kipr1504 Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 Привествую всех сюда заглядывающих! долго не решался начать репу по грибам,ибо руки "кривоваты" и постоянно случается всякая напасть. Но вроде пока все прет ништяк,потому решил попробовать. Но как руководство и пример для подражания свой репорт категорически не советую никому. Обжарил перловку до янтарного цвета,засыпал ее в кипящую воду,кинул туда таблетку левомицитина,варил 15мин.помешивая,слил через дуршлаг,высыпал на полотенце,слегка подсушил,расфасовал в четыре 0.5л. и одну 0.33л.,с добавлением по две ложки вермикулита,двойная дробная стерелизация,инокулировал разведенной накануне взвесью с остатка жирного принта от бро Ханта(сердечно приветствую тебя,далекий незнакомый друг!),в два 5мл.шприца,один на 1/4 с гентамицином,второй-без гента.,поставил банки в темноту,темпа-23-25. Две недели спустя картина такая- 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solnce Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 С началом. Всё должно получится . Самое тяжёлое позади. Овсянку жаришь на подсолнечном масле или как? ( даже не представляю как её жарят) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 28 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 Только что, Solnce сказал: С началом. Всё должно получится . Самое тяжёлое позади. Овсянку жаришь на подсолнечном масле или как? ( даже не представляю как её жарят) Вообще ни на чем. Просто в сковородку насЫпал перловку и обжаривал. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solnce Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 (изменено) 6 минут назад, kipr1504 сказал: Вообще ни на чем. Просто в сковородку насЫпал перловку и обжаривал. Так её что сухую так жаришь? Изменено 28 мая 2018 пользователем Solnce 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 ты попер да? Сначало бро... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 28 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 13 минуты назад, Solnce сказал: Так её что сухую так жаришь? Ага. Прямо из пакета покупочного и на сковороду. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 28 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 Только что, karleone сказал: ты попер да? Сначало бро... Ага бро! Без всякой стерильности и заморочек! Я всех своих "подсадил" на грибы и теперь все они в ожидании и с преданными глазами,а я как главный шеф-повар! грибы это вещь! Ты уже познакомился с ними или только планируешь?! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 Только что, kipr1504 сказал: Ты уже познакомился с ними или только планируешь?! не знаком еще..в планах 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 28 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 Только что, karleone сказал: не знаком еще..в планах Не пожалеешь,бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 Только что, kipr1504 сказал: Ага бро! Без всякой стерильности и заморочек! ! глянем как все пройдет..надеятся на лучшее не думать о худшем))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 Только что, kipr1504 сказал: Не пожалеешь,бро! всему свое время... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 kipr1504 с началом грова бро. удачи и богатого урожая Если есть возможность, не много подними температуру, обрастание пройдет быстрее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 29 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 1 час назад, Crazy_Monaco сказал: kipr1504 с началом грова бро. удачи и богатого урожая Если есть возможность, не много подними температуру, обрастание пройдет быстрее. Бляяяяяяя....бро...вот ты ща это написАл,а до меня тооько что дошло,что дома кондиционер стоИт! поставлю на +27. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 У меня ща учителя за 11 дней на перловке хорошенько обросли до состояния "можно кейсить". Держал при температуре 28-30.@kipr1504 температуру подымай бро)) Я вчера кейсил ГТ, и заметил некоторую особенность мица у ГТ. Он малость ленивый и даже если ты увидиш, что твоя банка обросла на 95-100%, обломись... Там в центре высокая вероятность что есть вообще зерно без мица. Я когда кейсил белые банки с 100% обростом, обнаружил у дна, в середине банки 10-15% зерна без мица. Лучше передержи потом еще 3 дня бро, хуже не станет, поверь)) Я тут месяц банки держал, и ничё! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 29 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 15 минут назад, lublyuje сказал: У меня ща учителя за 11 дней на перловке хорошенько обросли до состояния "можно кейсить". Держал при температуре 28-30.@kipr1504 температуру подымай бро)) Я вчера кейсил ГТ, и заметил некоторую особенность мица у ГТ. Он малость ленивый и даже если ты увидиш, что твоя банка обросла на 95-100%, обломись... Там в центре высокая вероятность что есть вообще зерно без мица. Я когда кейсил белые банки с 100% обростом, обнаружил у дна, в середине банки 10-15% зерна без мица. Лучше передержи потом еще 3 дня бро, хуже не станет, поверь)) Я тут месяц банки держал, и ничё! Убедил бро. Подержу еще три-четыре дня,мне не кспеху. Две малообросшие банки я,кстати,постоянно перетряхивал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 2 минуты назад, kipr1504 сказал: Две малообросшие банки я,кстати,постоянно перетряхивал. Завязывай с этим делом. При перетряхивании есть шанс словить бяку. Я разок ахриненно так попал, почти все банки словили закись при нескольких перетряхиваниях))) Когда ты перетряхиваешь банки, ты ломаешь мицелий и создаешь новые точки "инокуляции" для зерна. Не забывай что это лишний стрес(одного раза перетряхнуть хватает имхо) и ты рискуешь словить бяку(с потолка банки). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 kipr1504 Дружище с новым шрумом! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 В 29.05.2018 в 20:31, lublyuje сказал: ты рискуешь словить бяку(с потолка банки). Откуда там может быть бяка ?)), у тебя внутри банке все стерильно . Я перетряхиваю 1 раз в 4 дня всего три раза за 14 дней все банки готовы , за пять лет никаких проблем не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 31 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 2 минуты назад, arendator сказал: Откуда там может быть бяка ?)), у тебя внутри банке все стерильно . Я перетряхиваю 1 раз в 4 дня всего три раза за 14 дней все банки готовы , за пять лет никаких проблем не было. "бяки" никакой пока вроде нет,но в обрастании перетряхиваемые банки отстают заметно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 (изменено) 33 минуты назад, kipr1504 сказал: "бяки" никакой пока вроде нет,но в обрастании перетряхиваемые банки отстают заметно. Это только кажется , при перетряхивание мицелий разламывается - перемешивается с другими чистыми зёрнами и процесс идёт в разы быстрее. Изменено 31 мая 2018 пользователем arendator 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 31 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 1 минуту назад, arendator сказал: Это только кажется , при перетряхивание мицелий разламывается - перемешивается с другими чистыми зёрнами и процесс идёт в разы быстрее. х.з. бро,у меня вышло именно так. дня на два-три отстают точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 38 минут назад, kipr1504 сказал: "бяки" никакой пока вроде нет,но в обрастании перетряхиваемые банки отстают заметно. трясучка для равномерного обрастания, в итоге быстрее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 31 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 1 минуту назад, Kib сказал: трясучка для равномерного обрастания, в итоге быстрее. дык,бля,по этой теории и перетряхивал остальные три перетряхивал только один раз,через неделю после инокуляции. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 2 часа назад, kipr1504 сказал: дык,бля,по этой теории и перетряхивал остальные три перетряхивал только один раз,через неделю после инокуляции. ты знаешь, а вот я как то не стесняюсь потрясти и больше раз, если вижу что пол банки отлично а остальное ещё не готово. Эффект практически за 2 дня виден. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 вот гентамицин зараза та ещё, тормозит конкретно! вот делал без него так за неделю практически зарастало. а с ним и все 2... . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.