CaHeKzzZZ Опубликовано: 11 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2018 Crazy_Monaco Я слишком стар для этого дерьма видимо. Или у меня нет на это времени скорей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 11 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2018 lublyuje Я то тебе к тому, что не надо спасать заражённый гров, а нужно сделать шаг назад и исключить ошибку на данном этапе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 11 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2018 В общем опробовал я грибы с этого кейка "клонов". МОЩЬ! Никаких проблем от того, что там где то было триха и т.п Грибы с 1ой волны мощные что ппц, ща мб трип репорт накатаю про 3+4(мой самый мощный и опасный трип) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 16 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 (изменено) Вот моя вторая и последняя волна 2л кейка. Я при переезде в итоге словил там триху из за рг в 2-3 суток в обычной воде и там еще косяки были, в общем шрум окончен! ыыы, грибосец почти в 30гр С этой волны вышло где то ~110гр Изменено 16 мая 2018 пользователем lublyuje 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 17 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 (изменено) Итоги шрума Хочу подвести итоги этого шрума: сделал свой рекорд. Банка от инокуляции споровой взвеси(не жм) до 95% обростания за 4 полных дня! Реал доволен как слон)) Перловка и зетки рулят. При той же технологии сейчас ГТ лезут намного медленнее, в общем зэтки ппц шустрые)) научился профессионально ловить триху в кейках с шансом 100%! ахаахха, благодаря этому навыку теперь знаю так же как её избегать в кейках получил полезный опыт "спасения кейков от трихи" и даже несколько удачных опытов эвакуации зерно-мица из банки с куском трихи(в итоге все росло ок, без трихи в дальнейшем)! узнал что при температуре 35-40 = идеальная среда для роста трихи в кейках, я в начале инкубатор хреново настроил и там жарило ппц сильно Ну зато, я научился избавляться от трихи и обрел ценнейший опыт. научился работать с сеном, понял его особенности и увидел что это ооочень важный аспект классного субстрата, ибо на сене грибы растут царские))) В общем экспериментальный шрум окончен! Опробовал много нового для себя, проверил дикие штуки что приводили к трихе и т.п В общем я дико доволен шрумом, ибо есть новые идеи насчет нового шрума. В ближайшее время буду шрумить: Маккени, уже есть 3 кейка на обрастании и 1 колобок. Через дня 2-3 на плодонос уже можно Тоже самое с Малабаром, там 2 кейка и 1 колобок И пинк буффало, там 1 колобочек не большой. Принт бонусом получил, старый с трихой. Из 4 банок, выжила одна... Сейчас еще 8 банок с ГТ на этапе обрастания в банках(3 день всего то) И в ближайшие дня 2 подготовлю говно-миц для панов "Ямайка". Сегодня буду делать первую стерилизацию банок)) В общем я люблю грибы))) И они пздц любят меня, особенно в трипах)) хахаха Удачи вам ребятки, скажу сразу: перловка и сено = это пздц для кубов! Изменено 17 мая 2018 пользователем lublyuje 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 30 минут назад, lublyuje сказал: перловка и сено = это пздц для кубов! я б ещё добавил - пшеница.. но так как ты её не любитель, то поверь мне! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 17 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 (изменено) 4 минуты назад, Kib сказал: я б ещё добавил - пшеница.. но так как ты её не любитель, то поверь мне! В одинаковых условиях, в моих же руках. Выхлоп с перловки по урожаю и скорости обрастания банок и силе обрастания кейка = перловка в 3 раза лучше. Верить уже не надо, я проверял)) Изменено 17 мая 2018 пользователем lublyuje Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 18 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 12 часа назад, lublyuje сказал: перловка в 3 раза лучше та нее бро, может и быстрее обрастает, но не лучше. у меня ни разу не было ни закиси ни заражения. результат 100%! вот только не знаю пока как будут шиитаке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 18 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 1 час назад, Kib сказал: та нее бро, может и быстрее обрастает, но не лучше. у меня ни разу не было ни закиси ни заражения. результат 100%! вот только не знаю пока как будут шиитаке. Та мне пофигу бро, на закись и заражение, это не зависит от зерна))) Я говорю скорость обрастания и выхлоп в одних и тех же условиях у меня был в среднем в х2.5-3 раза КАРЛ!(скорость и выхлоп, для меня основные показатели) И кейк даже могу перед первой волной делать рг и хш(если с сеном) и вынимать из контейнера))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 18 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 поздравляю) А я всё ждал сообщения типа "Ужас, из-за этой трихи весь трип на унитазе" А что там насчёт "не варить перловку"? Опиши технологию, пожалста. На сколько замачивал, на полотенце раскладывал ли.. У меня перловка после скороварки сухая становится, зараза такая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 18 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 5 часов назад, lublyuje сказал: И кейк даже могу перед первой волной делать рг и хш ну это нормально! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 18 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 (изменено) 2 часа назад, Хвост сказал: поздравляю) А я всё ждал сообщения типа "Ужас, из-за этой трихи весь трип на унитазе" А что там насчёт "не варить перловку"? Опиши технологию, пожалста. На сколько замачивал, на полотенце раскладывал ли.. У меня перловка после скороварки сухая становится, зараза такая. Перловку замачивать wtf?) Вот базовый рецепт перловки, который 100% работает. По нему ровно 0 закиси словил(кроме тех случаев когда перетряхивал сильно для теста) Я этот рецепт под себя модифицирую маленько и новые методы ща на "обкатке". Кстати там автор без вермика, на дно смело сыпь ложку, перловка реал сила! Проблем тупо 0 Не надо замачивать Урожай лучше в х2-х3 чем на пшенице Обрастание банок быстрее Че еще надо?) Проверяйте и отписывайтесь Изменено 18 мая 2018 пользователем lublyuje Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 18 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 4 минуты назад, lublyuje сказал: без вермика, на дно смело сыпь ложку, перловка реал сила! вместо вермика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 18 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 (изменено) 10 минут назад, Kib сказал: вместо вермика? @33 грамма сухих без вермика же делал, разве не? Яж и говорю, что я с вермиком. Только вот больше ложки не надо, ибо отсушишь сильно днище... Изменено 18 мая 2018 пользователем lublyuje 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 18 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 Ща тут коммент не слабый накотал одному будущему шрумеру, думаю и тут полезно будет)) @KibВот в общем коротко, мои результаты экспериментов с пшеницей и перловкой, ну и сено конечно же))) Для начала вот посмотри на1л кейк, пшеница + универсальный субстрат(торф+коко+верм) без сена первая волна: Тут или 1 или 2, не помню И вот 3+ А теперь смотри тот же субстрат, только не пшеница, а перловка и тоже 1л кейк, только круглый)) Тут с первой волны как урожая с ТРЕХ волн на пшенице))) Тут отличия лишь в перловке и форме контейнера))) ахахха, перловка жесть! Я так понял, многие боятся сена, ибо "только колобков делают"... Я люблю кейки(кирпичи) и пока что не фанат колобков, хотя ща 3 штуки ростут у меня.Вот кирпичи на перловке с сеном(я только перловку теперь использую) Пропорции примерно такие: 1750-2000 сена 2500-2750 коко 20-30% верма от обьема коко(можешь от общего обьема, если хош) Если хотите кейк с сеном, сено должно быть 1-1.5см и его должно быть МЕНЬШЕ чем коко+верм. Если будет много сена, ты кейк не сделать, там форму сено держать не будет вообще. ~2л кейк плодоносил при температуре 17-22 и грибы выросли гномами))) 1.5л при 25 градусах И мой монстрик, клоны в 3л кейке(жаль там триха потом еще оказалась) Там такой пздц густой лес, что даже свет не пропускают мои дубы в середину кейка(леса) ахаххаха Ребята, вы уверены что не хотите опробовать перловку и сено?)) Экспериментируйте, не бойтесь! Это же грибы, они жрут всё))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 18 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 Перловка у меня обросла, сено ещё в упаковке. Как место освободится в парнике - сразу буду сено готовить и кейсить) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 18 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 11 минуту назад, lublyuje сказал: коротко, мои результаты экспериментов Ну здорово конечно! А по скольку волн снимал? у меня пшеничный (золотой ) 7 волн не плохих вытянул, и ещё бы потянул но мне уже надоело. И потом.. У меня всё равно пока пшеница не кончится, а на потом уже и перловка, скорее всего. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 18 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2018 6 минут назад, Kib сказал: Ну здорово конечно! А по скольку волн снимал? Там некоторые кейки со временем в утиль улитали из за трихи. Но, на пшенице выше 5 волны уже не стал, там мало грибов уже лезло, впадлу было, грибов хватало уже на руках)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 23 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2018 Тоже перешёл на перловку, давно эксперементировал, пшено неплохо себя показало. Последний раз связался с пшеницей, пожалел, незнаю в чём дело, но такого хренового урожая давно небыло. Выкинул в итоге. Единственный плюс пшеницы в том, что она не слипается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 23 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2018 41 минуту назад, CaHeKzzZZ сказал: Тоже перешёл на перловку, давно эксперементировал, пшено неплохо себя показало. Последний раз связался с пшеницей, пожалел, незнаю в чём дело, но такого хренового урожая давно небыло. Выкинул в итоге. Единственный плюс пшеницы в том, что она не слипается. Пшеница пшенице рознь. Может тебе попала какая нибудь обработаная.. , так её вообще ни кому есть не захочется! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.