CaHeKzzZZ Опубликовано: 24 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2018 Наступило лето, а значит сезон кубов кончается, наступает эра панеолусов. В этом грове, я попытаюсь улучшить свои показатели и добиться хоть какого-то результата. В идеале хорошего, но как пойдёт. Ведь я не буду делать ничего, что сильно усложняет мне жизнь и отбирает время. Прошлым летом я усвоил: 1. Панов много не бывает 2. Без компрессора их совсем мало вырастает. И так начнём: 1. Создаём настроение 2. Замешиваем субстрат: Навоз\сено\кокос\вермик\гипс На глаз всё, навоза 50 проц примерно 3. Замешиваем покров: остатки основного субстрата от кубов (в основном кокос, ещё там сено, верм, навоз, гипс) который простаял в откупореной банке пару недель и там даже, что-то начало рости, добавляем земли, увлажняем. 4. Стерилизуем 5. На следующий день... Берём чистую миску, обросшее зерно и банки с говносеном. Замешиваем вместе. Получилось много зерна, это перловка, она ужасно слиплась и остались крупные куски, не могу разбить, они размазываються быстрее. Это не правильно. Нужно меньше зерна, но мне жалко выкидывать было. Не хорошо это, крупные куски каши. 6. Выкладываем слой покрывнухи на дно контейнеров. 7. Выкладываем говно\сено\зерномиц и пшикаем пульвиком, конкретно так пшикаем. Не трамбуем! 8. Покрываем тонким слоем. 9. В инкубатор. Спасибо за внимание, этот репорт учебный, хочу отработать навык культивации панов до автоматизма и найти свою технологию, без гемора и лишних заморочек. И по традиции, ничего не замачиваем, не моем (кроме перловки) и без препаратов. 1 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 (изменено) С началом Бро! Очень хотел бы попробовать. Всех Благ Тебе и Грибам Изменено 25 мая 2018 пользователем saryga 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 Удачного грова Все ждём развития событий) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 25 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 saryga Хвост Спасибо за напутствия и внимание. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 CaHeKzzZZ удачи бро и большого урожая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 26 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 Crazy_Monaco Спасибо дружище! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 В 5/24/2018 в 23:56, CaHeKzzZZ сказал: 1. Создаём настроение От твоих девайсов реально появляется настроение Ровного грова! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 26 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 Riva Спасибо братуха, за тёплые слова! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 Мицелий есть , значит дело пошло 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 26 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 arendator Мицелия добиться не трудно. Тем более у панов он, как мне кажется, очень устойчивый и агрессивный. А вот уражаев как на картинках из инета, пока не удовалось, будем пытаться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 Отличного урожая! Опиши пожалуйста условия культивации панов, температуры, обрастания, плодоношения и т.д. . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 26 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 Kib Спасибо за пожелания! Главными ключевыми условиями являются: наличие навоза, компрессора, грамотного бокса. Обрастание при 30гр, можно чуть больше. Плодонос 26-28 идеально для лета! Все знания про паны, я подчерпнул из репортов Арендатора и ещё нескольких человек, ещё собственный опыт прошлым лптом. Получилось даже без навоза выращивать, на биогумусе, на основе конского навоза, но это вообще не эфективно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 CaHeKzzZZ удачи в грове Если сбалансировать все условия - пан растет очень бодро. И если что не так - грибница сразу показывает. Так что практика будет хорошая. Наблюдаю 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 26 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 hant8086 Спасибо бро! Буду рад наставлениям, замечаниям, критике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 сезон кубов кончается? а че так, у меня прут норм)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 CaHeKzzZZ на текущий момент могу посоветовать только одно - не тяни с обрастанием. Пан, бывает что очень быстро (1-2 дня) обрастает субстрат до нужного уровня. Белого кирпича в стиле кубенсиса у панов не бывает, а если и бывает - то это уже дикий оверлей. Поэтому даже на этой стадии уже тонко. Я обычно держал 2-3 дня от замеса такого же, как у тебя и выставлял. Я сторонник того, чтобы доросло в парнике, чем передержать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 26 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 keaton Пока ростут, но уже хреново. Жарко им. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 26 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 hant8086 Согласен, возможно сегодня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 4 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал: keaton Пока ростут, но уже хреново. Жарко им. а какая у вас температура? и какой максимальная температура для кубов 26? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 26 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 При 26 ещё будут рости, а вот дальше хуже. Кубы любят 24-25. У меня днём до 27 доходит и это хреново. Когда жарко, они корявые выростают, и не качественные. Когда прохладно, 22-23, растут красивые и крепкие, но медленно.keaton 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 15 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: При 26 ещё будут рости, а вот дальше хуже. Кубы любят 24-25. У меня днём до 27 доходит и это хреново. Когда жарко, они корявые выростают, и не качественные. Когда прохладно, 22-23, растут красивые и крепкие, но медленно.keaton да у меня тоже 27-28 растут тонкие, я думал что проблема в другом, нужно лед поставит мне в парник тогда) спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 26 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 keaton Дада, у меня на шкафу стоят, там 27 может 28 даже, вообще корявые и тонкие. Видно даже, за вечер, ночь и утро нормальный гриб, а днём ему наступает хана, становиться корявым и тонким, долго растёт потом, кароче переезжают под кондей скоро, доживают цикл и всё, до осени. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 (изменено) 44 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал: keaton а для панов максимальная температура какая?) никогда их не гровил, ты меня заинтересовал, и говорят они штирят круче да?) Изменено 26 мая 2018 пользователем keaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 @keaton Бро 1г Панов примерно как 5г Кубов даже круче Припы просто великолепные 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 26 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 keaton Вроде как 28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.