good Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) Посоветуй как поливать ? plz И как правильно это исправить? Земля должна быть замешана в количестве 1/3 или даже 1/2 с вермикулитом. Для дренажа я использую что угодно, что не влияет на PH. Мелкие пластмассовые шарики, например. На дно горшка шедро насыпаю этих шариков и затем насыпаю субстрат. Вода на дне не киснет и легко делать проливы. Используя GHE можно не париться по поводу PH. Удобры мешать в компот по таблице и проливать удобры через раз с водой. Если горшок с растихой стал легким - то пора проливать. Иногда стоит растиху подсушивать до опускания листьев, это хорошо прогоняет воду через всю растиху в последствии когда будешь проливать, и значительно влияет на скорость роста на веге. Но самое главное для растихи - температура. Чем ближе она к 22-ум градусам, тем здоровее твоя растиха. Изменено 16 февраля 2016 пользователем good 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Земля должна быть замешана в количестве 1/3 или даже 1/2 с вермикулитом. Для дренажа я использую что угодно, что не влияет на PH. Мелкие пластмассовые шарики, например. На дно горшка шедро насыпаю этих шариков и затем насыпаю субстрат. Вода на дне не киснет и легко делать проливы. Используя GHE можно не париться по поводу PH. Удобры мешать в компот по таблице и проливать удобры через раз с водой. Если горшок с растихой стал легким - то пора проливать. Иногда стоит растиху подсушивать до опускания листьев, это хорошо прогоняет воду через всю растиху в последствии когда будешь проливать, и значительно влияет на скорость роста на веге. Но самое главное для растихи - температура. Чем ближе она к 22-ум градусам, тем здоровее твоя растиха. Ценнейшая инфа! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lindt Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) Земля должна быть замешана в количестве 1/3 или даже 1/2 с вермикулитом. Для дренажа я использую что угодно, что не влияет на PH. Мелкие пластмассовые шарики, например. На дно горшка шедро насыпаю этих шариков и затем насыпаю субстрат. Вода на дне не киснет и легко делать проливы. Используя GHE можно не париться по поводу PH. Удобры мешать в компот по таблице и проливать удобры через раз с водой. Если горшок с растихой стал легким - то пора проливать. Иногда стоит растиху подсушивать до опускания листьев, это хорошо прогоняет воду через всю растиху в последствии когда будешь проливать, и значительно влияет на скорость роста на веге. Но самое главное для растихи - температура. Чем ближе она к 22-ум градусам, тем здоровее твоя растиха. ну у меня 2 кг агроперлита и кокос еще ....проливается на раз- два. температуру сейчас снижу , у меня на 25-29 стоит. Поливать по таблице ? там нарисовано 0,5 мл из каждой баночки...так вроде и сделал. сегодня подсушить или водички ?) Спасибо за ответ ! Изменено 16 февраля 2016 пользователем lindt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пионэр Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) ну у меня 2 кг агроперлита и кокос еще ....проливается на раз- два. температуру сейчас снижу , у меня на 25-29 стоит. Поливать по таблице ? там нарисовано 0,5 мл из каждой баночки...так вроде и сделал. сегодня подсушить или водички ?) Спасибо за ответ ! Подсушить-не подсушить, тебе виднее, если влажность от сырости отличаешьВ боксе может быть и 35, главное, чтобы грунт не перегревался свыше 27 Извиняюсь, что влез Изменено 16 февраля 2016 пользователем Пионэр 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lindt Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Подсушить-не подсушить, тебе виднее, если влажность от сырости отличаешь В боксе может быть и 35, главное, чтобы грунт не перегревался свыше 27 Извиняюсь, что влез присоединяйся ...мне было виднее пока все желтеть не начало ) теперь куда деваться не знаю уже...хоть резать и новую семку замачивать. голодает -значит буду кормить.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pliyshkin Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Всем привет! Спасайте друзья, ростишка молодая совсем 20 дней от каски. Нижние листики желтеют и сохнут с кончика к стеблю.Она продолжает рости развиваться и сохнуть ( вопросы: 1. В чем проблема? 2.Можно ли это победить? 3.Как? 4.Может стоит начать заново? 5.Может виноваты кокосовые таблетки которые я размочил и замешал в грунт? 6.Ваш вариант Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. HP как компота так и дренажа колеблется от 6,2 до 6,5 - вроде нормально. Влажность 40-45 выше никак. условия: Auto AK-47 Feminised системник Днат 100W Роза+Лимон, агроперлит, кокосовые таблы 4 шт замешал.Получилось ориентировочно по 25% всего.На дне пенопласт. Горшок 12 литров балконный "Изюминка" flora series, корневин, сулфат магния. Может пенопласт ,выделяе что вредное!?аэрация горшка есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vanya210 Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 (изменено) Добрый день , друзья!Вот в один прекрасный день, подвернулись мне семачки от хорошего приятеля, неустановленный сорт, но мамка их была ракетой! :) :kur_2504:Решил смастерить небольшой бокс, в коробке из под принтера, понимаю смешно, но дотянуть до потепления, и извечь вовсе из бокса. Свет тоже, оставляет желать лучшего , 2хЭСЛ по 20W 4200к прямо над ростишками с рефлекторами самодельными, жду ЗП на днях, и беру 105w 6400к Дело все в том, им 10 дней отроду, горшки на 2 и 3л, ждут пересадки в 5-10л, свет 18/6 , и тут сегодня утром смотрю, а там Бувально с вечера , листья раскрылись в длинну, лезут пары по краям, все как нужно, а утром, листья опустились, есть фиолетовый цвет на новых листочках которые еще маленькие, сам как то опустился, а вот к примеру его брат в один день были посажены Так вот друзья, помогите , кто что поскажит, свет или не свет, бокс не бокс, что можно сделать? Температура в боксе 25-27, обдув отличный, влажность высокая!!Спасайте!Мир Братья!P.S Прикорм был корневином в 50% дозе, и фортика люкс, при пожелтении небольшом, как рукой сняло после дозы Изменено 17 февраля 2016 пользователем vanya210 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vanya210 Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Да и вообще, слабенькие для 10 дней, кто скажет что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Кислотность почвы мерил? Как поливаешь? Как часто? Чем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vanya210 Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Кислотность почвы мерил? Как поливаешь? Как часто? Чем? Тестера пока нету, жду жуд.. Поливаю 3-4 раза в сутки после просыхания верхней части почвы, вода из автомата, миксую с фортикой люкс, после люкса заметны улучшения, на сон опрыскиваю водичкой , держу землю в влажности , но не переливаю.Грунт подобрал с6-6.5 PH водой сильно не заливал , брат слабого в прекрасном состоянии, а вот ему досталось, в один день начал 'болеть' Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Не добавил в почву разрыхлители (перлит, вермикулит) , и зря положил керамзит (он повышает пш). И много поливаешь - и корни задыхаются. Пересадить по правилам. Удачи!) И почитай тут азы Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vanya210 Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Не добавил в почву разрыхлители (перлит, вермикулит) , и зря положил керамзит (он повышает пш). И много поливаешь - и корни задыхаются. Пересадить по правилам. Удачи!) И почитай тут азы Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Азбуку гровера, как внатуре азбуку уже заучил) Спасибо, в ближайшее время займусь спасением ростишки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Дай земле просохнуть, 1 полива за 2 дня хватит ей, не надо горшок с землей в аквариум превращать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vanya210 Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Дай земле просохнуть, 1 полива за 2 дня хватит ей, не надо горшок с землей в аквариум превращать вообщем, слабачку дать отдохнуть день другой, затем решать что делать? а как насчет света? может увеличить до 20/4 ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asder Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Просто сами семена уже не первого поколения... завтра на ночь цыркона немного дай, а сегодня я бы попшикал им же )) Свет как тебе удобно 18/6 это госстандарт )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vanya210 Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Просто сами семена уже не первого поколения... завтра на ночь цыркона немного дай, а сегодня я бы попшикал им же )) Свет как тебе удобно 18/6 это госстандарт )) Цыркон? Что это и с чем едят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asder Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 (изменено) Цыркон? Что это и с чем едят? 30р стоит Изменено 17 февраля 2016 пользователем Asder Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OmfgAngel Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 (изменено) У меня свет на моих растишках стоит на 21/3, а по факту они у тебя мертвые мне бы было ой как жалко их) я бы весь интернет перевернул чтоб их возродить! Изменено 17 февраля 2016 пользователем OmfgAngel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vanya210 Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 У меня свет на моих растишках стоит на 21/3, а по факту они у тебя мертвые мне бы было ой как жалко их) я бы весь интернет перевернул чтоб их возродить! ворочу, ищу инфу, читаю отзывы бывалых, и жду помощи и подсказок у меня трабла основная это свет, эсл 20w всего, финансы, такие финансы.. завтра после завтра перехожу на 105w 6400к причем 1 растишка отличная, ростет потихоньку, цвет вайвай вообще, а вот второй почему то досталось:( мб перегрел , хотя врятли, мб перелил .. вот спасаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAYHEM Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Причём тут ОСНОВНАЯ ТРАБЛА свет???? Тебе же wonderland написала, землю приведи в порядок!!! Земля тяжёлая, не дышат корни. Нет там хорошей проходимости воздуха. Обязательно нужен или перлит, или вермикулит. Так же, накуя тебе там керамзит в перемешку? Он если и добавляется ( некоторые любят ), то просто сверху сыпят, когда чуть-чуть нехватает земли в горшке. Так же Santa насчёт полива тебе сказал, много не лей воды. Земля может сверху быть сухой, но т.к. свет слабый, внизу ещё не высохла земля, а ты ещё льёшь и начинается порча корней. И на такой стадии никаких удобрений!!! Просто следи за пш, что бы примерно 5.8-6.5 был. Замер пш именно на выходе сделай, посмотри какой залил и какой вытек, от этого и пляши. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wmaster Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Добрый вечер форумчане. Столкнулся со следующей проблемой: Растишка 8дней, начали листья складываться и малость желтеть. Гидрапоника ghe, днат 500, пш в норме в районе 6-6.5 Фотку прикладываю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Добрый вечер форумчане. Столкнулся со следующей проблемой: Растишка 8дней, начали листья складываться и малость желтеть. Гидрапоника ghe, днат 500, пш в норме в районе 6-6.5 Фотку прикладываю Гидра вроде ниже рн любит, может жарится? Днат 500 бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lindt Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Может пенопласт ,выделяе что вредное!?аэрация горшка есть? может и пенопласт , фиг знает... подкормил сейчас 2 раза подряд, вроде перестала распространяться желтизна.Может правда голод, из за большого содержания кокоса,вроде когда кокос нужно чаще поливать и удобрять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Добрый вечер форумчане. Столкнулся со следующей проблемой: Растишка 8дней, начали листья складываться и малость желтеть. Гидрапоника ghe, днат 500, пш в норме в районе 6-6.5 Фотку прикладываю Пожёг ты её! своим днатом 500 кстати чё за он??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vanya210 Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Причём тут ОСНОВНАЯ ТРАБЛА свет???? Тебе же wonderland написала, землю приведи в порядок!!! Земля тяжёлая, не дышат корни. Нет там хорошей проходимости воздуха. Обязательно нужен или перлит, или вермикулит. Так же, накуя тебе там керамзит в перемешку? Он если и добавляется ( некоторые любят ), то просто сверху сыпят, когда чуть-чуть нехватает земли в горшке. Так же Santa насчёт полива тебе сказал, много не лей воды. Земля может сверху быть сухой, но т.к. свет слабый, внизу ещё не высохла земля, а ты ещё льёшь и начинается порча корней. И на такой стадии никаких удобрений!!! Просто следи за пш, что бы примерно 5.8-6.5 был. Замер пш именно на выходе сделай, посмотри какой залил и какой вытек, от этого и пляши. Спасибо друг! я понял все и вся! Через 3-5 дней сделаю фото и репорт о изменениях! Добра! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения