• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по выращиванию конопли - 2

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

• Ответы 5,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kib

438

• RokoD

291

• Donbass 2016

185

• jojanson

157

9 часов назад, villi2932 сказал:

9 штук. 40 на 40 для каждого.

Друг, я сомневаюсь что на такой площади и с 400 ваттным днатом я смогу вырастить столько. Я спрашиваю реальное количество, без особого ущерба освещенности и без рекордных затей =)

• Лайк 1

Ludo, радует твое критическое мышление. под днат 400 больше 5-6 сажать смысла нет. досвет вряд ли удастся повесить так, чтобы равномерно получилось использовать оба источника света. проще начать под led, а к предцвету уйти на днат.

• Лайк 1

2 часа назад, Ludo сказал:

Друг, я сомневаюсь что на такой площади и с 400 ваттным днатом я смогу вырастить столько. Я спрашиваю реальное количество, без особого ущерба освещенности и без рекордных затей =)

Вероятно сможешь если небольшое усилие приложить, лампу  перпердекулярно перемещай над скрогом урожай у тебя будет.

Негоро бро на 250 в 80 на 80, люди .....  тоже не реально, но он даже лампу не перемещал и ничего.

можно и в системнике оранжерею замутить, особенно когда сам семена производишь. но тратить бабки, не раскрывая потенциал растения в 2-3-х литровках - это нерационально. 

gallery_54386_3422_90498.thumb.jpg.32a22640222c496bd9ce4de946a37c02.jpggallery_54386_3422_1332022.thumb.jpg.d23fd4ff9e38dc76c4ccdeddd0a72fc8.jpggallery_54386_3422_1796099.thumb.jpg.68326489d3b408caf9719f4d11be2526.jpg

• Лайк 1

14 часа назад, DrKostas сказал:

Помогите пожалуйста не пойму в чем дело листья как бы сворачивают лодочкой  и еще на кончиках и краях листа правда пока одного ржавой желтые пятнышки и вроде эти места засыхают.

20170811_050126_0.jpg

Наверное ожоги, а то гляжу лампа уж очень близко. 

Обдув есть? Какова температура, в верх углы обычно от жары гнёт. 

В 8/12/2017 в 21:38, Стаф сказал:

Наверное ожоги, а то гляжу лампа уж очень близко. 

Обдув есть? Какова температура, в верх углы обычно от жары гнёт. 

Спасибо, Стаф. Температура была 31-35., меньше снизить не удается, стоит кулер на выдув, есть в запасе еще один думаю поставлю и его -  на вдув-обдув. Вообще то в боксе 2 лампы Эсл по 23 Вт 2700к думаю пока убрать одну по расчетам на мою площадь это будет минимальный свет, и если действительно дело в жаре, то поставлю 2 лампу попозже когда похолодает а то сейчас жарко на улице. Бокс у меня 22 на 26 площадь 43 высота а растихе - нирвановский   short ryder горшок из баклашки обьем около 2.3 литра надеюсь растишку немного погнуть. Сейчас ей 16 дней что Вы об этом думаете? Стоило ли убирать вторую лампу? С ней было 34-36 а без нее 31-32гр. Может просто поставить обе и максимально их поднять? Выдержит ли растихе такие суровые условия?20170813_050942_0.thumb.jpg.8d9230afc718407aa6febc39f16af11f.jpg 

1 час назад, DrKostas сказал:

Спасибо, Стаф. Температура была 31-35., меньше снизить не удается, стоит кулер на выдув, есть в запасе еще один думаю поставлю и его -  на вдув-обдув. Вообще то в боксе 2 лампы Эсл по 23 Вт 2700к думаю пока убрать одну по расчетам на мою площадь это будет минимальный свет, и если действительно дело в жаре, то поставлю 2 лампу попозже когда похолодает а то сейчас жарко на улице. Бокс у меня 22 на 26 площадь 43 высота а растихе - нирвановский   short ryder горшок из баклашки обьем около 2.3 литра надеюсь растишку немного погнуть. Сейчас ей 16 дней что Вы об этом думаете? Стоило ли убирать вторую лампу? С ней было 34-36 а без нее 31-32гр. Может просто поставить обе и максимально их поднять? Выдержит ли растихе такие суровые условия?20170813_050942_0.thumb.jpg.8d9230afc718407aa6febc39f16af11f.jpg 

Нужно что бы само растение обдувало, как берёзку на ветру, тогда ожогов не будет.

И поднять влажность, можешь капельницу повесить за пределами бокса, а трубки завести либо прямо в горшок либо поставить отдельную тару куда капать будет, если боишься корни залить, что редко при капельном поливе бывает.

26 минут назад, Стаф сказал:

Нужно что бы само растение обдувало, как берёзку на ветру, тогда ожогов не будет.

И поднять влажность, можешь капельницу повесить за пределами бокса, а трубки завести либо прямо в горшок либо поставить отдельную тару куда капать будет, если боишься корни залить, что редко при капельном поливе бывает.

Огромное спасибо за совет! А лампу вторую поставить лучше назад или пока пусть одна будет?

10 часов назад, DrKostas сказал:

Огромное спасибо за совет! А лампу вторую поставить лучше назад или пока пусть одна будет?

Да оставь, 36 не самая критичная температура. 

Тебе надо сделать три основных пункта;

1-отвод горячего воздуха из шкафа. 

2-сделать обдув растения. 

3-повысить влажность. (Не выше 60%, иначе может пойти плесень,на цвете влажность снижают до 30% в среднем. )

Изменено пользователем Стаф

42 минуты назад, Magichh сказал:

заметил на растихе вот такую вот хрень, дайте советы как от нее избавиться.

IMG_5128.JPG

IMG_5129.JPG

IMG_5130.JPG

Если это плесень то все очень плохо. 

Влажность какова? 

Изменено пользователем Стаф

1 час назад, Magichh сказал:

заметил на растихе вот такую вот хрень, дайте советы как от нее избавиться.

это мучнистая роса - нужен фунгицид типа фитоспорина

• Лайк 1

20 минут назад, SNUP DSX сказал:

это мучнистая роса - нужен фунгицид типа фитоспорина

а если срезать кустик и отправить на сушку он уже почти спелый, мучнистая роса продолжит развиваться?  

6 часов назад, Стаф сказал:

Да оставь, 36 не самая критичная температура. 

Тебе надо сделать три основных пункта;

1-отвод горячего воздуха из шкафа. 

2-сделать обдув растения. 

3-повысить влажность. (Не выше 60%, иначе может пойти плесень,на цвете влажность снижают до 30% в среднем. )

Благодарю Вас, Стаф. Вы мне очень помогли. Если можно подскажите еще на каком расстоянии лучше держать мои лампы (эсл) от верхушек (я держу около 6 см). И еще я обнаружил с помощью тест полоски  что у меня ph 7.2-7.4 можно ли понижать лимонной кислотой, не вредно ли для растихи ?  Возможности достать электролит у меня нет.

4 часа назад, DrKostas сказал:

Благодарю Вас, Стаф. Вы мне очень помогли. Если можно подскажите еще на каком расстоянии лучше держать мои лампы (эсл) от верхушек (я держу около 6 см). И еще я обнаружил с помощью тест полоски  что у меня ph 7.2-7.4 можно ли понижать лимонной кислотой, не вредно ли для растихи ?  Возможности достать электролит у меня нет.

Я бы поднял сантиметров до 15-20. 

Что бы понижать PH надо знать какой PH с дренажа сбегает.

идеал конечно 6.2-6.6 в этом диапазоне. 

• Лайк 1

1 час назад, Стаф сказал:

Огромное спасибо,  постараюсь все так и сделать! 

6 часов назад, DrKostas сказал:

Возможности достать электролит у меня нет.

Это почему же? В любом магазине автозапчастей, он продаётся литровыми канистрами. А на любой металоприёмке, добывается из старых аккумуляторов.

21 минуту назад, Рауль сказал:

Это почему же? В любом магазине автозапчастей, он продаётся литровыми канистрами. А на любой металоприёмке, добывается из старых аккумуляторов.

Спасибо за информацию,  Рауль. А все-таки насчет лимонной кислоты как? Я попробовал добавлять в воду - удается изменить ph. Подскажите пожалуйста не повредит ли она растению (там совсем немного пришлось добавить - на литр - порошок на кончике ножа)?

Всем Привет.Никогда не сидел на подобных форумах.Хотя Гровер с 12 летним стажем. Но у меня возникла проблема(просьба писать по существу сответ). Дело обстоит так. В Индоре собрал хороший урожай из 7 растих(автики_ ) 2 мужика только было.5 девок взял. Но это чисто хобби. Теперь к проблеме. В Ауте (теплица я считаю ее Аутом). Растет 4 растихи каждой 103 дня сегодня.  4 --Оригинал Амнезия фем. и один Сатори. Амнезии по 2.5 метра высоту. на данной высоте Я удалил почку.  Сатори 4.12 метра.. . Обработал не давно цирконом на свою голову и уехал на море.черех 5 дней приехал а мой Сатори покрылся помимо шишек Тьмой мужских яиц.все в желтой пыльце.(огерметился(((((. Яйца отодрать не выйдет так как дерево целое. Рубить жалко. Мои сенсемильи Амнезии кажется уже неЦелки((  Думаю долбануть Рипеном и захарвестить. Не поверите с Гермами не сталкивался раньше....Жду помощи...(

15 часов назад, Стаф сказал:

Возникла еще одна проблема: я ращу из феминизированного семени а сегодня обнаружил вот что: 20170815_093357.thumb.jpg.81f0dc27cc1bb2166d54fab5702e6805.jpgпохоже слева - мужской предцвет.  Подскажите пожалуйста, стоит ли продолжать или сажать лучше новую семечку? Слышал что яйца просто обрывают,  стоит ли это делать и когда - сейчас или позже?

ВоваМарлейИгнатьев

Всем привет братья. Такое дело, стояли 4 девочки, два калашникова автика сативного и два фотопериодного феменизированного спотника индичного, в одном стелсе. После харва у калашей ничего странного не замечено,  осаживало как надо. Чего не скажешь о спотнике, с эффектом все отлично было, но во время маникюра было извлечено 7 семечек. Удивился. А главное на эффект ни как не повлияло. Вообщем фотик фемный сам себя ебнул и родил 7 семечек, хранятся около полугода. Как думаете что из них может получится? Стоит ли прорасщивать? У кого то может было подобное?

Гроу Бро,всем привет,выручите пожалуйста,беда бедовая.посадил автики,3 неделе от роду и вот что происходит за последние три дня(и залпом еще один,можно ли подрезать листья на таком сроке,а то кажется что нижние ветки уже листвой все закрыты,от души за советы

WP_20170815_18_38_30_Pro.jpg

WP_20170815_18_38_46_Pro.jpg

WP_20170815_18_38_12_Pro.jpg

WP_20170815_18_38_54_Pro.jpg

WP_20170815_18_39_12_Pro.jpg

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...