• Лучшее 1
Перейти к публикации

Первый гров. GT. Классика: пшеница, кейсинг.

Оцените эту тему


Hribov

Рекомендованные сообщения

CaHeKzzZZ Да, я понял. Значит пока только время покажет.

А раз можно в бокс ставить разные стрейны, то на след неделе (на этой уезжаю) замучу еще новые баночки.

Я читал про несколько способов как сделать взвесь. Сошкрябать в шприц, через рюмку, а еще вот такой

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Как лучше?

Так же думаю поробовать сделать ЖМ как здесь.

Пока есть опустошенная бутылочка от физраствора. Делать буду паралельно с взвесью, что бы лишний раз не открывать пакетик с принтом.

 

Вопрос. За сколько времени до инокуляции лучше готовить взвесь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 235
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Hribov

    97

  • CaHeKzzZZ

    29

  • Гела

    23

  • Crazy_Monaco

    19

Хвост Да, я по арендатору и делал, но в первый раз не совсем понял как должно давиться зерно между пальцами. Второй раз варил дольше. Но у него про вермикулит в посте ничего, вроде, не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Hribov , может и не было.. На дно банки ложку вермикулита сухого клади, прежде чем варёное зерно засыпать. Это спасёт тебя от закиси. Лишняя влага будет в вермикулите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хвост Ну вот я так и сделал во второй раз, на фото просто почему то не видно вермик, но он есть)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Hribov 

1 Если ты сделаешь, как в том видосе, ты используешь весь принт, а его там должно быть много, очень много. Я советую тебе начать со стопкой, как -то более научно чтоли, потом глядишь и чашки петри купишь и будешь нас тут удивлять урожаями!

2 жм в банке из под физ раствора не разу не делал. Использую иаленькие бутылки из под сока. В крышке сверлю отверстие, заделываю силиконом, получается герметично. Почитай, есть тут информация про ик, но буть осторожен, там написано ещё и про монотубы, и это может повредить твой рассудок и ты захочешь его сделать.

3 жм можно инокулировать сразу, а вот с зерном лучше подождать, сутки вообще хорошо, иногда двое суток.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 30.05.2018 в 12:14, Hribov сказал:

Меня смущает жижа на стенках. Я так понимаю это может быть закись?

закисание в банке слева. Мицелия мало, спасать нечего к сожалению

 

 

  • Лайк 3

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Сегодня день осмотра) и "Потуги рукожопа" нужно было назвать этот репорт, а не тот)_DSC8916.thumb.jpg.075c538d5a323ecf1699163b4c32f594.jpg

 

Но зато я хоть мицелий! увидел как растет. Интересно)

Лишняя влага ушла я так понял из за вермикулита на дне, но появились эти потемнения и я так понимаю что все нужно выкидывать нафиг.

Думаю заражение случилось из за неправильной стерилизации. У меня слишком долго остывали банки в скороварке намного болше чем у арендатора в посте. К тому же скороварка у меня бракованая скорее всего. Сифонит водичка при кипении из под крышки. Но люди и в кастрюлях обычных стерилизуют и ок все. Может для такой скороварки нужно увеличить время стерилизации. Я стерилизовал 90 мин.

 

Дальше. Спасибо @Crazy_Monaco за контакт хорошего продавца в Украине. Мне пришли вот такие принты. _DSC8917.thumb.jpg.9975c89e49d1785090f7f6d963c2de35.jpgПобольше GT, маленький бонус PB.

Так же у этого продавца заказал пшеницу, всего 1 бакс 1 кг вообще норм. Буду делать снова баночки. И впервые буду делать взвесь.  Пошел опять читать все по этой теме и зараенее спасибо за ваши советы и ссылочки на инфу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 бакс за пшеницу, О_о

Дорого. Тем более на украине, у вас там её должно много рости.

Можешь попробовать сделать новые банки и аккуратно взять хороший миц, не затронув триху, ложкой и кинуть в новые банки, хорошенько перетрясти. Старт должен быть быстрым и если всё сделать аккуратно и тебе будет сопутствовать удача, то банки зарастут за неделю, при т 30г.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, CaHeKzzZZ сказал:

Можешь попробовать сделать новые банки и аккуратно взять хороший миц, не затронув триху, ложкой и кинуть в новые банки, хорошенько перетрясти.

CaHeKzzZZ Это очень интересно! А можно поподробнее как это провернуть (поэтапно)? Как со стерилизацией? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, CaHeKzzZZ сказал:

1 бакс за пшеницу, О_о

Дорого. Тем более на украине, у вас там её должно много рости.

Согласен, цена ей 15-20 рублей за кг. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Hribov Разумеется надо стерилизовать банки. Сделай всё так, как обычно, но инокулируй не взвесью, а хорошим обросшим зерном, бери его аккуратно, чтоб не потревожить триху.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, крышки из фльги не подойдут, они должны быстро и аккуратно открываться и закрываться. Открыл крышку, кинул зерна, закрыл, перетряхнул.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, CaHeKzzZZ сказал:

Да, крышки из фльги не подойдут, они должны быстро и аккуратно открываться и закрываться. Открыл крышку, кинул зерна, закрыл, перетряхнул.

Да, обязательно попробую! Почему бы и не поэкспериментировать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Hribov хорошо, что мицелий есть - ты на верном пути. Плохо, что плесень - условия надо корректировать.

Дальше все получится, верю :102:

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! 9го числа провернул рискованную операцию по инокуляции банок обросшими зернами из банки где была триха по совету CaHeKzzZZ . Все продизинфецировал, прожёг лампой, сам после ванной в перчатках и маске у огня (сухой спирт) открыл стерилизованые банки и кинул в них по нескольку зерен нетронутых трихой. Сегодня, через 3 дня баночки выглядат вот так:_DSC5291.thumb.jpg.c29411698e9681e7df3eb9b3e191833c.jpg_DSC5293.thumb.jpg.27c62bc7d4ce2e0a40e6325d5028532d.jpg_DSC5296.thumb.jpg.664bf1393c6083021701596a8822a19e.jpg  Нигде плесени не обнаружил. Вопрос! Нужно ли перетряхнуть?

 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Hribov Красавчик! Тряси! А если боишься, тряси не все, хапнешь экспириенса, сам поймёшь, как делать лучше, наглядно увидишь. На будующее, кидай как можно больше обросшего зерна и сразу перетряхивай, если туда попадёт споры плесени, они будут на первой стадии развития, а на зерне уже голодный и ростущий миц, когда плесень очухается, жрать ей уже будет нечего, миц будет настолько сильный, что сам её сожрёт в зародыше. Обросшие зёрна распределятся по банке и стартанут сразу со всех сторон!

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

CaHeKzzZZ окай 2 перетряхнул, остальные оставил так. В пятницу посмотрю.

А еще у меня есть уже тайвек и силикон!), так что попробую сделать крышки по Белке. Свежая споровая взвесь уже лежит в холодильнике

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Hribov По белке если, делай эксперементальные которые и не вырезай большую дыру, а насверли дырок, штук 6, одну по центру, для ип. Это реально весч! Заражения со скороваркой стали 0процентов, при единоразовой стерилизацией 40-60 минут, без замачиваний и антибиотиков. Пробуй, развивайся!

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зачем ты взвесь в холодильник ложишь? Её надо делать за сутки, двое до инокуляо и не хранить. Одноразовая хрень. Для продолжения рода и хранения делай жм, клонов жм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

CaHeKzzZZ Так я и собираюсь через 2 дня делать новые баночки. Взвесь будет хранится всего дня 4-5. Просто было время вот и сделал. На будущее понял и буду делать жм.

И за час до инок доберу 1 куб гента на 10 куб шприц.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Hribov Отличные банки получились, только перетряхнуть нужно все, миц ща сверху двигается вниз, когда дойдет до половины, начнет тормозить. 

  • Лайк 2

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco Эх, уехал на 2 дня. Вернусь и перетряхну все, заодно посмотрю что будет с перетряхнутыми) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Hribov эти банки уже с тайвеком сделаны? если да, то их можно трясти спокойно, заразу не подхватят 100% 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Hribov ну банки получаются хорошие для такой операции :icon_biggrin:

Время покажет, конечно же.

 

Трясти я обычно не советую, по моим наблюдениям мицелию это не всегда нравится.

  • Лайк 2

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

hant8086 Вот я тоже не трясу, только если миц тупит. Перетряхиваю обычно сразу после инокуляции.

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15.06. Всем привет!) Сегодня день осмотра моих баночек. 3 банки я перетряхивал 2дня назад и 2 оставил без перетряхивания. Сейчас выглядят так: _DSC5843.thumb.jpg.dacfceb9705b5131e23737fd76152052.jpg_DSC5844.thumb.jpg.c42a691034f6db9076ea51d60775c7d6.jpg Эти не тряс)

 

Я так понимаю нужно готовится к кейсингу и парник готовить. Посоветуйте правильный репорт по этому, плиз. Вижу шикарный реп Crazy_Monaco (СПАСИБО!) но я так понимаю там до кейсинга еще нужно подождать.

По парнику. У мня есть бокс на 50л (отвестия пока не делал) аквариумный компрессор, генератор тумана с алишки и диодная лента. поднимать температуру мне не нужно пока лето. Даже нужно будет заморачиваться с льдом в бутылках, так как в комнате довольно жарко. Думаю камень от кулера кинуть в обрезанную полторашку. Он будет больше выполнять функцию воздухообмена. Туман в отдельный пищевой судок с отверстиями по бокам (что бы не брызгало). Вопросы! Что если шланг от куллера вообще не засовывать в воду (что б не булькало?) кейки обязательно нужно ставить на какую нибудь подставку или просто на дно?_DSC5845.thumb.jpg.5bdb6e90f00a1fee2bfe72fb74c43a59.jpg

 

Через два дня буду еще делать новые банки с крышками как у бро КрейзиМонако. Стрейн Учителя. Ведь я их изначально хотел вырастить)

Сейчас у меня миц Ориссы растет. Интересно, ведь грибы в мою жизнь снова пришли именно в Индии). Спасибо за ваши рекомендации! и всем добра!)

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Hribov компрессор вместе с генератором тумана могут переборщить с влажностью. попробуй сделать только компрессор, 1-2 дня погонять парник в рабочем режиме, и уже увидишь какая влажность будет внутри. Дырки сделаешь после когда определишься с конструкцией. 

  • Лайк 2

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ладно, парником займусь чуть позже. Тут стоит вопрос по важнее. Через 2 дня думаю уже баночки будут готовы и нужно кейсить, а я не умею). Посмотрел видосы, почитал репорты и запутался. Какие лучше использовать судочки? У меня есть такие (для запекания из плотной фольги)_AG21463.thumb.jpg.641de5fb261cf89677acd09122987c5a.jpg

Но куплю любые у нас тут судочков каких угодно найти можно в Ашане).

Понял что нужен кокос и вермикулит. Кокос купил в зоомагазине (такой подойдет?) вермикулит в садовом магазе. Думаю смешать кокос с вермикулитом 1/1. Читал что еще добавляют торф или грунт. Что скажете? Потом эту смесь положу в банки закрою крышками неплотно и поставлю в скороварку  на 1ч.

Дальше я так понимаю мнения расходяться. Замес или покров? Я больше склоняюсь к мнению @hant8086 что лучше замес. Не знаю почему склоняюсь) просто так). И я так понял на одну часть зерна 2 части грунта.

И еще сам процесс!) нигде не нахожу где объясняется в каких условиях все это смешивать и раскладывать без этого шкафа с рукавами, забыл как называется). Понятно  что максимально стирильно но это ж не инокуляция тут такие манипуляции) или на этом этапе стирильность уже менее важна?

И еще какие размеры оптимальны для кейка?

Изменено пользователем Hribov
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, Hribov сказал:

Читал что еще добавляют торф или грунт. Что скажете?

Кокоса и вермикулита вполне хватит для отличного грова.

 

 

Лоточки лучше побольше, чем те из фольги. Литров на 4-5 самое оно! Грибница получается большая (и сильная :102: )

22 часа назад, Hribov сказал:

И еще какие размеры оптимальны для кейка?

у меня были 30х10х5 (ДхШхВ) - было норм, но можно и больше.

 

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Hribov сказал:

hant8086 спасибо!) А подскажешь по условиям при создании кейка?

Ну тут у меня лично все тривиально. Замешиваю зерно и субстрат, фасую по лоточкам, оборачиваю лоток пленкой и делаю дырочки.

Потом обрастание - заглядываю раз в 1-2 дня, как мицелий пробивается - на плодоношение в парник. Если не пробивается, то даю подышать кейку (открываю пленку).

 

Субстрат: можно 1к1 кокос\вермик, а можно и 3к1 кокос\вермик.

У меня обычно только кокос.

 

И уже дальше зерно к полученному субстрату 1к3 - 1к4

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

hant8086 а покровный слой? И по стерильности! кварцевания помещения достаточно? перчатки маска само собой

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хай! Сегодня 9й день со дня инокуляции зерном. Вот так выглядят баночки _DSC1309.thumb.jpg.dcdf24f83322fc949441e15ab6d99118.jpg

К стати видно баночки которые не перетряхивал, это 2я и 3я слева

 

Я так понимаю все заросло и можно кейсить. Сегодня куплю новые лоточки правильных размеров и тазики для замешивания и вечером планирую сделать кейки. Наверное получится 2, мицелия у меня  1,3-1,4 л.

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 16.06.2018 в 00:28, Hribov сказал:

Какие лучше использовать судочки?

Главное чтобы не очень высокие, оптимальная высота стенок 8-10см, 1см примерно оставляем свободного места чтобы покров не касался фольги/пленки.

 

В 16.06.2018 в 00:28, Hribov сказал:

Понял что нужен кокос и вермикулит. Кокос купил в зоомагазине (такой подойдет?) вермикулит в садовом магазе. Думаю смешать кокос с вермикулитом 1/1. Читал что еще добавляют торф или грунт. Что скажете? Потом эту смесь положу в банки закрою крышками неплотно и поставлю в скороварку  на 1ч.

Лучшее соотношение 70% кокоса 30% вермика. Смешать, увлажнить до такой степени, чтобы при умеренном сжатии в руке вода не текла ручьем. Стерилизация делается как с зерном.

 

В 16.06.2018 в 00:28, Hribov сказал:

Замес или покров?

Замес лучше, 1часть зерна 3-4 часть грунта, покровный слой примерно 1см, не нужно делать слишком толстым.

 

В 16.06.2018 в 00:28, Hribov сказал:

нигде не нахожу где объясняется в каких условиях все это смешивать и раскладывать без этого шкафа с рукавами, забыл как называется). Понятно  что максимально стирильно но это ж не инокуляция тут такие манипуляции) или на этом этапе стирильность уже менее важна?

И еще какие размеры оптимальны для кейка?

чистота и стерильность очень даже важны, если плесень попадет в кейк, то быстрее мица захватит большую часть субстрата. Нужно протереть все что используется, самые педантичные делают влажную уборку в помещении. Смешать все в большой миске, наполнить лотки. сделать покровный слой. завернуть лоток фольгой или пищевой пленкой, сделать 15-20 дырок иголкой и поместить в парник. 
 

В 16.06.2018 в 00:28, Hribov сказал:

И еще какие размеры оптимальны для кейка?

Любые, главное чтобы помещались в твой парник, все от этого зависит. можешь взять скажем 4 по 1л. или два больших по 2л например. Измерь площадь парника и в магазине подбери лотки чтобы аккуратно вставали. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо Crazy_Monaco hant8086 CaHeKzzZZ ! Все сделал по вашим рекомендациям. Два 2х литровых кейка стоят в тумбочке при темп 29.  Фото пока не делал, не заглядываю. Сделаю послезавтра. Единственно переживаю что бы грунт был не суховат. После замачивания (30мин) и смешивания коковерма, отжал руками .  Влажность была правильная (вода выступала между пальцев). Но после стерилизации, как мне показалось, грунт немного подсох. Стерилизовал два раза, так как после первой стерилизации  когда открывал крышку повредил фольгу на одной банке и решил что вторая стерилизация лишней не будет. И второе, пищевая пленка должна быть одним слоем? Я сделал одним. Она немного не плотно прилегает к краю лотка в месте где ручки-защелки.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Теперь самая главная проблема - температура в парнике! В комнате около 29С. Нужно понижать. Сейчас пробую вот, замороженную полторашку положил в бокс. сейчас 24.5 стало. Бутылка разморозилась где то за час. К стати какая мин температура на плодоносе, 26?  Но это же жесть как не удобно и легко завтыкать. К тому же холод не равномерен.  Наверное нужно купить термолегулятор, что бы хотя бы пищал когда температура повышается до 27 или падает ниже 26. 

Подскажите как можно еще достичь нужной температуры. Может портативные кондиционеры какие? И еще я так понимаю влажность будет влиять на темпу. Генератор тумана наверно будет немного понижать. В репах не вижу подобной проблемы.  у всех термошнуры, но сейчас же лето бляха) (вообще я люблю лето)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Hribov У меня кондей в соседней комнате всю хату охолождает. А вообще подумывал, чтоб старый холодос купить, выдрать с него начинку и сколхозить летний бокс, но это будет очень масштабно и ниразу не стелс, ещё и тарахтеть начнёт. Также рассматривал вариант подачи воздуха из морозилки в изолированый бокс, изолироваными шлангами. Но, решил в итоге подымать летом паны, для них температура идеальная. Но, тк не расчитал и кубов осталось много (мица) то пришлось поднимать их сейчас на антрисоли, вроде пока ок, ощетинились. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Забыл сказать, т 28,5 в пик (пока) кондей не сильно и спасает, особенно в другой комнате.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Сегодня день осмотра моих лоточков. Два дня назад я их сделал и сегодня выглядит все вот так:_DSC6282.thumb.jpg.790cc5d55363f6c866a776fead846e77.jpg_DSC6285.thumb.jpg.3c65ea2af2e7feb469ba37dc23bdfbf7.jpg_DSC6284.thumb.jpg.5861309f98873826b78386841ab0f293.jpg_DSC6288.thumb.jpg.e9b1a6a05a7b93529b4b13bc7dd6f5f8.jpg_DSC6289.thumb.jpg.e3221b4f366b2fd12e468190e20a2afc.jpg

 

 

Смотря репорты я видел что обычно обрастает внизу, а потом пробивается через покров. А тут сверху уже видны нити. Хотя покров делал около 1 см. Что вообще скажете? Это так должно быть или где то косяк?

Как видите есть еще 2 баночки. Это у меня осталась смесь, жалко было выкидывать и я засунул её в те банки где было обрастание.

Решил не вытаскивать лотки из тумбочки, что бы особо не тревожить, по этом у сфоткал только так и сильно не рассматривал что там по всему периметру.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Hribov сказал:

Смотря репорты я видел что обычно обрастает внизу, а потом пробивается через покров. А тут сверху уже видны нити. Хотя покров делал около 1 см. Что вообще скажете? Это так должно быть или где то косяк?

Осмотри с боков, если мицелий еще не дошел до покрова, значит ты сделал покров той же ложкой, которой доставал миц и частички попали на покров. Это не такой сильный косяк, но не желательно. 

  • Лайк 1

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У самого в первый гров было - от уровня середины лотка и выше нити пошли ровно вверх и никуда больше, а ниже середины равномерно в стороны. Офигел, какой рассчёт у грибницы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco archer75 Вот так выглядит сегодня: _DSC6290.thumb.jpg.477e22486075f9825f66668f48a30443.jpg_DSC6292.thumb.jpg.0b24ca210fa163d5abc62b1f7da85681.jpg

 

 

Да, блин, покров делал той же ложкой. Незнал и сам не догадался)

Понимаю что так не должно быть. Вопрос что делать?!)

 

И еще сегодняшний косяк... Вчера днем и ранее была жара и я не грел грелкой тумбочку, а сегодня холодина и удалось включить тепло только сейчас в 16-00. До этого термометр показывал 26.5С. думаю ночью и утром было холоднее. Это серьезный провтык?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Hribov Бро, сфоткай покров кейков, нужно глянуть на сколько они обросли сверху. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...