☮Hash'n Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 (изменено) В разделе "Напитки" тему о Пуэре не нашел, а писать в "Зелёный чай" считаю неправильным, т.к. пуэр бывает и чёрным. В форуме "ПАВ" так же не обнаружил подобной темы, хотя пуэр, безусловно, является легальным (слава Богу) психоактивным веществом. Пуэров существует великое множество, от высших до конкретного сена. Поэтому и предлагаю в данной теме делиться хорошими сортами (блинами, кирпичами, точками), а так же можно поговорить о трипах конкретных сортов. Так же обменятся ссылками на магазины, где этот пуэр можно приобрести. В первую очередь хочу заметить, что пуэры, как и МарьяИванна, делятся на два типа - это Шен пуэр (зелёный чай) и Шу пуэр (черный чай). Я иногда провожу параллель Индика (Шу) / Сатива (Шен) - параллель вполне боевая)) Отличаются они в первую очередь по способу ферментации (приготовления). Описывать этот процесс не буду - кому интересно - это легко найти в интернете. Важно!!! Действие (опьянение) пуэра больше всего чувствуется на трезвую (!) голову, нежели на марью, алко и прочие ПАВы. Это собственное наблюдение, и поэтому может отличаться от других взглядов на данный нюанс. Ну и вот, собственно, топикстарт запилен - поехали.. Изменено 4 апреля 2018 пользователем ☮Hash'n Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hydromixmnsk Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 Ну на самом деле к нему оч быстро привыкаешь и эффект опьянения пропадает) Просто начинаешь пить хороший чай) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маныч Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 Чай Пуэр – восхитительный напиток с долгой-долгой историей, которая насчитывает более 700 лет. Польза этого чая явная, именно поэтому чай пользуется колоссальной популярностью. чай влияет на уровень сахара в крови, снижает его, поэтому можно людям, страдающим сахарным диабетом; благотворно влияет на пищеварительную систему, в частности, улучшает пищеварение; про запоры можно будет забыть при регулярном употреблении Пуэр; служит прекрасным помощником для организма человека для вывода токсинов, ядов, тяжелых металлов, которые в виду всё ухудшающейся экологической обстановки накапливаются в организме в значительных количествах; для женщин – сохраняет молодость и упругость кожи; также актуально для женщин – восстанавливает метаболизм и, как следствие, способствует похудению. Нерезкому, а плавному с долгосрочным результатом; способствует улучшению работы печени, восстанавливает и очищает её, необходимо лишь заварить терпкий чай; этот вид напитка – своеобразный энергетик. После всего одной чашечки сил столько, что можно буквально свернуть горы. Мозг начинает работать как «бешеный», концентрируется внимание и наступает прилив физической силы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 4 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 1 час назад, Hydromixmnsk сказал: Просто начинаешь пить хороший чай) хоть чётко видно, что пьёшь, в отличии от тех же пакетиков)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 Это точно чай? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 4 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 (изменено) Подарила мне моя к НГ мешочек с "точками" (мини-точа) пуэра... Чё-то стоял стоял - на днях дорвался - довольно неплохой чай... Присутствует как Шен, так и Шу, соотношение примерно 60/40.. Ну очень вкатил данный мешочег) Любителям рекомендую попробовать... Приобрести можно Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , либо . Изменено 4 апреля 2018 пользователем ☮Hash'n Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 4 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 (изменено) 59 минут назад, Kib сказал: Это точно чай? визуально похож))) Изменено 4 апреля 2018 пользователем ☮Hash'n Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hydromixmnsk Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 мини-точа редко качественный бывает, как правило его прессуют из всего подряд... Смотри фабрики Menghai, Haiwan это из категории недорого и качественно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 4 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 2 минуты назад, Hydromixmnsk сказал: мини-точа редко качественный бывает, как правило его прессуют из всего подряд... Смотри фабрики Menghai, Haiwan это из категории недорого и качественно Полностью согласен.. Мешочег сверху - как раз тот редкий случай где точки довольно высокого качества, что в принципе видно по отзывам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 4 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 Народ, мож кто встречал где-нить данный старый Тегуань? С удовольствием бы приобрел.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ololon Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 даже не пробовал пуэр, но наблюдал как девушки упивались им до почти опиатного состояния нестояния, просто лежали с улыбками и закатанными глазами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 4 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 9 минут назад, Ololon сказал: даже не пробовал пуэр, но наблюдал как девушки упивались им до почти опиатного состояния нестояния, просто лежали с улыбками и закатанными глазами. )) Да, бывает и такое)) Тоже знаю человека, упивается одну за одной... Но думаю всё хорошо в меру, ибо слишком хорошо тоже *уёво) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 7 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2018 Увидел эту тему и она меня сподвигла купить попробовать чай, да тот еще бодрячок оно в животе вибрирует и отождествляясь с этой вибрацией задается тон и ритм настроению. Необычность описания обоснованна вчерашним путешествием грибным в многомерность так что просьба к себе за слова не цепляться я так это понимаю ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hydromixmnsk Опубликовано: 12 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2018 В 04.04.2018 в 22:25, ☮Hash'n сказал: Народ, мож кто встречал где-нить данный старый Тегуань? С удовольствием бы приобрел.... А заказать из китая никак?) могу дать ссылку на хороший магаз. Он, кстати, еще жареных хорош) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SNUP DSX Опубликовано: 13 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2018 ..чаёк..лимончик..кипяток ......и жизнь идёт путём браток ... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 13 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2018 16 часов назад, Hydromixmnsk сказал: могу дать ссылку на хороший магаз. Он, кстати, еще жареных хорош) С удовольствием.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hydromixmnsk Опубликовано: 13 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2018 17 минут назад, ☮Hash'n сказал: С удовольствием.. сейчас пришлю в лс 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 13 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2018 Угостили недавно таким чаем, и ни кто не знает что за он. Сижу пробую офигенно вкусный! Давно так не балдел! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hydromixmnsk Опубликовано: 13 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2018 5 минут назад, Kib сказал: Угостили недавно таким чаем, и ни кто не знает что за он. Сижу пробую офигенно вкусный! Давно так не балдел! скинь фото самого чая - тогда может смогу помочь. А упаковки - фигня, они у китайцев универсальные в большинстве..и по упаковке сорт никогда не скажешь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 13 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2018 4 минуты назад, Hydromixmnsk сказал: скинь фото самого чая - тогда может смогу помочь. А упаковки - фигня, они у китайцев универсальные в большинстве..и по упаковке сорт никогда не скажешь Это всё что есть, увы... . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 13 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2018 остатки роскоши.. . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hydromixmnsk Опубликовано: 13 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2018 17 минут назад, Kib сказал: Это всё что есть, увы... . Жаль( почти 100% что какой-то из тайваньских улунов, но вот какой - по упаковке точно не скажу. Хочешь- пиши, поделюсь каким чаем прикольным) Есть офигительный желтый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 13 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2018 2 минуты назад, Hydromixmnsk сказал: Жаль( почти 100% что какой-то из тайваньских улунов, но вот какой - по упаковке точно не скажу. Хочешь- пиши, поделюсь каким чаем прикольным) Есть офигительный желтый. Я не чайный фанат бро, что бы за ними гоняться. Люблю просто хороший. А такой виден сразу. Это как девушка красивая, а ещё их может быть много и они разные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hydromixmnsk Опубликовано: 13 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2018 Только что, Kib сказал: Я не чайный фанат бро, что бы за ними гоняться. Люблю просто хороший. А такой виден сразу. Это как девушка красивая, а ещё их может быть много и они разные! Сам хороший люблю и дома сортов 15 есть)) но к фанатам себя тоже не отношу))) Но угостить могу, если есть желание) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 13 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2018 1 минуту назад, Hydromixmnsk сказал: Сам хороший люблю и дома сортов 15 есть)) но к фанатам себя тоже не отношу))) Но угостить могу, если есть желание) Приглашаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.