• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Psilocybe Cubensis Mexican /Пшеница/Кейсинг/Парник/

Оцените эту тему


Crazy_Monaco

Рекомендованные сообщения

Кейсинг сделал воскресенье днем. Сейчас с боку уже видно как мицелий начал захватывать субстрат. 2л кейк в среднем обрастает за 5-6 дней
32.thumb.jpg.072c888db5a17ef08ea258d47cab72f1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 258
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    67

  • CaHeKzzZZ

    17

  • Webermann

    12

  • Kib

    10

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kib Бро, включаю его на пол часа перед началом работ. Когда я нахожусь там, он уже выключен. А так есть специальные очки для работы рядом с такими лампами. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, Crazy_Monaco сказал:

специальные очки

вот это интересно. попробую погуглить. Полагаю при включённой лампе работать гораздо безопаснее?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Kib сказал:

Полагаю при включённой лампе работать гораздо безопаснее?

да, в очках глаза вообще не пострадают. Только во время приготовления взвеси нужно будет выключать, чтобы споры не попали под лучи. Сам не проверял, но видел как портили отпечаток положив его перед лампой. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

Сам не проверял, но видел как портили отпечаток положив его перед лампой. 

Я под лампой держал споры и работал, но не долго минут 15. За это время всё было в лучшем виде для шрума. а вот глаза немного защипали, хоть и козырьком от светильника закрывал лампу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Kib сказал:

Я под лампой держал споры и работал, но не долго минут 15. За это время всё было в лучшем виде для шрума. а вот глаза немного защипали, хоть и козырьком от светильника закрывал лампу.

Бро береги глаза, моего знакомого с другого ресурса увезли на скорой , две недели восстановления оно того не стоит :dirol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера выставил кейки в парник, обрастали 6 дней. Фото на момент выставления
33.thumb.jpg.96e7ec3e62bacfb2695032ca592601cd.jpg

Бока и дно полностью обросшие
35.thumb.jpg.923dbb1f7eb04a1bb929a13cb2f35ed7.jpg

А это уже сегодня, покров продолжает обрастать уже в парнике
34.thumb.jpg.516aeb5917cdd85fdc2b2823f221194c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

Kib есть такое :icon_mrgreen: в принципе не мешает, при желании можно убрать салфетками. 

Я не думал что компрессор на такое способен. у меня то таблетка-влаго-ген, там как бы понятно. :icon_biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

58 минут назад, Kib сказал:

Я не думал что компрессор на такое способен

Компрессор и не такое может :icon_mrgreen:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco очень и очень доходчиво расписано ,буду собирать парник по твоему примеру. Однозначно большой + за инфу по парнику и грову в целом. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco рекомендую закрепить тему , и оставить как гайд по выращиванию грибов в парнике!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скрытый текст
Скрытый текст

 

 

Привет, бро. В ожидании принта, я читаю внимательно твой репорт и потихонечку готовлюсь к подъёму волшебных грибов. Отдельно хочу сказать за него (репорт) спасибо! Все доходчиво и легко устаивается. Для дополнения картины прочитал ещё репорт kalium "Занимательная микология по Белке", талант писателя конечно у него не отнять) и на фоне полученных знаний у меня возник ряд вопросов, на которые я буду благодарен, если ты ответишь:

 

Жидкая грибница.

Сделав один раз жидкую грибницу, возможно ли ей проводить инокуляцию новых банок с 4% раствором фруктозы?

 

Инкубатор (28-30)

В качестве инкубатора планирую использовать аквариум, он же в дальнейшем парник :) внимание вопрос, какова вероятность неудачи, если поставить банки с инокулируемым зерном в воду, с условием, что вода будет подогреваться аквариумным нагревателем держа постоянно 29С? "Водяная банька"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, not enlightened сказал:

рекомендую закрепить тему , и оставить как гайд по выращиванию грибов в парнике!

Спасибо бро. Доведу репорт до завершения, и если все пройдет как запланировано, то можно будет думать о закреплении. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Amon Ra сказал:

Жидкая грибница.

Сделав один раз жидкую грибницу, возможно ли ей проводить инокуляцию новых банок с 4% раствором фруктозы?

Да, можно. Но после 3-4 таких переносов, рекомендуется делать новый жм с отпечатка.

 

2 часа назад, Amon Ra сказал:

Инкубатор (28-30)

В качестве инкубатора планирую использовать аквариум, он же в дальнейшем парник :) внимание вопрос, какова вероятность неудачи, если поставить банки с инокулируемым зерном в воду, с условием, что вода будет подогреваться аквариумным нагревателем держа постоянно 29С? "Водяная банька"

Банки не должны находится в воде. В местах контакта с теплой водой зерно пересыхает и начнутся проблемы. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Наконец то есть что показать :yahoo:
В пятницу вечером начали появляться первые грибочки, ждал чтобы на фото нормально были видны.

Сегодня их уже целая толпа
36.thumb.jpg.da853369fb6dd6e06a1c59fab0e75571.jpg37.thumb.jpg.2fa8f48242c467c9a70aa56f55216e36.jpg

С момента выставления в парник до появления первенцев прошло 13 дней. Сегодня уже 15-ый день нахождения кейков в парнике. 
Условия таковы, температуру с трудом удается держать в районе 24 градусов, влажность высокая, стенки и крышка все в каплях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Crazy_Monaco сказал:

С момента выставления в парник до появления первенцев прошло 13 дней. Сегодня уже 15-ый день нахождения кейков в парнике. 
Условия таковы, температуру с трудом удается держать в районе 24 градусов, влажность высокая, стенки и крышка все в каплях.

 

Бро, получается приходится компромисс искать между температурой и влажностью? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, So-high сказал:

Бро, получается приходится компромисс искать между температурой и влажностью? 

Бро, то что стенки и крышка в каплях это нормально, так и должно быть. А температуру пытаюсь удерживать с помощью бутылок со льдом, кладу на крышку и возле стенок парника, хватает на 4-5 часа, после менять нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco Жесть, это гемор конечно. Можно сделать хладоаккумуляторы, просто добавь соли в воду, она станет холодней и будет дольше держать. Если не лень, намути памперс, выпотраши его, начинку набей в большие зипы или бутылки, намути солёной воды, подкрась акварелью синей для красоты и наливай до тех пор, пока начинка не пропитается полностью, такая хрень хорошо удерживает воду и дольше держит температуру, но дольше замерзает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 13.06.2018 в 22:02, CaHeKzzZZ сказал:

Бро, бытует мнение, что спирт более 90 процентов не эффективен.  Бактерии попадая в такую жёсткую среду резко реагируют на неё, большинство погибает конечно, но есть и такие, которые (я не знаю как это описать по научному) сворачиваются в улитку и переживают апокалипсис. В таком случае целесообразнее подходит 70% спирт, он не даёт резко отреагировать бактериям и убивает их со 100% эффективностью. Отлично подходит салициловая кислота (но не для снятия спор, тк после неё остаётся налёт салицилки.)

Не эффективен при использовании на человеке,при использовании спирта свыше 70% поры у человека начинают закрываться,а внутри остаётся вся гадость которую нужно убить,а для всего остального эффективно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

CaHeKzzZZ я тут одно устройство сообразил, должно выйти довольно бюджетно и если сработает, спасет от жары :icon_wink: щас жду когда придут детали от китайцев :icon_biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

SoulHealer Я об этом прочитал в статье о дизинфекции посуды для брожения, уж не знаю на сколько источник компетентен.

Crazy_Monaco Очень заинтриговал!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...