• Лучшее 1
Перейти к публикации

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по выращиванию конопли - 2

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Wonderland сказал:

Почему не похоже? Почва снизу была влажная?

С чего взял, что плесень? Я не заметила..

на фото не оч видно на на всей рассаде, особенно помидорах по грунту паутина белой плесени...

• Ответы 5,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kib

438

• RokoD

291

• Donbass 2016

185

• jojanson

157

Только что, ☮Hash'n сказал:

да, кылья как сложили - возможно и не вывезли, да еще на кривом рН..

все в кучу может быть...но скорее передоз чем почва кислая имхо

uMUghCq.gif                                                                                                                                                                                          .....чистая правда со временем восторжествует,
если проделает тоже, что явная ложь. (с) В.С.Высоцкий

Только что, karleone сказал:

все в кучу может быть...но скорее передоз чем почва кислая имхо

Темпа, влага, свет - без нареканий.

Значит - грунт. Больше вариков нет...

C помощью этого => Семена конопли, освещение, вентиляция, гроу-боксы, удобрения - можно получить неплохой йолк) :1043269172:

Магазин оборудования для грова                                                                                                                       курим через Volkano

20 минут назад, Hydromixmnsk сказал:

вот ph померять нет чем...не пришло еще ph-метр

чтобы измерять пш, нужно пролить почву, пока не выйдет дренаж.. Не вздумай этого делать - растихи маленькие пока для пролива..

С пш всё в порядке, уверяю )

13 минуты назад, Hydromixmnsk сказал:

раз в день из пульвика мл по 20-40

перед отъездом 50мл

проблема в том что дохнут и помидоры...а их не первый год ращу - все ок.

компота расты не получали еще...

50 мл на два дня?

Изменено пользователем Wonderland

достаточно, чтоб не умереть за 2 дня, учитывая прошлый ежедневный впрыск.

Имхо не засуха)

C помощью этого => Семена конопли, освещение, вентиляция, гроу-боксы, удобрения - можно получить неплохой йолк) :1043269172:

Магазин оборудования для грова                                                                                                                       курим через Volkano

достаточно, чтоб не умереть за 2 дня, учитывая прошлый ежедневный впрыск.

Имхо не засуха)

Пролив тока .потом стимами какими нибудь ..потом опять пролив..там по обстоятельствам

uMUghCq.gif                                                                                                                                                                                          .....чистая правда со временем восторжествует,

1 минуту назад, karleone сказал:

Пролив тока .потом стимами какими нибудь ..потом опять пролив..там по обстоятельствам

Да и для пролива далеко не малыши - я такие спокойно проливаю...

И всеравно, в данной ситуации я бы посмарел выход - однако нечем ...

Изменено пользователем ☮Hash'n

если фотопериудные растения то выживут если авты я бы выдернул..там чупа чупсцы будут

и всеравно, в данной ситуации я бы смарел выход - однако нечем ...

там бро раз пролить легче станет растихе по любому....а так смареть...тдс с пш засунуть..там мож ппм за тысячу...так же и пш может...пролив одно решение...если авт выдерать имхо...он калекой буит.если фот то все можно выровнить прям стопудово сам знаишь...

Форумчане кто нибудь растил в AIR POT горшках с перфорацией?

air-pot-12l-25-25-3_72d1d23b3d376ca_800x600_1.thumb.jpg.9d4bc3bf58c4b4bd27382ae4b68b6288.jpg

12 часа назад, Hydromixmnsk сказал:

отлучился из дома на два дня..полил умеренно, от ламп далеко...есть шансы спасти и что это вообще?

1.jpg

2.jpg

на верхнем фото тупо высохла раста. если раньше росла нормально и не было проблем то просто воды недолил..

3 часа назад, Kib сказал:

на верхнем фото тупо высохла раста. если раньше росла нормально и не было проблем то просто воды недолил..

я даж и хз, внешне похоже, но листья интересно высохли в таком случае. от основания листа, а не от кончика, потом может зафоткаю. посмотрим что дальше будет, пролил цирконом и обработал фитоспорином...

пс братиш, ты лс читаешь?)

Короче, растиха желтоватого цвета!

ppm на входе- 900, выход-1200!

ph на входе 6.5, выход 6.1!

Что не хватает растихе? Листья по всей растихе желтеют и чернеют

20180423_213023.jpg

20180423_213039.jpg

20180423_213104.jpg

20180423_213128.jpg

20180423_213139.jpg

2 минуты назад, Гроверовер сказал:

Причина в PH??? 

Да, . для земли оптимально 6.8 и только! 

Наверное всем уже бросал эту заметку и в общие вопросы и т.д.  всё равно опять 25.... 

На стадии рассады ЕС не должен превышать (250-380ppm) - по факту это простая водопроводная вода. 
На стадии роста ЕС должен быть в пределах (700-900ppm) 
На стадии цветения ЕС  держать в пределах (900 - 1300ppm) 
ПШ всегда на уровне 6.8 (для грунтового субстрата) 
не стоит превышать этих дозировок, иначе растения будут плохо расти.

1 час назад, Гроверовер сказал:

20180423_213023.jpg

20180423_213039.jpg

20180423_213104.jpg

20180423_213128.jpg

20180423_213139.jpg

Как часто поливаешь ? Из-за перелива может быть ухудшена аэрация и отсюда дефицит фосфора ,он хуже усваивается если сильно сыро долгое время ,нужно давать просыхать до лёгкого горшка иногда ,хотя-бы раз в неделю...

Ну и возможен блок одного или нескольких элементов ,высокая концентрация солей не означает что там верный набор NPK , Если не переливы то пролей хорошенько компотом рабочим и оставь сохнуть ,ну а если переливы то просто дай просохнуть :drag:

Такой горшок (ведерко) она должна за 2-3 дня опустошить при хорошем освещении ,если этого не происходит (мало пьёт) смотри в сторону того чем поливаешь и как часто .

PS на мой взгляд залитая она ,передозов невидно ,а судя по выходному ппм кушает она не очень активно ,а это может быть в основном из-за плохой аэрации .

9 минут назад, Brabus сказал:

не означает что там верный набор NPK ,

по моему опыту, если пш "поехал" то однозначно разбаланс нпк. 

• Лайк 2

29 минут назад, Kib сказал:

по моему опыту, если пш "поехал" то однозначно разбаланс нпк. 

Согласен бро , кислят недоеденные удобры или что-то из субстрата , а что-то могло и повыпадать в осадок , но причина косяков это половина дела ,главное же понять отчего это пошло что ему делать в дальнейшем что-бы так не происходило ,на мой взгляд это следствие не правильного полива ,либо кормления ,сам по себе PH не поедет ,вообще было бы здорово что-бы ещё было известно и остальные параметры кроме Пх и ППМ ,ну как часто поливает, какая температура в боксе, сколько от каски растихе... может она давно мучается ,а может это появилось недавно... вообщем много не досказано :drag: 

Всё взаимосвязано 

4 минуты назад, Brabus сказал:

Согласен бро , кислят недоеденные удобры или что-то из субстрата , а что-то могло и повыпадать в осадок , но причина косяков это половина дела ,главное же понять отчего это пошло что ему делать в дальнейшем что-бы так не происходило ,на мой взгляд это следствие не правильного полива ,либо кормления ,сам по себе PH не поедет ,вообще было бы здорово что-бы ещё было известно и остальные параметры кроме Пх и ППМ ,ну как часто поливает, какая температура в боксе, сколько от каски растихе... может она давно мучается ,а может это появилось недавно... вообщем много не досказано :drag: 

Всё взаимосвязано 

Поливаю раз в 3 дня, иногда и реже, даю горшку просохнуть,температура в боксе от 27 до 31с (ночью 27, днем 31), влажность в боксе 24 % , растихе от каски 49 дней, неделю назад начала желтеть. Пролил водой  ph 7.5, выход у ph сейчас 6.7. Горшок размял. 

На стадии вегетативного роста не удобрял ничем, потому что, субстракт Bio-Biz lite mix.

На предцвете удобрял Canna PK 13\14, вносил 1 раз (P 13%, K 14%) 2 мл на на 1.5 литра. Еще 2 раза удобрял Canna Terra Flores (NPK 2-2-4), 4 мл на 1.5 литра, соответственно чередуя с проливами водой.

1 час назад, Kib сказал:

разбаланс нпк

Скорее мультиблок НПК, мезо и микроэлементов. В общем радиоволна нифига не располагает к приему пищи ))

5 часов назад, Гроверовер сказал:

20180423_213023.jpg

20180423_213039.jpg

20180423_213104.jpg

20180423_213128.jpg

20180423_213139.jpg

Йоу, бро, а на какой высоте у тебя свет от растихи?, И какая люстра стоит и освещает дары природы?( параметры осветительного прибора?)

4 часа назад, Гроверовер сказал:

Поливаю раз в 3 дня, иногда и реже, даю горшку просохнуть,температура в боксе от 27 до 31с (ночью 27, днем 31), влажность в боксе 24 % , растихе от каски 49 дней, неделю назад начала желтеть. Пролил водой  ph 7.5, выход у ph сейчас 6.7. Горшок размял. 

На стадии вегетативного роста не удобрял ничем, потому что, субстракт Bio-Biz lite mix.

На предцвете удобрял Canna PK 13\14, вносил 1 раз (P 13%, K 14%) 2 мл на на 1.5 литра. Еще 2 раза удобрял Canna Terra Flores (NPK 2-2-4), 4 мл на 1.5 литра, соответственно чередуя с проливами водой.

Бро ну судя по питанию передозов точно быть не может ,тогда это может быть и не только блок ,а просто дефицит фосфора ... ну лист проблемный и покраснение черенков это нехватка фосфора ,странно что не хватает... вроде всё как нужно , блок может быть  как уже говорили ,но я не вижу чем ты мог его заблокировать :icon_rolleyes:  Попробуй пролить хорошенько рабочим компотом на цвет ,пролив в любом случаи обновит компот в горшке и как-бы с чистого листа начнёшь , но просто водой не советовал бы мыть , лучше компотом ,можно 50% если опасаешься переборов . Больше даже не знаю что тут ещё советовать ,кормить смысла особо нет когда не ясно в чём причина ,лучше обнулить субстрат на сколько возможно ,пролей 3-5 объёмов и дай просохнуть :icon_rolleyes: 

для прочистки от ррм полил бы какойнить Финалкой(если есть в линейки удобр от производителя то ваще гуд ),а потом начал бы с 25% кампоту на цвет )) Ибо водой долго и муторно промывать 20л горш ))

"адвансы" допускают такой приём в растениеводстве ))

9 часов назад, Kib сказал:

поднимай рш выхода до 6.8! 

у ГХЕ флора-с в табле для земли 5.5-6.5 рн,как быть ?

хз как выход - вход всегда 6,3 на грунте держу - любо-дорого))

1 час назад, ☮Hash'n сказал:

хз как выход - вход всегда 6,3 на грунте держу - любо-дорого))

Если 6.3 пролью выход вообще будет около 4.5
Поэтому приходится землю промывать как следует,только к цветению субстракт более или менее показывает нормальные показатели

7 часов назад, spoRmaN сказал:

Йоу, бро, а на какой высоте у тебя свет от растихи?, И какая люстра стоит и освещает дары природы?( параметры осветительного прибора?)

Думаю дело не в лампе,но если интересно то лед торчит апполо 8 мощность 360 высота 30-35 см

6 часов назад, Brabus сказал:

Бро ну судя по питанию передозов точно быть не может ,тогда это может быть и не только блок ,а просто дефицит фосфора ... ну лист проблемный и покраснение черенков это нехватка фосфора ,странно что не хватает... вроде всё как нужно , блок может быть  как уже говорили ,но я не вижу чем ты мог его заблокировать :icon_rolleyes:  Попробуй пролить хорошенько рабочим компотом на цвет ,пролив в любом случаи обновит компот в горшке и как-бы с чистого листа начнёшь , но просто водой не советовал бы мыть , лучше компотом ,можно 50% если опасаешься переборов . Больше даже не знаю что тут ещё советовать ,кормить смысла особо нет когда не ясно в чём причина ,лучше обнулить субстрат на сколько возможно ,пролей 3-5 объёмов и дай просохнуть :icon_rolleyes: 

Хороший совет,буду придерживаться)на фосфор тоже грешу,но не уверен
Хотя и на пш тоже думаю,поэтому и его поднял
Тогда при следующем поливе пролью церкончиком,что бы оклемалась раста потом до засухи и компотом пролью 
Просто самое странное то,что у соседней расты всё было гуд,(один компот на двоих был всегда)а эта девка всё капризничает:bash:

1 час назад, Гроверовер сказал:

Если 6.3 пролью выход вообще будет около 4.5

Да как хотите - я ж не заставляю))

да и выход никада не меряю при входе 6,3 - всё збс))

5 часов назад, ☮Hash'n сказал:

Да как хотите - я ж не заставляю))

да и выход никада не меряю при входе 6,3 - всё збс))

Бро это видимо ты к грунту принаравился поэтому всё здраво у тебя,а я по сути второй раз выращиваю,так что траблы тут не исключены)

Гроверовер Хреново ты значит проливаешь. Пролив означает выравнивание значений входа и выхода, вот пока значения не выровняются и надо проливать  

• Лайк 2

В 18.04.2018 в 10:40, GrowLed сказал:

Форумчане кто нибудь растил в AIR POT горшках с перфорацией?

air-pot-12l-25-25-3_72d1d23b3d376ca_800x600_1.thumb.jpg.9d4bc3bf58c4b4bd27382ae4b68b6288.jpg

не думаю что удачный вариант. Надо будет пролить горшок, будет по бокам вытекать и толку мало. Такая же фигня и с тряпичным бэгпотом. Растил так, больше не хочу.

Kib да ладно тебе, в мешках нормаль, крючечки цеплять, проминать и смотреть насколько просох самое то. 

Из минусов разве что по бокам течёт если много ливанешь за раз, и могут современен потерять вертикальное положение и крениться на бок, как пизанская башня =)

Но зато корневая дышит, и ручки есть для переноса, да и после грова помыл сложил и убрал, и никто не спрашивает нафиг тебе горшки когда цветов нет. 

• Лайк 1

Стаф Kib Лучше растёт в таких мешках или в вёдрах? или разницы нет? просто там как бы свободный доступ для воздуха, я имею ввиду они усваивают больше питательных веществ и быстрее? или просто влага испаряется быстрее? кроме удобства есть аспекты?

Всем душевное спасибо!растиха оклемалась слегка,желтизна спала да и шишули такое чувство за ночь подросли видимо всё таки заблокировал и правда что то своим кривым пш

:smile455:

unnamed.thumb.jpg.91cc1f7ba8373728ffa238c48ca5605e.jpg

-девочка kiss dragon 23 дня от каски, было всё гуд, убрал увлажнитель, появились такие траблы. подскажите может не в нём вовсе дело. Калием с фосфором не докармливаю?

Даю гро 1,5; микро 1; блум 0,5; - 1 л

Изменено пользователем GrowLed

161ru раз в 2 дня поливаю, просыхать вёдрам даю, сильно не упитываю их

GrowLed в мешках поливать надо чаще, факт, либо растиха в них пьёт быстрей либо испарения происходят быстрей, а может и то и другое.

Корневая всё же лучше дышит, как мне кажется, по последнему грову заметил что не было переливовов, вот совсем. И инете ещё можно много про них прочитать.

Я за горшок-мешок :1043269172:

15 часов назад, Стаф сказал:

Kib да ладно тебе, в мешках нормаль, крючечки цеплять, проминать и смотреть насколько просох самое то. 

Из минусов разве что по бокам течёт если много ливанешь за раз, и могут современен потерять вертикальное положение и крениться на бок, как пизанская башня =)

Проминать? у тя чё бро хобби такое? :biggrin: Но каждому своё не спорю если тебе нравится. Но попробовал бы хоть раз в ведре для объективности хотя бы? там тоже ручки есть, и даже проминать тоже можно! просох ли по весу скажешь и то глупости. И как ты через пластик узнаешь на сколько просох если не взвесишь? :blink:

2 часа назад, GrowLed сказал:

:smile455:

unnamed.thumb.jpg.91cc1f7ba8373728ffa238c48ca5605e.jpg

-девочка kiss dragon 23 дня от каски, было всё гуд, убрал увлажнитель, появились такие траблы. подскажите может не в нём вовсе дело. Калием с фосфором не докармливаю?

Даю гро 1,5; микро 1; блум 0,5; - 1 л

Это больше на ожоги похоже.. чем светишь с какой высоты?

• Лайк 1

Kib Бро вот веришь нет, я хотел писать, что мол обжигаю их или нет, потом подумал, что меня дал*аёбом ещё назовут.

Это апполо 4 160 ватт, бокс  где то 80х80 для веги чисто, сейчас малышки отцветут и эти пойдут под днат+лед и побольше помещение.

Просто всё было збс, нужно было увлажнитель немного отремонтировать, убрал увлажнитель и они начали тянуться к свету и появилась такая дичь(я грешил на увлажнитель и свет) так как в другом боксе всё хорошо и на таких же условиях,  дня 3 -4 они росли 20 -15 см от лампы.

• Лайк 1

9 минут назад, GrowLed сказал:

(я грешил на увлажнитель и свет) так как в другом боксе всё хорошо и на таких же условиях,  дня 3 -4 они росли 20 -15 см от лампы.

увлажнитель не при чём, хотя может и сушить больше стало, подними свет выше. 25 - 30см

4 часа назад, Kib сказал:

Проминать? у тя чё бро хобби такое? :biggrin: Но каждому своё не спорю если тебе нравится. Но попробовал бы хоть раз в ведре для объективности хотя бы? там тоже ручки есть, и даже проминать тоже можно! просох ли по весу скажешь и то глупости. И как ты через пластик узнаешь на сколько просох если не взвесишь? :blink:

Bro, все репорты у меня в подписи, там и вёдра и горшки и мешки :dirol:

Кому в общем как, но я пришёл к мешкам :kur_2504:

21 час назад, Стаф сказал:

в мешках растил, в горшках нет.

Стаф рад что ты определился.  Только  чё народ в заблуждение вводишь?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...