядом с такими лампами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 12 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: специальные очки вот это интересно. попробую погуглить. Полагаю при включённой лампе работать гораздо безопаснее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 4 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 7 минут назад, Kib сказал: Полагаю при включённой лампе работать гораздо безопаснее? да, в очках глаза вообще не пострадают. Только во время приготовления взвеси нужно будет выключать, чтобы споры не попали под лучи. Сам не проверял, но видел как портили отпечаток положив его перед лампой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 5 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2018 12 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Сам не проверял, но видел как портили отпечаток положив его перед лампой. Я под лампой держал споры и работал, но не долго минут 15. За это время всё было в лучшем виде для шрума. а вот глаза немного защипали, хоть и козырьком от светильника закрывал лампу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 5 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2018 9 часов назад, Kib сказал: Я под лампой держал споры и работал, но не долго минут 15. За это время всё было в лучшем виде для шрума. а вот глаза немного защипали, хоть и козырьком от светильника закрывал лампу. Бро береги глаза, моего знакомого с другого ресурса увезли на скорой , две недели восстановления оно того не стоит 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2018 Вчера выставил кейки в парник, обрастали 6 дней. Фото на момент выставления Бока и дно полностью обросшие А это уже сегодня, покров продолжает обрастать уже в парнике 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Crazy_Monaco Опубликовано: 8 июля 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 июля 2018 Парник! Состоит из: Ящик 80л Греющий провод 12метров https://hs420.net/exlink/?url=https://ru.aliexpress.com/item/12K-12m120w-33ohm-heating-floor-heating-cable-system-of-2-3mm-PTFE-carbon-fiber-wire-electric/32527778303.html Терморегулятор Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Компрессор Sera Air 550 R Plus Силиконовая трубка для компрессора и распылительный камень Таймер электронный или механический Пластырь омнипор Алюминиевый скотч Прямые руки Парник сделан из 80л пластикового контейнера, его размеры 60/42/32см. Внизу стенок на высоте 2см от дна сделаны дырки диаметром 10мм, на длинных сторонах по 4 штуки, на узких по 3 штуки. Они закрыты пластырем омнипор, он защищает парник от попадание внутрь всякой заразы, но воздух через него отлично проходит. Греющий кабель рассчитан на холодное время года, закреплен на стенках и на дне с помощью алюминиевого скотча, он отлично клеится и держит кабель. За регулировку температуры отвечает китайский цифровой терморегулятор, его датчик клеится с внутренней стороны парника на месте где проходит греющий кабель, так регулировка происходит плавнее и точнее, стенки парника всегда теплые, нету перепадов температуры. Обогрев включается на 23.2 градусах и выключается на 23.5. После выключения стенки продолжают нагреваться до 24 градусов. Внутри температура сохраняется 23.8-24 градусов постоянно. Если у вас в помещении зимой температура сохраняется в районе 22-26 градусов, то обогрева парника вам не нужен. На дно парника ставится подставка, она нужна чтобы зимой лотки не стояли прямо на греющем проводе. Так же подставка дает возможность при необходимости налить на дно слой воды, таким образом регулируя влажность. У меня она из себя представляет прямоугольник высотой 4см сделанный из алюминиевых уголков и кусок оргстекла.Влажность и проветривание парника делается с помощью аквариумного компрессора. Мой выбор пал на Sera Air 550 R Plus, его хватает на два таких парника. Шум от него средний, в принципе не мешает жить, но его слышно в комнате. Для меня самый главный плюс этого компрессора, это наличие фильтра на месте забора воздуха, пыль и грязь не попадает в парник через трубки. За его работу отвечает электронный таймер, режим работы: включается через каждые 3 часа на 10 минут. Давно уже выбрал этот промежуток работы, грибам нравится, я доволен.Трубки от компрессора опускаются в 0,5л бутылкы с водой, свежий воздуха проходя через воду насыщается влагой, таким образом происходит проветривание и увлажнение парника.За стуки работы достигается нужный уровень влажности. Летом стенки и крышка покрыты конденсатом. Зимой когда включен обогрев, стенки остаются сухими, это нормально и ни как не влияет на микроклимат. Датчики влажности гигрометров не работают корректно, через пару дней они начинают жутко врать и выходят из строя. Нужно самому проверять, приоткрываем крышку и вдыхаем воздух, он должен быть слегка влажный и свежий, как сравнение воздух после дождя. Если воздух имеет запах застоялости и перенасыщен влагой, значит у вас что-то работает не так. И общий видПри желании парник можно использовать так же в роли инкубатора, меняется температура и на время инкубации выключается компрессор и снимаются бутылки с водой. 13 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 8 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2018 Crazy_Monaco Бро, у тебя на дне парника конденсат не накапливается лужами? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2018 Kib есть такое в принципе не мешает, при желании можно убрать салфетками. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 8 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2018 6 минут назад, Crazy_Monaco сказал: Kib есть такое в принципе не мешает, при желании можно убрать салфетками. Я не думал что компрессор на такое способен. у меня то таблетка-влаго-ген, там как бы понятно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2018 58 минут назад, Kib сказал: Я не думал что компрессор на такое способен Компрессор и не такое может 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 8 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2018 Crazy_Monaco очень и очень доходчиво расписано ,буду собирать парник по твоему примеру. Однозначно большой + за инфу по парнику и грову в целом. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 8 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2018 Crazy_Monaco рекомендую закрепить тему , и оставить как гайд по выращиванию грибов в парнике! 2 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amon Ra Опубликовано: 9 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 Скрытый текст Скрытый текст Привет, бро. В ожидании принта, я читаю внимательно твой репорт и потихонечку готовлюсь к подъёму волшебных грибов. Отдельно хочу сказать за него (репорт) спасибо! Все доходчиво и легко устаивается. Для дополнения картины прочитал ещё репорт kalium "Занимательная микология по Белке", талант писателя конечно у него не отнять) и на фоне полученных знаний у меня возник ряд вопросов, на которые я буду благодарен, если ты ответишь: Жидкая грибница. Сделав один раз жидкую грибницу, возможно ли ей проводить инокуляцию новых банок с 4% раствором фруктозы? Инкубатор (28-30) В качестве инкубатора планирую использовать аквариум, он же в дальнейшем парник внимание вопрос, какова вероятность неудачи, если поставить банки с инокулируемым зерном в воду, с условием, что вода будет подогреваться аквариумным нагревателем держа постоянно 29С? "Водяная банька" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 14 часа назад, not enlightened сказал: рекомендую закрепить тему , и оставить как гайд по выращиванию грибов в парнике! Спасибо бро. Доведу репорт до завершения, и если все пройдет как запланировано, то можно будет думать о закреплении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 2 часа назад, Amon Ra сказал: Жидкая грибница. Сделав один раз жидкую грибницу, возможно ли ей проводить инокуляцию новых банок с 4% раствором фруктозы? Да, можно. Но после 3-4 таких переносов, рекомендуется делать новый жм с отпечатка. 2 часа назад, Amon Ra сказал: Инкубатор (28-30) В качестве инкубатора планирую использовать аквариум, он же в дальнейшем парник внимание вопрос, какова вероятность неудачи, если поставить банки с инокулируемым зерном в воду, с условием, что вода будет подогреваться аквариумным нагревателем держа постоянно 29С? "Водяная банька" Банки не должны находится в воде. В местах контакта с теплой водой зерно пересыхает и начнутся проблемы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 22 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2018 Наконец то есть что показать В пятницу вечером начали появляться первые грибочки, ждал чтобы на фото нормально были видны. Сегодня их уже целая толпаС момента выставления в парник до появления первенцев прошло 13 дней. Сегодня уже 15-ый день нахождения кейков в парнике. Условия таковы, температуру с трудом удается держать в районе 24 градусов, влажность высокая, стенки и крышка все в каплях. 3 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
So-high Опубликовано: 22 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2018 1 час назад, Crazy_Monaco сказал: С момента выставления в парник до появления первенцев прошло 13 дней. Сегодня уже 15-ый день нахождения кейков в парнике. Условия таковы, температуру с трудом удается держать в районе 24 градусов, влажность высокая, стенки и крышка все в каплях. Бро, получается приходится компромисс искать между температурой и влажностью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 22 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2018 Только что, So-high сказал: Бро, получается приходится компромисс искать между температурой и влажностью? Бро, то что стенки и крышка в каплях это нормально, так и должно быть. А температуру пытаюсь удерживать с помощью бутылок со льдом, кладу на крышку и возле стенок парника, хватает на 4-5 часа, после менять нужно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 22 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2018 Crazy_Monaco Жесть, это гемор конечно. Можно сделать хладоаккумуляторы, просто добавь соли в воду, она станет холодней и будет дольше держать. Если не лень, намути памперс, выпотраши его, начинку набей в большие зипы или бутылки, намути солёной воды, подкрась акварелью синей для красоты и наливай до тех пор, пока начинка не пропитается полностью, такая хрень хорошо удерживает воду и дольше держит температуру, но дольше замерзает. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SoulHealer Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 В 13.06.2018 в 22:02, CaHeKzzZZ сказал: Бро, бытует мнение, что спирт более 90 процентов не эффективен. Бактерии попадая в такую жёсткую среду резко реагируют на неё, большинство погибает конечно, но есть и такие, которые (я не знаю как это описать по научному) сворачиваются в улитку и переживают апокалипсис. В таком случае целесообразнее подходит 70% спирт, он не даёт резко отреагировать бактериям и убивает их со 100% эффективностью. Отлично подходит салициловая кислота (но не для снятия спор, тк после неё остаётся налёт салицилки.) Не эффективен при использовании на человеке,при использовании спирта свыше 70% поры у человека начинают закрываться,а внутри остаётся вся гадость которую нужно убить,а для всего остального эффективно 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 CaHeKzzZZ я тут одно устройство сообразил, должно выйти довольно бюджетно и если сработает, спасет от жары щас жду когда придут детали от китайцев 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 SoulHealer Я об этом прочитал в статье о дизинфекции посуды для брожения, уж не знаю на сколько источник компетентен. Crazy_Monaco Очень заинтриговал! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.