gryaznyyo Опубликовано: 8 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2018 (изменено) Хай народ! Прочитал книгу Белки, и все делал по ней. Канареечное семя в кокос с вермиком + кофе с гипсом. Монотуб на полбрикета кокоса Вроде все ровно, но как то сыкатно и есть непонятки... На плодоношение выставил 7дней назад, когда поверхность на 40% была обросшей. Монотуб я не открываю и не проветриваю. Он просто стоит в комнате - у меня слегка сквозняк. Сухие косые пятна присутствуют вокруг отверстий. Температура пляшет 22 - 25 градусов. Поверхность все в росе, причем довольно крупной, местами маленькие лужи. Собственно в чем вопрос - все ли нормально? И когда полезут грибы и как им помочь? Изменено 8 апреля 2018 пользователем gryaznyyo 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ololon Опубликовано: 8 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2018 какое расстояние от субстрата до нижних отверстий? какая температура в квартире? у меня ГТ не стартует если темпа больше 25, нужно ХШ делать сначала, потом всё ок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gryaznyyo Опубликовано: 8 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2018 От субстрата до отверстий 3-4 см. Температура днем 24 ночью до 21.6 опускается. Показания по бытовому термометру (может грешить). Где почитать что такое ХШ? (расшифруй хотябы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2018 13 часа назад, gryaznyyo сказал: И когда полезут грибы и как им помочь? когда придет их время, образование грибов занимает 7-14 дней, они не растут сразу же после выставления на плодоношение. Полезешь помогать, можешь вообще все испоганить и не увидеть грибов. Холодный шок это экстренная мера, в твоем случаи он не нужен. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталь Опубликовано: 9 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2018 17 часов назад, gryaznyyo сказал: От субстрата до отверстий 3-4 см. Температура днем 24 ночью до 21.6 опускается. Показания по бытовому термометру (может грешить). Где почитать что такое ХШ? (расшифруй хотябы По внятней! ХШ он нужен после волн грибов! Иметация Зимы! В холодильник закинешь свой колобок или кейк с холодной водой, обычно от 12 часов до 24! По мне так наверное часиков 18 нормально, и влагу успеет напитать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gryaznyyo Опубликовано: 13 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2018 Все лезет неспеша ) Весь пирог из контейнера нужно вытащить и погрузить в емкость с водой и в холодильник, потом обратно? А получится прямо в этом контейнере его как бы затопить? Белка писал, что просто брызгал из пульвика на субстрат, но сколько в таком случае брызгать воды в граммах? (сколько снял грибов примерно= или как понять?) Регидрацию с ХШ делать после первой волны и после каждой? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 13 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2018 20 минут назад, gryaznyyo сказал: Все лезет неспеша ) Весь пирог из контейнера нужно вытащить и погрузить в емкость с водой и в холодильник, потом обратно? А получится прямо в этом контейнере его как бы затопить? Белка писал, что просто брызгал из пульвика на субстрат, но сколько в таком случае брызгать воды в граммах? (сколько снял грибов примерно= или как понять?) Регидрацию с ХШ делать после первой волны и после каждой? Белка пусть в башку себе чего нибудь брызнет. Регидра после каждой волны.Кейк топить полностью. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 13 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2018 Crazy_Monaco а фотовспышку уже не юзают?)) я чёта давненько не вижу таких методов стимуляции роста)) хш,регидры...фотовспышка, ёба)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gryaznyyo Опубликовано: 13 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2018 2 часа назад, Гела сказал: Регидра после каждой волны.Кейк топить полностью. Есть необходимость доставать его оотуда или прямо там затопить можно? Просто я не знаю как этот обросший субстрат пропускает сквозь себя воду. Думаю если аккуратненько по краю заливать водой до затопления - получится так? Или лучше по человечески вытащить и затопить в более громоздкой таре? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 14 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2018 В 13.04.2018 в 12:57, gryaznyyo сказал: Есть необходимость доставать его оотуда или прямо там затопить можно? Просто я не знаю как этот обросший субстрат пропускает сквозь себя воду. Думаю если аккуратненько по краю заливать водой до затопления - получится так? Или лучше по человечески вытащить и затопить в более громоздкой таре? Делай все по человечески и в след. раз купи человеческие кейки. В них очень удобно делать регидру. Промыл кейк(затопил, вылил воду и т.п) залил водой и закрыл крышкой = в холодильник на ночь) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 14 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2018 lublyuje В 13.04.2018 в 16:57, gryaznyyo сказал: Есть необходимость доставать его оотуда или прямо там затопить можно? Просто я не знаю как этот обросший субстрат пропускает сквозь себя воду. Думаю если аккуратненько по краю заливать водой до затопления - получится так? Или лучше по человечески вытащить и затопить в более громоздкой таре? Вот там, даже видно как себя чувствует кейк во время регидры. Можно залить и потом просто слить, но лучше по человечески, абсолютно да. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gryaznyyo Опубликовано: 16 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 Спасибо за ответы, друзья и товарищи! Не уверен что это кому то надо, но считаю долгом поделиться зрелищем. Видовал я как пухнут шишки, но эти товарищи прям внатуре по часам ростут!! ) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бони Опубликовано: 16 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2018 27 минут назад, gryaznyyo сказал: Спасибо за ответы, друзья и товарищи! Не уверен что это кому то надо, но считаю долгом поделиться зрелищем. Видовал я как пухнут шишки, но эти товарищи прям внатуре по часам ростут!! ) просто обязан делиться радостью!)Отлично всё. Да, грибы шустро ростут, они вообще ребята удивительные) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gryaznyyo Опубликовано: 24 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2018 (изменено) Добрых дней вам! Недавно вычитал где то на просторах интерента, что сьев такие грибы один раз, вы целый год уже трезвым не станите! Так мало того этот яд вам в башне на всю жизнь дырку оставит, которая будет постоянно давать течь (как простреленая лодка). Этож надо так нагло мздеть! )) А по сабжу тем временем первая волна готова Сырой общий вес 480г. Изменено 24 мая 2018 пользователем gryaznyyo 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gryaznyyo Опубликовано: 24 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2018 (изменено) Процесс регидрации. Просто заливаю по краю воду и топлю кейк стаканом, сверху крышка на защелках. По моему вполне удобно. И вторая волна Общий вес 275г. Фото третьей волны я не делал, могу лишь сказать что вышло157г. Была и четвертая, но вообще печальная - меньше сотки, точно не помню. Собственно вопрос ? 1.5л зерна + половина брикета кокоса + 1 литр вермикулита = 900г сырых рыжиков - это нормально? Волны идут по угасающей амплитуде - это нормально? Если я заморочюсь с биокомпостом или с коровьей лепешкой - насколько можно получить прирост? Спасибо, что с вами! Изменено 24 мая 2018 пользователем gryaznyyo 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 24 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2018 1 час назад, gryaznyyo сказал: 1.5л зерна + половина брикета кокоса + 1 литр вермикулита = 900г сырых рыжиков - это нормально? Да, нормальный результат, в следующий раз сделай целый брикет, урожая выйдет больше. 1 час назад, gryaznyyo сказал: Волны идут по угасающей амплитуде - это нормально? Да, так и должно быть. 1 час назад, gryaznyyo сказал: Если я заморочюсь с биокомпостом или с коровьей лепешкой - насколько можно получить прирост? Раз на раз не приходится, может еще раз сделать с кокосом и получить больше урожая, а может выйти не очень хорошо. Прирост даст навоз травоядных животных, лошадиный самый популярный. Но его нужно примерно 10-15% не больше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 22 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2018 gryaznyyo Ещё с навозом или сеном сами грибы получаются больше по размеру, но не всегда это на выхлоп влияет, но с навозом чаще показатели высокие. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gryaznyyo Опубликовано: 8 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2018 Добрых дней вам! Спасибо за ответы, друзья-товарищи, но есть еще непонятушки. Нашел я каку из лошадок, свежую такую, прям утреннюю. Сушить обязательно ее? И куда именно лучше добавлять? В кокос и вместе с ней на пастеризацию? Или лучше замешать с сеном, разложить по банкам и на стерелизацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Easy Riser Опубликовано: 8 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2018 7 минут назад, gryaznyyo сказал: Добрых дней вам! Спасибо за ответы, друзья-товарищи, но есть еще непонятушки. Нашел я каку из лошадок, свежую такую, прям утреннюю. Сушить обязательно ее? И куда именно лучше добавлять? В кокос и вместе с ней на пастеризацию? Или лучше замешать с сеном, разложить по банкам и на стерелизацию? Сушить обязательно, недели 3. У меня на металлической крыше гаража сохнет. Дойдет до кондиции - будет крошиться в пыль. На финишной прямой можно ускорить процесс в духовке Имхо лучше стерилизовать, это ж говно, как-никак 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Costa-rica Опубликовано: 9 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 (изменено) В 24.05.2018 в 18:46, gryaznyyo сказал: Недавно вычитал где то на просторах интерента, что сьев такие грибы один раз, вы целый год уже трезвым не станите! Так мало того этот яд вам в башне на всю жизнь дырку оставит, которая будет постоянно давать течь (как простреленая лодка). По сути они правы ) Относительно среднестатистического человека крыша у тебя будет течь и не год а всю жизнь Просто большинство людей уверено что после школы развитие заканчивается человек сформировался и начинают сутками пялить в дом 2 и считать всех с другим складом ума «придурками» Это печально, меня друзья из прошлой жизнь Школа/ институт считают идиотом потому что я живу у моря работаю удаленно и в 29 вместо того чтобы жениться набрать ипотек и кредитов «Бродяжничаю по миру» именно так они называют путешествия . Если бы знали про мои увлечения травой и грибами вообще бы в дурку упечатали и при этом были бы глубоко уверены что меня спасают. Такова цена другого пути. Изменено 9 августа 2018 пользователем Costa-rica 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenzemekis Опубликовано: 9 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 1 час назад, Costa-rica сказал: По сути они правы ) Относительно среднестатистического человека крыша у тебя будет течь и не год а всю жизнь Просто большинство людей уверено что после школы развитие заканчивается человек сформировался и начинают сутками пялить в дом 2 и считать всех с другим складом ума «придурками» Это печально, меня друзья из прошлой жизнь Школа/ институт считают идиотом потому что я живу у моря работаю удаленно и в 29 вместо того чтобы жениться набрать ипотек и кредитов «Бродяжничаю по миру» именно так они называют путешествия . Если бы знали про мои увлечения травой и грибами вообще бы в дурку упечатали и при этом были бы глубоко уверены что меня спасают. Такова цена другого пути. у каждого чела свой путь, имхо, главное чтобы ты их не считал идиотами!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Costa-rica грибы прививают навык - попытка понять, вместо отрицания или осуждения того что ещё не понятно или отличается от твоего опыта. Возвращяют детскую любознательность без наивности. Наверное у всех после первого же трипа эта тема прорабатывается? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gryaznyyo Опубликовано: 12 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 И не только от грибов. Клеял я как то марки... и нбоомы и ЛСД клеял. Там тот же эффект +/-.. Но побочки там другие.. Я за природу в общем, но в прошлом ставил разные эксперименты )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 12 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 gryaznyyo Обзавёлся навозом, подымай паны. В кубы можно добавлять, но по немногу, особого смысла в этом нет. Грибы станут больше, может абортов станет меньше, но главным будет не то, какой субстрат ты используешь, а какие условия ты создаёшь. Можно и на супер крутом субстрате снять 3 гриба, а можно на чистом кокосе подымать по кг. Навоз надо просушить, но желательно не на прямых солнечных лучах. Замешиваешь весь субстрат (навоз кокос сено и т.д.) По банкам это дело и на стерилизацию. Хранишь как тушёнку, по мере надобности используешь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gryaznyyo Опубликовано: 13 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 августа 2018 Сушится кака на балконе. Сегодня увидел, что н аней пух местами появляется - белый такой(мицелий каких то грибов?). Сохнуть ему еще долго - как бы че не выросло до меня )) Кубы вроде на раз два получаются.. С панами я уже помучился - несколько разных каш варил, но после инокуляции ничего не проростало. Последний раз заделал споровую взвесь без антибиотиков (паны тропикалис) и - о чудо! все 4 банки с кашей обрастают медленно но верно. На тот момент никаких навозов у меня не было, потому я и парился с кашами. А теперь, когда начало уже положено в канареечное семя, каким образом делать основной субстрат? Кокос+вермик+кака думаю попробовать.. А покров у панов всегда такой тонкий? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.