• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

GT Кокос. Первый опыт. Непонятушки

Оцените эту тему


gryaznyyo

Рекомендованные сообщения

Хай народ!

Прочитал книгу Белки, и все делал по ней.

Канареечное семя в кокос с вермиком + кофе с гипсом.

Монотуб на полбрикета кокоса

Вроде все ровно, но как то сыкатно и есть непонятки...

На плодоношение выставил 7дней назад, когда поверхность на 40% была обросшей.

Монотуб я не открываю и не проветриваю. Он просто стоит в комнате - у меня слегка сквозняк. Сухие косые пятна присутствуют вокруг отверстий.

Температура пляшет 22 - 25 градусов.

Поверхность все в росе, причем довольно крупной, местами маленькие лужи.

Собственно в чем вопрос - все ли нормально? И когда полезут грибы и как им помочь?

IMG_4469.jpg

IMG_4464.jpg

IMG_4471.jpg

Изменено пользователем gryaznyyo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

какое расстояние от субстрата до нижних отверстий?

какая температура в квартире?

у меня ГТ не стартует если темпа больше 25, нужно ХШ делать сначала, потом всё ок

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

От субстрата до отверстий 3-4 см.

Температура днем 24 ночью до 21.6 опускается. Показания по бытовому термометру (может грешить).

Где почитать что такое ХШ? (расшифруй хотябы :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, gryaznyyo сказал:

И когда полезут грибы и как им помочь?

когда придет их время, образование грибов занимает 7-14 дней, они не растут сразу же после выставления на плодоношение.
Полезешь помогать, можешь вообще все испоганить и не увидеть грибов.
Холодный шок это экстренная мера, в твоем случаи он не нужен. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, gryaznyyo сказал:

От субстрата до отверстий 3-4 см.

Температура днем 24 ночью до 21.6 опускается. Показания по бытовому термометру (может грешить).

Где почитать что такое ХШ? (расшифруй хотябы :)

По внятней! ХШ он нужен после волн грибов! Иметация Зимы! В холодильник закинешь свой колобок или кейк с холодной водой, обычно от 12 часов до 24! По мне так наверное часиков 18 нормально, и влагу успеет напитать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все лезет неспеша ) Весь пирог из контейнера нужно вытащить и погрузить в емкость с водой и в холодильник, потом обратно? А получится прямо в этом контейнере его как бы затопить?

Белка писал, что просто брызгал из пульвика на субстрат, но сколько в таком случае брызгать воды в граммах? (сколько снял грибов примерно= или как понять?)

Регидрацию с ХШ делать после первой волны и после каждой?

1125.jpg

1124.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, gryaznyyo сказал:

Все лезет неспеша ) Весь пирог из контейнера нужно вытащить и погрузить в емкость с водой и в холодильник, потом обратно? А получится прямо в этом контейнере его как бы затопить?

Белка писал, что просто брызгал из пульвика на субстрат, но сколько в таком случае брызгать воды в граммах? (сколько снял грибов примерно= или как понять?)

Регидрацию с ХШ делать после первой волны и после каждой?

1125.jpg

1124.jpg

Белка пусть в башку себе чего нибудь брызнет.

Регидра после каждой волны.Кейк топить полностью.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco а фотовспышку уже не юзают?))

я чёта давненько не вижу таких методов стимуляции роста)) хш,регидры...фотовспышка, ёба)))):smile464:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Гела сказал:

Регидра после каждой волны.Кейк топить полностью.

Есть необходимость доставать его оотуда или прямо там затопить можно? Просто я не знаю как этот обросший субстрат пропускает сквозь себя воду. Думаю если аккуратненько по краю заливать водой до затопления - получится так? Или лучше по человечески вытащить и затопить в более громоздкой таре?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 13.04.2018 в 12:57, gryaznyyo сказал:

Есть необходимость доставать его оотуда или прямо там затопить можно? Просто я не знаю как этот обросший субстрат пропускает сквозь себя воду. Думаю если аккуратненько по краю заливать водой до затопления - получится так? Или лучше по человечески вытащить и затопить в более громоздкой таре?

 

Делай все по человечески и в след. раз купи человеческие кейки. В них очень удобно делать регидру.

Промыл кейк(затопил, вылил воду и т.п) залил водой и закрыл крышкой = в холодильник на ночь)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

lublyuje :icon_thumbs::friends:

В 13.04.2018 в 16:57, gryaznyyo сказал:

Есть необходимость доставать его оотуда или прямо там затопить можно? Просто я не знаю как этот обросший субстрат пропускает сквозь себя воду. Думаю если аккуратненько по краю заливать водой до затопления - получится так? Или лучше по человечески вытащить и затопить в более громоздкой таре?

 

Вот там, даже видно как себя чувствует кейк во время регидры.

 

Можно залить и потом просто слить, но лучше по человечески, абсолютно да.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответы, друзья и товарищи!

Не уверен что это кому то надо, но считаю долгом поделиться зрелищем.

Видовал я как пухнут шишки, но эти товарищи прям внатуре по часам ростут!! )

IMG_20180416_075720.jpg

tmp_23790-IMG_20180416_075252-737995793.jpg

tmp_23790-IMG_20180416_075548-1338046750.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, gryaznyyo сказал:

Спасибо за ответы, друзья и товарищи!

Не уверен что это кому то надо, но считаю долгом поделиться зрелищем.

Видовал я как пухнут шишки, но эти товарищи прям внатуре по часам ростут!! )

IMG_20180416_075720.jpg

tmp_23790-IMG_20180416_075252-737995793.jpg

tmp_23790-IMG_20180416_075548-1338046750.jpg

просто обязан делиться радостью!)Отлично всё.:icon_thumbs:

Да, грибы шустро ростут, они вообще ребята удивительные)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Добрых дней вам!
Недавно вычитал где то на просторах интерента, что сьев такие грибы один раз, вы целый год уже трезвым не станите! Так мало того этот яд вам в башне на всю жизнь дырку оставит, которая будет постоянно давать течь (как простреленая лодка).
Этож надо так нагло мздеть! ))
А по сабжу тем временем первая волна готова
Сырой общий вес 480г.
IMG_20180417_130138.jpg

IMG_20180417_130311.jpg

IMG_20180418_073504.jpg

IMG_20180418_101613.jpg

IMG_20180418_104224.jpg

Изменено пользователем gryaznyyo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Процесс регидрации. Просто заливаю по краю воду и топлю кейк стаканом, сверху крышка на защелках. По моему вполне удобно.

IMG_20180427_001336.jpg
И вторая волна

IMG_20180426_185054.jpg

IMG_20180426_190830.jpg

IMG_20180426_230933.jpg
Общий вес 275г.
Фото третьей волны я не делал, могу лишь сказать что вышло157г.
Была и четвертая, но вообще печальная - меньше сотки, точно не помню.

Собственно вопрос ?
1.5л зерна + половина брикета кокоса + 1 литр вермикулита = 900г сырых рыжиков - это нормально?
Волны идут по угасающей амплитуде - это нормально?
Если я заморочюсь с биокомпостом или с коровьей лепешкой - насколько можно получить прирост?
Спасибо, что с вами!

Изменено пользователем gryaznyyo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, gryaznyyo сказал:

1.5л зерна + половина брикета кокоса + 1 литр вермикулита = 900г сырых рыжиков - это нормально?

Да, нормальный результат, в следующий раз сделай целый брикет, урожая выйдет больше.
 

1 час назад, gryaznyyo сказал:

Волны идут по угасающей амплитуде - это нормально?

Да, так и должно быть.
 

1 час назад, gryaznyyo сказал:

Если я заморочюсь с биокомпостом или с коровьей лепешкой - насколько можно получить прирост?

Раз на раз не приходится, может еще раз сделать с кокосом и получить больше урожая, а может выйти не очень хорошо. Прирост даст навоз травоядных животных, лошадиный самый популярный. Но его нужно примерно 10-15% не больше. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

gryaznyyo Ещё с навозом или сеном сами грибы получаются больше по размеру, но не всегда это на выхлоп влияет, но с навозом чаще показатели высокие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Добрых дней вам! Спасибо за ответы, друзья-товарищи, но есть еще непонятушки.

Нашел я каку из лошадок, свежую такую, прям утреннюю. Сушить обязательно ее?

И куда именно лучше добавлять? В кокос и вместе с ней на пастеризацию? Или лучше замешать с сеном, разложить по банкам и на стерелизацию?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, gryaznyyo сказал:

Добрых дней вам! Спасибо за ответы, друзья-товарищи, но есть еще непонятушки.

Нашел я каку из лошадок, свежую такую, прям утреннюю. Сушить обязательно ее?

И куда именно лучше добавлять? В кокос и вместе с ней на пастеризацию? Или лучше замешать с сеном, разложить по банкам и на стерелизацию?

 

Сушить обязательно, недели 3. У меня на металлической крыше гаража сохнет. Дойдет до кондиции - будет крошиться в пыль. На финишной прямой можно ускорить процесс в духовке:diablo: Имхо лучше стерилизовать,  это ж говно, как-никак:icon_wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 24.05.2018 в 18:46, gryaznyyo сказал:

Недавно вычитал где то на просторах интерента, что сьев такие грибы один раз, вы целый год уже трезвым не станите! Так мало того этот яд вам в башне на всю жизнь дырку оставит, которая будет постоянно давать течь (как простреленая лодка).

По сути они правы ) Относительно среднестатистического человека крыша у тебя будет течь и не год а всю жизнь 

Просто большинство людей уверено что после школы развитие заканчивается человек сформировался и начинают сутками  пялить в дом 2 и считать всех с другим складом ума «придурками»

Это печально, меня друзья из прошлой жизнь Школа/ институт  считают идиотом потому что я живу у моря работаю  удаленно и в 29 вместо того чтобы жениться набрать ипотек и кредитов «Бродяжничаю по миру» именно так они называют путешествия . Если бы знали про мои увлечения травой и грибами вообще бы в дурку упечатали и при этом были бы глубоко уверены что меня спасают.

Такова цена другого пути.

Изменено пользователем Costa-rica
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Costa-rica сказал:

По сути они правы ) Относительно среднестатистического человека крыша у тебя будет течь и не год а всю жизнь 

Просто большинство людей уверено что после школы развитие заканчивается человек сформировался и начинают сутками  пялить в дом 2 и считать всех с другим складом ума «придурками»

Это печально, меня друзья из прошлой жизнь Школа/ институт  считают идиотом потому что я живу у моря работаю  удаленно и в 29 вместо того чтобы жениться набрать ипотек и кредитов «Бродяжничаю по миру» именно так они называют путешествия . Если бы знали про мои увлечения травой и грибами вообще бы в дурку упечатали и при этом были бы глубоко уверены что меня спасают.

Такова цена другого пути.

у каждого чела свой путь, имхо, главное чтобы ты их не считал идиотами!):porukam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Costa-rica грибы прививают навык - попытка понять, вместо отрицания или осуждения того что ещё не понятно или отличается от твоего опыта. Возвращяют детскую любознательность без наивности. Наверное у всех после первого же трипа эта тема прорабатывается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И не только от грибов. Клеял я как то марки... и нбоомы и ЛСД клеял. Там тот же эффект +/-.. Но побочки там другие.. Я за природу в общем, но в прошлом ставил разные эксперименты ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

gryaznyyo Обзавёлся навозом, подымай паны. В кубы можно добавлять, но по немногу, особого смысла в этом нет. Грибы станут больше, может абортов станет меньше, но главным будет не то, какой субстрат ты используешь, а какие условия ты создаёшь. Можно и на супер крутом субстрате снять 3 гриба, а можно на чистом кокосе подымать по кг.

Навоз надо просушить, но желательно не на прямых солнечных лучах.

Замешиваешь весь субстрат (навоз кокос сено и т.д.) По банкам это дело и на стерилизацию. Хранишь как тушёнку, по мере надобности используешь.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сушится кака на балконе. Сегодня увидел, что н аней пух местами появляется - белый такой(мицелий каких то грибов?). Сохнуть ему еще долго - как бы че не выросло до меня ))

 

Кубы вроде на раз два получаются..

С панами я уже помучился - несколько разных каш варил, но после инокуляции ничего не проростало.

Последний раз заделал споровую взвесь без антибиотиков (паны тропикалис)  и - о чудо! все 4 банки с кашей обрастают медленно но верно. На тот момент никаких навозов у меня не было, потому я и парился с кашами. А теперь, когда начало уже положено в канареечное семя, каким образом делать основной субстрат? Кокос+вермик+кака думаю попробовать.. А покров у панов всегда такой тонкий?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...