lublyuje Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 Пару раз на форуме видал, что люди рекомендуют во время регидрации следующее: * промыть пару раз весь мицелий * залить кейк водой и поставить в холодильник * залить не просто водой, а водой с сахарком что мол грибы любят сахарок Я вот тут дофига чего не понял и сразу пришло пару идей в голову, и хотелось бы кое че спросить и уточнить. Нормально ли помещать грибницу в воду? ей хуже не будет от этого? ибо чутка стремно Правда ли что грибы любят "сахарок"? или вообще всё сладкое, мол не только сахарозу, но и фруктозу, мед и т.п? И если пункт 2 правда, то что же получается, можно повышать питательность субстрата с помощью "таких ванночек"? ну к примеру сделать регидрацию из меда, весь кейк же пропитается питательностью мёда, все верно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 3 часа назад, lublyuje сказал: Нормально ли помещать грибницу в воду? ей хуже не будет от этого? ибо чутка стремно Странные критерии стремности у тебя) опуская грибницу в воду и оставляя там ее на 12 часов, ты напитываешь ее водой, именно благодаря этому потом растут оттуда грибы. если не напитать водой не будет никакого урожая. можно конечно с пульвика брызгать, тоже вариант, но это скорее не вариант а допустимый выход из положения когда грибницу достать нельзя из сосуда: монотуб, некоторые баклахи. Так что обнови критерии стремности и соблюдай инструкцию. я делаю так: наливаю воду в кастрюлю большую, делаю из нее раствор перекиси (на литр воды чайная ложка 3% перекиси) , опускаю кейки в воду и чем-нибудь сверху прижимаю, чтоб полностью были погружены в воду и не всплывали. или же второй вариант - контейнеры, в которых кейки обрастали. все то же самое, раствор перекиси, только воды по самый потолок лью и аккуратно закрываю крышку чтоб вылилось как можно меньше воды. 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.