hant8086 Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 Отличные получились грибы 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 19 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 Всем спасибо! Овса осталось 2 банки, сделаю 3-й и 4-й пироги и далее буду возвращаться к пшенице. 14- день, второй кейк. Завтра харвест. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 (изменено) 1 час назад, piva сказал: 14- день, второй кейк. Завтра харвест. Обрати внимания они у тебя снизу тоже растут ( и со временем могут там подгнить) , чтоб такое избежать нужно плотно обмотать светонепроницаемой например фольгой чтоб свет снизу и с боков не пропускал твой прозрачный контейнер. Так же начиная со второй волны можно кейк спокойно аккуратно вытащить из контейнера перевернуть контейнер вверх дном и поставить его сверху. вот так Изменено 19 февраля 2018 пользователем arendator 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 11 час назад, piva сказал: второй кейк. Завтра харвест. форма у них красивая, и грибочки стройные 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 20 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 arendator Спасибо за заботу, я раньше обматывал, все равно перли по бокам. Поэтому решил в этот раз не делать. Ленивый гров, кокос не обрабатываю, фольгой не заматываю) На вторую волну вытаскиваю и ставлю просто на решетку. Собрал со второго кейка, сфоткать забыл. Отправил на регидрацию. Контейнеры освободились, скоро замешаю ещё 2 банки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ololon Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 piva не взвешивал? интересно просто сколько с 2 литров кокоса снять можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 20 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Ololon Не взвешивал. Меня не сильно интересует сырой вес, вешаю сухие перед трипом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 7 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2018 (изменено) Раунд 2. Свежий мицелий на пшенице. Кокос стерилизованный 100%. Нужны обьёмы в короткие сроки, поэтому 0.5л банку замешал на 2 2.5литровых контейнера. Как видно, заполнил не все 2.5 литра, наверное 1.8-2л. Так что будем считать, что соотношение 1:7. Обросло всё достаточно бодро, дня за 4. Изменено 7 мая 2018 пользователем piva 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 7 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2018 а температура обрастания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 7 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2018 Хвост Комнатная, 24-30 градусов. 30 только днём пару часов само собой. Ночью открываю окна, сплю в прохладе. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 7 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2018 (изменено) да как так то?)) Блин, у меня неделю в инкубаторе, у тебя 4 дня при комнатной) Ты чем их кормишь? :D что с кокосом делаешь?) Изменено 7 мая 2018 пользователем Хвост Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 7 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2018 Раз на раз, как говорится. Многое зависит от генетики колоний. Банки обрастали в этой же среде долго, месяца полтора. Кокос замочил, по банкам и на двойную стерилизацию по часу-полтора. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2018 9 часов назад, piva сказал: заполнил не все 2.5 литра, наверное 1.8-2л. Так что будем считать, что соотношение 1:7 Бро, у тебя на фото контейнер полупустой. когда сбоку смотришь он хотя бы на половину заполнен? Я видел 2,5л контейнер. так если заполнить на 2л, это выходит 4/5 часть объема, не должно столько свободного места сверху оставаться 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 8 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2018 18 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Бро, у тебя на фото контейнер полупустой. когда сбоку смотришь он хотя бы на половину заполнен? Я видел 2,5л контейнер. так если заполнить на 2л, это выходит 4/5 часть объема, не должно столько свободного места сверху оставаться Я, скорее всего, ошибся. Это примерно 1.8 контейнеры. Заполнены на 2/3 точно, они высокие. В итоге соотношение получается более выгодное. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 12 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 (изменено) 6-й день на плодоношении. Компашка пополнилась. Температура поднимается до 27. Бутылки замороженные едва сбивают до 24. Изменено 12 мая 2018 пользователем piva 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 21 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 Полезли 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 Ну наконец-то) Что-то долго их не было 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 не помешает стенки увлажнять чаще. И сами кейки можно. Старт нормальный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 24 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2018 update 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 Ох, какие карапузы) Пусть растут толстенькими) Нравится мне, когда грибы толстоногие 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 25 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 У нас новый боец. Контейнер 18л. Колобок из шкурок подсолнечника и кокоса. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 15 часов назад, piva сказал: Колобок из шкурок подсолнечника и кокоса Был у нас уже репорт на шелухе семечек, отлично растет, если есть под рукой, грех не использовать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 27 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2018 Частичный харвест 1-го кейка. Небольшие, но красивые. Надеюсь, вторая волна порадует сильнее. Близнецы: Натюрморт: 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 28 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 (изменено) Собрал еще чуть-чуть с первого и весь второй кейк. Пока получается в районе 104г сырых. UPD: дособрал всё с первого кейка и отправил на РГ Итого с двух кейков первая волна дала 120г сырыми. Изменено 29 мая 2018 пользователем piva 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 29 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 Оба кейка Регидрировались и вернулись в парник. 1-й кейк регидрировался сутки при комнатной температуре 26-27 и словил бактериалку, из парника теперь стоит кислый запах, напоминающий немного зеленое яблоко. В связи с этим 2-й кейк решил регидрировать в холодильнике примерно 10 часов. Скажите, насколько плохо такое закисление? Вроде раньше такое было, запах пропадал через пару дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.