karibas78 Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 (изменено) 2 минуты назад, RokoD сказал: Вода из под крана работает с микрой для жесткой воды (в которой кальций вообще на мизере), а микра для мягкой воды, работает с обратным осмосом, который используется на гидре и кокосе. это я понял, но на предыдущей странице вы дали совет использовать две баночки для жесткой воды и отдельно баночку микры для мягкой апд: в любом случае спасибо, теперь все стало ясно! Изменено 6 февраля 2018 пользователем karibas78 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 karibas78 Скажу еще проще: Вода из под крана (отстоянная) + земля + микра для жесткой воды - это комплект для земли и обратный осмос + кокос или гидра + микра для мягкой воды - это соответственно гидра и кокос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karibas78 Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 (изменено) 11 минуту назад, RokoD сказал: Скажу еще проще: Вода из под крана (отстоянная) + земля + микра для жесткой воды - это комплект для земли и обратный осмос + кокос или гидра + микра для мягкой воды - это соответственно гидра и кокос. благодарю еще раз. изначально я не учел эти нюансы и теперь закрались опасения. насколько жизнеспособен вариант, при котором я использую такую связку: 1. Кокос, перлит, вермикулит, биогумус, триходерма + полезные бактерии. 2. отстоянная вода из под крана 3. GHE Flora Series для жесткой воды сейчас есть только всходы в стаканчиках и намешанный субстрат в большом горшке. теперь задумываюсь о том, чтобы перезамешать субстрат на торф+перлит из-за отсутствия воды после фильтрации (обратного осмоса). стоит перезамешивать? Изменено 6 февраля 2018 пользователем karibas78 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 10 минут назад, karibas78 сказал: 1. Кокос, перлит, вермикулит, Это конечно ближе к гидре ) 10 минут назад, karibas78 сказал: биогумус, триходерма + полезные бактерии. Это вкусняшки, но не часть субстрата 10 минут назад, karibas78 сказал: 2. отстоянная вода из под крана 3. GHE Flora Series для жесткой воды Просто не сможешь контролировать в компоте кальций и его вероятный избыток может глюкнуть с магнием из Блум и это будет нехорошо. karibas78 Тебе бы тдс метр 10 минут назад, karibas78 сказал: перезамешать субстрат на торф+перлит из-за отсутствия воды после фильтрации (обратного осмоса). стоит перезамешивать? С Флорой на земле непросто гровить. На кокосе и гидре ей самое место [имхо] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karibas78 Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 28 минут назад, RokoD сказал: С Флорой на земле непросто гровить а что из удобрений посоветуете для земли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 2 минуты назад, karibas78 сказал: а что из удобрений посоветуете для земли? Я не так много чьо юзал, но мне очень понравилось, как работает Этиссо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karibas78 Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 В 06.02.2018 в 22:10, RokoD сказал: Тебе бы тдс метр насколько я понял, тдс-метр это штука для измерения количества солей в воде. количество солей в воде = уровень жесткости воды? не совсем понимаю, зачем он нужен конкретно в моем случае или в целом зачем его используют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 22 минуты назад, karibas78 сказал: количество солей в воде = уровень жесткости воды? не совсем понимаю, зачем он нужен конкретно в моем случае или в целом зачем его используют Например понять какая у тебя вода - мягкая или жесткая и от этого отталкиваться какой микрой пользоваться )) Разве это не значимый аспект? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Директор мира Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Карабас - чтоб не засорять себе мозги, пользуйся удобениями от GHI, Флорой, Микрой и Блумом. Решают много проблем сраззу. Почитай, Репорты их тут каждый первый. п.с Приятного просмотра! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 (изменено) Кормлю Флорой, на предцвете одна формула, на цвете другая. Как определить, что у автика закончился предцвет и начался цвет? Сейчас растут 3-4 см в день, шишки мелкие, 2см и меньше. Изменено 10 февраля 2018 пользователем Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 1 минуту назад, Calavera сказал: Кормлю Флорой, на предцвете одна формула, на цвете другая. Как определить, что у автика закончился предцвет и начался цвет? Сейчас растет 3-4 см в день, шишки мелкие, 2см и меньше. Ну так начало цветения, меняй соотношение компота плавно к формуле для цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 Если есть хотя бы небольшие шишки это уже считается цвет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 1 минуту назад, Calavera сказал: Если есть хотя бы небольшие шишки это уже считается цвет? Ну а что для тебя цвет? некоторые и листья курят, а ты что курить собираешся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 (изменено) Цитата Кормлю Флорой, на предцвете одна формула, на цвете другая. Моя проблема это понять когда переводить с 9-6-3 на 3-6-9 автики в принципе. По таблице Флоры предцвет вообще две недели, но это фотики я так понимаю. Инфа очень противоречива, кто-то говорит когда автики перестанут расти и шишки станут с мизинец, кото-то говорит уже давно пора на цвет и автики вообще растут всю жизнь. Наугад менять компот не особо хочется. Изменено 10 февраля 2018 пользователем Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 33 минуты назад, Calavera сказал: Моя проблема это понять когда переводить с 9-6-3 на 3-6-9 автики в принципе. По таблице Флоры предцвет вообще две недели, но это фотики я так понимаю. Инфа очень противоречива, кто-то говорит когда автики перестанут расти и шишки станут с мизинец, кото-то говорит уже давно пора на цвет и автики вообще растут всю жизнь. Наугад менять компот не особо хочется. Плавно переводить надо, сделай компот не вашим не нашим, не вега ни цвет, типа 6-6-6 поливай недельки 2-3 а потом чисто на цвет. Надо бы ешё смотреть по состоянию расты, чего она хочет нет ли нехватов или передозов. и.т.д. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
green-thumb Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помощи. Не могу понять, почему мои растихи не хотят расти Прошло ровно 40 дней от каски, сейчас заметил, что уже дней 10 они как-будто «замерли» и не хотят расти и вытягиваться. Я уже и не гну их, потому что гнуть то и нечего, за 10 дней колы как-будто на 1-1,5 см всего выросли, Kush вообще какой-то маленький (меньше половины горшка занимает). При этом внешне выглядят все хорошо, ни желтые, ни ярко зеленые, держатся бодро, но НЕ растут :(((( Исходные: 5 фемок-регуляров: 2 LSD, 3 Bad Azz Kush (100% индика), горшки – 20л, земля – Greenworld универсальная, 2 лампы Grolux 400 Вт (20/4), температура днем: 23-24, ночью -19-20, использую удобрения - Вега: Micro- 2,1 мл/л + Bloom 2,3 мл/литр, вода дистиллированная покупная, обдув круглосуточный, приточка-вытяжка работают отлично. Расстояние от ламп до макушек сократил до 45 см, было 50-60, я уже просто не знаю, чего им надо, чтобы они росли. Да, поливаю я их мало: полторашка воды на 5 кустов удобрений 3 литра на 5 кустов (раз в нед.), но поливаю через день (понемногу), может тут что-то не так. Я считаю, что они неестественно маленькие для этого периода. Не знаю может это нормально, когда их гнут, типа отставание в развитии, но глядя на репорты с форума я такого не замечал. Посмотрите плиз, не понимаю, нормально ли это? что делать и сколько мне их на веге еще держать? PS гну первый раз, когда не гнул, я их вообще держал 6 горшков под 1 лампой на веге и через месяц переводил на цвет под 2 лампы, и они нормально вырастали (без всяких сульфиков и заморочек с Ph), а сейчас под двумя лампами не хотят расти, фигня какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karibas78 Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 (изменено) скажите, действительно ли автики плохо переносят пересадки из меньшего горшка в горшок побольше? может есть особенности при пересадке/после? предположим, что я пересаживаю аккуратно: из стаканчика 100мл - в стаканчик 500мл - в основной горшок на 11л Изменено 10 февраля 2018 пользователем karibas78 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 9 минут назад, karibas78 сказал: скажите, действительно ли автики плохо переносят пересадки из меньшего горшка в горшок побольше? может есть особенности при пересадке/после? предположим, что я пересаживаю аккуратно: из стаканчика 100мл - в стаканчик 500мл - в основной горшок на 11л Действительно. Корневой надо приспособиться, а это тормоз в росте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sunny* Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 5 минут назад, karibas78 сказал: скажите, действительно ли автики плохо переносят пересадки из меньшего горшка в горшок побольше? может есть особенности при пересадке/после? предположим, что я пересаживаю аккуратно: из стаканчика 100мл - в стаканчик 500мл - в основной горшок на 11л Да нет никаких особенностей, бро, просто для автиков чем меньше пересадок, тем меньше стрессов, поэтому и в выхлопе меньше потеряешь, у них же и так жизненный цикл короткий, а тут ещё тормоза из-за пересадок... А так, в принципе, можно пересаживать сколько хочешь, если конечный результат не так уж и важен) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SNUP DSX Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 гринтумб здарова ) а почему ты поливаешь то-их мало ? напролив кормить-поить не пробовал ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SNUP DSX Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 автоцветы после пересадки начинают цвести обычно )поэтому если важен выхлоп - сразу в большую тару на весь цикл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
o-snow-a Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 Подскажите занющие люди...мой первый гров, девушке 2 месяца от каски.С сортом точно не скажу:была ак-47autofem вроде бы...но семечка могла перепутаться с фотопериодом powerplant от duth' ей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 (изменено) 26 минут назад, o-snow-a сказал: Подскажите занющие люди...мой первый гров, девушке 2 месяца от каски.С сортом точно не скажу:была ак-47autofem вроде бы...но семечка могла перепутаться с фотопериодом powerplant от duth' ей. Привет! Так а в чем подсказать то? Перепутал ты или нет? Если перипутал с фотиком, то режим для цветения должен быть 12/12 если автик, то не зависимо от светового режима зацветает и цветет. Если автик, то еще чуть меньше месяца держать. Ну а если про внешний вид растихи хочешь коментариев, то выглядит печально. Тут походу много диагнозов можно ставить. И ph, и голод по азоту и с микроэлементами косяк. Крепись брат) Изменено 10 февраля 2018 пользователем Andrik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 o-snow-a Это автоцвета куст ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fabula Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 11 час назад, o-snow-a сказал: :была ак-47autofem вроде бы...но семечка могла перепутаться с фотопериодом powerplant от duth' ей. Ну если при свете отличном от 12/12 растиха зацвела, значит не фотопериод. Точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения