Популярное сообщение Гела Опубликовано: 22 января 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 (изменено) .. Изменено 11 марта 2018 пользователем Гела 1 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 Согласен, делал на пшене, только я его варил и оно слиплось, но я его натёр тёркой (обросшее) и всё получилось. Если интересно, тут репорт валялся. 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 (изменено) . Изменено 11 марта 2018 пользователем Гела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Гела Вот он 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Гела, как считаешь? Если взять одинаковый обьём банки пшеницы и пшонки, то по выхлопу грибочков будет разница? Условия грова соблюдаются одинаковые. Уверен,что есть практический опыт. P.S. Имею в виду, что не надо ли пшена чутка побольше делать в замес чем пшеницы? Мицелий его не быстро скушает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 7 минут назад, Riva сказал: Гела, как считаешь? Если взять одинаковый обьём банки пшеницы и пшонки, то по выхлопу грибочков будет разница? Условия грова соблюдаются одинаковые. Уверен,что есть практический опыт. P.S. Имею в виду, что не надо ли пшена чутка побольше делать в замес чем пшеницы? Мицелий его не быстро скушает? Да.Разная.пшёнка победит пшеницу. с пшёнки больше волн. Пшеничный начинает болеть, после ~4-5волны. Пшённый съедается мицелием в маленький кексик) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 (изменено) Это же просо (ну почти) я только на нем и делаю тока на белом. Изменено 2 февраля 2018 пользователем WarFlop 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 (изменено) Нет конечно, не смешивать их вместе друг с другом. Я имею в виду пропорции, если мы берём к примеру в замес с пшеницей 1/4(пшеница/субстрат), то с пшеном к примеру надо 1.5/4. Или это уже плюс-минус несущественно, главное с любовью подходить к выращиванию маги+ создание комфортных условий. Изменено 2 февраля 2018 пользователем Riva 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 8 минут назад, WarFlop сказал: Это же просо (ну почти) я только на нем и делаю тока на белом. Для получения зерна выращивают преимущественно просо. Из зерна проса получают крупу(пшено) и муку. Как корм для скота используют зерно, лузгу, мучель и солому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 15 минут назад, Riva сказал: Нет конечно, не смешивать их вместе друг с другом. Я имею в виду пропорции, если мы берём к примеру в замес с пшеницей 1/4(пшеница/субстрат), то с пшеном к примеру надо 1.5/4. Или это уже плюс-минус несущественно, главное с любовью подходить к выращиванию маги+ создание комфортных условий. С любовью надо ко всему,даже к двери подходить) "Пшеница/субстрат",это пшеница/коковерм штоли? Пшеница,тоже является субстратом. Я не смешиваю вообще коковерм с зерновым субстратом.Я просто покров делаю.Накуя мне эти риски и стрессы, тогда как коковерм не является питательным субстратом.Влажность мицелию я восполняю путем регидрации. Мне не лень пару лишних банок зернового субстрата сделать и догнать по объёму "смешанные" кейки) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Riva 28 минут назад, Riva сказал: Нет конечно, не смешивать их вместе друг с другом. Ага, поняла...тупанула) Извини.Не правильно сначала в суть вопроса въехал)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 7 минут назад, Гела сказал: Riva Ага, поняла...тупанула) Извини.Не правильно сначала в суть вопроса въехал)) По поводу колличества кокосеноверма, я по умолчанию за эталон брал репорты Crazy_Monaco и arendator. Обязательно попробую сделать кейки, как делаешь ты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Только что, Riva сказал: По поводу колличества кокосеноверма, я по умолчанию за эталон брал репорты Crazy_Monaco и arendator. Обязательно попробую сделать кейки, как делаешь ты. Смотрю сейчас твои сосиски...ну просто лялички,заглядение. У тебя крутые учителя и ты хороший ученик, очень достойный. Почему статус шрумера не просишь? Оставь заявку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Сори за оффтоп. 1.Спасибо за оценку 2. 3.Напишу, там и видно будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 4 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 Гела привет! А какое примерное увеличение готового к инокуляции продукта относительно сухой крупы происходит? Ну вот я заметил, что пшеница, после 12-часового замачивания и 5-минутной варки, увеличивается в объёме в 2,5 раза, а пшёнка? А левик вообще не применяешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 39 минут назад, Leron сказал: Гела привет! А какое примерное увеличение готового к инокуляции продукта относительно сухой крупы происходит? Ну вот я заметил, что пшеница, после 12-часового замачивания и 5-минутной варки, увеличивается в объёме в 2,5 раза, а пшёнка? А левик вообще не применяешь? Привет! Варки нет.Левик нет.Замачивания нет. Запарил и всё.Во время стерилизациии доходит до нужного состояния. С 1л кейка(пшено и сверху покров) 6 волн 970гр.. жду седьмую 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 Leron вот и думайте, киллограмм с литрового куличика, онли пшёнка и покрова 1см.Или монотаз- суета гемор, множество неадекватных манипуляций и процессов и в конце концов проблемы на второй волне. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 4 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 Чего тут думать , надо пробовать . Но выглядит слишком просто . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 Только что, boc сказал: Чего тут думать , надо пробовать . Но выглядит слишком просто . Всё гениальное- просто! Попробуй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 boc я к этому и стремлюсь.Не накинуть ещё по рублям и процессам, а упростить до талого, с макимальным выходом.Это основная концепция моих шрум-гровов, если ты ещё не понял. Я добиваюсь результата с минимум процессов и затрат, такой себе appleшрум, чтоб в три косания всё сделать и получить превосходный результат. У меня получается. Грибы очень простые сами по себе им для роста не нужно придумывать ничего нового, это потом трудностями для шрумера вылезет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 4 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 Гела ты бы сделала реп по своей навой методе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 4 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 Гела а во сколько в объёме увеличивается пшено? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 1 минуту назад, boc сказал: Гела ты бы сделала реп по своей навой методе я подумаю над этим.в В лс интересующиеся видели мой гров.просто контейнер и просто кейк. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 4 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 Гела там еще надо описание , а то будет туча вопросов . Из чего покров , как увлажняешь кейки и тд . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 2 минуты назад, Kib сказал: Гела а во сколько в объёме увеличивается пшено? Во время запаривания, не сильно. В процессе стерилизации может в 1.5 раза увеличилось.Зависит от колличества влажности, всю влагу впитает, если там канешно не супчик. Абсорбирующие свойства пшёнки просто потрясающие! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.