• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Собираем Гроубокс

Оцените эту тему

Gucha

Рекомендованные сообщения

ребят, обясните что такое куллеры, это вентиляторы? От компов что ли? А лампа Днат 400 она сильно греется? пожара то не будет?

в бокс надо два кулера, один на вдув другой на выдув?

Кулер (аппарат) — приспособление для розлива, дозирования питьевой воды.

Кулер (система охлаждения) — система охлаждения в компьютерной технике

Кулер (ведро) — приспособление для охлаждения напитков

Кулер (пиво) - сорт пива, выпускаемый заводом Балтика

в нашем случае это второй вариант!!!

лампа Днат400 греет сильно для нее требуется своеобразный колтуб или иначе хорощая вентиляция в гроубоксе!В основных случаях для этого используется канальник!

Изменено пользователем Кларачка

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Growerrr

99

• Коллайдэр

71

• Рой

36

• Middnight

25

Доброго времени суток, комрады.

Собираюсь строить первый в своей жизни бокс. Корпус соберу из 2-х совдеповских трехстворчатых, полированных шкафов, на ножках)). По предварительным расчетам размер получится: высота150см/ширина150см/глубина140 - почти "КУБ". Внутри с начало планировал все покрасить белой краской, но так как внутри будет стоять всяк оборудование и шуметь(палево), решил обклеить (забыл как называется) вспененным, фольгированным полиэтиленом 16мм. Он и свет хорошо отражает, и шумоизоляция не плохая.

Собираюсь поднимать 4 саторки, орехи уже где-то на подходе.

Изучив малую часть)) написанного здесь, планирую установить свет на вегу лампу Foton Lighting 250w, на цвет ДнаТ 600w.

Что думаете комрады, правильно дорогой иду?

Всем, мирумир

Света надо мин. 400вт на 1кв.м, в идеале 600вт, а вспененый фольгированый поэлителен ты запомнил, а пенофол нет:) мари с пенофолом темпу заипешся ровнять, если только бокс не в подвале будет стоять, а еще нужна вентиляция...

Пока опыта и знаний не наберусь буду использовать лишь часть бокса - куда дотянется уверенный лучик дната. Вентеляцию - на вытяжку установлю канальник на 250кубов и обычный, с обратным клапаном. Последним планирую более точно регулировать температуру, через таймер. Приток воздуха через отверстия в полу.

по мне так ровный бокс, места много, света относительно достаточно, осталось тока про обдув не забыть. А если две сразу лампы использовать, так вообще шикарно. А на счет пенафола, звукоизоляция от него не слишком уж большая, ну снизит он звук на 10 децибел, а темпа от 600ого подымиться от пенафола ощутимо, если тока конечно у тебя есть култуб.

В планах есть отражатель со стеклом, к нему канальник. Причем карлсон будет стоять до култуба, забор воздуха с самой высокой точки бокса. Почему канальник стоит "до"? Боюсь, что высокая температура от Дната повредит вентелятор. Однако, есть сомнения, что все будет дуть куда надо.

Изменено пользователем Katok

.... света относительно достаточно...

если будет 1,5х0,75 то будет нормально, а так потеря света до 30%.... 600вт на двух м2 будет давать как 400вт. А 400вт на 2кв.м очень мало.

Боюсь, что высокая температура от Дната повредит вентелятор...

не бойся темпа высокая на колбе, вентилятор точно не повредит...

Спасибо, Бро.

Уже думаю как замутить перегодку в бокс. Как раз от одного шкафа задник ДВП остается. Поделю им куб пополам. Интересно для 4 саторок места не мало?

Насчет пенофола на стены - призадумался. :icon_hmm: Могут возникнуть проблемы с температурой, но с этим можно бороться. Хочу еще и шумы от системы приглушить :ph34r: , а в этом получается пенофол не очень. Подскажите,а пенопласт не подойдет? Он вроде тоже белый, пористый - по идеи может свет хорошо отражать(хотя я в это не уверен), да и как "шумка" он хорош. Двери делал им, стали глухими.

Всем, мирумир

Уже думаю как замутить перегодку в бокс. Как раз от одного шкафа задник ДВП остается. Поделю им куб пополам. Интересно для 4 саторок места не мало?

Тебе было бы заипись, на твои полтора метра ширины пару ламп ставить, скажем 2х250вт, тоды можно и 4 саторки попробывать... хотя с одной мож тоже получится...хз

Насчет пенофола на стены - призадумался. :icon_hmm: Могут возникнуть проблемы с температурой, но с этим можно бороться. Хочу еще и шумы от системы приглушить :ph34r: , а в этом получается пенофол не очень. Подскажите,а пенопласт не подойдет? Он вроде тоже белый, пористый - по идеи может свет хорошо отражать(хотя я в это не уверен), да и как "шумка" он хорош. Двери делал им, стали глухими.

щИтаю что борьба с темпой важнее чем борьба с шумом(я уже привык что у меня что то шумит :icon_biggrin: ) щас напридумываешь шумопоглотителей разных, потом будешь с ними бороться как с теплоизоляцией. :secret:

Говорил себе, ни придумывай не чего. Эксперементы начинай, после того как "уму-разуму" научишься. Иди проверенной дорогой МУДРЫХ гроверов. Спасибо Коллайдер за совет!! :bash:

Решено:

1. Бокс белой, матовой краской,в три слоя(как и хотел изначально)

2. Борьба с шумами начнется во время тестов бокса. Накрайняк все шумные приборы изолирую в отдельный ящик из пенопласта.

пенопласт тот же изолятор, от него температура в боксе точно ниже не станет, но с ней не так уж и сложно бороться. Еще один канальник на вход, и темпа на пару градусов ниже. А если и это не поможет, можно маленький холодос собрать за баксов 25-30. Ну а шум он в любом случае будет, меньше правдо но будет.

если бокс будет функцианировать в квартире-совеую серьёзно задуматься,как решить проблему с запахом!,т.к от 4ёх Satori такой Штын будет!!у самого бокс стоит на балконе с одной растихои Сатори на цвете+пластиковые окна с толстенного профиля-а воняет как будто у меня в хате Цех по праизводству Гашиша! А вобщем сорт супер маша-молодец что выбрал её.

Я б посоветовал Стены пенофолом а пол и потолок так оставить или известью побелить.

А на Свет(основной) 600 и 400 днаты поставить, и можно смело братся за дело :good:

А по температуре сначало протэстить часа 3-4 и потом думать. :icon_hmm:

:icon_friendship:

если бокс будет функцианировать в квартире-совеую серьёзно задуматься,как решить проблему с запахом!,т.к от 4ёх Satori такой Штын будет!!у самого бокс стоит на балконе с одной растихои Сатори на цвете+пластиковые окна с толстенного профиля-а воняет как будто у меня в хате Цех по праизводству Гашиша! А вобщем сорт супер маша-молодец что выбрал её.

Согласен, запах - еще одна проблема. На фильтр пока денег нет. Планирую бороться так. Окно замаскирую, что бы ни чего видно не было и не вызывало подозрений. В фортоку сделаю вывод вентеляции, пусть дует на улицу.))) Условия вроде подходящие. Живу высоко. У меня прямо под окнами авто-дорога, она и шуму добавит. Тратуаров нет. Пешеходы практически не ходят. Напротив заброшенная база, которая заросла деревьями. Надеюсь, что канальник справится и запаха в квартире практически не будет. Но это лишь предположение.

ЗЫ: Блин, совсем работать не могу. Мысли все о боксе...

Всем, мирумир

Изменено пользователем Katok

ну и разумеется,что бы никто не знал) :old:

Игорь Поксараскин

На юге украины и россии тоже я думаю что эту траву все пенсионеры знают.

Так что нужно будет строить высокий забор, метра 2,5

На юге украины и россии тоже я думаю что эту траву все пенсионеры знают.???? :pooh_lol:

Всем пис!берегись бро ящиков из пенопласта....если эпра в ящик поместить,может перегрется.Охладить будет нелишне.

Всем привет!) Хотел бы поинтересоваться Прошу помощи! Вот такое сооружение годится к чему-то?? или же всё напрасно?!?!?!

Чёрт! Фотку не могу загрузить!*(( ошибку выдаёт!!!

В Обшем в шкафу выделил место!

Место 50x40 высота 80 !

Поставил лампу FLORA (L 18w/77)

Не вентиляторов не чего нет! Вот не знаю и с чего начать! Кустик есть, подрос на 20см, пол не знаю, ростил его под люменисцентной лампой 20ч света, 4 сна...... переодически выношу его на солнечный свет..... как-то так!!!

Подскажите пожалуйста, кто что может!!!

И ещё положил прорашивать около 12 семян, позавчера, буду ждать и так-же сожать...

Изменено пользователем Kashak!

Всем привет!) Хотел бы поинтересоваться Прошу помощи! Вот такое сооружение годится к чему-то?? или же всё напрасно?!?!?!

Какое сооружение?

Чёрт! Фотку не могу загрузить!*(( ошибку выдаёт!!!

В Обшем в шкафу выделил место!

Место 50x40 высота 80 !

Поставил лампу FLORA (L 18w/77)

Не вентиляторов не чего нет! Вот не знаю и с чего начать! Кустик есть, подрос на 20см, пол не знаю, ростил его под люменисцентной лампой 20ч света, 4 сна...... переодически выношу его на солнечный свет..... как-то так!!!

Подскажите пожалуйста, кто что может!!!

И ещё положил прорашивать около 12 семян, позавчера, буду ждать и так-же сожать...

Куда тебе столько растишек? Аутдор мутишь? Просто этого бокса хватит только на один, ну или максимум на два автоцвета. А света очень мало (туда нужна ЭСЛ 150-250Вт 6400К на вегу и 250Вт 2700К на цвет, ну или ДНаТ 150Вт + досвет из имеющихся люминесцентных (ДНаТ + люмки на досвет лучше)).

В Обшем в шкафу выделил место! Место 50x40 высота 80 ! Поставил лампу FLORA (L 18w/77) Не вентиляторов не чего нет! И ещё положил прорашивать около 12 семян, позавчера, буду ждать и так-же сожать...

Это ты прикалываешься?

50Х40 и 12 семян? Или размеры в метрах?

Это ты прикалываешься?

50Х40 и 12 семян? Или размеры в метрах?

Ага в метрах. Бокс небоскреб высотой 80м (с такого можно и с парашутом прыгать) :rofl: . А так для 12 растишек рассады норм (на недельку - полторы места хватит).

Просто семки не известного происхождения, Не уверен чтто проростут сколько нужно! размеры в см...

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Про свет понял!) Спасибо) Завтра побегу за Днат 150 )) и досвет как расставить?? по бокам? получается, ДНАТ на верх а люмики в стороны, верно?

Начинаю только с этим делом, так что решил пока не париться с качественными семенами)

Изменено пользователем Kashak!

Просто семки не известного происхождения, Не уверен чтто проростут сколько нужно! размеры в см...

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Про свет понял!) Спасибо) Завтра побегу за Днат 150 )) и досвет как расставить?? по бокам? получается, ДНАТ на верх а люмики в стороны, верно?

Начинаю только с этим делом, так что решил пока не париться с качественными семенами)

Да ты все правильно понял. А для барыжки даже для одного растения места будет маловато (как займет чуть меньше половины бокса ставь световой режим 12/12).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...