• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

PB/Z-st или "Потуги криворукого"

Оцените эту тему


Хвост

Рекомендованные сообщения

Миц тянет гифы в поисках жратвы, не находит её и гифы частенько засыхают как не нужные или по тому, что на поверхности условия такие. Но это нормально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из двух баночек Z-St закейсил два маленьких лоточка.

банки остановились, мало влаги, как я понял. Решение было одно и оно было принято:icon_wink: Посмотрим, что выйдет в итоге.

Кейк с заразными ПБ стоит 4-й день в парнике. Пока нормально, могу даже понадеяться на аборты хотя бы)

еще неделя и всё будет видно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, Хвост сказал:

Кейк с заразными ПБ стоит 4-й день в парнике. Пока нормально, могу даже понадеяться на аборты хотя бы)

По больше оптимизма. Твои кейки здоровы, если бы там была плесень, то давно бы уже дала о себе знать. 
Поддерживай условия в парнике и будет хороший урожай. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, Хвост сказал:

 

банки остановились, мало влаги, как я понял. 

В этом случае нужно аккуратно как следует перетрясти банки и процесс пойдет быстрее.

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Новые кейки, с Z-ками подоспели почти, ставить в тот же парник не хочу. Дождусь развязки с тем кейком PB и буду мыть парник белизной, тереть спиртом и прожигать лампой. "Почему так радикально?" спросите вы. Я отвечу: "На кейке снизу кокос не весь оброс, зараза такая. Был найден зелёный небольшой очаг, который был ампутирован с запасом и прижжён перекисью."

 

На данный момент думаю из главбокса вытащить перчатки, надеть крышки на место их крепления, налить воды и поставить новые кейки туда (Ну да, лампочку надо бы выкрутить ещё). Буду проветривать вручную, что делать. В 7 утра, в 6 вечера и среди ночи, благо я плохо сплю:sleep:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кейк в Пинк Баффоло, от которого я отрезал триху, потом отправил на Рг/ХШ, снял оверлей.. Короче повозился с ним знатно.

Вижу примордии!!!:dance:

Да что там примордии, я вижу в них уже целые грибы, правда по 3мм высотой)

WP_20180519_18_52_42_Pro.thumb.jpg.25cdd95f0356a6b552bc1158cbe908c3.jpg

WP_20180519_18_52_50_Pro.thumb.jpg.9b2da59d6532fe00fd88715edaa78efa.jpg

Изменено пользователем Хвост
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Следуя совету умного человека, закейсил сегодня банки Z-strain на перловке с сенококовермом.

Делаю ставку на плесень, ибо это мой первый опыт с сеном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сегодня на улице 30 градусов жары. Прикупил вчера по этому поводу в ФиксПрайсе аккумуляторы холода.

Стоят копейки. Главное сегодня пережить жару, завтра снова всё по зелёной будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Хвост сказал:

сегодня на улице 30 градусов жары. Прикупил вчера по этому поводу в ФиксПрайсе аккумуляторы холода.

Стоят копейки. Главное сегодня пережить жару, завтра снова всё по зелёной будет.

что за аккумуляторы холода? элементы пельтье что ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нее, подушка, внутри гель. В морозилку её, потом, как замерзнет - долго холодная. Для термосумок штуковина. То же, что и бутылку заморозить, но, думается мне, подольше холодной будет. Я бы не стал ради пары дней жары ставить элемент пельтье.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Хвост сказал:

Я бы не стал ради пары дней жары ставить элемент пельтье.

Как знать, лето только начинается.  Интересно на сколько такого холодильника хватит? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот и проверю. В принципе, если б в моем городе жара стояла постоянная, я бы придумал как из термобокса парник сделать. А так - у нас за всё лето неделя только жары. Люблю Сибирь ;)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лажа полная эти аккумуляторы холода. Его хватило на 2,5 часа. После стал мягким, но ещё холодным немного. Температуру он понизил на пару градусов, ибо я додумался отключить компрессор на время жары и проветривал вручную. Сейчас кинул его опять в морозилку, вместо него закинул маленькую бутылку с замороженной водой. Грибосы растут, надеюсь все будет окей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, да. Я один не измеряю, сколько я коковерма намешал с зерном?

Делаю всё на глаз, чтоб примерно одинаково. Всё равно коковерма немного больше получается. Или меньше. Не знаю. Я когда мешаю, добавляю то одного, то другого. А потом думаю: "Вот теперь нормально. Вот теперь в самый раз".

 

В видеоинструкции Аптекарь показывал как делать "слоёный пирог":

 

Кокос с вермикулитом замачиваем. После отжимаем до редких капель и мешаем поровну.

Далее смесь коковермовую в банки, слегка закрутив обычной крышкой, оборачиваем верх фольгой и в скороварку на час после закипания.

Берём лоток. Коковерма стерилизованного на дно, разравниваем. Толщина грунта должна быть равна 1/4 от толщины зерна.

Далее зерно с мицелием, разравниваем его, а сверху около сантиметра покровного слоя коковерма. Покров верхний не прижимаем. Должен быть рыхлый. До краёв лотка от покрова должно оставаться около 1,5 сантиметра свободного пространства. Заматываем и в инкубатор.

 

Мне вот что интересно: этот Аптекарь говорит, что при таком способе урожай хороший. Тут на форуме куда ни глянь - все по технике монотубовой перемешивают коковерм с зерном. Кто делал слоями? Как урожай?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хвост  начанаю думать что ты педант.

Я недавно на кейке обнаружил триху.

Выкидывать было жалко. Оставил. Через какое то время увидел что триху начал жрать мицелий.

Я теперь пытаюсь делать всё без шприцов.

    Заражаю заряжеными зернами другие банки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эмм... Ребят.. А где споры?) Помнится мне, не раз поднимался вопрос такой, но я уже позабыл, чем объясняется всё это.

WP_20180522_18_32_47_Pro.jpg

WP_20180522_18_33_09_Pro.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хвост прям лес получился :icon_thumbs:
Растения могут быть источником плесени. земля часто покрывается паутинкой или другой гадостью которую не замечаем. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Растения растут далеко. Просто кейк к окну поднес, для фото. В натуральном свете лучше выглядят :) А насчет плесени дома я очень категоричен. Чистота творится кругом. Не моими руками, конечно, но всё же))

Но вот объяснить жене, почему нужно выбросить все растения, боюсь не получится xD

Изменено пользователем Хвост
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...