• Лучшее 1
Перейти к публикации

Оверлей или нет?

Оцените эту тему


Leron

Рекомендованные сообщения

saryga смари не напугай мне примордии, наш сексуальный шрумер))

Примордии, они как деточки маленькие...зачем детям видеть твои яйца, даже бритые?!))

Когда начнётся рост, накинь трусишки, ладно...ну штоб я за детей не переживала))):drag:

:rofl:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 174
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Leron

    55

  • Гела

    46

  • boc

    14

  • Mark4x4

    10

2 минуты назад, Гела сказал:

saryga смари не напугай мне примордии, наш сексуальный шрумер))

Примордии, они как деточки маленькие...зачем детям видеть твои яйца, даже бритые?!))

Когда начнётся рост, накинь трусишки, ладно...ну штоб я за детей не переживала))):drag:

:rofl:

Показать больше  

Хорошо 

20180213_103237.jpg

Скоро отпущу на волю какашки колонизировать:old:

Изменено пользователем saryga
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, saryga сказал:

Хорошо 

20180213_103237.jpg

На круглом сильно передерживаешь грибы.Он очень чёрный от спор

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Гела сказал:

На круглом сильно передерживаешь грибы.Он очень чёрный от спор

Это плохо?что происходит когда передерживаешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минуты назад, saryga сказал:

Это плохо?что происходит когда передерживаешь?

Уровень псилоцибина начинает снижаться, когда рвётся вуалька.

Споры перекрывают доступ кислорода и много грибов не имеет возможности вырости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, Гела сказал:

saryga смари не напугай мне примордии, наш сексуальный шрумер))

Примордии, они как деточки маленькие...зачем детям видеть твои яйца, даже бритые?!))

Когда начнётся рост, накинь трусишки, ладно...ну штоб я за детей не переживала))):drag:

:rofl:

Грибы учат -отбрось  ВСЁ , ничто не вечно это закон вселенной....:drag: 

:connie_09:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Mark4x4 сказал:

Грибы учат -отбрось  ВСЁ , ничто не вечно это закон вселенной....:drag: 

:connie_09:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Leron братиш, а ты ваще чего хотел?!У тебя на аватерке борода цвета трихи))):pooh_lol:

Перекрась бороду в фиолетовый и грибосы попрут, и трихи не будет...Верняк с авачки упали споры)):smile464:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Гела сказал:

:old:

 

20л первый гров, это очень амбициозно.

Ты монотубист(или монотубщик)?

В варианте с кейком, и замесом более мицелярным, можно было немного продлить жизнь кейку...но это не точно)))

Гигиена помещения очень важна.

Корочка хлебушка или яблочка заплесневевшего в соседней комнате, это приговор шруму..Тебе верно сказали-на бороде мог принести.

Шрумеры, побрейтесь от греха подальше)))

 

 

 

Нет, это 130-литровый парник с 20-три литровым контейнером с кейком... не монотуб. 

Глаза боятся, а руки... из жопы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Leron сказал:

Нет, это 130-литровый парник с 20-три литровым контейнером с кейком... не монотуб. 

ваще респектос...вот это планка!))

:icon_thumbs:

Ну не расстаивайся, по любому это опыт!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Гела сказал:

Leron братиш, а ты ваще чего хотел?!У тебя на аватерке борода цвета трихи))):pooh_lol:

Перекрась бороду в фиолетовый и грибосы попрут, и трихи не будет...Верняк с авачки упали споры)):smile464:

:smile464: Буду следующий раз по твоей схеме с пшенкой мутить (ну этой кругленькой крупой, где запаривать её надо).  Ну нет худа без добра — открыты горизонты для новых опытов и приключений.

  • Лайк 2

Глаза боятся, а руки... из жопы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Leron сказал:

Нет, это 130-литровый парник с 20-три литровым контейнером с кейком... не монотуб. 

Вчера не обратил внимания на объем, сегодня был шокирован):astronomer1:

Масштабы впечатляют!

А каким способом хочешь закатать в вакум?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Mark4x4, почему шокирован? Там выход будет грамм 100 сухих GT в итоге я думаю. За то надолго хватит поизучать их, микродозинг попробовать и т.п. На опыты с экстракцией мало наверное будет, надо несколько гровов провести.

В вакуум при помощи вакуумного упаковщика бытового, там специальные пакеты, он из них воздух выкачивает и запаивает... их дохрена сейчас во всяких юлмартах продаётся. Запаковать грамма по 3 и пробовать, остальные пусть хоть целую вечность лежат — ждут своего часа.

Глаза боятся, а руки... из жопы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я думаю, что налить на дно парника воды и кинуть туда аэраторный камень — было дурной затеей... капельки влаги были на волосках мица, думаю что это перебор. Надо посудину небольшую с водой и кинуть камень туда, как у кого-то из авторитетных было реализовано. «Вилка» температуры на терморегуляторе 23-25 думаю не такая большая чтобы триху возбудить, да и держалась она сама в пределах 23,5, термошнур редко включался. Смех-смехом, а очаги трихи образовались как раз в том месте где я приоткрывал парник и просовывал своё небритое, в честь выходных, жало. В общем всему виной повышенная влажность и волосяной покров на лице, пойду побреюсь, замочу в спирте парник с поддоном, включу УФ лампу потом в нём и подберу посудину для воды.

На счёт монотуб сделать из этой конструкции — как-то не лежит душа, хочется организовать хороший микроклимат — с душой подойти... может это не моё мнение, а эго моё мне так диктует? — не узнаю теперь ответ на этот вопрос в ближайшее время... «эго-эго-хуего»... надо будет свой будущий трип-репорт так назвать.

  • Лайк 2

Глаза боятся, а руки... из жопы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Leron может стоит попробовать 4-5 маленьких кейков , вместо одного большого ? Шансы быдут выше .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

boc, не-не-не... я не пойду на поводу у этой зелёной шляпы — бой будет жарким и на моих условиях.

Глаза боятся, а руки... из жопы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Leron сказал:

Mark4x4, почему шокирован? Там выход будет грамм 100 сухих GT в итоге я думаю. За то надолго хватит поизучать их, микродозинг попробовать и т.п. На опыты с экстракцией мало наверное будет, надо несколько гровов провести.

В вакуум при помощи вакуумного упаковщика бытового, там специальные пакеты, он из них воздух выкачивает и запаивает... их дохрена сейчас во всяких юлмартах продаётся. Запаковать грамма по 3 и пробовать, остальные пусть хоть целую вечность лежат — ждут своего часа.

 

17 минут назад, Leron сказал:

 пойду побреюсь, замочу в спирте парник с поддоном, включу УФ лампу потом в нём и подберу посудину для воды.

 

УФ лампу включай чаще  для профилактики , думаю это эффективный инструмент в  таком деле. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Leron сказал:

boc, не-не-не... я не пойду на поводу у этой зелёной шляпы — бой будет жарким и на моих условиях.

:icon_thumbs:

rBQWpu9huDI.thumb.jpg.de2accebde6e33d408d63891c9ac5a0c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

boc, нет... вчера уже вечером поздно проспиртованной ложкой снял очаги с частью субстрата и полил перекисью по твоему совету, но думаю напрасно, потому что после того как задал вопрос на форуме я удалился по неотложным делам часа на 4. Приехав через 4 часа я увидел, что та хрень которая на первом фото уже качественно позеленела всего за 4 часа — она дико быстро развивается, поэтому вряд ли сегодня вечером я увижу что-то приятное.

 

Глаза боятся, а руки... из жопы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела, конечно... всегда нужно стараться настраивать гидрокомпас на заебись. :icon_thumbs:

Глаза боятся, а руки... из жопы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

boc, смотри... эксперимент научный провёл. В общем вчера я проспиртовал ложку, вырыл триху, кратеры были чистенькими и вылил в эти 2 кратера весь флакон (не 2-3 капли, а вот буквально весь флакон... по пол-флакона в каждый кратер) перекиси ну и по краям тоже полил, там всё забурлило так, зашипело... слава богу не ёбнуло. И что вы таки думаете? По-ходу эта тварь питается перекисью:

 

41F8F3EB-ECD9-4BC9-9580-44869AD2FF55.jpeg

2E311727-97DD-4ABB-88B1-595540828F14.jpeg

Глаза боятся, а руки... из жопы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

boc Ага... и жирненькая такая прямо на месте бурления перекиси.

так что не работает... так и записал у себя в блокнотике в результатах проведения опыта: «перекись есть ни что иное как «ферфлюхтен шайзе» и не годится к применению в наших целях.»

Изменено пользователем Leron

Глаза боятся, а руки... из жопы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Leron я использовал 12% перекись и один раз победил . Перед тем как выкинешь кейк , разломай его , посмотри , откуда пришла плесень , с наружи или из нутри . Я все свои косячные кейки разобрал на кусочки пока не нашел проблему . :smile235:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, Leron сказал:

Нет, это 130-литровый парник с 20-три литровым контейнером с кейком... не монотуб. 

Так если твой парник наполнить кейками 2л объемом, урожай будет больше. Регидрацию нормально сделаешь и в случаи вот такого заражения выкинешь 1 кейк, а не весь труд.
Ну и твой кейк уже покойник, проводя опыты ты просто разносишь плесень по комнате где проходит гров, и в следующий раз эти же споры плесени такой гемор тебе устроят. 

  • Лайк 2

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, boc сказал:

. Перед тем как выкинешь кейк , разломай его , посмотри , откуда пришла плесень  с наружи или из нутри .

А как это понять?Ты можешь понять направление роста мицелия?

Отличить мицелий трихи от мицелия псилоцибиновых, как?

Зеленые, это грибы, они только во взаимодействии с кислородом выростут.Зелёную тропинку к норке злой трихи надеешься увидеть?)))

Цитата

Я все свои косячные кейки разобрал на кусочки пока не нашел проблему . :smile235:

Как выглядела?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco Всему своё время... вот выращу сначала в одной большой штуке, потом в нескольких попробую. Тут интересно ведь...

Глаза боятся, а руки... из жопы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

boc не... я его не разглядывал — спиртиком обрызгал, в пакет упаковал по кускам и в шахту... чего я там увижу?

Глаза боятся, а руки... из жопы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела  в первой попытке 2 кейка из нутри сьела , или черная или серая плесень . Я перегрел кейки и вылезла эта плесень и за 2 недели сожрала полностью , все зерна пшеницы . Только пустые скорлупки остались . Во второй попытке вылезла зеленая плесень . Я обработал ее перекисью . Через пару дней, появились новые очаги плесени в других местах кейка . Разобрал кейк и оказалось , что некоторые зерна покрыты плесенью и из них на верх поднимаются дорожки , тоже зеленого цвета, а на верху зеленая полянка , величиной с монетку . Так я вычислил , что ставя банки в инкубаторе на тепловой коврик , нижний слой пересыхает и его миц не трогает . После кейсинга из пересушеных зерен вырастает зеленая плесень . Сейчас я поставил коврик с боку в инкубаторе и все получилось . Жду вторую волну .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

boc aspergillus это ваще лютая плесень.

То что видел ты, это грибы были.

После штурма таких плесневых, нужно очень хорошенько убраться в помещении.Aspergillus это ваще не Trichoderma...он опасный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

boc но и Негра красивая и мицелий у неё беленький..

Ты просто увидел направление роста грибов..Вот куда вела эта "дорожка", это просто в то место проникал кислород и грибосики выросли))

Бро, нереально узнать откуда начался рост плесневых, не имея лабораторных условий.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела может и так но разламывая кейки я нашел где у меня косяк и исправил его . :smile235:

Изменено пользователем boc
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, boc сказал:

Гела может и так но разламывая кейки я нашел где у меня косяк и исправил его . :smile235:

Нашёл грибы аспергиллеза и чё дальше, как исправил?

Очень интересно?

Мы ща с тобой перевернём весь научный мир, бро!))

Пацанёнок разломал кейк и нашёл способ победить негру...это как минимум на нобелевскую тянет, братик))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела негра сразу пошла в утиль . Косяк , я имел в виду , это неправельно расположеный тепловой коврик в инкубаторе . Я исправил его 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, boc сказал:

 , я имел в виду , это неправельно расположеный тепловой коврик в инкубаторе . Я исправил его 

ага))

Поняла теперь))

Эх, братка, ушла премия))):102:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, забыл сказать — на дне кейка грибница синего цвета (увидел когда разбирал кейк), это нормально? Фоток к сожалению не делал, но я слышал что грибы синеют... но почему она на дне тёмно-синяя, а везде белая?

Глаза боятся, а руки... из жопы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 14.02.2018 в 15:03, boc сказал:

Гела  в первой попытке 2 кейка из нутри сьела , или черная или серая плесень . Я перегрел кейки и вылезла эта плесень и за 2 недели сожрала полностью , все зерна пшеницы . Только пустые скорлупки остались . Во второй попытке вылезла зеленая плесень . Я обработал ее перекисью . Через пару дней, появились новые очаги плесени в других местах кейка . Разобрал кейк и оказалось , что некоторые зерна покрыты плесенью и из них на верх поднимаются дорожки , тоже зеленого цвета, а на верху зеленая полянка , величиной с монетку . Так я вычислил , что ставя банки в инкубаторе на тепловой коврик , нижний слой пересыхает и его миц не трогает . После кейсинга из пересушеных зерен вырастает зеленая плесень . Сейчас я поставил коврик с боку в инкубаторе и все получилось . Жду вторую волну .

Нагревательный элемент не должен контактировать с ёмкостями.Нагреватель греет воздух а уже воздух греет ёмкости.Насчёт плесени ты наверное поленился сделать дробную пастеризацию.А зря.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 16.02.2018 в 01:09, Leron сказал:

Кстати, забыл сказать — на дне кейка грибница синего цвета (увидел когда разбирал кейк), это нормально? Фоток к сожалению не делал, но я слышал что грибы синеют... но почему она на дне тёмно-синяя, а везде белая?

Синеет при повреждениях.Там бактерии возможно кушают мицелий,образуя множество микроповреждений,вот и синеет.Наверное вермикулит на дно не сыпал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, PREDATOR сказал:

...Наверное вермикулит на дно не сыпал.

Не, не сыпал... а надо?

Глаза боятся, а руки... из жопы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, PREDATOR сказал:

Leron Столовую ложку перед стерилизацией.Стерилизовать дважды с промежутком в сутки.

Это-то я знаю... ты про зерно говоришь в банках, и промежуток должен быть не сутки, а 12 часов после остывания кастрюли в которой банки с зерном, так как через сутки вражеская хуйня кинет тебе уже споры, которые переживут и твою вторую стерилизацию. Я говорю про кейк с кокосовым субстратом, который у меня эта зелёная шляпа атаковала. 

Извините за оффтоп, но не могу не поделиться таким открытием, пока вспомнил — решил здесь его законспектировать. Знаете, у каждого есть свои слегка извращённые вкусы запахов... вот например мне нравится запах бензина или той чёрной херни которой шпалы пропитывают... так вот недавно для себя открыл новый такой вкусный запах — запах запаренного кокоса... просто божественно!

Глаза боятся, а руки... из жопы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, PREDATOR сказал:

Там бактерии возможно кушают мицелий,образуя множество микроповреждений

Вот с этого места можно по подробнее...

И сразу вопрос, бактериальное заражение мицелия, известно как выглядит?!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, PREDATOR сказал:

Стерилизовать дважды с промежутком в сутки.

Зачем дважды?

Почему сутки?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, Leron сказал:

Это-то я знаю... ты про зерно говоришь в банках, и промежуток должен быть не сутки, а 12 часов после остывания кастрюли в которой банки с зерном, так как через сутки вражеская хуйня кинет тебе уже споры, которые переживут и твою вторую стерилизацию. 

Вообще не вижу надобности дробной стерилизации.Это наоборот может плохую службу со служить.

Дробная применяется для обработки материалов, не выдерживающих температуру выше 100С.

Одной из разновидностей тепловой стерилизации является дробная стерилизация, которую используют для обработки материалов, не выдерживающих температуру выше 100 °С

13 минуты назад, Leron сказал:

Я говорю про кейк с кокосовым субстратом, который у меня эта зелёная шляпа атаковала. 

шляпа зелёная могла приехать в кейс.

25 минут назад, Leron сказал:

Знаете запах той чёрной херни которой шпалы пропитывают... 

Креозот)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Точно... креозот, из головы вылетело) Гела, не утверждаю на «полную истину», но слышал такую теорию: Существуют виды плесени, которые могут пережить любую стерилизацию в спорах и у них существует период созревания спор до того момента когда они будут уже уязвимы кипятком — 12 часов и когда они снова закинут новые споры — 24 часа. Есть такое?

А почему дробная стерилизация плохую службу сослужить может?

Изменено пользователем Leron

Глаза боятся, а руки... из жопы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Leron сказал:

 Гела, не утверждаю на «полную истину», но слышал такую теорию: Существуют виды плесени, которые могут пережить любую стерилизацию в спорах и у них существует период созревания спор до того момента когда они будут уже уязвимы кипятком — 12 часов и когда они снова закинут новые споры — 24 часа. Есть такое?

Это что-то фантастическое или недопонятое тобой или бактериальное...

Перед "споры закинут", сначала должен ворости мицелий(даже у плесневых),потом плодовое тело, потом только споры закинут.

Так как ты говоришь, только бактерия множится.

Споры плесневых всяких вообще могут весь гров находится в кейке и ни начать процесс образования мицелия.Так как мицелий хитиновых имеет свойства сопротивляться и бороться с плесневыми, до определённого предела.

Но я уже говорила, стресс во время грова(перепад температуры или влажности), способствует развитию плесневых.

Не приводит, а способствует.Создаёт максимально комфортные условия.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела, понял... значит лажа — буду пробовать теперь 1 раз стерилить. В простой кастрюле с крышкой (не скороварке) 3 часа достаточно один раз (у меня банки 5-ти литровые — их дольше стерилить надо наверное, чем обычные)?

Глаза боятся, а руки... из жопы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...