• Лучшее 1
Перейти к публикации

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по выращиванию конопли - 2

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

40 минут назад, GrowLed сказал:

Kib barmaley93rus Спасибо, сэкономлю)

Мувик Немного просветления можно? как под максималку подогнать, то есть тдс измеряет содержание минеральных солей?

Каким образом это сочетается с удобрениями?

Я незнаю что он мерит.

Но когда на цвете кампот бодяжу то к показателю 1400  подгоняю с его помощью. :icon_thumbs:

• Ответы 5,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kib

438

• RokoD

291

• Donbass 2016

185

• jojanson

157

Мувик  "компот бодяжу" - точнее - если к примеру флора, 3 компонентную использовать, чем подгонять? микро гро или блум? или водой вообще? или пш ап даун?

GrowLed _Здарова )...да -тдсник - это солемер )

..то что ты гровил без приборов - риспект тебе - но с пшником и тдсником - гров станет интересней  ) придёт новое :icon_thumbs:

так что если филки не тянут - покупай )

2 часа назад, GrowLed сказал:

Немного просветления можно? как под максималку подогнать, то есть тдс измеряет содержание минеральных солей?

Каким образом это сочетается с удобрениями?

минеральные соли :pooh_lol:..это и есть удобрения

SNUP DSX А как на счёт органики? это ведь тоже удобрение и как бы не только соли ведь, но ещё и химические компоненты есть.

Или ты имеешь ввиду соли химических компонентов, они складываются и получаем ТДС.:smile344:

Но как бл*ть дозу то определить объясните мне))) не могу допереть?:connie_27:

соли бывают органические и неорганические :pooh_lol:

..ты чё хочешь узнать -то ? предельное значение ппм ? ну так нет его )) есть примерная рекомендация на разных этапах грова

SNUP DSX Нет, я хочу узнать как вы регулируете это значение ппм, каким именно образом?

Только что, GrowLed сказал:

SNUP DSX Нет, я хочу узнать как вы регулируете это значение ппм, каким именно образом?

дообавлением удобр ессно

10 минут назад, GrowLed сказал:

Проливом горшка  дистиллированной водой-если засол.Это обычно когда дают больше удобр. чем может "переварить" ростение.

barmaley93rusSNUP DSX Спасибо всем за ответы, теперь понял. Пожалуй закажу.

купил тдс-метр себе, но не могу понять его практическую пользу. есть такие мысли: если в дренаже много солей, то проливаем в следующий раз чистой водой и тем самым понижаем общий ppm. если ppm в норме, то льем как и лили компотом, без пролива чистой водой.

сейчас так: 205 ppm вода из под крана с отрегулированным ph, 805 ppm - вода из дренажа. как мне извлечь пользу из этих цифр и понять что к чему?

Вопрос в тему, растиху перевёл на цвет, показала пол, но нет ещё признаков цветения,соответственно поздняя Вега будем считать (30 дней)  сорт амнезия фотик, полил компотом гхе на вегу (2.1микро,2.3 блюм) ппм раствора получился 690, а дренаж оказался 510, как мне поступить дальше, подскажите? Перед компотом в прошлый раз(3дня назад)  проливал горшок водой  так как ппм превышал 1400 при этом растение я вообще не удобрял, хз походу земля была заряженная по самое не хочу (синяя терра вита на половину с нестеровским цветочным). Проливал так как раста показывала все признаки передоза (горели кончики). 

1 час назад, Peaceful сказал:

Вопрос в тему, растиху перевёл на цвет, показала пол, но нет ещё признаков цветения,соответственно поздняя Вега будем считать (30 дней)  сорт амнезия фотик, полил компотом гхе на вегу (2.1микро,2.3 блюм) ппм раствора получился 690, а дренаж оказался 510, как мне поступить дальше, подскажите? Перед компотом в прошлый раз(3дня назад)  проливал горшок водой  так как ппм превышал 1400 при этом растение я вообще не удобрял, хз походу земля была заряженная по самое не хочу (синяя терра вита на половину с нестеровским цветочным). Проливал так как раста показывала все признаки передоза (горели кончики). 

для 30 дней ппм дренажа такой сойдёт. 

На стадии рассады тдс не должен превышать 0.4-0.6 (250-380ppm) - по факту, это простая водопроводная вода. 
На стадии роста тдс должен быть в пределах  1.2-1.5 (700-900ppm) 
На стадии цветения тдс  держать в пределах   1.5-2.1 (900 - 1300ppm)

и кислотность держи 6.8

• Лайк 2

Kib Бро, а не должен превышать на выходе или входе?

4 минуты назад, GrowLed сказал:

и там и там ))

но это в теории ) на деле и при 2500 цветёт и пахнит :icon_thumbs:

пфффффффф :pooh_lol: подъепнул :icon_thumbs:

..но снова па-уёппски как у оксаны робски ...:rofl:

..научусь ещё йопт -какие мои годы - да это и не главное....:102:

5 часов назад, GrowLed сказал:

на выходе естессно, на входе всё зависит от того что у тебя на выходе.. , подгонять под эти величины регулируя поливочным. (для этого и пш, тдс метры нужны.)

5 часов назад, SNUP DSX сказал:

пфффффффф :pooh_lol: подъепнул :icon_thumbs:

..но снова па-уёппски как у оксаны робски ...:rofl:

..научусь ещё йопт -какие мои годы - да это и не главное....:102:

я про себя писал. не про тебя.

Братцы подскажите, может кто в курсе, в чем проблема? Ph на входе 7.0, выходит 6.2, в нем причина?

Автоцветам 10 дней от каски, влажность 20-30, темпер днем 28-30, ночь 24-25.

12.jpg

13.jpg

1 час назад, JimmyMiller сказал:

Братцы подскажите, может кто в курсе, в чем проблема? Ph на входе 7.0, выходит 6.2, в нем причина?

Автоцветам 10 дней от каски, влажность 20-30, темпер днем 28-30, ночь 24-25.

12.jpg

13.jpg

Земля хреновая, ещё и пш кривой.. .

Два куста , від каски 1 міс і 17 днів. Автоцвети блуберри. З самого малку то друге росте поменьше чим перше.

Пш 6.5 - 6.7 ппм метра немає

Температура біля 25 днєм а вночі 15-18 шо. Вологість 35-50проц. Поливаю тоді коли земля на 2 см суховата. Постійно підливаю капотом по таблиці кріса.

Шо з растіхами цікавить , і як правильно робити. Може чогось не хватає? Зараз лампа днат 150 завтра буде днат 400.

Субстрат кокос базарний промивав по схемі кріса в його темі. 

І так само зверху на ньому видно якісь зелені пятнишка незнаю що.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

вчора промив чистою водою а сьогодні вже зробив кампот  микра 1.5 гров 1.5 блум 1.5 bud ignitor 2 bud factor 

передоз азота \ PK дефицит

Изменено пользователем SNUP DSX

привет всем. ниразу не растил скрогом, но теперь хочу попробовать.есть скрог сетка железная - закреплена на определенной высоте в боксе. обязательно ли делать топпинг (обрезать верхушку)? или нужно просто гнуть растение в одну из сторон под сеткой? или просто дать ему возможность расти через сетку вертикально как получится - безо всяких обрезаний и сгибов? не понятна механика подгонки растения под скрог

karibas78 не всем сортам идёт топпинг, а автоматам и подавно. Лучше уж просто гнуть и растягивать. 

Механика же проста, как можно большее зеркало зеленной массы, насколько позволяет твой бокс. 

• Лайк 2

Всем привет есть вопрос по индору , хочу попробовать высадить автики на 14 дне в аут в горшках по 14литров где-то , что с дождем делать ?

Я знаю что дождь кислый для полива . Есть опытные аутдорщики ?

karibas78 Бро, в случае с автиками сеть надо ставить в 5 см от земли, и тянуть растение до 4-5ой недели в разные стороны,иначе херня получится.

Резать ничего не надо, только грамотная дефолиация и на каждой ветке оставляй ТОЛЬКО ПО 3-4 ШИШКИ, будет и центр куста освещен, и оставшиеся шишки компинсируют обрезаные в плане массы.

Макушки веток надо держать на 1ой высоте для равномерного роста.

П. С. зайди ко мне в репу и полистай, там все с картинками

Изменено пользователем Grjaznij Santa

Меня дурманит, меня дурь манит, меня дуры манят

maximsham19 Ну и хер с этим дождем, дичка ведь растет и не чахнет.

Если на то пошло, не будешь ведь ты после дождя днем бежать к растам и листья вытерать от капель дождя, чтоб не дай бог ожоги не получились??? 

Меня дурманит, меня дурь манит, меня дуры манят

5 минут назад, Grjaznij Santa сказал:

maximsham19 Ну и хер с этим дождем, дичка ведь растет и не чахнет.

Если на то пошло, не будешь ведь ты после дождя днем бежать к растам и листья вытерать от капель дождя, чтоб не дай бог ожоги не получились??? 

ну кароче посмотрим как автики отреагируют

Hydromixmnsk  температура какая?

Hydromixmnsk земля, рн? Их же от чего-то так  скрючило. 

29 минут назад, Hydromixmnsk сказал:

отлучился из дома на два дня..полил умеренно, от ламп далеко...есть шансы спасти и что это вообще?

1.jpg

2.jpg

Привет!) Почва нормальная,  это от засухи произошло.. Цирконом оживляй растих, 2 капли на 500мл..

8 минут назад, RokoD сказал:

Hydromixmnsk земля, рн? Их же от чего-то так  скрючило. 

вот ph померять нет чем...не пришло еще ph-метр

Да какая жара...когти в верх...это переизбыток  в земле..Земля заряженная сильно удобрами изначально...с каждым поливом они активизируютца...она маленькая вот и не вывозит..ее крючит..пролив тока решит..это передоз бро или пш...

uMUghCq.gif                                                                                                                                                                                          .....чистая правда со временем восторжествует,
если проделает тоже, что явная ложь. (с) В.С.Высоцкий

2 минуты назад, Hydromixmnsk сказал:

буду пробовать, хотя на засуху не похоже чес говоря....

как часто поливал?

C помощью этого => Семена конопли, освещение, вентиляция, гроу-боксы, удобрения - можно получить неплохой йолк) :1043269172:

Магазин оборудования для грова                                                                                                                       курим через Volkano

2 минуты назад, ☮Hash'n сказал:

как часто поливал?

раз в день из пульвика мл по 20-40

перед отъездом 50мл

проблема в том что дохнут и помидоры...а их не первый год ращу - все ок.

4 минуты назад, karleone сказал:

Да какая жара...когти в верх...это переизбыток  в земле..Земля заряженная сильно удобрами изначально...с каждым поливом они активизируютца...она маленькая вот и не вывозит..ее крючит..пролив тока решит..это передоз бро или пш...

компота расты не получали еще...

Только что, Hydromixmnsk сказал:

компота расты не получали еще...

ты сообщения  не так понял может  бро..земля заряжена изначально от производителя....они могут быть по азоту и калию быть такими что не написано на мешке..из за этого она и не переваривает весь этот обьем...грубо говоря там может быть замешано на взрослое растение...

uMUghCq.gif                                                                                                                                                                                          .....чистая правда со временем восторжествует,

1 минуту назад, karleone сказал:

ты сообщения  не так понял может  бро..земля заряжена изначально от производителя....они могут быть по азоту и калию быть такими что не написано на мешке..из за этого она и не переваривает весь этот обьем...грубо говоря там может быть замешано на взрослое растение...

я кстати тоже стал замечать что на грунте  (на упаковке в смысле) - данные частенько искажаются..

да, и рН всё-таки вряд ли у тебя ровный, учитывая отсутствие хотя бы рН-метра...

C помощью этого => Семена конопли, освещение, вентиляция, гроу-боксы, удобрения - можно получить неплохой йолк) :1043269172:

Магазин оборудования для грова                                                                                                                       курим через Volkano

14 минуты назад, Hydromixmnsk сказал:

буду пробовать, хотя на засуху не похоже чес говоря....

Почему не похоже? Почва снизу была влажная?

С чего взял, что плесень? Я не заметила..

Только что, ☮Hash'n сказал:

я кстати тоже стал замечать что на грунте  (на упаковке в смысле) - данные частенько искажаются..

да, и рН всё-таки вряд ли у тебя ровный, учитывая отсутствие хотя бы рН-метра...

ты понял что имел введу...что теже клоны они это сьедят а растиха там до 20 дней грубо говоря плохо будет пережёвывать...из за того что там сферх тарелки наложено что надо сьесть

1 минуту назад, karleone сказал:

ты понял что имел введу...что теже клоны они это сьедят а растиха там до 20 дней грубо говоря плохо будет пережёвывать...из за того что там сферх тарелки наложено что надо сьесть

да, кылья как сложили - возможно и не вывезли, да еще на кривом рН..

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...