Популярное сообщение Гела Опубликовано: 22 января 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 (изменено) .. Изменено 11 марта 2018 пользователем Гела kipr1504, Pik, hant8086 и 18 других 1 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 Согласен, делал на пшене, только я его варил и оно слиплось, но я его натёр тёркой (обросшее) и всё получилось. Если интересно, тут репорт валялся. Alex3256525, Гела, tyler_female и 2 других 1 4 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 (изменено) . Изменено 11 марта 2018 пользователем Гела Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Гела Вот он Гела и YoYo 2 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Гела, как считаешь? Если взять одинаковый обьём банки пшеницы и пшонки, то по выхлопу грибочков будет разница? Условия грова соблюдаются одинаковые. Уверен,что есть практический опыт. P.S. Имею в виду, что не надо ли пшена чутка побольше делать в замес чем пшеницы? Мицелий его не быстро скушает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 7 минут назад, Riva сказал: Гела, как считаешь? Если взять одинаковый обьём банки пшеницы и пшонки, то по выхлопу грибочков будет разница? Условия грова соблюдаются одинаковые. Уверен,что есть практический опыт. P.S. Имею в виду, что не надо ли пшена чутка побольше делать в замес чем пшеницы? Мицелий его не быстро скушает? Да.Разная.пшёнка победит пшеницу. с пшёнки больше волн. Пшеничный начинает болеть, после ~4-5волны. Пшённый съедается мицелием в маленький кексик) Riva 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 (изменено) Это же просо (ну почти) я только на нем и делаю тока на белом. Изменено 2 февраля 2018 пользователем WarFlop YoYo 1 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 (изменено) Нет конечно, не смешивать их вместе друг с другом. Я имею в виду пропорции, если мы берём к примеру в замес с пшеницей 1/4(пшеница/субстрат), то с пшеном к примеру надо 1.5/4. Или это уже плюс-минус несущественно, главное с любовью подходить к выращиванию маги+ создание комфортных условий. Изменено 2 февраля 2018 пользователем Riva Гела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 8 минут назад, WarFlop сказал: Это же просо (ну почти) я только на нем и делаю тока на белом. Для получения зерна выращивают преимущественно просо. Из зерна проса получают крупу(пшено) и муку. Как корм для скота используют зерно, лузгу, мучель и солому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 15 минут назад, Riva сказал: Нет конечно, не смешивать их вместе друг с другом. Я имею в виду пропорции, если мы берём к примеру в замес с пшеницей 1/4(пшеница/субстрат), то с пшеном к примеру надо 1.5/4. Или это уже плюс-минус несущественно, главное с любовью подходить к выращиванию маги+ создание комфортных условий. С любовью надо ко всему,даже к двери подходить) "Пшеница/субстрат",это пшеница/коковерм штоли? Пшеница,тоже является субстратом. Я не смешиваю вообще коковерм с зерновым субстратом.Я просто покров делаю.Накуя мне эти риски и стрессы, тогда как коковерм не является питательным субстратом.Влажность мицелию я восполняю путем регидрации. Мне не лень пару лишних банок зернового субстрата сделать и догнать по объёму "смешанные" кейки) saiman23 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Riva 28 минут назад, Riva сказал: Нет конечно, не смешивать их вместе друг с другом. Ага, поняла...тупанула) Извини.Не правильно сначала в суть вопроса въехал)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 7 минут назад, Гела сказал: Riva Ага, поняла...тупанула) Извини.Не правильно сначала в суть вопроса въехал)) По поводу колличества кокосеноверма, я по умолчанию за эталон брал репорты Crazy_Monaco и arendator. Обязательно попробую сделать кейки, как делаешь ты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Только что, Riva сказал: По поводу колличества кокосеноверма, я по умолчанию за эталон брал репорты Crazy_Monaco и arendator. Обязательно попробую сделать кейки, как делаешь ты. Смотрю сейчас твои сосиски...ну просто лялички,заглядение. У тебя крутые учителя и ты хороший ученик, очень достойный. Почему статус шрумера не просишь? Оставь заявку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Сори за оффтоп. 1.Спасибо за оценку 2. 3.Напишу, там и видно будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 4 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 Гела привет! А какое примерное увеличение готового к инокуляции продукта относительно сухой крупы происходит? Ну вот я заметил, что пшеница, после 12-часового замачивания и 5-минутной варки, увеличивается в объёме в 2,5 раза, а пшёнка? А левик вообще не применяешь? Цитата Глаза боятся, а руки... из жопы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 39 минут назад, Leron сказал: Гела привет! А какое примерное увеличение готового к инокуляции продукта относительно сухой крупы происходит? Ну вот я заметил, что пшеница, после 12-часового замачивания и 5-минутной варки, увеличивается в объёме в 2,5 раза, а пшёнка? А левик вообще не применяешь? Привет! Варки нет.Левик нет.Замачивания нет. Запарил и всё.Во время стерилизациии доходит до нужного состояния. С 1л кейка(пшено и сверху покров) 6 волн 970гр.. жду седьмую MarlinMarley, spat555, Leron и 3 других 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 Leron вот и думайте, киллограмм с литрового куличика, онли пшёнка и покрова 1см.Или монотаз- суета гемор, множество неадекватных манипуляций и процессов и в конце концов проблемы на второй волне. Степагриб, archer75, Pik и 1 другой 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 4 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 Чего тут думать , надо пробовать . Но выглядит слишком просто . Leron и Гела 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 Только что, boc сказал: Чего тут думать , надо пробовать . Но выглядит слишком просто . Всё гениальное- просто! Попробуй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 boc я к этому и стремлюсь.Не накинуть ещё по рублям и процессам, а упростить до талого, с макимальным выходом.Это основная концепция моих шрум-гровов, если ты ещё не понял. Я добиваюсь результата с минимум процессов и затрат, такой себе appleшрум, чтоб в три косания всё сделать и получить превосходный результат. У меня получается. Грибы очень простые сами по себе им для роста не нужно придумывать ничего нового, это потом трудностями для шрумера вылезет. Степагриб 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 4 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 Гела ты бы сделала реп по своей навой методе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 4 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 Гела а во сколько в объёме увеличивается пшено? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 1 минуту назад, boc сказал: Гела ты бы сделала реп по своей навой методе я подумаю над этим.в В лс интересующиеся видели мой гров.просто контейнер и просто кейк. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 4 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 Гела там еще надо описание , а то будет туча вопросов . Из чего покров , как увлажняешь кейки и тд . Kib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 2 минуты назад, Kib сказал: Гела а во сколько в объёме увеличивается пшено? Во время запаривания, не сильно. В процессе стерилизации может в 1.5 раза увеличилось.Зависит от колличества влажности, всю влагу впитает, если там канешно не супчик. Абсорбирующие свойства пшёнки просто потрясающие! Kib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 Только что, boc сказал: Гела там еще надо описание , а то будет туча вопросов . Из чего покров , как увлажняешь кейки и тд . Я умею репорты вести.Почитай мой репорт в подписи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 4 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 12 минуты назад, Гела сказал: В процессе стерилизации может в 1.5 раза увеличилось. Значит можно из расчёта пол банки сухого продукта, и после стерилизации будет заполнение около 70% ? И ещё вопросик раз пошла такая пьянка по горячей теме, покров какой (из чего)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 4 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 24 минуты назад, Гела сказал: там еще надо описание , а то будет туча вопросов . Из чего покров так может эту и продолжим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 4 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 Гела, есть макро фото или обычные банок с мицелием на данном зерне? (крупе ? ну вы поняли) Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 5 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 Тоже влезу с вопросами :D Вермик в банки на обрастании не добавляешь? Покров - кокос или чистый верм. Как понял по фото от WarFlop'а - чистый верм - супер покров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Труба Крематория Опубликовано: 5 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 >Короче чтоб закись с таким субстратом появилась, нужно прям сильно её хотеть) Это как раз для меня, на первый гров испробую. Гела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 5 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 Только что, Труба Крематория сказал: >Короче чтоб закись с таким субстратом появилась, нужно прям сильно её хотеть) Это как раз для меня, на первый гров испробую. да, для новичка ваще находка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 5 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 1 час назад, archer75 сказал: Тоже влезу с вопросами :D Вермик в банки на обрастании не добавляешь? Покров - кокос или чистый верм. Как понял по фото от WarFlop'а - чистый верм - супер покров. Шотакое варфлора я хз))) Да, вермик на дно.Покров классический, коковерм.Только сверху. archer75 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 5 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 Вот смотрите, извиняюсь за качество фото... объем 1л.пшено и сверху покров.Это 7ая волна.после 5ой начала кормить сахаром, через регидру. Прошу обратить внимание на колличество примордий. И этот гров я еще не сильно стараюсь, могу на денёк провтыкать проветрить)) spat555, Степагриб, 108 и 4 других 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 5 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 у кого кипишь с закисью на периоде кейсинга, смотрите какой чистый и активный мицелий внизу.Влагу впитывает пшёнка просто фантастически, при этом нет проблем с пересыханием. Вобщем про пшеницу я больше не вспоминаю даже. kipr1504 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Труба Крематория Опубликовано: 5 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 Гела Вовремя зашел на форум, как раз завтра за всем грибным мохуяром после работы собрался ехать, скороварка там, контейнеры под монотуб. И на повестке дня как раз стоял вопрос, пшеница или овес. Сам собой отпал. Осталось спиртуоза вымутить придумать где. Прям после НГ вперло грибов поесть, да как-то замысловато так, типа нахлобучка не нахлобучка, теперь вот сам не свой Гела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 5 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 1 минуту назад, Труба Крематория сказал: Гела Вовремя зашел на форум, как раз завтра за всем грибным мохуяром после работы собрался ехать, скороварка там, контейнеры под монотуб. И на повестке дня как раз стоял вопрос, пшеница или овес. Сам собой отпал. Осталось спиртуоза вымутить придумать где. Прям после НГ вперло грибов поесть, да как-то замысловато так, типа нахлобучка не нахлобучка, теперь вот сам не свой Агонь, бро!) Только не вари пшёнку.Просто залей кипятком на 20-30 мин. Ровного грова и весёлого трипа) Кидай вопросы, по мере поступления, и через пару-тройку недель будешь собирать грибы) mortylex 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 А что, если ее вскипятить на минуту, воду слить и на стерилизацию? Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 6 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 1 час назад, CaHeKzzZZ сказал: А что, если ее вскипятить на минуту, воду слить и на стерилизацию? "переварится" во время стерилизации. Пшёнка очень мягкое зерно.Не нуждается в предворительной термообработке. <!Землемер> 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 6 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 В 04.02.2018 в 23:44, hant8086 сказал: Гела, есть макро фото или обычные банок с мицелием на данном зерне? (крупе ? ну вы поняли) не, нету, бро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 6 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 В 04.02.2018 в 23:43, Kib сказал: так может эту и продолжим? продолжай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 В 04.02.2018 в 19:40, Kib сказал: Значит можно из расчёта пол банки сухого продукта, и после стерилизации будет заполнение около 70% ? И ещё вопросик раз пошла такая пьянка по горячей теме, покров какой (из чего)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 6 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 11 минуту назад, Kib сказал: ~ да, увеличится в объеме.под горлышко не насыпать. Покров- коковерм,как на растиху.один в один и по влажности. Kib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 6 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 Kib главное не сомневаться и не сцать!)) Там ваще всё просто...просто начни!) Ошибки,пофиг, это опыт!По другому не научишься. "Хватит чертить, начинай строить!" spat555, Kib, mr.greeny и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 (изменено) В 06.02.2018 в 10:42, Гела сказал: "Хватит чертить, начинай строить!" Залатые слова...))) А перловку не пробовала? Изменено 11 февраля 2018 пользователем lublyuje saryga 1 Цитата Дорога из иллюзии в подлинную действительность есть, но нужен ли тебе этот путь? https://t.me/way_with_lyublyuje Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 В 06.02.2018 в 10:42, Гела сказал: Ошибки,пофиг, это опыт!По другому не научишься. Мастер - это не тот человек, который не делает ошибок - это, тот человек который уже сделал все возможные ошибки... Гела, krong, spat555 и 2 других 2 3 Цитата Дорога из иллюзии в подлинную действительность есть, но нужен ли тебе этот путь? https://t.me/way_with_lyublyuje Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr.greeny Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Гела , хочу перед стерилизацией замочить на сутки, как думаешь, не слипнется пшенка? И как думаешь, после замачивания сразу в банки, или запарить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 13 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 14 часа назад, mr.greeny сказал: Гела , хочу перед стерилизацией замочить на сутки, как думаешь, не слипнется пшенка? И как думаешь, после замачивания сразу в банки, или запарить? размокнет ваще в тесто Очень мягкое зерно.Мягче в разы пшенички. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 13 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 В 12.02.2018 в 01:47, lublyuje сказал: Залатые слова...))) А перловку не пробовала? Пробовала.Тоже хорошо идет.Но у меня перловка киснет в пакете( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 13 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 В 12.02.2018 в 02:00, lublyuje сказал: Мастер - это не тот человек, который не делает ошибок - это, тот человек который уже сделал все возможные ошибки... Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ...и знает точно, что ошибки ещё будут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.