CaHeKzzZZ Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 Миц тянет гифы в поисках жратвы, не находит её и гифы частенько засыхают как не нужные или по тому, что на поверхности условия такие. Но это нормально. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 12 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 CaHeKzzZZ Надеюсь, что ты прав, дружище.. Надеюсь, что ты прав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 14 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 Из двух баночек Z-St закейсил два маленьких лоточка. банки остановились, мало влаги, как я понял. Решение было одно и оно было принято Посмотрим, что выйдет в итоге. Кейк с заразными ПБ стоит 4-й день в парнике. Пока нормально, могу даже понадеяться на аборты хотя бы) еще неделя и всё будет видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 15 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2018 13 часа назад, Хвост сказал: Кейк с заразными ПБ стоит 4-й день в парнике. Пока нормально, могу даже понадеяться на аборты хотя бы) По больше оптимизма. Твои кейки здоровы, если бы там была плесень, то давно бы уже дала о себе знать. Поддерживай условия в парнике и будет хороший урожай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 15 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2018 (изменено) 20 часов назад, Хвост сказал: банки остановились, мало влаги, как я понял. В этом случае нужно аккуратно как следует перетрясти банки и процесс пойдет быстрее. Изменено 15 мая 2018 пользователем arendator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 16 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 Новые кейки, с Z-ками подоспели почти, ставить в тот же парник не хочу. Дождусь развязки с тем кейком PB и буду мыть парник белизной, тереть спиртом и прожигать лампой. "Почему так радикально?" спросите вы. Я отвечу: "На кейке снизу кокос не весь оброс, зараза такая. Был найден зелёный небольшой очаг, который был ампутирован с запасом и прижжён перекисью." На данный момент думаю из главбокса вытащить перчатки, надеть крышки на место их крепления, налить воды и поставить новые кейки туда (Ну да, лампочку надо бы выкрутить ещё). Буду проветривать вручную, что делать. В 7 утра, в 6 вечера и среди ночи, благо я плохо сплю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 16 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 (изменено) Пошла жара) Из главбокса в парник Z ждут выставления Изменено 16 мая 2018 пользователем Хвост 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 18 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 Ждём урожая 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 19 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2018 arendator , а я то как его жду)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 19 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2018 (изменено) Кейк в Пинк Баффоло, от которого я отрезал триху, потом отправил на Рг/ХШ, снял оверлей.. Короче повозился с ним знатно. Вижу примордии!!! Да что там примордии, я вижу в них уже целые грибы, правда по 3мм высотой) Изменено 19 мая 2018 пользователем Хвост 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 19 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2018 Следуя совету умного человека, закейсил сегодня банки Z-strain на перловке с сенококовермом. Делаю ставку на плесень, ибо это мой первый опыт с сеном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 20 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 сегодня на улице 30 градусов жары. Прикупил вчера по этому поводу в ФиксПрайсе аккумуляторы холода. Стоят копейки. Главное сегодня пережить жару, завтра снова всё по зелёной будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 20 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 1 час назад, Хвост сказал: сегодня на улице 30 градусов жары. Прикупил вчера по этому поводу в ФиксПрайсе аккумуляторы холода. Стоят копейки. Главное сегодня пережить жару, завтра снова всё по зелёной будет. что за аккумуляторы холода? элементы пельтье что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 20 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 Нее, подушка, внутри гель. В морозилку её, потом, как замерзнет - долго холодная. Для термосумок штуковина. То же, что и бутылку заморозить, но, думается мне, подольше холодной будет. Я бы не стал ради пары дней жары ставить элемент пельтье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 20 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 9 минут назад, Хвост сказал: Я бы не стал ради пары дней жары ставить элемент пельтье. Как знать, лето только начинается. Интересно на сколько такого холодильника хватит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 20 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 Вот и проверю. В принципе, если б в моем городе жара стояла постоянная, я бы придумал как из термобокса парник сделать. А так - у нас за всё лето неделя только жары. Люблю Сибирь ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 20 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 На вид - кусочек планеты грибов. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 20 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 Лажа полная эти аккумуляторы холода. Его хватило на 2,5 часа. После стал мягким, но ещё холодным немного. Температуру он понизил на пару градусов, ибо я додумался отключить компрессор на время жары и проветривал вручную. Сейчас кинул его опять в морозилку, вместо него закинул маленькую бутылку с замороженной водой. Грибосы растут, надеюсь все будет окей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 21 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 Ещё немножечко и я - шрумер :D Пинк баффоло, спасённый от трихи кейк. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 21 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 Кстати, да. Я один не измеряю, сколько я коковерма намешал с зерном? Делаю всё на глаз, чтоб примерно одинаково. Всё равно коковерма немного больше получается. Или меньше. Не знаю. Я когда мешаю, добавляю то одного, то другого. А потом думаю: "Вот теперь нормально. Вот теперь в самый раз". В видеоинструкции Аптекарь показывал как делать "слоёный пирог": Кокос с вермикулитом замачиваем. После отжимаем до редких капель и мешаем поровну. Далее смесь коковермовую в банки, слегка закрутив обычной крышкой, оборачиваем верх фольгой и в скороварку на час после закипания. Берём лоток. Коковерма стерилизованного на дно, разравниваем. Толщина грунта должна быть равна 1/4 от толщины зерна. Далее зерно с мицелием, разравниваем его, а сверху около сантиметра покровного слоя коковерма. Покров верхний не прижимаем. Должен быть рыхлый. До краёв лотка от покрова должно оставаться около 1,5 сантиметра свободного пространства. Заматываем и в инкубатор. Мне вот что интересно: этот Аптекарь говорит, что при таком способе урожай хороший. Тут на форуме куда ни глянь - все по технике монотубовой перемешивают коковерм с зерном. Кто делал слоями? Как урожай? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solnce Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 Хвост начанаю думать что ты педант. Я недавно на кейке обнаружил триху. Выкидывать было жалко. Оставил. Через какое то время увидел что триху начал жрать мицелий. Я теперь пытаюсь делать всё без шприцов. Заражаю заряжеными зернами другие банки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 22 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2018 Эмм... Ребят.. А где споры?) Помнится мне, не раз поднимался вопрос такой, но я уже позабыл, чем объясняется всё это. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 22 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2018 Поставил на плодонос кейк с Z-st. Да, по размерам - первый у меня такой. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 22 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2018 Хвост прям лес получился Растения могут быть источником плесени. земля часто покрывается паутинкой или другой гадостью которую не замечаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 22 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2018 (изменено) Растения растут далеко. Просто кейк к окну поднес, для фото. В натуральном свете лучше выглядят А насчет плесени дома я очень категоричен. Чистота творится кругом. Не моими руками, конечно, но всё же)) Но вот объяснить жене, почему нужно выбросить все растения, боюсь не получится xD Изменено 22 мая 2018 пользователем Хвост 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.