• Лучшее 1
Перейти к публикации

Оцените эту тему

☮Hash'n

Рекомендованные сообщения

В разделе "Напитки" тему о Пуэре не нашел, а писать в "Зелёный чай" считаю неправильным, т.к. пуэр бывает и чёрным. В форуме "ПАВ" так же не обнаружил подобной темы, хотя пуэр, безусловно, является легальным (слава Богу) психоактивным веществом.

Пуэров существует великое множество, от высших до конкретного сена. Поэтому и предлагаю в данной теме делиться хорошими сортами (блинами, кирпичами, точками), а так же можно поговорить о трипах конкретных сортов. Так же обменятся ссылками на магазины, где этот пуэр можно приобрести.

В первую очередь хочу заметить, что пуэры, как и МарьяИванна, делятся на два типа - это Шен пуэр (зелёный чай) и Шу пуэр (черный чай). Я иногда провожу параллель Индика (Шу) / Сатива (Шен) - параллель вполне боевая)) Отличаются они в первую очередь по способу ферментации (приготовления). Описывать этот процесс не буду - кому интересно - это легко найти в интернете.

Важно!!! Действие (опьянение) пуэра больше всего чувствуется на трезвую (!) голову, нежели на марью, алко и прочие ПАВы. Это собственное наблюдение, и поэтому может отличаться от других взглядов на данный нюанс.

Ну и вот, собственно, топикстарт запилен - поехали..

Изменено пользователем ☮Hash'n

C помощью этого => Семена конопли, освещение, вентиляция, гроу-боксы, удобрения - можно получить неплохой йолк) :1043269172:

Магазин оборудования для грова                                                                                                                       курим через Volkano

Ну на самом деле к нему оч быстро привыкаешь и эффект опьянения пропадает) Просто начинаешь пить хороший чай)

Чай Пуэр – восхитительный напиток с долгой-долгой историей, которая насчитывает более 700 лет. Польза этого чая явная, именно поэтому чай пользуется колоссальной популярностью.

• чай влияет на уровень сахара в крови, снижает его, поэтому можно людям, страдающим сахарным диабетом;
  • благотворно влияет на пищеварительную систему, в частности, улучшает пищеварение;
  • про запоры можно будет забыть при регулярном употреблении Пуэр;
  • служит прекрасным помощником для организма человека для вывода токсинов, ядов, тяжелых металлов, которые в виду всё ухудшающейся экологической обстановки накапливаются в организме в значительных количествах;
  • для женщин – сохраняет молодость и упругость кожи;
  • также актуально для женщин – восстанавливает метаболизм и, как следствие, способствует похудению. Нерезкому, а плавному с долгосрочным результатом;
  • способствует улучшению работы печени, восстанавливает и очищает её, необходимо лишь заварить терпкий чай;
  • этот вид напитка – своеобразный энергетик. После всего одной чашечки сил столько, что можно буквально свернуть горы. Мозг начинает работать как «бешеный», концентрируется внимание и наступает прилив физической силы.:smile250: :good:
  • Лайк 2

1 час назад, Hydromixmnsk сказал:

Просто начинаешь пить хороший чай)

хоть чётко видно, что пьёшь, в отличии от тех же пакетиков))

C помощью этого => Семена конопли, освещение, вентиляция, гроу-боксы, удобрения - можно получить неплохой йолк) :1043269172:

Магазин оборудования для грова                                                                                                                       курим через Volkano

Подарила мне моя к НГ мешочек с "точками" (мини-точа) пуэра... Чё-то стоял стоял - на днях дорвался - довольно неплохой чай...

Присутствует как Шен, так и Шу, соотношение примерно 60/40.. Ну очень вкатил данный мешочег) :good::smile250:

large.IMG_1040.JPG.9099a594224027f85e0ce

Любителям рекомендую попробовать...

Приобрести можно

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

, либо .

59 минут назад, Kib сказал:

Это точно чай? :rofl:

визуально похож))) :pooh_lol:

мини-точа редко качественный бывает, как правило его прессуют из всего подряд... Смотри фабрики Menghai, Haiwan это из категории недорого и качественно

2 минуты назад, Hydromixmnsk сказал:

мини-точа редко качественный бывает, как правило его прессуют из всего подряд... Смотри фабрики Menghai, Haiwan это из категории недорого и качественно

Полностью согласен..

Мешочег сверху - как раз тот редкий случай где точки довольно высокого качества, что в принципе видно по отзывам.

Народ, мож кто встречал где-нить данный старый Тегуань? С удовольствием бы приобрел....

med_gallery_2109_1354_164438.jpg

даже не пробовал пуэр, но наблюдал как девушки упивались им до почти опиатного состояния нестояния, просто лежали с улыбками и закатанными глазами.

Давайте объявим Природу законной.

Идея каких-то нелегальных растений, растений вне закона, оскорбительна, да и, в первую очередь, смешна.

9 минут назад, Ololon сказал:

даже не пробовал пуэр, но наблюдал как девушки упивались им до почти опиатного состояния нестояния, просто лежали с улыбками и закатанными глазами.

)) Да, бывает и такое)) Тоже знаю человека, упивается одну за одной...

Но думаю всё хорошо в меру, ибо слишком хорошо тоже  *уёво)

Увидел эту тему и она меня сподвигла купить попробовать чай, да тот еще бодрячок :) оно в животе вибрирует и отождествляясь с этой вибрацией задается тон и ритм настроению. Необычность описания обоснованна вчерашним путешествием грибным в многомерность так что просьба к себе за слова не цепляться я так это понимаю ;)

hP1td1m.png

Повелевать светом / указывать тишиной.

В 04.04.2018 в 22:25, ☮Hash'n сказал:

Народ, мож кто встречал где-нить данный старый Тегуань? С удовольствием бы приобрел....

А заказать из китая никак?) могу дать ссылку на хороший магаз. Он, кстати, еще жареных хорош)

..чаёк..лимончик..кипяток ...:icon_thumbs:...и жизнь идёт путём браток ...:pooh_lol:

• Лайк 2

16 часов назад, Hydromixmnsk сказал:

могу дать ссылку на хороший магаз. Он, кстати, еще жареных хорош)

С удовольствием..

Угостили недавно таким чаем, и ни кто не знает что за он. Сижу пробую офигенно вкусный! Давно так не балдел!  :biggrin:

IMG_1791.JPG

5 минут назад, Kib сказал:

Угостили недавно таким чаем, и ни кто не знает что за он. Сижу пробую офигенно вкусный! Давно так не балдел!  :biggrin:

IMG_1791.JPG

скинь фото самого чая - тогда может смогу помочь. А упаковки - фигня, они у китайцев универсальные в большинстве..и по упаковке сорт никогда не скажешь

4 минуты назад, Hydromixmnsk сказал:

скинь фото самого чая - тогда может смогу помочь. А упаковки - фигня, они у китайцев универсальные в большинстве..и по упаковке сорт никогда не скажешь

Это всё что есть, увы... .

17 минут назад, Kib сказал:

Это всё что есть, увы... .

Жаль( почти 100% что какой-то из тайваньских улунов, но вот какой - по упаковке точно не скажу. Хочешь- пиши, поделюсь каким чаем прикольным) Есть офигительный желтый.

2 минуты назад, Hydromixmnsk сказал:

Жаль( почти 100% что какой-то из тайваньских улунов, но вот какой - по упаковке точно не скажу. Хочешь- пиши, поделюсь каким чаем прикольным) Есть офигительный желтый.

Я не чайный фанат бро, что бы за ними гоняться.  Люблю просто хороший. А такой виден сразу. Это как девушка красивая, а ещё их может быть много и они разные!  :icon_thumbs::biggrin:

Только что, Kib сказал:

Я не чайный фанат бро, что бы за ними гоняться.  Люблю просто хороший. А такой виден сразу. Это как девушка красивая, а ещё их может быть много и они разные!  :icon_thumbs::biggrin:

Сам хороший люблю и дома сортов 15 есть)) но к фанатам себя тоже не отношу))) Но угостить могу, если есть желание)

1 минуту назад, Hydromixmnsk сказал:

Сам хороший люблю и дома сортов 15 есть)) но к фанатам себя тоже не отношу))) Но угостить могу, если есть желание)

Приглашаешь? :102:

Спасибо. Приму к сведению! :icon_friendship:  Будешь в наших краях тоже заходи! Даст Джа свидимся, почаёвничаем :drag: :biggrin:

• Лайк 1

• 2 недели спустя...

Хотя больще по нраву Лишань... Тегуань Пластик отличный доставал, старый какой-то - реально вкус шоколада, классный тегуань.

1 минуту назад, ТЕНЬ СНУПА сказал:

..мне тоже присылал такой ...завёрнутый в газетку :pooh_lol:

не, не в газетку)) Такой вот

Мож попадался где??

В 24.04.2018 в 14:22, ☮Hash'n сказал:

Хотя больще по нраву Лишань... Тегуань Пластик отличный доставал, старый какой-то - реально вкус шоколада, классный тегуань.

тогда тебя точно воткнет Dong Ding лет эдак 25+

• 4 недели спустя...

может мне кажется, но тема с чаем - слишком преувеличена. 

понять в чем "соль" чая (простите за каламбур) можно если употреблять только чай. известно ГДЕ...

или я ошибаюсь и Шу Пуэр действительно таки прет как фен, а Шен - как опиум или наоборот... 

но это вряд ли :) 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

В 25.05.2018 в 20:14, Webermann сказал:

может мне кажется, но тема с чаем - слишком преувеличена. 

понять в чем "соль" чая (простите за каламбур) можно если употреблять только чай. известно ГДЕ...

или я ошибаюсь и Шу Пуэр действительно таки прет как фен, а Шен - как опиум или наоборот... 

но это вряд ли :) 

Качественный пуэр действительно имеет разные эффекты, в основном бодрящий и сонный.... Просто нужно пить качественный, ну и собственно знать как пить.

Как опиум он естественно переть не будет - но подобный эффект вполне себе существует. Замечу - легально.

Ну а чтобы понять в чем соль - его нужно просто употреблять. Естесвенно не раз-два, а хотя бы первое время постоянно, до прихода понимания)))

1 час назад, ☮Hash'n сказал:

до прихода понимания)

пока не подсядешь, другими словами.. . :rofl:

13 минуты назад, Kib сказал:

пока не подсядешь, другими словами.. . :rofl:

Ну в принципе верно.. Пока понимание придет - как раз и подсядешь.... и как бы обычный чай пить желание пропадает.. опять-таки - если пуэр качественный..

• 10 месяцев спустя...

Для меня, пуэр открылся спустя полтора года употребления)) 

Мы с пуэрчиком дружим временами. Я им быстро насыщаюсь, после недели пуэра, месяц пью просто кипяченку)) 

вот мой любимый и в целом единственный что я пью... 

Точа 5-6гр 

2003 г

image.thumb.jpg.9b01c8c9f3a6df3b8da98333ff0f3063.jpg

Заварюсь как раз :smile250:

Изменено пользователем Jah’s Son

В 04.04.2018 в 07:49, ☮Hash'n сказал:

В разделе "Напитки" тему о Пуэре не нашел, а писать в "Зелёный чай" считаю неправильным, т.к. пуэр бывает и чёрным. В форуме "ПАВ" так же не обнаружил подобной темы, хотя пуэр, безусловно, является легальным (слава Богу) психоактивным веществом.

Пуэров существует великое множество, от высших до конкретного сена. Поэтому и предлагаю в данной теме делиться хорошими сортами (блинами, кирпичами, точками), а так же можно поговорить о трипах конкретных сортов. Так же обменятся ссылками на магазины, где этот пуэр можно приобрести.

В первую очередь хочу заметить, что пуэры, как и МарьяИванна, делятся на два типа - это Шен пуэр (зелёный чай) и Шу пуэр (черный чай). Я иногда провожу параллель Индика (Шу) / Сатива (Шен) - параллель вполне боевая)) Отличаются они в первую очередь по способу ферментации (приготовления). Описывать этот процесс не буду - кому интересно - это легко найти в интернете.

Важно!!! Действие (опьянение) пуэра больше всего чувствуется на трезвую (!) голову, нежели на марью, алко и прочие ПАВы. Это собственное наблюдение, и поэтому может отличаться от других взглядов на данный нюанс.

Я сеолько его не пил так и непонял(

• 2 месяца спустя...

Угощали  пуэром,опьяняет.... У нас в городе нету хорошего чай

• Лучшее 1

11 час назад, BigBrather сказал:

Угощали  пуэром,опьяняет.... У нас в городе нету хорошего чай

Да кстати подделки много продают!!

• 4 недели спустя...

Хм.  Сколько и каких  не пробовал опъянением и не пахнет, да и как по мне на вкус такое себе удовольствие... Может просто хорошего не пил ?  Но друг у меня любитель у него сортов 10 дома и я все перепробовал 

А вот один рас меня угостили зелёным чаем в пакетиках ( пирамидках ) пирамидка по моему была шелковая и размер грани около 8 см . Внутри примерно 2 столовые ложки чая . Ну вот после того как я заварил её в своей кружке 0.5 вместо литра как по инструкции выпил, потом ещё одну выпил и двое суток уснуть не мог  ) 

• 4 года спустя...
04.04.2018 в 13:49, ☮Hash'n сказал:

Для меня Пуэр слишком бодрый, мне по душе ти гуань инь

• 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...