• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по выращиванию конопли - 2

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, RokoD сказал:

Вода из под крана работает с микрой для жесткой воды (в которой кальций вообще на мизере), а микра для мягкой воды, работает с обратным осмосом, который используется на гидре и кокосе.

это я понял, но на предыдущей странице вы дали совет использовать две баночки для жесткой воды и отдельно баночку микры для мягкой

апд: в любом случае спасибо, теперь все стало ясно!

Изменено пользователем karibas78

• Ответы 5,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kib

438

• RokoD

291

• Donbass 2016

185

• jojanson

157

karibas78 Скажу еще проще: Вода из под крана (отстоянная) + земля + микра для жесткой воды - это комплект для земли и обратный осмос + кокос или гидра + микра для мягкой воды - это соответственно гидра и кокос. 

11 минуту назад, RokoD сказал:

Скажу еще проще: Вода из под крана (отстоянная) + земля + микра для жесткой воды - это комплект для земли и обратный осмос + кокос или гидра + микра для мягкой воды - это соответственно гидра и кокос. 

благодарю еще раз. изначально я не учел эти нюансы и теперь закрались опасения. 

насколько жизнеспособен вариант, при котором я использую такую связку:

1. Кокос, перлит, вермикулит, биогумус, триходерма + полезные бактерии.

2. отстоянная вода из под крана

3. GHE Flora Series для жесткой воды

сейчас есть только всходы в стаканчиках и намешанный субстрат в большом горшке. теперь задумываюсь о том, чтобы перезамешать субстрат на торф+перлит из-за отсутствия воды после фильтрации (обратного осмоса). стоит перезамешивать?

10 минут назад, karibas78 сказал:

1. Кокос, перлит, вермикулит,

Это конечно ближе к гидре )

биогумус, триходерма + полезные бактерии.

Это вкусняшки, но не часть субстрата

2. отстоянная вода из под крана

3. GHE Flora Series для жесткой воды

Просто не сможешь контролировать в компоте кальций и его вероятный избыток может глюкнуть с магнием из Блум и это будет нехорошо.

karibas78 Тебе бы тдс метр :blush:

перезамешать субстрат на торф+перлит из-за отсутствия воды после фильтрации (обратного осмоса). стоит перезамешивать?

С Флорой на земле непросто гровить. На кокосе и гидре ей самое место [имхо] :smile:

2 минуты назад, karibas78 сказал:

а что из удобрений посоветуете для земли?

Я не так много чьо юзал, но мне очень понравилось, как работает Этиссо.

В 06.02.2018 в 22:10, RokoD сказал:

Тебе бы тдс метр 

насколько я понял, тдс-метр это штука для измерения количества солей в воде. количество солей в воде = уровень жесткости воды? не совсем понимаю, зачем он нужен конкретно в моем случае или в целом зачем его используют

22 минуты назад, karibas78 сказал:

количество солей в воде = уровень жесткости воды? не совсем понимаю, зачем он нужен конкретно в моем случае или в целом зачем его используют

Например понять какая у тебя вода - мягкая или жесткая и от этого отталкиваться какой микрой пользоваться )) Разве это не значимый аспект? )

Карабас - чтоб не засорять себе мозги, пользуйся удобениями от GHI, Флорой, Микрой и Блумом. Решают много проблем сраззу.
Почитай, Репорты их тут каждый первый.

п.с Приятного просмотра!

Кормлю Флорой, на предцвете одна формула, на цвете другая. Как определить, что у автика закончился предцвет и начался цвет?

Сейчас растут 3-4 см в день, шишки мелкие, 2см и меньше.

1e66dc7d-d47d-4845-802a-ffd79deb57a0.jpeg

screenshot-www.eurohydro.com-2018-01-27-01-59-01-845 (1) (1).png

Изменено пользователем Calavera

1 минуту назад, Calavera сказал:

Кормлю Флорой, на предцвете одна формула, на цвете другая. Как определить, что у автика закончился предцвет и начался цвет?

Сейчас растет 3-4 см в день, шишки мелкие, 2см и меньше.

1e66dc7d-d47d-4845-802a-ffd79deb57a0.jpeg

screenshot-www.eurohydro.com-2018-01-27-01-59-01-845 (1) (1).png

Ну так начало цветения, меняй соотношение  компота плавно к формуле для цвета.

1 минуту назад, Calavera сказал:

Если есть хотя бы небольшие шишки это уже считается цвет?

Ну а что для тебя цвет? некоторые и листья курят, а ты что курить собираешся?

Цитата

Кормлю Флорой, на предцвете одна формула, на цвете другая.

Моя проблема это понять когда переводить с 9-6-3 на 3-6-9 автики в принципе. По таблице Флоры предцвет вообще две недели, но это фотики я так понимаю.

Инфа очень противоречива, кто-то говорит когда автики перестанут расти и шишки станут с мизинец, кото-то говорит уже давно пора на цвет и автики вообще растут всю жизнь.
Наугад менять компот не особо хочется.

Изменено пользователем Calavera

33 минуты назад, Calavera сказал:

Моя проблема это понять когда переводить с 9-6-3 на 3-6-9 автики в принципе. По таблице Флоры предцвет вообще две недели, но это фотики я так понимаю.

Инфа очень противоречива, кто-то говорит когда автики перестанут расти и шишки станут с мизинец, кото-то говорит уже давно пора на цвет и автики вообще растут всю жизнь.
Наугад менять компот не особо хочется.

Плавно переводить надо, сделай компот не вашим не нашим, не вега ни цвет, типа 6-6-6 поливай недельки 2-3  а потом чисто на цвет. Надо бы ешё смотреть по состоянию расты, чего она хочет нет ли нехватов или передозов. и.т.д. 

• Лайк 1

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помощи.  Не могу понять, почему  мои растихи не хотят расти :( Прошло ровно 40 дней от каски, сейчас заметил, что уже дней 10 они как-будто «замерли» и не хотят расти и вытягиваться. Я уже и не гну их, потому что гнуть то и нечего, за 10 дней колы как-будто на 1-1,5 см всего выросли,  Kush вообще какой-то маленький (меньше половины горшка занимает). При этом внешне выглядят все хорошо, ни желтые, ни ярко зеленые, держатся бодро, но НЕ растут :((((

Исходные: 5 фемок-регуляров: 2 LSD, 3 Bad Azz Kush (100% индика), горшки – 20л, земля – Greenworld универсальная, 2 лампы Grolux 400 Вт (20/4), температура днем: 23-24, ночью -19-20, использую удобрения - Вега: Micro- 2,1 мл/л + Bloom 2,3 мл/литр, вода дистиллированная покупная, обдув круглосуточный, приточка-вытяжка работают отлично. Расстояние от ламп до макушек сократил до 45 см, было 50-60, я уже просто не знаю, чего им надо, чтобы они росли. Да, поливаю я их мало: полторашка воды на 5 кустов :) удобрений 3 литра на 5 кустов (раз в нед.), но поливаю через день (понемногу), может тут что-то не так. Я считаю, что они неестественно маленькие для этого периода. Не знаю может это нормально, когда их гнут, типа отставание в развитии, но глядя на репорты с форума я такого не замечал. Посмотрите плиз, не понимаю, нормально ли это? что делать и сколько мне их на веге еще держать?

PS гну первый раз, когда не гнул, я их вообще держал 6 горшков под  1 лампой на веге и через месяц переводил на цвет под 2 лампы, и они нормально вырастали (без всяких сульфиков и заморочек с Ph), а сейчас под двумя лампами не хотят расти, фигня какая-то.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

скажите, действительно ли автики плохо переносят пересадки из меньшего горшка в горшок побольше? может есть особенности при пересадке/после?

предположим, что я пересаживаю аккуратно: из стаканчика 100мл - в стаканчик 500мл - в основной горшок на 11л

9 минут назад, karibas78 сказал:

скажите, действительно ли автики плохо переносят пересадки из меньшего горшка в горшок побольше? может есть особенности при пересадке/после?

предположим, что я пересаживаю аккуратно: из стаканчика 100мл - в стаканчик 500мл - в основной горшок на 11л

Действительно. Корневой надо приспособиться, а это тормоз в росте.

5 минут назад, karibas78 сказал:

Да нет никаких особенностей, бро, просто для автиков чем меньше пересадок, тем меньше стрессов, поэтому и в выхлопе меньше потеряешь, у них же и так жизненный цикл короткий, а тут ещё тормоза из-за пересадок...  А так, в принципе, можно пересаживать сколько хочешь, если конечный результат не так уж и важен)

гринтумб здарова ) а почему ты поливаешь то-их мало ? напролив кормить-поить не пробовал ?

автоцветы после пересадки начинают цвести обычно )поэтому если важен выхлоп - сразу в большую тару на весь цикл

Подскажите занющие люди...мой первый гров, девушке photo_2018-02-10_23-42-53.thumb.jpg.e8f3b846cc14bfe83c680fdd2ec091cb.jpg2 месяца от каски.С сортом точно не скажу:была ак-47autofem вроде бы...но семечка могла перепутаться с фотопериодом powerplant от duth' ей.

photo_2018-02-10_23-43-05.jpg

26 минут назад, o-snow-a сказал:

Подскажите занющие люди...мой первый гров, девушке photo_2018-02-10_23-42-53.thumb.jpg.e8f3b846cc14bfe83c680fdd2ec091cb.jpg2 месяца от каски.С сортом точно не скажу:была ак-47autofem вроде бы...но семечка могла перепутаться с фотопериодом powerplant от duth' ей.

photo_2018-02-10_23-43-05.jpg

Привет! Так а в чем подсказать то? Перепутал ты или нет? Если перипутал с фотиком, то режим для цветения должен быть 12/12 если автик, то не зависимо от светового режима зацветает и цветет. Если автик, то еще чуть меньше месяца держать. Ну а если про внешний вид растихи хочешь коментариев, то выглядит печально. Тут походу много диагнозов можно ставить. И ph, и голод по азоту и  с микроэлементами косяк. Крепись брат)

Изменено пользователем Andrik

o-snow-a Это автоцвета куст )

• Лайк 1

11 час назад, o-snow-a сказал:

:была ак-47autofem вроде бы...но семечка могла перепутаться с фотопериодом powerplant от duth' ей.

Ну если при свете отличном от 12/12 растиха зацвела, значит не фотопериод. Точно.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...