CaHeKzzZZ Опубликовано: 27 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2018 Вчера, перед работой, заглянул в инкубатор, вроде думаю рано выставлять. Пришёл с работы и увидел это: А это значит, что я передержал. Миц реактивный. Кубы уезжают из бокса, уступая место панам. А это уже сегодня, скинул ещё температуру, до 25. Жёстко заросло, возможно соскребу вилкой завтра. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 Сам паны инокулировал в говнецо и в ЖМ. Посмотрю как у тебя дело пойдет на зерне, хотел для теста две банки перловки инокулировать панами из ЖМ(Ямайка). Удачи бро! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 мне одному кажется, что у тебя высоты бокса не хватит для панов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 (изменено) 1 час назад, Хвост сказал: мне одному кажется, что у тебя высоты бокса не хватит для панов? Там где то 40см карл! Это даже слишком дофига))) ОЙ БЛИН, сори, тему перепутал. Думал Хвост пишет про мой парник где 40см высоты))) Меня вот главное что интересует, будут ли проблемы у панов из за большого кол-ва зерна. Ибо арендатор меня уже предупреждал что много зерно-мица панов = плохо. В общем слежу! Изменено 28 мая 2018 пользователем lublyuje 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 Про твой то я знаю - всем парникам парник. Не Арендатора, конечно, но тоже на высоте) А тут увидим, будут ли лишние движения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 lublyuje Хвост Спасибо за внимание. У меня высота парника 20 см от дна до крышки. Ещё подставка внутри, кубам иногда не хватает, но это вообще пофиг, они крышку приподнимают или загибаются. Панам хватит, они меньше кубов. Длинные, но кубы на второй волне длиннее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 Сегодня утром заглянул в парник и увидел то, что и предполагал. Вот: Так происходит, потому что, я поздно выставил на плодонос, мало кислорода и много зерна. Я так думаю. Это как с кубами, когда много зерна, вылезает много пинов, миц густой, но нихрена не происходит, в итоге много абортышей и мало урожая. Ну, будем решать. 1. Берём вилку и соскребаем лишнее. 2. (Если у вас нет опыта, не делайте так, я не расстроюсь, если накосячу, я лишь получаю опыт, я так делал и раньше) Достаём кейки из плошек, растягиваем стенки плошки в разные стороны, чтоб кейк отлип, придерживаем ладонью и надавливаем на дно, кейк выпадает в ладонь. Далее ложим на "жопу" кейка крышку от плошки и переворачиваем, я забыл помыть крышки, по этому просто аккуратно поставил на подставку в парнике, это хреново, тк кейки панов лучше не трогать после этого, они легко могут развалиться и собирать уражай скорее всего придётся из бокса, а это не удобно. Если кейки нс крышке, то их можно легко переносить на стол и тд. Это обеспечит нам лучшую аэрацию, если не засохнут конечно, не могу собраться купить таймер для приблуды-увлажнителя, включается вместе с кулерами, а этого явно недостаточно. Повышаю т до 26. Ждём дальше. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 10 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: Повышаю т до 26. Ждём дальше а каой нижний рекомендованный предел для панов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 Kib не ниже 25. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 3 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2018 Я не знаю что это, но похоже на крах надежд и начало попытки номер 2. Что-то пошло не тка. Будем пытаться дальше. Замутим новые банки и попробуем сделать как надо. А пока посмотрим, что будет с этими кейками. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 4 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 13 часа назад, CaHeKzzZZ сказал: Я не знаю что это, но похоже на крах надежд и начало попытки номер 2. Что-то пошло не тка. Будем пытаться дальше. Замутим новые банки и попробуем сделать как надо. А пока посмотрим, что будет с этими кейками. Такое ощущения что нехватка влажности внутри кейков , ты когда укладывал мицелий сбрызгивал из пулевизатиора слои? т.е. уложил покров снизу далее немного попрыскал из пульвика следующий слой из мицелия опять попрыскал и сверху опять покров 0.5 см и еще раз попрыскал , влага внутри кейках играет важную роль ,также постоянный приток воздуха должен идти из компрессора через воду и влажность в парнике не менее 80-90% 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 4 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 arendator Когда укладывал, не пшикал, потом была засуха в парнике около суток, потом запшикал кейки пульвиком. Много косяков было. Ещё подозреваю, что навоза маловато, всего 50% и много зерна и кокоса. Много надо пшикать, когда пироги готовишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 4 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 Не густо 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magician Опубликовано: 4 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 (изменено) да... тут погуще Изменено 4 июня 2018 пользователем magician 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 4 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 magician Расскажи рецепт хоть, а не просто хвастайся ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 4 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 Продолжаем страдать х... ставить эксперементы. Сделал замес навоз/сено/кокос/пшено/верм/гипс 63/15/10/10/2 на глаз. Ничего не мыл и не замачивал. Посмотрим, если и тут промах, сделаю без зерна. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 4 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 3 часа назад, CaHeKzzZZ сказал: Много надо пшикать, когда пироги готовишь? 2-3 раза по всей площади кейка достаточный будет 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 4 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 1 час назад, magician сказал: да... тут погуще хорошо вышло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 4 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 1 час назад, CaHeKzzZZ сказал: Посмотрим, если и тут промах, сделаю без зерна. потом это с бано прямо в кейки, без субстрата, покрова? или надо добавлять? 7? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 4 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 Kib Я планирую сделать на дне слой земли с вермом и с верху тоненький, может возьму готовую банку основного субстрата для кубов, там в основном кокос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 4 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 8 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: Я планирую с,делать на дне слой земли в смысле земли, из огорода?? может кокоса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 4 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 Kib Ты не ослышался. Земли. Давным давно, когда слоны были волосатыми люди гровили кубы пф теками, пока не додумались присыпать их землёй, это и была первая укрывнуха. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 4 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 а того что вышло, на трипчик то хватит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 4 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 (изменено) Нет наверное, чёт я не взвешал. На вид дак на 1/3 или 1/4 трипа. Изменено 4 июня 2018 пользователем CaHeKzzZZ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 5 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2018 Инокуляо. Чёт мне жм не нравится, какой-то тёмный. Тем более, как-то раз я его перебалтывал, на обростании, у него крышка соскочила (была провёрнута) не герметичный ни разу. Но я не хочу делать взвесь, посмотрим, что будет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.