Hydromixmnsk Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 kipr1504@, полагаешь что будет сильных запах от одного куста при условии что вытяжку выкинуть в вентканал дома общий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 28 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 Hydromixmnsk Как то курил в кухонную вытяжку, подключенную к общему вентиляционному каналу, обычную сигарету. Чтоб не воняло в комнате включил 3 уровень из 4 возможных. Прилетело от соседей и снизу и сверху. Дом новостройка. Теперь представь мощный канальный вентилятор и реакцию твоих соседей. Подключаться к каналам возможно в старых домах, где было предусмотрено печное отопление и дровяные кухни. Эти каналы, особенно кухонные, зачастую раздельные (всё равно лучше перепроверить!). И если всё ок, то обязательно прочистить! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hydromixmnsk Опубликовано: 28 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 Спасибо за ответ. Дом как раз старый, но канал кухонный это бывший печной и есть...Ладно, не будет рисковать. Подожду апреля,высажу рассадой и в аут. А за лето может прикуплю хороший бокс. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vkbrabus Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 Привет форумчани !!! решил я заморочится и заплонировал проэкт постройки гроубокса с нуля и до идиала, который должен быть выполнен до 1 сентября. Запихивать планирую туда все возможно полезное для грова всех видов растений. Делать всё не торопясь и качественно. Скорее всего с DWC, днат400, угольный фильтр. Размер шкафо в160 ш100 г80. Будет в этой теме этакий репорт постройки гроубокса. Так что критика, предложения и идеи только привествуются ! Всем мир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 vkbrabus привет. Для начала советую тебе проанализировать рынок на наличие готовых решений. Например гроу палатки. Лично мой бокс обошелся мне на 1\3 - 1\2 дешевле, чем готовое решение известной марки. Так что, если бы я чуть раньше узнал про это - вполне вероятно, что задумался бы о покупке. Но свой собирать это то еще удовольствие, тонкое)) 10 минут назад, vkbrabus сказал: проэкт постройки гроубокса с нуля Переделать шкаф - рассматривал такой вариант? 11 минуту назад, vkbrabus сказал: с нуля и до идиала Я свой собрал из листов OSB, 0.8 см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 vkbrabus привет! У самодельного бокса есть преимущество перед готовым решением - вписывается до мм, технологические отверстия так как тебе нужно, имитирует мебель. Свой собирал из мебельных панелей. В строительном супермаркете выбор любых расцветок и типоразмеров. Удобно, внутри уже качественно окрашены в белый цвет - не нужно красить, мудрить с светоотражающими плёнками. Заранее прикинуть, рассчитать и там же в магазине бесплатно распилят по твоим размерам. Мебельная фурнитура стоит копейки. При расчете монтажа задней стенки предусмотрел зазор в 30 мм - вентиляционные отверстия на вход и выход сделаны на ней. Потом, когда готовый бокс встанет на место вплотную к стене, ничто не укажет на его истинное предназначение. Чтоб свет не палил сквозь дверную щель: по периметру обычный штапик 2-3 мм от края и на него D образный уплотнитель h 6мм на самоклеющейся основе. Обычный врезной мебельный замок лишним не будет. Удачи, бро! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 23 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 Бери контроллер с вайфаем и будет у тебя статистика в телефоне или компе как твоя растиха поживает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vkbrabus Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 hant8086 Готовый варик с тентом не подходит. в общем все переиграли и решили с женой все сделать это уже в имеющемся встроенном шкафу на балконе, он утеплен и впринципе светоизолирован, осталось провести туда электричество и собственно ставить все оборудование )) как и говорил будет 400днат, размеры В-210 Ш-115 Г-55. так же думаю запихать туда вент от примаклима с термоконтрелем, думаю что зимой без подогрева будет прохладно. Хочется впихнуть туда по максимум всяких датчиков и автоматики. Во сколько это все обойдется это уже не столь важно, главное душевное наслождение, а денег заработаем )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 2 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2018 vkbrabus ну тогда главное - вентиляцию (охлаждение дната), а остальное уже доделается по ходу дела. Для зимы куча вариантов, та же тепловая лампа (не светит которая) 16 часов назад, vkbrabus сказал: Во сколько это все обойдется это уже не столь важно, главное душевное наслождение, а денег заработаем )) Согласен, но и про бюджет тоже забывать не нужно Все таки сделать можно и по минимуму, и за 2000$ Удачи) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skeptick Опубликовано: 15 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2018 (изменено) Всем привет, хотел бы обратиться к вам за помощью/консультацией. Было принято решение выращивать всё самому. Перечитав десятки часов инфы касательно грова , я понял, что бокс необходим) Вот, собственно то, что я себе запланировал: 1. Бокс - SECRET JRADIN DARK ROOM 120X120X200 СМ ВЕРСИЯ 3.02. Лампы: Вега - GIB LIGHTING GROWTH SPECTRUM ADVANCED 600W 8000K , Цвет - GIB LIGHTING PURE BLOOM SPECTRUM ДНАТ 600 W (возможно добавлю пару лэд ламп SJ), или же ваще покупать 1 лэд...3. Култуб - 125/480 ММ PRIMA KLIMA4. балласт - GIB LIGHTING LXG TIMER 600W 5. вентилятор1 - S&P TD 250/100 SILENT 6. вентилятор2 - S&P TD-160/100 NT SILENT 7. вентилятор3 - MFO 20W Secret Jardin 8. угольный фильтр (под объём вентилятора1) 9. ПШ метры, удобрения, горшки, розетки-таймеры, СО2 ... и.т.д. само собой разумеется. Друзья, вопрос по пункту - 1. Для запланированного света подойдут ли габариты 120х120 или же лучше будет - Secret Jardin Vintage 103x103x200? пункт - 5. Хватит ли 250/100 или же лучше взять следующую модель - 350/125? типо там с запасом на лето... пункт - 3. Вот таблица култубов, под какие лампы какой из них подходит, не пойму какой будет лучше 1 или 2.... D125 / 480 мм - для ламп мощностью от 400 - 600 W; D150 / 580 мм - для ламп мощностью от 600 - 1000 W Прошу вас объективно оценить ситуацию и скорректировать меня если я в чём-то не прав. Я уже смирился с тем, что на всё про всё у меня улетит около 1000$, но в вязи с тем, что марихуана это единственное, что я употребляю и хочу делать это для себя сам всю жизнь - это не проблема. в Боксе планирую выращивать от 1 до 4 растений, преимущественно, наверное - это 1-2 фотика на данную площадь , выращивать хочу СКРОГом, сколько расти будет - ваще пофиг, это всё в удовольствие и дабы набраться экспириенса для создания максимально качественного продукта в будущем, готов долго возиться с растихой(ами). Получить от данного проекта хочу ~3г. шиши в день, после первого харвеста планирую гровить нон стоп, для себя. Сорта расти будут высокие (в меру возможного) и вонючие, по этому я пришёл к выводу, что - это будет СКРОГ и очень много всякой фигни для устранения запаха , дабы не унюхали бдительные граждане) Как я себе думаю - это в идеале 2 , максимум 3 грова в год и так, чтоб по схеме 1вт = 1г, ну или больше))) Преимущественно хочется растить долго 1 "Дерево" ну там... например в ~ 30л горшке которое в итоге и даст выхлоп в ~600 готового продукта, что-то тип такого - Ну или написаное мной немного бред и я буду рад услышать альтернативное развитие событий. Спасибо, что услышали. Мир! Изменено 16 июля 2018 пользователем Skeptick 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 (изменено) Skeptick Привет, бро! У меня такая же ситуация - категорически не принимаю алкоголь и MJ единственное спасение от серых будней ! 90-100 гр в месяц для личных нужд по мне это очень много, так не долго и себя в траве потерять . Если гровить нон-стоп по два фотика (индика и сатива), то h бокса в самый раз. Если вентиляция с расчётом воздухоочистки от запаха, то это мощные вентиляторы и т.п.. Вопрос - если вкладываешься в хорошую вентиляцию, то зачем тебе LED? ДнАТ даст гарантированно хороший результат при прочих равных инвестиционных рисках. Я не отговариваю от LED, а предлагаю прикинуть и этот вариант для расчёта. Кстати, в твоём видео как раз ДнАТ Изменено 16 июля 2018 пользователем Teapot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skeptick Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 (изменено) Teapot, Привет, бро!) Спасибо за ответ тебе большое, планирую гровить инкогнито , но угощать близких тоже хочется, сам курю приблизительно 1-2 в день, но это когда очень много тренировок, а так 3-4 дня в неделю курю когда хочется. Я занимаюсь споротом с детства и вот мне 24, а операций и травм просто неадекватное кол-во , на одном только колене 3 операции, вот короче курю Эскобара перед тренировками или играми, а после индику под вечер хз какую (друг постоянно угощает, говорит покупает, но я чую брешет - гровит 100 пудов))) ибо боль дичавшая и я не хочу тупо ее терпеть, мне ещё играть) Всё же не пойму какой бокс лучше взять под эти ДНАТы и какой култюб брать под них, тот что больше или меньше... Идея с двумя растихами ваще нас, я тоже думал о таком, как раз на утро один, а на вечер другой) Мир Вот как раз я так понял то, что ты описываешь , скрог... 2 фотика... - но там блин у чувасика 1000 ДНАТ. Получается им он подсвечивает 120х120 без култюба , а с SJ 100 Daisy... Изменено 16 июля 2018 пользователем Skeptick забыл видос прикрепить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 (изменено) Skeptick Если мутишь скрог, то 1000 Вт ДнАТ тебе без надобности. Рекомендую почитать все репы Wonderland от первой до текущей. ТЗ почти твои. Отношение гровера к процессу - эталонное (не смотри что девушка). Удачи! Изменено 16 июля 2018 пользователем Teapot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skeptick Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 Teapot, Спасибо ещё раз!) Пойду залипну в репы, а то , что девушка.... да ваще без разницы, это же найс когда систерс гровят, да ещё как!) Мир 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 Skeptick Не за что - это же Форум Удачи ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skeptick Опубликовано: 18 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2018 Всем добрый день! Интересует вопрос, какой лучше взять бокс - SecretJardin or BudBox? кто, что знает по + - этих двух ? будет очень интересно послушать) Мир! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SashaHype Опубликовано: 4 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2018 Всем общий привет!Сам курю с 15 лет,и как то слишком уж бить по карману стало. Есть идея заняться вашем искусством выращивания!)) Нужна помощь во всем! Начиная от : какой земли брать до как припитать куллер в бокс.Заказал семена euforiaFam , хочу до 4ех кустов. Бокс будет находится в помещении при комнатной температуре, подскажите размеры,рядом с домом магазин строительный большой! Все что нужно приобрету, построю,руки не кривые вроде) почитал форум поверхностно понимаю,но в суть как то не углубляюсь.Может найдется тот человек кто будет подсказывать мне в течение небольшого времени?)Буду очень благодарен!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 4 ноября 2018 Admin Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2018 @SashaHype, почитай для начала один из мануалов, например, этот: Дальше будут конкретные вопросы (и много) – уже по соответствующим разделам, либо в Общие вопросы по выращиванию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 5 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2018 11 час назад, SashaHype сказал: Всем общий привет!Сам курю с 15 лет,и как то слишком уж бить по карману стало. Есть идея заняться вашем искусством выращивания!)) Нужна помощь во всем! Начиная от : какой земли брать до как припитать куллер в бокс.Заказал семена euforiaFam , хочу до 4ех кустов. Бокс будет находится в помещении при комнатной температуре, подскажите размеры,рядом с домом магазин строительный большой! Все что нужно приобрету, построю,руки не кривые вроде) почитал форум поверхностно понимаю,но в суть как то не углубляюсь.Может найдется тот человек кто будет подсказывать мне в течение небольшого времени?)Буду очень благодарен!) Обратись к кому либо из олдовых,думаю не откажут. Тут даже где то тема есть-"помоги бразеру". В правильном направлении мыслишь,с помощью опытного гровера научищься намного быстрее и с минимумом ошибок. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borhes Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 Здравствуйте, не могли бы подсказать какого примерно размера нужен бокс, если хочется 3-4 автоцвета вырастить. 60*60*160 или 80*80*180? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 17 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 В 26.03.2019 в 13:20, Borhes сказал: Здравствуйте, не могли бы подсказать какого примерно размера нужен бокс, если хочется 3-4 автоцвета вырастить. 60*60*160 или 80*80*180? Всё зависит от того, какое освещение ты собираешься использовать. От освещения зависит температура, а значит и расчёт необходимого пространства нужно производить, отталкиваясь от данного параметра. На автика хватит и 60х60, особенно если использовать скрог. 160 см высоты будет достаточно даже при использовании дната - но в данном случае я бы рекомендовал култуб. Вертикально-расположенный днат потребует больше места, зато не потребуется отражатель и будет меньше проблем с температурой. Ещё определись - будет ли у тебя система очистки воздуха, куда и как ты собираешься её монтировать. Продумай общую концепцию бокса) И на чём растить собрался? Какой высоты будут горшки? Если земля или кокос - советую гроубэги по 7 литров. У них и размеры оптимальные, и литраж для автоцветов хороший. В общем, твори!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hекто Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 (изменено) Всем привет. Такой вопрос, какой мощности лучше Днат брать для бокса с габаритами ш-100, г-50, в-150, 250Вт или 400?. И какой производительности вентилятор? Изменено 9 июля 2019 пользователем Hекто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wahorezko Опубликовано: 5 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2019 Вот по температуре вопрос если температурный режим будет не настолько четкий, чем это выразится на растении? Просто допустим грибы отлично растут и вне рекомендуемых температурных режимах, просто не так быстро. А как себя ведет автофемы? зы. попалась от товарища семка лсд25автофем, задумался сделать гроубоксик чисто под 1-2(потом переделаю) какие габариты под это чудо готовить для умеренного стелза. Так то пишут что одному хватит 30х30х60, допустим сделать с запасом и поглуже 40х80х100, тумбочку обшитую свето отражалкой снизу на всасывание поставить фильтр сверху на выдув с фильтром. Стоит ли при таких обьёмах заморачиваться с Днат лампой или будет жарковато? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growrain Опубликовано: 17 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2019 Я вот только что закончил тест бокса с ДнАТ 250 в сапомальном кул мастере. Погода отличная- +27 с тем что дома +25. Размеры бокса 38 высота,54 глубина,120 высота. 40х80х100 будет отлично я думаю. Вопрос к ребятам с опытом-хватит 38х54 под один автик? Мне что-то кажется что узкий(( Может поискать 50х50 или 60х60 другой шкаф? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tigrenok.p.ru Опубликовано: 1 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2019 В 19.03.2009 в 12:55, Дроссель сказал: Для тех кто не знает как выглядит О-скрог, показываю: На какой высоте от горшка устанавливать сетку для скрога? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.