• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Вопрос по регидрации

Оцените эту тему


lublyuje

Рекомендованные сообщения

Пару раз на форуме видал, что люди рекомендуют во время регидрации следующее:
* промыть пару раз весь мицелий

* залить кейк водой и поставить в холодильник

* залить не просто водой, а водой с сахарком что мол грибы любят  сахарок

 

Я вот тут дофига чего не понял и сразу пришло пару идей в голову, и хотелось бы кое че спросить и уточнить.

  1. Нормально ли помещать грибницу в воду? ей хуже не будет от этого? ибо чутка стремно :)
  2. Правда ли что грибы любят "сахарок"? или вообще всё сладкое, мол не только сахарозу, но и фруктозу, мед и т.п?
  3. И если пункт 2 правда, то что же получается, можно повышать питательность субстрата с помощью "таких ванночек"? ну к примеру сделать регидрацию из меда, весь кейк же пропитается питательностью мёда, все верно?


art-griby-risunki-2888.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, lublyuje сказал:

Нормально ли помещать грибницу в воду? ей хуже не будет от этого? ибо чутка стремно :)

Странные критерии стремности у тебя) опуская грибницу в воду и оставляя там ее на 12 часов, ты напитываешь ее водой, именно благодаря этому потом растут оттуда грибы. если не напитать водой не будет никакого урожая. можно конечно с пульвика брызгать, тоже вариант, но это скорее не вариант а допустимый выход из положения когда грибницу достать нельзя из сосуда: монотуб, некоторые баклахи. Так что обнови критерии стремности и соблюдай инструкцию. я делаю так: наливаю воду в кастрюлю большую, делаю из нее раствор перекиси (на литр воды чайная ложка 3% перекиси) , опускаю кейки в воду и чем-нибудь сверху прижимаю, чтоб полностью были погружены в воду и не всплывали. или же второй вариант - контейнеры, в которых кейки обрастали. все то же самое, раствор перекиси, только воды по самый потолок лью и аккуратно закрываю крышку чтоб вылилось как можно меньше воды.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...