• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по выращиванию конопли - 2

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Подскажите как определить какую флору микро мне купить? для жесткой или для мягкой воды?

• Ответы 5,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kib

438

• RokoD

291

• Donbass 2016

185

• jojanson

157

1 час назад, Maximumf8787 сказал:

Подскажите как определить какую флору микро мне купить? для жесткой или для мягкой воды?

Покупай для своей воды, какая она у тебя, жёсткая мягкая или мокрая?

Жёстккя это ппм выше 100-150.. .

• Лайк 1

привет посетителям форума.

использую в качестве субстрата кокос и перлит.

хочу использовать удобрения GHE Flora Series. 

возникли вопросы:

какую таблицу использовать для кокоса? предположим я на этапе рассады. я замешал 0.25 мл в 1л воды. у меня получился раствор. как часто я им поливаю растение? вместо чистой воды по мере необходимости? или один раз в неделю? или один раз за весь цикл рассады?

в гидропонике понятно - ты просто каждую неделю делаешь новый раствор с нужной концентрацией. а как быть если я выращиваю в кокосе? не понятна частота и обьемы полива удобрениями

прикрепил примеры таблиц

1507381150_floraseries-tera.jpg

ФЛОРА КОКО.jpg

4 часа назад, karibas78 сказал:

какую таблицу использовать для кокоса?

Вторую таблицу. Обрати внимание, что дозировки в ней мл\10 литров и Флора Микро должна быть для мягкой воды.

Всем добра!

Кто-нибудь поднимал green crack auto fem?  Стоит ли вообще его культивировать?

посоветуйте с какими сложностями могу столкнуться?  подойдет ли lst? Советы по удобрению.

Возможен ли режим 16/8?

Планирую поднять под днат 250. Гроубох в/ш/д 170/60/90  (в стадии сборки) хватит места для 3 кустов?

Изменено пользователем m4hout

Всем доброго времени суток подскажите подойдет ли  удобрение Агрикола для фикусов для выращивания в кокосе?

16 минут назад, Denchik216 сказал:

Всем доброго времени суток подскажите подойдет ли  удобрение Агрикола для фикусов для выращивания в кокосе?

подойти то подойдет..только удобры эти не очень..не советую вот возьми кроме гро ..блум и микро

s-l1000.jpg

1 час назад, karleone сказал:

подойти то подойдет..только удобры эти не очень..не советую вот возьми кроме гро ..блум и микро

Я в курсе этих удроб что они хорошие, но на данный момент нету возможности и средств их приобрести вот купил из бюджетного варианта + еще хочу добавить сульфата магния кальциевую селитру и т.п есть формула нпк на нее буду равняться

Только что, Denchik216 сказал:

Я в курсе этих удроб что они хорошие, но на данный момент нету возможности и средств их приобрести вот купил из бюджетного варианта + еще хочу добавить сульфата магния кальциевую селитру и т.п есть формула нпк на нее буду равняться

ну если так  и вариантов нет больше то дерзай..но ничего ошеломляющего не жди...пш будет скакать как лошадь на скачках от такого замеса

ну если так  и вариантов нет больше то дерзай..но ничего ошеломляющего не жди...пш будет скакать как лошадь на скачках от такого замеса

Вот смотри это мой первый гров из бюджетных удроб это вроде по отзывам норм растить собираюсь 2 елочки auto opium свет мгл 400 вега потом днат кину.Что все очень печально может быть из-за такой удробы?читал за сорт вроде не сильно прихотливый

Изменено пользователем Denchik216

Только что, Denchik216 сказал:

Вот смотри это мой первый гров из бюджетных удроб это вроде по отзывам норм растить собираюсь 2 елочки auto opium свет мгл 400 вега потом днат кину.Что все очень печально может быть из-за такой удробы?

бро как бы это печально не звучало но да..сверх урожаев не будет..может что то и нарастет..с таким светом и с хорошими удобрами вышло бы неплохо..хотябы унифлор или покон..но агрикола не очень я скажу..сам их давно когда начинал пробовал что то наростало  но очень мало

бро как бы это печально не звучало но да..сверх урожаев не будет..может что то и нарастет..с таким светом и с хорошими удобрами вышло бы неплохо..хотябы унифлор или покон..но агрикола не очень я скажу..сам их давно когда начинал пробовал что то наростало  но очень мало

Унифлор рост который?А насчет сорта что-то можешь сказать?

Изменено пользователем Denchik216

22 минуты назад, Denchik216 сказал:

Унифлор рост который?А насчет сорта что-то можешь сказать?

вот такой набор купи хотя бы ..опиум фотик от парадис сидс пробовал .понравился..авто опиум походу с его генетики значит неплохой должен быть..вот полный расклад как кормить 

вега : Унифлор Рост - 1,5 мл/л , Унифлор Микро - 0,5 мл/л , МФК - 0,15 гр/л

цвет : Унифлор Рост - 0,9 мл/л , Унифлор Микро - 0,5 мл/л , МФК - 0,45 гр/л

gallery_3833_380_188267.jpg

Огромное спасибо за совет.Я так понял эти цифры максимум на веге давать сразу 30% и потом плавно поднимать?И еще корневин изначаьно не будет лишним?

5 минут назад, Denchik216 сказал:

Огромное спасибо за совет.Я так понял эти цифры максимум на веге давать сразу 30% и потом плавно поднимать?И еще корневин изначаьно не будет лишним?

не за что :icon_friendship: здесь 100%дозировка что на вегу что на цвет.. начинай с 50% и подымай плавно до 100%..корневин ни к чему я лично им не пользуюсь вообще..

В 04.02.2018 в 19:08, RokoD сказал:

Флора Микро должна быть для мягкой воды

почему для мягкой, если у меня будет вода из под крана?

и я верно понимаю, таким компотом мы заменяем воду? или чередовать полив компотом и полив чистой водой? как именно тогда?

5 минут назад, karibas78 сказал:

и я верно понимаю, таким компотом мы заменяем воду? или чередовать полив компотом и полив чистой водой? как именно тогда?

чередовать..кампот ..засуха..вода..засуха..кампот..засуха..вода..и так последовательно

не за что :icon_friendship: здесь 100%дозировка что на вегу что на цвет.. начинай с 50% и подымай плавно до 100%..корневин ни к чему я лично им не пользуюсь вообще..

Понятно. А можешь дать совет я вот думаю проращивать в торфяных таблетках норм?И можешь посоветовать режим полива?Смесь кокос70%вермик30%

1 минуту назад, Denchik216 сказал:

Понятно. А можешь дать совет я вот думаю проращивать в торфяных таблетках норм?И можешь посоветовать режим полива?Смесь кокос70%вермик30%

торф таблы гавно..в губках или ватных дисках предворительно до этого в стакан с водой семки кинь часов на 6 потом в губги или диски..все это в пакет и в теплое место с темпой не выше 28 и не ниже 25...какос быстро просыхает..смотри на первых парах не залей растих..

13 минуты назад, karibas78 сказал:

Потому, что в воде из под крана содержится кальций и это жесткая вода, а для кокоса и гидры юзается обратный осмос, а фильтрация деминерализует воду, поэтому в микре для жесткой воды кальций на минимуме, а в микре для мягкой воды, кальция аж 1,5% 

торф таблы гавно..в губках или ватных дисках предворительно до этого в стакан с водой семки кинь часов на 6 потом в губги или диски..все это в пакет и в теплое место с темпой не выше 28 и не ниже 25...какос быстро просыхает..смотри на первых парах не залей растих..

Думаю не залью)читал за это писали начинать с где-то 150гр и поднимать по чуть а что можешь сказать о сульфате магния стоит по листу давать?

25 минут назад, Denchik216 сказал:

Думаю не залью)читал за это писали начинать с где-то 150гр и поднимать по чуть а что можешь сказать о сульфате магния стоит по листу давать?

ни чо не давай по листу..я даж воду не даю и все норм...сульф не нужен тебе

ни чо не давай по листу..я даж воду не даю и все норм...сульф не нужен тебе

Ок поверю твоему опыту. Просто это первый гров у меня постоянная параноя все ли я делаю правильно нехочеться напороть жалко будет положеных сил, средств и времени.

В 05.02.2018 в 20:59, RokoD сказал:

в воде из под крана содержится кальций

В 05.02.2018 в 20:59, RokoD сказал:

в микре для мягкой воды, кальция аж 1,5% 

все равно не ясен ход мысли. если по умолчанию в воде из под крана и так много кальция, зачем нам ЕЩЕ повышать его количество с помощью микры для МЯГКОЙ ВОДЫ?

3 минуты назад, karibas78 сказал:

все равно не ясен ход мысли. если по умолчанию в воде из под крана и так много кальция, зачем нам ЕЩЕ повышать его количество с помощью микры для МЯГКОЙ ВОДЫ?

Вода из под крана работает с микрой для жесткой воды (в которой кальций вообще на мизере), а микра для мягкой воды, работает с обратным осмосом, который используется на гидре и кокосе.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...