Leron Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 (изменено) Здравствуйте, братья форумчане. По гроу-репортам я заметил, что все (может быть не все — просто не увидел, но подавляющее большинство точно) заселяют споры в банки с зерном ёмкостью от 0,5 до 1 литра, некоторые наши товарищи делали заготовки по 10-15 банок. Белка в своей книге упоминал заселение спор в банку с зерном ёмкостью 3 литра. Почему среди форумчан не пользуются популярностью банки по 3-5 литров для экономии места? — с чем это связано... с долгим обрастанием зерна мицелием в такой большой ёмкости, отсутствием возможности стерилизации зерна в таких больших сосудах или какие-либо другие причины мешают использовать большие банки? Заранее спасибо. Изменено 10 января 2018 пользователем Leron 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 Для себя я вижу несколько минусов большого объема банок. Трудность стерилизации, не в каждую скороварку и кастрюлю влезает 3л банка, не говорю уже об 5л. Без хорошей скороварки провести качественную стерилизацию трудно, и чаще банки закисают не успев обрасти даже до половины. В случаи заражения теряется сразу много зерна, в маленьких банках выкинул одну, остальные стоят здоровые. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 11 января 2018 Поделиться Опубликовано: 11 января 2018 Crazy_Monaco нужно не ждать 100% колонизации а кейсить...и в 0.5 закисают.Просто на денёк-два увеличим кейсинг и миц захватит остальное зерно в кейсе. тут уникумы есть, которые в банке после инокуляции, уже ждут грибов))) В остальном абсолютно поддерживаю Крезича) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 Так много зерна и не нужно, если масштабы не космические. Мне хватает 2 по 0,5. в итоге снимаю почти кг со всех волн в своём мини шрумариуме. Плюс непрерывный, почти автоматизированный процесс, бывает девать некуда. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 12 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 CaHeKzzZZ, что за стрейн такой плодоносный? Или урожай от сорта не зависит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 Leron Я ведь не на голом зерне рощу, зерна 1/4 часть примерно, остальное кокос, навоз, снено и тд. У меня 3 стрейна , пинк буфало , много маленьких плодовых тел, в+ большие р,едкие, и гт, все они дают примерно одинаковый урожай, кроме гт, он у меня какойто ни о чём. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.