boc Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 Leron я использовал 12% перекись и один раз победил . Перед тем как выкинешь кейк , разломай его , посмотри , откуда пришла плесень , с наружи или из нутри . Я все свои косячные кейки разобрал на кусочки пока не нашел проблему . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 12 часа назад, Leron сказал: Нет, это 130-литровый парник с 20-три литровым контейнером с кейком... не монотуб. Так если твой парник наполнить кейками 2л объемом, урожай будет больше. Регидрацию нормально сделаешь и в случаи вот такого заражения выкинешь 1 кейк, а не весь труд. Ну и твой кейк уже покойник, проводя опыты ты просто разносишь плесень по комнате где проходит гров, и в следующий раз эти же споры плесени такой гемор тебе устроят. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 24 минуты назад, boc сказал: . Перед тем как выкинешь кейк , разломай его , посмотри , откуда пришла плесень с наружи или из нутри . А как это понять?Ты можешь понять направление роста мицелия? Отличить мицелий трихи от мицелия псилоцибиновых, как? Зеленые, это грибы, они только во взаимодействии с кислородом выростут.Зелёную тропинку к норке злой трихи надеешься увидеть?))) Цитата Я все свои косячные кейки разобрал на кусочки пока не нашел проблему . Как выглядела? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 13 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 Crazy_Monaco Всему своё время... вот выращу сначала в одной большой штуке, потом в нескольких попробую. Тут интересно ведь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 13 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 boc не... я его не разглядывал — спиртиком обрызгал, в пакет упаковал по кускам и в шахту... чего я там увижу? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 Гела в первой попытке 2 кейка из нутри сьела , или черная или серая плесень . Я перегрел кейки и вылезла эта плесень и за 2 недели сожрала полностью , все зерна пшеницы . Только пустые скорлупки остались . Во второй попытке вылезла зеленая плесень . Я обработал ее перекисью . Через пару дней, появились новые очаги плесени в других местах кейка . Разобрал кейк и оказалось , что некоторые зерна покрыты плесенью и из них на верх поднимаются дорожки , тоже зеленого цвета, а на верху зеленая полянка , величиной с монетку . Так я вычислил , что ставя банки в инкубаторе на тепловой коврик , нижний слой пересыхает и его миц не трогает . После кейсинга из пересушеных зерен вырастает зеленая плесень . Сейчас я поставил коврик с боку в инкубаторе и все получилось . Жду вторую волну . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 boc aspergillus это ваще лютая плесень. То что видел ты, это грибы были. После штурма таких плесневых, нужно очень хорошенько убраться в помещении.Aspergillus это ваще не Trichoderma...он опасный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 boc но и Негра красивая и мицелий у неё беленький.. Ты просто увидел направление роста грибов..Вот куда вела эта "дорожка", это просто в то место проникал кислород и грибосики выросли)) Бро, нереально узнать откуда начался рост плесневых, не имея лабораторных условий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 (изменено) Гела может и так но разламывая кейки я нашел где у меня косяк и исправил его . Изменено 14 февраля 2018 пользователем boc 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 11 минуту назад, boc сказал: Гела может и так но разламывая кейки я нашел где у меня косяк и исправил его . Нашёл грибы аспергиллеза и чё дальше, как исправил? Очень интересно? Мы ща с тобой перевернём весь научный мир, бро!)) Пацанёнок разломал кейк и нашёл способ победить негру...это как минимум на нобелевскую тянет, братик)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 Гела негра сразу пошла в утиль . Косяк , я имел в виду , это неправельно расположеный тепловой коврик в инкубаторе . Я исправил его 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 11 минуту назад, boc сказал: , я имел в виду , это неправельно расположеный тепловой коврик в инкубаторе . Я исправил его ага)) Поняла теперь)) Эх, братка, ушла премия))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 15 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 Кстати, забыл сказать — на дне кейка грибница синего цвета (увидел когда разбирал кейк), это нормально? Фоток к сожалению не делал, но я слышал что грибы синеют... но почему она на дне тёмно-синяя, а везде белая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PREDATOR Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 В 14.02.2018 в 15:03, boc сказал: Гела в первой попытке 2 кейка из нутри сьела , или черная или серая плесень . Я перегрел кейки и вылезла эта плесень и за 2 недели сожрала полностью , все зерна пшеницы . Только пустые скорлупки остались . Во второй попытке вылезла зеленая плесень . Я обработал ее перекисью . Через пару дней, появились новые очаги плесени в других местах кейка . Разобрал кейк и оказалось , что некоторые зерна покрыты плесенью и из них на верх поднимаются дорожки , тоже зеленого цвета, а на верху зеленая полянка , величиной с монетку . Так я вычислил , что ставя банки в инкубаторе на тепловой коврик , нижний слой пересыхает и его миц не трогает . После кейсинга из пересушеных зерен вырастает зеленая плесень . Сейчас я поставил коврик с боку в инкубаторе и все получилось . Жду вторую волну . Нагревательный элемент не должен контактировать с ёмкостями.Нагреватель греет воздух а уже воздух греет ёмкости.Насчёт плесени ты наверное поленился сделать дробную пастеризацию.А зря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PREDATOR Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 В 16.02.2018 в 01:09, Leron сказал: Кстати, забыл сказать — на дне кейка грибница синего цвета (увидел когда разбирал кейк), это нормально? Фоток к сожалению не делал, но я слышал что грибы синеют... но почему она на дне тёмно-синяя, а везде белая? Синеет при повреждениях.Там бактерии возможно кушают мицелий,образуя множество микроповреждений,вот и синеет.Наверное вермикулит на дно не сыпал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 19 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 7 часов назад, PREDATOR сказал: ...Наверное вермикулит на дно не сыпал. Не, не сыпал... а надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PREDATOR Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 Leron Столовую ложку перед стерилизацией.Стерилизовать дважды с промежутком в сутки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 19 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 2 часа назад, PREDATOR сказал: Leron Столовую ложку перед стерилизацией.Стерилизовать дважды с промежутком в сутки. Это-то я знаю... ты про зерно говоришь в банках, и промежуток должен быть не сутки, а 12 часов после остывания кастрюли в которой банки с зерном, так как через сутки вражеская хуйня кинет тебе уже споры, которые переживут и твою вторую стерилизацию. Я говорю про кейк с кокосовым субстратом, который у меня эта зелёная шляпа атаковала. Извините за оффтоп, но не могу не поделиться таким открытием, пока вспомнил — решил здесь его законспектировать. Знаете, у каждого есть свои слегка извращённые вкусы запахов... вот например мне нравится запах бензина или той чёрной херни которой шпалы пропитывают... так вот недавно для себя открыл новый такой вкусный запах — запах запаренного кокоса... просто божественно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 13 часа назад, PREDATOR сказал: Там бактерии возможно кушают мицелий,образуя множество микроповреждений Вот с этого места можно по подробнее... И сразу вопрос, бактериальное заражение мицелия, известно как выглядит?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 2 часа назад, PREDATOR сказал: Стерилизовать дважды с промежутком в сутки. Зачем дважды? Почему сутки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 13 минуты назад, Leron сказал: Это-то я знаю... ты про зерно говоришь в банках, и промежуток должен быть не сутки, а 12 часов после остывания кастрюли в которой банки с зерном, так как через сутки вражеская хуйня кинет тебе уже споры, которые переживут и твою вторую стерилизацию. Вообще не вижу надобности дробной стерилизации.Это наоборот может плохую службу со служить. Дробная применяется для обработки материалов, не выдерживающих температуру выше 100С. Одной из разновидностей тепловой стерилизации является дробная стерилизация, которую используют для обработки материалов, не выдерживающих температуру выше 100 °С 13 минуты назад, Leron сказал: Я говорю про кейк с кокосовым субстратом, который у меня эта зелёная шляпа атаковала. шляпа зелёная могла приехать в кейс. 25 минут назад, Leron сказал: Знаете запах той чёрной херни которой шпалы пропитывают... Креозот) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 19 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 (изменено) Точно... креозот, из головы вылетело) Гела, не утверждаю на «полную истину», но слышал такую теорию: Существуют виды плесени, которые могут пережить любую стерилизацию в спорах и у них существует период созревания спор до того момента когда они будут уже уязвимы кипятком — 12 часов и когда они снова закинут новые споры — 24 часа. Есть такое? А почему дробная стерилизация плохую службу сослужить может? Изменено 19 февраля 2018 пользователем Leron Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 20 минут назад, Leron сказал: Гела, не утверждаю на «полную истину», но слышал такую теорию: Существуют виды плесени, которые могут пережить любую стерилизацию в спорах и у них существует период созревания спор до того момента когда они будут уже уязвимы кипятком — 12 часов и когда они снова закинут новые споры — 24 часа. Есть такое? Это что-то фантастическое или недопонятое тобой или бактериальное... Перед "споры закинут", сначала должен ворости мицелий(даже у плесневых),потом плодовое тело, потом только споры закинут. Так как ты говоришь, только бактерия множится. Споры плесневых всяких вообще могут весь гров находится в кейке и ни начать процесс образования мицелия.Так как мицелий хитиновых имеет свойства сопротивляться и бороться с плесневыми, до определённого предела. Но я уже говорила, стресс во время грова(перепад температуры или влажности), способствует развитию плесневых. Не приводит, а способствует.Создаёт максимально комфортные условия. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 19 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 Гела, понял... значит лажа — буду пробовать теперь 1 раз стерилить. В простой кастрюле с крышкой (не скороварке) 3 часа достаточно один раз (у меня банки 5-ти литровые — их дольше стерилить надо наверное, чем обычные)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.