• Лучшее 1
Перейти к публикации

Пшено.Отличный субстрат.

Оцените эту тему


Гела

Рекомендованные сообщения

Согласен, делал на пшене, только я его варил и оно слиплось, но я его натёр тёркой (обросшее) и всё получилось. Если интересно, тут репорт валялся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела, как считаешь? Если взять одинаковый обьём банки пшеницы и пшонки, то по выхлопу грибочков будет разница? Условия грова соблюдаются одинаковые.

Уверен,что есть практический опыт.

P.S.  Имею в виду, что не надо ли пшена чутка побольше делать в замес чем пшеницы? Мицелий его не быстро скушает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Riva сказал:

Гела, как считаешь? Если взять одинаковый обьём банки пшеницы и пшонки, то по выхлопу грибочков будет разница? Условия грова соблюдаются одинаковые.

Уверен,что есть практический опыт.

P.S.  Имею в виду, что не надо ли пшена чутка побольше делать в замес чем пшеницы? Мицелий его не быстро скушает?

Да.Разная.пшёнка победит пшеницу.

с пшёнки больше волн.

Пшеничный начинает болеть, после ~4-5волны.

Пшённый съедается мицелием в маленький кексик)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это же просо (ну почти) :) я только на нем и делаю тока на белом.

Изменено пользователем WarFlop

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет конечно, не смешивать их вместе друг с другом.

Я имею в виду пропорции, если мы берём к примеру в замес с пшеницей  1/4(пшеница/субстрат),

то с пшеном к примеру надо 1.5/4.

Или это уже плюс-минус несущественно, главное с любовью подходить к выращиванию маги:smile233:+ создание комфортных условий:old:.

Изменено пользователем Riva
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, WarFlop сказал:

Это же просо (ну почти) :) я только на нем и делаю тока на белом.

:good:

Для получения зерна выращивают преимущественно просо.

Из зерна проса получают крупу(пшено) и муку. Как корм для скота используют зерно, лузгу, мучель и солому.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Riva сказал:

Нет конечно, не смешивать их вместе друг с другом.

Я имею в виду пропорции, если мы берём к примеру в замес с пшеницей  1/4(пшеница/субстрат),

то с пшеном к примеру надо 1.5/4.

Или это уже плюс-минус несущественно, главное с любовью подходить к выращиванию маги:smile233:+ создание комфортных условий:old:.

С любовью надо ко всему,даже к двери подходить)

 

"Пшеница/субстрат",это пшеница/коковерм штоли?

Пшеница,тоже является субстратом.

 

Я не смешиваю вообще коковерм с зерновым субстратом.Я просто покров делаю.Накуя мне эти риски и стрессы, тогда как коковерм не является питательным субстратом.Влажность мицелию я восполняю путем регидрации.

Мне не лень пару лишних банок зернового субстрата сделать и догнать по объёму "смешанные" кейки)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Riva

28 минут назад, Riva сказал:

Нет конечно, не смешивать их вместе друг с другом.

 

Ага, поняла...тупанула)

Извини.Не правильно сначала в суть вопроса въехал)):102:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Гела сказал:

Riva

Ага, поняла...тупанула)

Извини.Не правильно сначала в суть вопроса въехал)):102:

:smile464:

По поводу колличества кокосеноверма, я по умолчанию за эталон брал репорты Crazy_Monaco и arendator.

Обязательно попробую сделать кейки, как делаешь ты.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Riva сказал:

:smile464:

По поводу колличества кокосеноверма, я по умолчанию за эталон брал репорты Crazy_Monaco и arendator.

Обязательно попробую сделать кейки, как делаешь ты.

 

:good:

Смотрю сейчас твои сосиски...ну просто лялички,заглядение.:eusa_clap:

У тебя крутые учителя и ты хороший ученик, очень достойный.

Почему статус шрумера не просишь?

Оставь заявку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела привет! А какое примерное увеличение готового к инокуляции продукта относительно сухой крупы происходит? Ну вот я заметил, что пшеница, после 12-часового замачивания и 5-минутной варки, увеличивается в объёме в 2,5 раза, а пшёнка? А левик вообще не применяешь?

Глаза боятся, а руки... из жопы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, Leron сказал:

Гела привет! А какое примерное увеличение готового к инокуляции продукта относительно сухой крупы происходит? Ну вот я заметил, что пшеница, после 12-часового замачивания и 5-минутной варки, увеличивается в объёме в 2,5 раза, а пшёнка? А левик вообще не применяешь?

Привет!

Варки нет.Левик нет.Замачивания нет.

Запарил и всё.Во время стерилизациии доходит до нужного состояния.

С 1л кейка(пшено и сверху покров) 6 волн 970гр.. жду седьмую

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Leron вот и думайте, киллограмм с литрового куличика, онли пшёнка и покрова 1см.Или монотаз- суета гемор, множество неадекватных манипуляций и процессов и в конце концов проблемы на второй волне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, boc сказал:

Чего тут думать , надо пробовать . Но выглядит слишком просто .

 Всё гениальное- просто!

Попробуй.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

boc я к этому и стремлюсь.Не накинуть ещё по рублям и процессам, а упростить до талого, с макимальным выходом.Это основная концепция моих шрум-гровов, если ты ещё не понял.

Я добиваюсь результата с минимум процессов и затрат, такой себе appleшрум, чтоб в три косания всё сделать и получить превосходный результат.

У меня получается.

Грибы очень простые сами по себе им для роста не нужно придумывать ничего нового, это потом трудностями для шрумера вылезет.

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, boc сказал:

Гела  ты бы сделала реп по своей навой методе :icon_thumbs:

я подумаю над этим.в

В лс интересующиеся видели мой гров.просто контейнер и просто кейк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела  там еще надо описание , а то будет туча вопросов . Из чего покров , как увлажняешь кейки и тд .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Kib сказал:

Гела а во сколько в объёме увеличивается пшено?

Во время запаривания, не сильно.

В процессе стерилизации может в 1.5 раза увеличилось.Зависит от колличества влажности,  всю влагу впитает, если там канешно не супчик.

Абсорбирующие свойства пшёнки просто потрясающие!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, boc сказал:

Гела  там еще надо описание , а то будет туча вопросов . Из чего покров , как увлажняешь кейки и тд .

Я умею репорты вести.Почитай мой репорт в подписи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, Гела сказал:

В процессе стерилизации может в 1.5 раза увеличилось.

Значит можно из расчёта пол банки сухого продукта, и после стерилизации будет заполнение около 70% ?

И ещё вопросик раз пошла такая пьянка   по горячей теме,  покров какой (из чего)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Гела сказал:

там еще надо описание , а то будет туча вопросов . Из чего покров

так может эту и продолжим? :icon_wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела, есть макро фото или обычные банок с мицелием на данном зерне? (крупе ? ну вы поняли) :102:

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже влезу с вопросами :D Вермик в банки на обрастании не добавляешь? Покров - кокос или чистый верм. Как понял по фото от WarFlop'а - чистый верм - супер покров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Труба Крематория

>Короче чтоб закись с таким субстратом появилась, нужно прям сильно её хотеть)

 

Это как раз для меня, на первый гров испробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Труба Крематория сказал:

>Короче чтоб закись с таким субстратом появилась, нужно прям сильно её хотеть)

 

Это как раз для меня, на первый гров испробую.

да, для новичка ваще находка!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, archer75 сказал:

Тоже влезу с вопросами :D Вермик в банки на обрастании не добавляешь? Покров - кокос или чистый верм. Как понял по фото от WarFlop'а - чистый верм - супер покров.

Шотакое варфлора я хз)))

Да, вермик на дно.Покров классический, коковерм.Только сверху.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот смотрите, извиняюсь за качество фото...

объем 1л.пшено и сверху покров.Это 7ая волна.после 5ой начала кормить сахаром, через регидру.

Прошу обратить внимание на колличество примордий.

 

20180205_200526.jpg

И этот гров я еще не сильно стараюсь, могу на денёк провтыкать проветрить))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у кого кипишь с закисью на периоде кейсинга, смотрите какой чистый и активный мицелий внизу.Влагу впитывает пшёнка просто фантастически, при этом нет проблем с пересыханием.

Вобщем про пшеницу я больше не вспоминаю даже.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Труба Крематория

Гела Вовремя зашел на форум, как раз завтра за всем грибным мохуяром после работы собрался ехать, скороварка там, контейнеры под монотуб. И на повестке дня как раз стоял вопрос, пшеница или овес. Сам собой отпал. Осталось спиртуоза вымутить придумать где. Прям после НГ вперло грибов поесть, да как-то замысловато так, типа нахлобучка не нахлобучка, теперь вот сам не свой :anim:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Труба Крематория сказал:

Гела Вовремя зашел на форум, как раз завтра за всем грибным мохуяром после работы собрался ехать, скороварка там, контейнеры под монотуб. И на повестке дня как раз стоял вопрос, пшеница или овес. Сам собой отпал. Осталось спиртуоза вымутить придумать где. Прям после НГ вперло грибов поесть, да как-то замысловато так, типа нахлобучка не нахлобучка, теперь вот сам не свой :anim:

Агонь, бро!)

Только не вари пшёнку.Просто залей кипятком на 20-30 мин.

Ровного грова и весёлого трипа)

Кидай вопросы, по мере поступления, и через пару-тройку недель будешь собирать грибы)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, CaHeKzzZZ сказал:

А что, если ее вскипятить на минуту, воду слить и на стерилизацию?

"переварится" во время стерилизации.

Пшёнка очень мягкое зерно.Не нуждается в предворительной термообработке.

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 04.02.2018 в 23:44, hant8086 сказал:

Гела, есть макро фото или обычные банок с мицелием на данном зерне? (крупе ? ну вы поняли) :102:

не, нету, бро.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 04.02.2018 в 19:40, Kib сказал:

Значит можно из расчёта пол банки сухого продукта, и после стерилизации будет заполнение около 70% ?

И ещё вопросик раз пошла такая пьянка   по горячей теме,  покров какой (из чего)?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Kib сказал:

 

~ да, увеличится в объеме.под горлышко не насыпать.

 

Покров- коковерм,как на растиху.один в один и по влажности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kib главное не сомневаться и не сцать!))

Там ваще всё просто...просто начни!)

Ошибки,пофиг, это опыт!По другому не научишься.

"Хватит чертить, начинай строить!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 06.02.2018 в 10:42, Гела сказал:

"Хватит чертить, начинай строить!"

Залатые слова...)))

 

А перловку не пробовала?

Изменено пользователем lublyuje

Дорога из иллюзии в подлинную действительность есть, но нужен ли тебе этот путь? 

https://t.me/way_with_lyublyuje

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 06.02.2018 в 10:42, Гела сказал:

Ошибки,пофиг, это опыт!По другому не научишься.

Мастер - это не тот человек, который не делает ошибок - это, тот человек который уже сделал все возможные ошибки...

6558.jpg

Дорога из иллюзии в подлинную действительность есть, но нужен ли тебе этот путь? 

https://t.me/way_with_lyublyuje

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела , хочу перед стерилизацией замочить на сутки, как думаешь, не слипнется пшенка? И как думаешь, после замачивания сразу в банки, или запарить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, mr.greeny сказал:

Гела , хочу перед стерилизацией замочить на сутки, как думаешь, не слипнется пшенка? И как думаешь, после замачивания сразу в банки, или запарить?

размокнет ваще в тесто

Очень мягкое зерно.Мягче в разы пшенички.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.02.2018 в 01:47, lublyuje сказал:

Залатые слова...)))

 

А перловку не пробовала?

Пробовала.Тоже хорошо идет.Но у меня перловка киснет в пакете(

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.02.2018 в 02:00, lublyuje сказал:

Мастер - это не тот человек, который не делает ошибок - это, тот человек который уже сделал все возможные ошибки...

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

...и знает точно, что ошибки ещё будут!

:drag:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...