kaccup Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Что за магия. как быть тогда. скажи методу если есть таковая. обычная наука Ca(OH)2 + CO2 = CaCO3↓+ H2O никак не быть, корректировать до нужных и поливать. в грунте ph растет из-за потребления растихой группы анионов. компоты, смещенные в сторону азотисто-магниевых, помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
misterkoksik Опубликовано: 19 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 Что-то я с девочками сделал, на нижних ярусах(немного, но очень неприятно) наблюдается гадкая штука, чем дознул? Кормлю трешкой от адвенседов 4мл/л, меня смущает их NPK трехкомпонентки, но меня уверяют, что все нормально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крокус Опубликовано: 19 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 Возраст??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
misterkoksik Опубликовано: 19 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 35дней Веги,вчера перевел на цвет, я диагностировал дифицит фосфора и калия из-за фиолетового оттенка листвы верхней, а говорят сжег в чате Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крокус Опубликовано: 19 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 Нехватка фосфора и калия почти однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крокус Опубликовано: 19 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 Даже не из за фиолета. По фоткам сравнил с другими. Симптомы точно такие же. А что с температурой? Рн? Замерь ррм. Может быть блокада. Если засолена может не воспринимать элементы даже если пьет хорошо. Решение промывка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
misterkoksik Опубликовано: 19 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 промывал 4 дня назад пш ровный, температура 22-28, влага 70, тдски нет, сегодня еду за ней и комплектом стимуляторов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 19 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 Бро, по кальку смотрел сколько ты ей даешь нпк? Расте корма походу совсем не хватае, не только фосфора, но и азота и калия. Перещитай и корми активнее. Если растишь на земле зачем промывать грунт? До добра не доведет если просто литров 10-30 пролить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крокус Опубликовано: 19 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 Корми! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
misterkoksik Опубликовано: 19 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 (изменено) Ок, понял, исправлюсь, я то думал что перекармливаю Изменено 19 марта 2017 пользователем misterkoksik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крокус Опубликовано: 19 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 Только с дуру я бы не ибашил. Все внимательно пересчитай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coldgejke Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Привет парни, нужен совет, тема такая: Растению 2 недели, сорт - auto new york city, растет в земле, изначально был сильно завышенный PH (около 10) такая вода течет у меня из под крана, пытался снизить уровень PH проливом горшка по 10 - 20 литров воды с PH ~5, падает ПШ с очень большим трудом, сейчас с дренажа собираю воду с ПШ 7.5, при этом давал удобряхи FloraMicro и FloraBloom по 0.5мл\1литр, получил букет траблов в виде белых пятен на листьях, желтизны. Подскажите, как выровнять уровень PH в почве и от чего конкретно могла пойти данная болячка, как пофиксить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Привет парни, нужен совет, тема такая: Растению 2 недели, сорт - auto new york city, растет в земле, изначально был сильно завышенный PH (около 10) такая вода течет у меня из под крана, пытался снизить уровень PH проливом горшка по 10 - 20 литров воды с PH ~5, падает ПШ с очень большим трудом, сейчас с дренажа собираю воду с ПШ 7.5, при этом давал удобряхи FloraMicro и FloraBloom по 0.5мл\1литр, получил букет траблов в виде белых пятен на листьях, желтизны. Подскажите, как выровнять уровень PH в почве и от чего конкретно могла пойти данная болячка, как пофиксить? Промывая таким варварским способом грунт ты его выщелачиваешь. В земле уже наверняка ничего хорошего не осталось. Поговаривают что удобрения с азотом подкисляют грунт. С такой водой наверно лучше бы покупную использовать. И семку дучше новую замачивай и в новый грунт, не стоит мучать не себя не растиху 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 У тебя земля че то на грязь похожа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coldgejke Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 У тебя земля че то на грязь похожа Фотографировал после полива, подскажи, каким способом лучше снижать ПШ в почве и как лучше промывать если ПШ с дренажа слишком высокий? И про покупную воду, обычную чистую воду магазинную? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Казанский Гровер Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Хорошая тема. Немножко глазами пробежался, что-то запомнил. Что-то нет. Только вот если у меня уже очень плохой показатель воды (рН), помогут только удобрения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Буливарчик Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 (изменено) Понизить рН раствора можно соком цитрусовых Изменено 21 марта 2017 пользователем Буливарчик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coldgejke Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Понизить рН раствора можно соком цитрусовых Это я понимаю, но если у меня pH почвы высокий, после полива собираю воду с дренажа, pH ~8, как в таком случае снизить pH в почве, не проливая горшок водой по 20 литров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Фотографировал после полива, подскажи, каким способом лучше снижать ПШ в почве и как лучше промывать если ПШ с дренажа слишком высокий? И про покупную воду, обычную чистую воду магазинную? Бро, смотри. Когда покупаешь грунт смотришь чтоб кислотность было 6-6.5. А если тебе надо воду подкислить то капаешь чутка электролита и проверяешь кислотность и поливаешь. Компоты лучше прямо перед поливом подкислять если есть необходимость. Про покупную воду че то я загнул Землю лучше не промывать, тем более по 2 ведра в день воды. Этим ты вымываешь все полезное. Считаю что если и надо понизить кислотность почвы, то делать это нужно постепенно, а не в одночасье кубом воды 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Понизить рН раствора можно соком цитрусовых Можно и уксусом и колой и пивчиком и т.д и т.п.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Буливарчик Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Можно и уксусом и колой и пивчиком и т.д и т.п.)))хаха юморюга мля...Отжал сок из лимона и капнул в воду... рН вниз пошел и химии ноль,вот. А ты все хаха да хаха мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 (изменено) хаха юморюга мля... Отжал сок из лимона и капнул в воду... рН вниз пошел и химии ноль,вот. А ты все хаха да хаха мальчик. Лимонкой ph хренова выравнивать ,лучше ортофосфорную кислоту ,ну на крайняк электролит подойдет. Изменено 21 марта 2017 пользователем WARYAG 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Буливарчик Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Лимонкой ph хренова выравнивать ,лучше ортофосфорную кислоту ,ну на крайняк электролит подойдет.вот почему хренова? ну почему?Я имею ввиду не лим кислоту в пакетике а сок из лимона или апельсина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Это я понимаю, но если у меня pH почвы высокий, после полива собираю воду с дренажа, pH ~8, как в таком случае снизить pH в почве, не проливая горшок водой по 20 литров. Только водой проливать с ph 5-5.5.А лучше если растение маленькое (фотопериодное),то пересадить в другую землю с нормальным Ph ,а если( автомат )то купить новую землю с нормальным ph и закинуть новый орех. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 (изменено) вот почему хренова? ну почему? Я имею ввиду не лим кислоту в пакетике а сок из лимона или апельсина. Если кислить лимонной кислотой из лимона или апельсина и пытаться выровнить этим раствором ph в дальнейшем будут проблемы .Это проверено на 100%. Лимонкой если перекислишь потом хрен чем промоешь. Изменено 21 марта 2017 пользователем WARYAG 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения