Hribov Опубликовано: 5 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2018 Гела да я вообще не перфекционист и на столе бардак, но тут решил заморочиться) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hribov Опубликовано: 5 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2018 Гела Пока баночки стоят в темноте хочу заняться боксом для выращивания. У меня есть такое ( в основном то что пришло по почте от теонанакатл, кроме коврика): - пластиковый бокс 18л - светодиодная лента с блоком питания (приклеене на крышку) - аквариумный компрессор - аквариумный нагреватель - термометр - розетка-таймер - 2 подставки - греющий коврик для поясницы) На крышке зделаны отвестия, вот так На самом боксе отверстий нет. Компрессор включал в стакане, булькает сильно В тумбочке у меня +28С поэтому обогрев, я так понимаю не актуален. Влажность и вентиляцию думаю обеспечить компрессором опустив шланг в обрезанную бутылку. Что скажете?) И для кейсинга у меня есть вермикулит, кокосовый прикол для ящериц, контейнеры алюминеевые из фольги. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 5 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2018 4 минуты назад, Hribov сказал: Гела Пока баночки стоят в темноте хочу заняться боксом для выращивания. У меня есть такое ( в основном то что пришло по почте от теонанакатл, кроме коврика): - пластиковый бокс 18л - светодиодная лента с блоком питания (приклеене на крышку) - аквариумный компрессор - аквариумный нагреватель - термометр - розетка-таймер - 2 подставки - греющий коврик для поясницы) На крышке зделаны отвестия, вот так На самом боксе отверстий нет. Компрессор включал в стакане, булькает сильно В тумбочке у меня +28С поэтому обогрев, я так понимаю не актуален. Влажность и вентиляцию думаю обеспечить компрессором опустив шланг в обрезанную бутылку. Что скажете?) И для кейсинга у меня есть вермикулит, кокосовый прикол для ящериц, контейнеры алюминеевые из фольги. Маленький контейнер. всё красиво, только контейнер маловат, бро) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 5 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2018 Hribov у меня вообще просто контейнер и подставка.нет отверстий даже.Просто контейнер с водичкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hribov Опубликовано: 5 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2018 Гела Ну не проблема) куплю побольше! А что размер имеет значение?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hribov Опубликовано: 5 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2018 6 минут назад, Гела сказал: Маленький контейнер. всё красиво, только контейнер маловат, бро) А какой размер оптимальный минимум? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 5 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2018 1 минуту назад, Hribov сказал: Гела Ну не проблема) куплю побольше! А что размер имеет значение?) Для бокса, размер значение имеет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 5 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2018 6 минут назад, Hribov сказал: А какой размер оптимальный минимум? ~40л Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hribov Опубликовано: 5 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2018 1 минуту назад, Гела сказал: ~40л Значит в тумбочке не получится) ну ничего обклею фольгой и будет темнота. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 5 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2018 6 минут назад, Hribov сказал: Значит в тумбочке не получится) ну ничего обклею фольгой и будет темнота. Зачем? это же контейнер, не монотуб. плюс за инициативу и рвение) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solnce Опубликовано: 7 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2018 Бро а почему у тебя дома +29 а в тумбочке +27.у тебя там что стоит микро риферная установка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 8 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2018 (изменено) В 07.05.2018 в 22:54, Solnce сказал: Бро а почему у тебя дома +29 а в тумбочке +27.у тебя там что стоит микро риферная установка? Элементарная загадка. Тумбочка стоит вне дома. Изменено 8 мая 2018 пользователем Хвост 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hribov Опубликовано: 8 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2018 В 5/7/2018 в 17:54, Solnce сказал: Бро а почему у тебя дома +29 а в тумбочке +27.у тебя там что стоит микро риферная установка? Ну я сам не знаю почему так) тумбочка стоит в комнате. В тумбочке сейчас показывает 27 и это меня полностью устраивает). Может тогда из окна солце нагрело воздух, а в тумбочку еще не попало тепло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hribov Опубликовано: 9 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2018 9 мая (инокулировал 5го). Проверил свои баночки. Ничего сначала не обнаружил, ни плесени-закиси ни очагов мицелия и расстоился немного. Потом посмотрел повнимательней и в двух банках обнаружил маленькие белые пятнышки в месте где зернышко соприкосается со стенкой банки. Сфоткать пока не могу, очень маленькие. Если это не мицелий, думаю заморочиться инокуляционными портами и тайвеком по Белке ( кстати начал читать, здорово человек все расписал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 Ага, я тоже начитался, насмотрелся. Один чёрт без горького опыта ничего не достигнешь) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 10 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2018 Я одного понять не могу - чего все к этим Голден Тычерам присосались? Мицелий слабо прёт, грибов - мало, всё долго. Чем же привлекает этот стрейн вообще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2018 7 часов назад, Хвост сказал: Чем же привлекает этот стрейн вообще? Популярность дело такое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord Опубликовано: 11 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2018 Хвост Но этот стрейн и на самом деле неплох. Из всех,что мне довелось пробовать(3 стрейна) я бы смело ему отдал второе место)) а по эффектам так он вообще огонь. ну опять же это только мое мнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 11 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2018 9 часов назад, Хвост сказал: Я одного понять не могу - чего все к этим Голден Тычерам присосались? Мицелий слабо прёт, грибов - мало, всё долго. Чем же привлекает этот стрейн вообще? Потмучто слово "Золотой" туманит разум)) Это как:"Почему пшеница, когда есть пшено"?! та хз, один сказал, 158 повторило, стадный инстинкт)) Вообще стрейн нормальный, просто распиареный. От качества грова, тоже очень много зависит, можно инокулировать тичеры, а на выходе эти тичеры чуть круче опят прут)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 11 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2018 Хвост скорость роста и развития мицелия от стрейна не зависит, если и зависит то оочень косвенно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hribov Опубликовано: 11 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2018 14 часа назад, Хвост сказал: Я одного понять не могу - чего все к этим Голден Тычерам присосались? Мицелий слабо прёт, грибов - мало, всё долго. Чем же привлекает этот стрейн вообще? Я на голденах начинал микродозирование и вывел определенное количество которое нужно. По этому и захотел вырастить тичеров. Я не знал что они долго растут, просто они тогда попались). Следующий буду пробовать Орисса (есть споры). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hribov Опубликовано: 11 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2018 А по поводу моих баночек, как то медленно мицелий развивается вроде. Только на двух зернышках пятнышки мица. Одно вроде вообще не увеличивается, а второе за сутки увеличилось вдвое где то. В остальных 2х тишина. Я вот думаю может у меня зерно суховатое получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2018 40 минут назад, Hribov сказал: А по поводу моих баночек, как то медленно мицелий развивается вроде. Только на двух зернышках пятнышки мица. Одно вроде вообще не увеличивается, а второе за сутки увеличилось вдвое где то. В остальных 2х тишина. Я вот думаю может у меня зерно суховатое получилось. сделай фото баночек. при какой температуре идет обрастание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hribov Опубликовано: 11 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2018 Crazy_Monaco 20 минут назад, Crazy_Monaco сказал: сделай фото баночек. при какой температуре идет обрастание? Вот. Сейчас выглядит так. Температура колеблется 26 29. Правда один раз температура на улице быстро понизилась, а я оставил открытым балкон. Когда вернулся градусник показывал 24. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2018 1 час назад, Hribov сказал: Сейчас выглядит так Зерно нормальное, пересохшее начинает скукожится и темнеет. Ну и вверху на стекле конденсат есть. Подожди еще пару дней, должно появится больше очагов мицелия. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.