CaHeKzzZZ Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 Ещё лучше, когда перетряхнёшь сразу, после инокуляции, миц стартует со всех сторон, иногда второй раз и перетряхивать не приходиться, но если второй раз тряхнуть (если миц не равномерно стрельнул и есть большие участки чистого зерна) то банки зреют мега быстро. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 1 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2018 17 часов назад, CaHeKzzZZ сказал: Ещё лучше, когда перетряхнёшь сразу, после инокуляции, миц стартует со всех сторон, иногда второй раз и перетряхивать не приходиться, но если второй раз тряхнуть (если миц не равномерно стрельнул и есть большие участки чистого зерна) то банки зреют мега быстро. Полностью согласен с Бро 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 2 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2018 (изменено) Салютище всем! Не срослось у меня с контейнером для шрума,решил использовать баклахи 5л. Бро lublyuje( ) был прав на счет неравномерности обрастания мицем,в середине банки был небольшой участок не покрытый мицем. Оставшиеся,"перетряхнутые",банки- Изменено 2 июня 2018 пользователем kipr1504 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 5 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2018 В 02.06.2018 в 14:22, kipr1504 сказал: Бро lublyuje( ) был прав на счет неравномерности обрастания мицем,в середине банки был небольшой участок не покрытый мицем. Это особенность ГТ, я так проипал. Потом рассказал еще одному новичку, он "проверил мою инфу, перетряхнул и прихуел, он думал что обросло на 98%, а оказалось в середине было еще дофига не обросшего). В моем случае то же самое было, думал 98% обросло, решил разбить миц и перетряхнуть эти 2%)) Думал "какого хрена они не заростают уже 2 дня", бац бац бац и хренась, перед глазами словно не обросшая банка вообще))) хахаха Зерно из центра банки перемешалось с остальным и было ощущение что банка вообще не обросшая была. Через 3 дня все обросло как положено) Гт выделывается в этом плане))) Уже у трех человек заметил это) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2018 4 часа назад, lublyuje сказал: Это особенность ГТ это у всех стрейнов так, если не перетряхнуть банку когда только началось обрастание, то серединка остается не обросшей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 5 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2018 53 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: это у всех стрейнов так, если не перетряхнуть банку когда только началось обрастание, то серединка остается не обросшей. Возможно это очень заметно для более медленных стрейнов, ибо на быстрых стрейнах типо зэток или пб, хрен углядишь и не замечал ранее)) Думаю принцип обрастания мица кубов везде одинаков, просто скорость разная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 8 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 Салютище всем сюда заглядывающим! вот две оставшиеся банки с мицем. Теперь обросли капитально. Каков срок их хранения? Две баклахи заростают,одна тормозит. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 8 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 kipr1504 Хранить можно долго, при комнатной температуре, неделю две. Если дольше, то могут прорости на третьей-четвёртой неделе. В холодильнике годы пролежат. Но, чем дльше хранить, тем хуже будет миц, лучше не тянуть, свежему не конкурент. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ololon Опубликовано: 9 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2018 20 часов назад, CaHeKzzZZ сказал: kipr1504 Хранить можно долго, при комнатной температуре, неделю две. Если дольше, то могут прорости на третьей-четвёртой неделе. В холодильнике годы пролежат. Но, чем дльше хранить, тем хуже будет миц, лучше не тянуть, свежему не конкурент. недавно 8 банок 2 разных стрейнов, простоявших 3 месяца при комнатной температуре, закейсил в монотубы, прекрасно растут, никаких негативных отклонений не заметил от свежего мицелия, зато зерно было потрясающим, лишней влаги уже почти нет, каждое зернышко отдельно рассыпалось, чудо, а не гров. теперь в планах всегда делать банок наперёд, чтобы когда надо достал из шкафа и закейсил 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 9 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2018 Ololon Какая температура в помещении? У меня через месяц проростают, иногда засыхают. Видать воздухообмен большой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2018 Ololon мицелий в это время живет. расходует питательные вещества которые могли быть использованы для грова. Уже через неделю простоя после обрастания зерно отходит от стенок и уменьшается,это первый знак того что мицелий хавает зерно. Ну и второй момент. из зерна уходит влага, которая так нам нужна. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ololon Опубликовано: 10 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2018 12 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Ololon мицелий в это время живет. расходует питательные вещества которые могли быть использованы для грова. Уже через неделю простоя после обрастания зерно отходит от стенок и уменьшается,это первый знак того что мицелий хавает зерно. Ну и второй момент уходит влага, которая так нам нужна. объём уменьшается, но мицелий становится крайне агрессивен, в любом случае пока это разовое замечание, нужно сделать банок 20 из одного жм. а потом замерить все параметры по грову 10 банок через 10 дней и 10 банок через 60 дней. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ololon Опубликовано: 10 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2018 (изменено) 23 часа назад, CaHeKzzZZ сказал: Ololon Какая температура в помещении? У меня через месяц проростают, иногда засыхают. Видать воздухообмен большой. я живу почти в склепе) температура 24 градуса, свет не поступает в окна, практически , театральные занавеси висят) ) Изменено 10 июня 2018 пользователем Ololon 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 10 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2018 Ololon Значит у меня много воздуха в банках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 16 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2018 Прива всем! дела медленно,но верно продвигаются. Странно,но в абсолютно одинаковых условиях три баклахи показывают совершенно разные результаты. Первая баклаха-появились и вовсю ростут грибы- Вторая вытавлена на плодоношение- А третья еще даже не обросла- мля,какая то хрень с камерой случилась на смарте....наебнулась по ходу. Так что за качество извините. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2018 1 час назад, kipr1504 сказал: Странно,но в абсолютно одинаковых условиях три баклахи показывают совершенно разные результаты. Почти всегда так. Разные колонии мица, разная скорость. Бро, баклахи выглядят отлично 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 18 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2018 Салютище всем сюда заглядывающим! Первая баклаха- Вторая баклаха- Третья баклаха- 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 4 часа назад, kipr1504 сказал: Первая баклаха Началось 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 19 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 6 минут назад, Crazy_Monaco сказал: Началось С такими темпами мне этих трех баклах на все лето хватит тянуть! Темпа низковатая-22-25. Но плотность прорастания грибов на перловке намного лучше чем на пшенице (у меня же в прошлый шрум). в прошлый раз с двух баклах снял первую волну 60гр.сырыми. и был большой разброс в размерах грибов. Эти покучнее,поровнее,посимпатичнее. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 3 минуты назад, kipr1504 сказал: Темпа низковатая-22-25 В самый раз, выше уже будет хреново для грибов. Я предпочитаю пшеницу, и если сравнивать гровы, то каждый раз по разному выходит, бывает что мега большой урожай. а бывает 4-5 дохлых гриба. Для чистоты сравнения нужно замутить клона, и этот мицелий закинуть на пшеницу и перловку, интересно будет глянуть кто победит при равных условиях 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 19 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 3 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: В самый раз, выше уже будет хреново для грибов. Я предпочитаю пшеницу, и если сравнивать гровы, то каждый раз по разному выходит, бывает что мега большой урожай. а бывает 4-5 дохлых гриба. Для чистоты сравнения нужно замутить клона, и этот мицелий закинуть на пшеницу и перловку, интересно будет глянуть кто победит при равных условиях А это идея! У меня ж еще две банки мица! Сварю две банки перловки и две пшеницы,инокулирую прям мицем из банок,и проверю в одинаковых условиях. главное трип. Меня что то после 5гр.сухих,не своих-подгон,так разочаровало,что до сих пор хреново. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 4 минуты назад, kipr1504 сказал: так разочаровало,что до сих пор хреново сделай пару трипов 3-3,5 грамма, будет интересно и без нагрузки. После снова придет воодушевление 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 19 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 Первая кучные грибули! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 19 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 (изменено) 7 часов назад, kipr1504 сказал: Но плотность прорастания грибов на перловке намного лучше чем на пшенице Естественно)) Сравнил хуй с пальцем, это же перловка! Коль интересно тебе, реально сделай одинаковый субстрат для разного зерно-мица и посмотри на выхлоп. К примеру два кейка по 1л сделай и сравни)) У меня с 1л кейка на перловке было 130гр сырых с 1-ой волны))) На пшенице с 1л кейка с 1-ой волны было 55(и где то 120-130 за ТРИ волны в общем). Это было на торфе, без сена. Изменено 19 июня 2018 пользователем lublyuje 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 19 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 Приветище всем! подоспела первая волна харва. Иеееее!!! Результат превзошел даже самые оптимистичные ожидания! Завтра ночью замутим синхронный трип с сыном и дочкой. Себе отмерил 45гр,сыну-33гр,дочке-30,ибо нехуй,маленькая еще! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.