• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

GT В новый год с экспериментами

Оцените эту тему


piva

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • piva

    41

  • Crazy_Monaco

    9

  • Хвост

    4

  • saryga

    3

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем спасибо! Овса осталось 2 банки, сделаю 3-й и 4-й пироги и далее буду возвращаться к пшенице.

 

14- день, второй кейк. Завтра харвест.

 

photo_2018-02-19_14-51-40.thumb.jpg.94077fb7f79ecbdab0025e01b74e27ff.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, piva сказал:

14- день, второй кейк. Завтра харвест.

Обрати внимания они у тебя снизу тоже растут ( и со временем могут там подгнить)  , чтоб такое избежать нужно плотно обмотать светонепроницаемой например фольгой  чтоб свет снизу и с боков не пропускал твой прозрачный контейнер. Так же начиная со второй волны можно кейк спокойно аккуратно вытащить из контейнера перевернуть контейнер вверх дном и поставить его сверху.

 вот так

DSC04765.thumb.JPG.f53f9e32b0f4e1fc245e8af35329f238.JPG

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, piva сказал:

второй кейк. Завтра харвест.

форма у них красивая, и грибочки стройные :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

arendator Спасибо за заботу, я раньше обматывал, все равно перли по бокам. Поэтому решил в этот раз не делать. Ленивый гров, кокос не обрабатываю, фольгой не заматываю)

На вторую волну вытаскиваю и ставлю просто на решетку.

Собрал со второго кейка, сфоткать забыл. Отправил на регидрацию.

Контейнеры освободились, скоро замешаю ещё 2 банки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Раунд 2.

Свежий мицелий на пшенице. Кокос стерилизованный 100%. Нужны обьёмы в короткие сроки, поэтому 0.5л банку замешал на 2 2.5литровых контейнера. Как видно, заполнил не все 2.5 литра, наверное 1.8-2л. Так что будем считать, что соотношение 1:7. Обросло всё достаточно бодро, дня за 4.

 

photo_2018-05-07_17-40-52.thumb.jpg.e69fb768b441c663aa226efc6709d40b.jpg

Изменено пользователем piva
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хвост Комнатная, 24-30 градусов. 30 только днём пару часов само собой. Ночью открываю окна, сплю в прохладе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да как так то?))

Блин, у меня неделю в инкубаторе, у тебя 4 дня при комнатной) Ты чем их кормишь? :D

что с кокосом делаешь?)

Изменено пользователем Хвост
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раз на раз, как говорится. Многое зависит от генетики колоний.

Банки обрастали в этой же среде долго, месяца полтора.

Кокос замочил, по банкам и на двойную стерилизацию по часу-полтора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, piva сказал:

заполнил не все 2.5 литра, наверное 1.8-2л. Так что будем считать, что соотношение 1:7

Бро, у тебя на фото контейнер полупустой. когда сбоку смотришь он хотя бы на половину заполнен? 
Я видел 2,5л контейнер. так если заполнить на 2л, это выходит 4/5 часть объема, не должно столько свободного места сверху оставаться 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

Бро, у тебя на фото контейнер полупустой. когда сбоку смотришь он хотя бы на половину заполнен? 
Я видел 2,5л контейнер. так если заполнить на 2л, это выходит 4/5 часть объема, не должно столько свободного места сверху оставаться 

Я, скорее всего, ошибся. Это примерно 1.8 контейнеры. Заполнены на 2/3 точно, они высокие. В итоге соотношение получается более выгодное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6-й день на плодоношении. Компашка пополнилась.

 

Температура поднимается до 27. Бутылки замороженные едва сбивают до 24.

 

photo_2018-05-12_19-16-38.thumb.jpg.076faa3e9ba8d40269514bef85c578fe.jpg

Изменено пользователем piva
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
15 часов назад, piva сказал:

Колобок из шкурок подсолнечника и кокоса

Был у нас уже репорт на шелухе семечек, отлично растет, если есть под рукой, грех не использовать :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Частичный харвест 1-го кейка. Небольшие, но красивые.

Надеюсь, вторая волна порадует сильнее.

 

photo_2018-05-27_11-44-44.thumb.jpg.b507b3fe6a761b469d149cef10c2215c.jpgphoto_2018-05-27_11-44-41.thumb.jpg.3814d46d58ce8b5de2a3237d3c1aa6e1.jpg

 

Близнецы:

photo_2018-05-27_11-44-47.thumb.jpg.f288bec713c5b0dec374036110157b90.jpg

 

Натюрморт:

photo_2018-05-27_11-44-50.thumb.jpg.b5dc34b54dbe66dfa0f7f52e3f85c027.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Собрал еще чуть-чуть с первого и весь второй кейк. Пока получается в районе 104г сырых.

photo_2018-05-28_13-07-09.thumb.jpg.d714bcc5cd18b7ee9274c953afb70b5d.jpg

 

UPD: дособрал всё с первого кейка и отправил на РГ

Итого с двух кейков первая волна дала 120г сырыми.

Изменено пользователем piva
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оба кейка Регидрировались и вернулись в парник.

1-й кейк регидрировался сутки при комнатной температуре 26-27 и словил бактериалку, из парника теперь стоит кислый запах, напоминающий немного зеленое яблоко.

В связи с этим 2-й кейк решил регидрировать в холодильнике примерно 10 часов.

 

Скажите, насколько плохо такое закисление? Вроде раньше такое было, запах пропадал через пару дней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...