Очкарик Опубликовано: 12 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2017 1 час назад, Matilda сказал: Где про мошек пишут, ткните носом пожалуйста ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludo Опубликовано: 12 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2017 9 часов назад, villi2932 сказал: 9 штук. 40 на 40 для каждого. Друг, я сомневаюсь что на такой площади и с 400 ваттным днатом я смогу вырастить столько. Я спрашиваю реальное количество, без особого ущерба освещенности и без рекордных затей =) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 12 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2017 Ludo, радует твое критическое мышление. под днат 400 больше 5-6 сажать смысла нет. досвет вряд ли удастся повесить так, чтобы равномерно получилось использовать оба источника света. проще начать под led, а к предцвету уйти на днат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 12 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2017 Ludo во как бывает )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
villi2932 Опубликовано: 12 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2017 2 часа назад, Ludo сказал: Друг, я сомневаюсь что на такой площади и с 400 ваттным днатом я смогу вырастить столько. Я спрашиваю реальное количество, без особого ущерба освещенности и без рекордных затей =) Вероятно сможешь если небольшое усилие приложить, лампу перпердекулярно перемещай над скрогом урожай у тебя будет. Негоро бро на 250 в 80 на 80, люди ..... тоже не реально, но он даже лампу не перемещал и ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 12 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2017 можно и в системнике оранжерею замутить, особенно когда сам семена производишь. но тратить бабки, не раскрывая потенциал растения в 2-3-х литровках - это нерационально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 12 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2017 14 часа назад, DrKostas сказал: Помогите пожалуйста не пойму в чем дело листья как бы сворачивают лодочкой и еще на кончиках и краях листа правда пока одного ржавой желтые пятнышки и вроде эти места засыхают. Наверное ожоги, а то гляжу лампа уж очень близко. Обдув есть? Какова температура, в верх углы обычно от жары гнёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 13 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2017 В 8/12/2017 в 21:38, Стаф сказал: Наверное ожоги, а то гляжу лампа уж очень близко. Обдув есть? Какова температура, в верх углы обычно от жары гнёт. Спасибо, Стаф. Температура была 31-35., меньше снизить не удается, стоит кулер на выдув, есть в запасе еще один думаю поставлю и его - на вдув-обдув. Вообще то в боксе 2 лампы Эсл по 23 Вт 2700к думаю пока убрать одну по расчетам на мою площадь это будет минимальный свет, и если действительно дело в жаре, то поставлю 2 лампу попозже когда похолодает а то сейчас жарко на улице. Бокс у меня 22 на 26 площадь 43 высота а растихе - нирвановский short ryder горшок из баклашки обьем около 2.3 литра надеюсь растишку немного погнуть. Сейчас ей 16 дней что Вы об этом думаете? Стоило ли убирать вторую лампу? С ней было 34-36 а без нее 31-32гр. Может просто поставить обе и максимально их поднять? Выдержит ли растихе такие суровые условия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 13 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2017 1 час назад, DrKostas сказал: Спасибо, Стаф. Температура была 31-35., меньше снизить не удается, стоит кулер на выдув, есть в запасе еще один думаю поставлю и его - на вдув-обдув. Вообще то в боксе 2 лампы Эсл по 23 Вт 2700к думаю пока убрать одну по расчетам на мою площадь это будет минимальный свет, и если действительно дело в жаре, то поставлю 2 лампу попозже когда похолодает а то сейчас жарко на улице. Бокс у меня 22 на 26 площадь 43 высота а растихе - нирвановский short ryder горшок из баклашки обьем около 2.3 литра надеюсь растишку немного погнуть. Сейчас ей 16 дней что Вы об этом думаете? Стоило ли убирать вторую лампу? С ней было 34-36 а без нее 31-32гр. Может просто поставить обе и максимально их поднять? Выдержит ли растихе такие суровые условия? Нужно что бы само растение обдувало, как берёзку на ветру, тогда ожогов не будет. И поднять влажность, можешь капельницу повесить за пределами бокса, а трубки завести либо прямо в горшок либо поставить отдельную тару куда капать будет, если боишься корни залить, что редко при капельном поливе бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 13 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2017 26 минут назад, Стаф сказал: Нужно что бы само растение обдувало, как берёзку на ветру, тогда ожогов не будет. И поднять влажность, можешь капельницу повесить за пределами бокса, а трубки завести либо прямо в горшок либо поставить отдельную тару куда капать будет, если боишься корни залить, что редко при капельном поливе бывает. Огромное спасибо за совет! А лампу вторую поставить лучше назад или пока пусть одна будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magichh Опубликовано: 14 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2017 заметил на растихе вот такую вот хрень, дайте советы как от нее избавиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 14 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2017 (изменено) 10 часов назад, DrKostas сказал: Огромное спасибо за совет! А лампу вторую поставить лучше назад или пока пусть одна будет? Да оставь, 36 не самая критичная температура. Тебе надо сделать три основных пункта; 1-отвод горячего воздуха из шкафа. 2-сделать обдув растения. 3-повысить влажность. (Не выше 60%, иначе может пойти плесень,на цвете влажность снижают до 30% в среднем. ) Изменено 14 августа 2017 пользователем Стаф Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 14 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2017 (изменено) 42 минуты назад, Magichh сказал: заметил на растихе вот такую вот хрень, дайте советы как от нее избавиться. Если это плесень то все очень плохо. Влажность какова? Изменено 14 августа 2017 пользователем Стаф Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SNUP DSX Опубликовано: 14 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2017 1 час назад, Magichh сказал: заметил на растихе вот такую вот хрень, дайте советы как от нее избавиться. это мучнистая роса - нужен фунгицид типа фитоспорина 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magichh Опубликовано: 14 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2017 20 минут назад, SNUP DSX сказал: это мучнистая роса - нужен фунгицид типа фитоспорина а если срезать кустик и отправить на сушку он уже почти спелый, мучнистая роса продолжит развиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SNUP DSX Опубликовано: 14 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2017 мучистая рос - это гриб -они без влаги не растут вроди ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 14 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2017 6 часов назад, Стаф сказал: Да оставь, 36 не самая критичная температура. Тебе надо сделать три основных пункта; 1-отвод горячего воздуха из шкафа. 2-сделать обдув растения. 3-повысить влажность. (Не выше 60%, иначе может пойти плесень,на цвете влажность снижают до 30% в среднем. ) Благодарю Вас, Стаф. Вы мне очень помогли. Если можно подскажите еще на каком расстоянии лучше держать мои лампы (эсл) от верхушек (я держу около 6 см). И еще я обнаружил с помощью тест полоски что у меня ph 7.2-7.4 можно ли понижать лимонной кислотой, не вредно ли для растихи ? Возможности достать электролит у меня нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 14 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2017 4 часа назад, DrKostas сказал: Благодарю Вас, Стаф. Вы мне очень помогли. Если можно подскажите еще на каком расстоянии лучше держать мои лампы (эсл) от верхушек (я держу около 6 см). И еще я обнаружил с помощью тест полоски что у меня ph 7.2-7.4 можно ли понижать лимонной кислотой, не вредно ли для растихи ? Возможности достать электролит у меня нет. Я бы поднял сантиметров до 15-20. Что бы понижать PH надо знать какой PH с дренажа сбегает. идеал конечно 6.2-6.6 в этом диапазоне. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 14 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2017 1 час назад, Стаф сказал: Я бы поднял сантиметров до 15-20. Что бы понижать PH надо знать какой PH с дренажа сбегает. идеал конечно 6.2-6.6 в этом диапазоне. Огромное спасибо, постараюсь все так и сделать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 14 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2017 6 часов назад, DrKostas сказал: Возможности достать электролит у меня нет. Это почему же? В любом магазине автозапчастей, он продаётся литровыми канистрами. А на любой металоприёмке, добывается из старых аккумуляторов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 14 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2017 21 минуту назад, Рауль сказал: Это почему же? В любом магазине автозапчастей, он продаётся литровыми канистрами. А на любой металоприёмке, добывается из старых аккумуляторов. Спасибо за информацию, Рауль. А все-таки насчет лимонной кислоты как? Я попробовал добавлять в воду - удается изменить ph. Подскажите пожалуйста не повредит ли она растению (там совсем немного пришлось добавить - на литр - порошок на кончике ножа)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zBladez Опубликовано: 14 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2017 Всем Привет.Никогда не сидел на подобных форумах.Хотя Гровер с 12 летним стажем. Но у меня возникла проблема(просьба писать по существу сответ). Дело обстоит так. В Индоре собрал хороший урожай из 7 растих(автики_ ) 2 мужика только было.5 девок взял. Но это чисто хобби. Теперь к проблеме. В Ауте (теплица я считаю ее Аутом). Растет 4 растихи каждой 103 дня сегодня. 4 --Оригинал Амнезия фем. и один Сатори. Амнезии по 2.5 метра высоту. на данной высоте Я удалил почку. Сатори 4.12 метра.. . Обработал не давно цирконом на свою голову и уехал на море.черех 5 дней приехал а мой Сатори покрылся помимо шишек Тьмой мужских яиц.все в желтой пыльце.(огерметился(((((. Яйца отодрать не выйдет так как дерево целое. Рубить жалко. Мои сенсемильи Амнезии кажется уже неЦелки(( Думаю долбануть Рипеном и захарвестить. Не поверите с Гермами не сталкивался раньше....Жду помощи...( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 15 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2017 15 часов назад, Стаф сказал: Я бы поднял сантиметров до 15-20. Что бы понижать PH надо знать какой PH с дренажа сбегает. идеал конечно 6.2-6.6 в этом диапазоне. Возникла еще одна проблема: я ращу из феминизированного семени а сегодня обнаружил вот что: похоже слева - мужской предцвет. Подскажите пожалуйста, стоит ли продолжать или сажать лучше новую семечку? Слышал что яйца просто обрывают, стоит ли это делать и когда - сейчас или позже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВоваМарлейИгнатьев Опубликовано: 15 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2017 Всем привет братья. Такое дело, стояли 4 девочки, два калашникова автика сативного и два фотопериодного феменизированного спотника индичного, в одном стелсе. После харва у калашей ничего странного не замечено, осаживало как надо. Чего не скажешь о спотнике, с эффектом все отлично было, но во время маникюра было извлечено 7 семечек. Удивился. А главное на эффект ни как не повлияло. Вообщем фотик фемный сам себя ебнул и родил 7 семечек, хранятся около полугода. Как думаете что из них может получится? Стоит ли прорасщивать? У кого то может было подобное? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
repka Опубликовано: 15 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2017 Гроу Бро,всем привет,выручите пожалуйста,беда бедовая.посадил автики,3 неделе от роду и вот что происходит за последние три дня(и залпом еще один,можно ли подрезать листья на таком сроке,а то кажется что нижние ветки уже листвой все закрыты,от души за советы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения