• Лучшее 1
Перейти к публикации

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по выращиванию конопли - 2

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

1 час назад, maximsham19 сказал:

окей завтра начну , спасибо !
а как 1 день рипен 2 день вода или как ?

Только рипен. Дней через десять водой пролей как следует и суши.

• Ответы 5,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kib

438

• RokoD

291

• Donbass 2016

185

• jojanson

157

6 часов назад, RokoD сказал:

Это стигмы, они подсыхают и становятся рыжего цвета, потом новая волна свежих стигм полезет и она высохнет, потом еще... Так наращивается бошка ) Сейчас ее на цвет нужно кормить и Циркон не помешает. Сфотай куст без дната, чтобы можно было понять его цвета

20170917_203758.thumb.jpg.90e452f5a90266cb7ca05c14945b1514.jpgВот без дната (у меня вобщем-то то нету его, ращу на двух 23 ватных эсл.) С ним что то не так? 

Изменено пользователем DrKostas

RokoD а сколько бывает этих волн? Если их несколько то как понять что все, больше не будет и пора собирать?

24 минуты назад, DrKostas сказал:

RokoD а сколько бывает этих волн? Если их несколько то как понять что все, больше не будет и пора собирать?

Больше не будет, когда ты их больше не увидишь снова. В твоём случае точно ещё можно подержать, и потому что света маловато в том числе. 

Всем привет, ребят подскажите что выбрать из данного ассортимента для индора-что взять для веги, а что для цвета?)

IMG_0501.PNG

Изменено пользователем Jeffrey Colts

Jeffrey Colts На земле гровишь? Бери линейку от Эдвасов ну и стимуляторы от них же

• Лайк 1

братья и сестры растаманы привет!вот автоцвет бонусный амнезюшка,пережила всё:трескался ствол,засухи,т.к я думал что фотик .стадия цветения протекает как-то вяленько и вот такая херь на листочках появляется.кормлю bona forte осень 3,5мл и bona для декор.цветущих 5мл на литр.ни пш,ни солемера нет.гляньте пожалуйста что с ней не так

WP_20170918_14_55_24_Pro.jpg

19 часов назад, Kib сказал:

Больше не будет, когда ты их больше не увидишь снова. В твоём случае точно ещё можно подержать, и потому что света маловато в том числе. 

Спасибо за помощь, брат. Мне важно понять сколько ждать? Скажем если все стигмы засохнут то сколько после этого еще выждать? Конечно я бы мог в процессе прислать на форум фотографию и спросить, но возможно у меня некоторое время не будет доступа к интернету,  так что решение о снятии урожая целиком будет на мне. Поэтому нужен более точный совет. Кстати тут срезал три карликовых шишечки снизу боковых веток попробовал их и остался более чем доволен результатом. (Две неполных пипетки)

24 минуты назад, DrKostas сказал:

Спасибо за помощь, брат. Мне важно понять сколько ждать? Скажем если все стигмы засохнут то сколько после этого еще выждать? Конечно я бы мог в процессе прислать на форум фотографию и спросить, но возможно у меня некоторое время не будет доступа к интернету,  так что решение о снятии урожая целиком будет на мне. Поэтому нужен более точный совет. Кстати тут срезал три карликовых шишечки снизу боковых веток попробовал их и остался более чем доволен результатом. (Две неполных пипетки)

Понятно бро. Судя по твоей фото что ты выложил, ещё бы месяц стояла. Но может и немного меньше. Листья начинают желтеть,  на шишках пестики - трихомы все коричневые, и свежих новых белых трихом очень мало 5% или около того, то значит всё, пора хв! Но тебе принимать решение когда рубить.., . Не бойся что перестоит или не достоит, тебя всё равно срубит или торкнет очень хорошо и крепко и на долго! Надо быть довольно искушённым гурманом что бы знать какой травы тебе хочется, ранне срубленой (сативный эффект) или поздне срубленной (индюшный эффект)  а для начинающего глубоко пох... куда тебя повалит на сативу или индику, главное чтобы вставило покрепче! до довольной физиономии и не сползающей улыбкой на лице! :biggrin: Ты это по любому получишЪ!!! Поверь мому опыту! :102:

25 минут назад, Kib сказал:

Понятно бро. Судя по твоей фото что ты выложил, ещё бы месяц стояла. Но может и немного меньше. Листья начинают желтеть,  на шишках пестики - трихомы все коричневые, и свежих новых белых трихом очень мало 5% или около того, то значит всё, пора хв! Но тебе принимать решение когда рубить.., . Не бойся что перестоит или не достоит, тебя всё равно срубит или торкнет очень хорошо и крепко и на долго! Надо быть довольно искушённым гурманом что бы знать какой травы тебе хочется, ранне срубленой (сативный эффект) или поздне срубленной (индюшный эффект)  а для начинающего глубоко пох... куда тебя повалит на сативу или индику, главное чтобы вставило покрепче! до довольной физиономии и не сползающей улыбкой на лице! :biggrin: Ты это по любому получишЪ!!! Поверь мому опыту! :102:

Вот это ответ ... просто исчерпывающий. Спасибо, брат, кажется я теперь понял. Буду стараться додержать до победного. Насчет эффекта согласен - вчера с малюсеньких бошечек накрыло так что даже перепугался (сам давно не курил а сортовуху так всего несколько раз.) Держал сильно очень с час примерно, еще 2 часа волнами, и еще час мягко, а потом я заснул. Курил один и первые 2 часа сам с собой ржал над всякими мыслями, которые приходили в голову. Вроде эффект движняковый был и в то же время из за какой нибудь новой мысли вдруг замирал посреди комнаты и начинал ее долго обдумывать при этом стоя в какой то  глупой позе минут по 5. В общем очень веселый эффект. Не ожидал даже.

Добрый  вечер коллеги! А подскажите,такой вопрос по температуре! Правильней орентироватся по показателям градусника на уровне макушки растишки??? Не по общей температуре в боксе?

33 минуты назад, DrKostas сказал:

Вот это ответ ... просто исчерпывающий. Спасибо, брат, кажется я теперь понял. Буду стараться додержать до победного. Насчет эффекта согласен - вчера с малюсеньких бошечек накрыло так что даже перепугался (сам давно не курил а сортовуху так всего несколько раз.) Держал сильно очень с час примерно, еще 2 часа волнами, и еще час мягко, а потом я заснул. Курил один и первые 2 часа сам с собой ржал над всякими мыслями, которые приходили в голову. Вроде эффект движняковый был и в то же время из за какой нибудь новой мысли вдруг замирал посреди комнаты и начинал ее долго обдумывать при этом стоя в какой то  глупой позе минут по 5. В общем очень веселый эффект. Не ожидал даже.

Молодца бро! Даже классный трипп репорт получился! :biggrin::good: А говоришь когда рубить.. ,  :friends:

Сенсеи, нужен доступный для понимания материал по прищипыванию растишек, когда, нужно /можно ли) 

• Лайк 1

46 минут назад, Kib сказал:

Молодца бро! Даже классный трипп репорт получился! :biggrin::good: А говоришь когда рубить.. ,  :friends:

От души благодарен за поддержку, брат. Ты не знаешь случайно большая ли разница будет (опять же для меня т.е. новичка) если просто разрежу шишки на небольшие части чтоб они быстрее высохли. В смысле насколько серьезно отличаться будет сила стафа если его по книге сушить все растение и пролечивать месяц. 30, 50 процентов?

5 минут назад, DrKostas сказал:

От души благодарен за поддержку, брат. Ты не знаешь случайно большая ли разница будет (опять же для меня т.е. новичка) если просто разрежу шишки на небольшие части чтоб они быстрее высохли. В смысле насколько серьезно отличаться будет сила стафа если его по книге сушить все растение и пролечивать месяц. 30, 50 процентов?

Сила будет одинаковая, но экспресс сушка немного убирает аромат растения (опять же для гурманов). я сушил сушилкой для грибов, фруктов, при +40 сохнет примерно за сутки, и вставляет однохренственно. 

5 минут назад, Kib сказал:

Сила будет одинаковая, но экспресс сушка немного убирает аромат растения (опять же для гурманов). я сушил сушилкой для грибов, фруктов, при +40 сохнет примерно за сутки, и вставляет однохренственно. 

Ок. Тогда попробую половину так а другую по науке. 

Ganjamalchik Дефицит магния налицо, опрыскивание по листу 1 мл\л аптечный или Буйский порошок сульфата магния 0.5 гр\л должно остановить пожелтение.

Братья помогите разобраться...заказываю орехи только с хайстоуна... вот добрался до бонусной семки (amnezia Fem)  Девочка уже во всю развиваеться и растет...но не очень понятно какой световой режим выбирать ...

вопрос это автоцвет или регуляр? сейчас у меня режим 12/12

Бонусная Амнезия это фото фем. Изучай правильную терминологию. Автики тоже бввают регуляры.

В 18.09.2017 в 10:46, Jeffrey Colts сказал:

Всем привет, ребят подскажите что выбрать из данного ассортимента для индора-что взять для веги, а что для цвета?)

IMG_0501.PNG

Ростить на кокосе буду что взять из представленного оссартимента?)

Что скажете о canna?)

В 11.08.2017 в 21:08, Стоуныч сказал:

Подойдёт ли такая удобряха для цветения?

IMG_20170919_215846.jpg

IMG_20170919_215836.jpg

Ryder2 только одна эта бутылочка? - вряд ли.

Вопрос по свету братишки. 

Вообщем ЭСЛ картина в боксе на фото.IMG_4490.thumb.JPG.ad7dc76b55654b89f61b15cb36f393bc.JPG По общей мощности 215ватт+ 7 ватт LED, по люменам 12500 эсл + 250 Led. В середине лампа на 45 6400 типо на вегу, остальные 2700 вообщем для ЭСЛ света в поряде будет или мало? Весь бокс изнутри белого цвета был, обклеян скотчем с фольгированным напылением, имеет небольшую прозрачность, но свет отражает. Сам бокс длина 60, глубина 30, высота ( от ламп ) 65. В боксе 2 автоцвета.

Изменено пользователем Aedob

поиграем в игру " не читай!" - ты проиграл:wink:

Здравствуйте, я купил Try Pack  от BioBizz там 3 бутылочки (grow, bloom, top-max) и нашел схемку полива...
я правильно понимаю что начиная примерно с 3й недели нужно все 3 бутылочки смешивать согласно инструкции?

те я беру 1л воды и туда намешиваю сразу всех 3ех удобрений верно ведь, поливаю я через день, а горшок 7л, я поливаю 1л через день?

Всем мира. Есть 4 растихи, 2 из них нормально растут и кустятся активно. А вот 2 других очень замедлились в росте. Визуально вроде бы все впорядке. ПШ в пределах нормы. Ну я и купил ТДСметр и начал проливать водой из под фильтра с PPM - 40. На выходе около 2500 ppm и вроде бы это много. На текущий момент все продолжаю лить потихоньку, дренажный ppm опустился до 1500.

Вопрос - до какого значения ppm на сливе мне их проливать?

**уточнить забыл. Идет 4-ая неделя растихам и компот 100%  дозы микро-блум.

Изменено пользователем Ludo

7 часов назад, Aedob сказал:

Вопрос по свету братишки. 

Вообщем ЭСЛ картина в боксе на фото.IMG_4490.thumb.JPG.ad7dc76b55654b89f61b15cb36f393bc.JPG По общей мощности 215ватт+ 7 ватт LED, по люменам 12500 эсл + 250 Led. В середине лампа на 45 6400 типо на вегу, остальные 2700 вообщем для ЭСЛ света в поряде будет или мало? Весь бокс изнутри белого цвета был, обклеян скотчем с фольгированным напылением, имеет небольшую прозрачность, но свет отражает. Сам бокс длина 60, глубина 30, высота ( от ламп ) 65. В боксе 2 автоцвета.

Под этот размер достаточно

1 час назад, Ludo сказал:

Всем мира. Есть 4 растихи, 2 из них нормально растут и кустятся активно. А вот 2 других очень замедлились в росте. Визуально вроде бы все впорядке. ПШ в пределах нормы. Ну я и купил ТДСметр и начал проливать водой из под фильтра с PPM - 40. На выходе около 2500 ppm и вроде бы это много. На текущий момент все продолжаю лить потихоньку, дренажный ppm опустился до 1500.

900-1300 ppm держи

2 часа назад, Ludo сказал:

покажи какой у тебя если китаец то эти значения справедливы. 900-1300.

Есть еще вопросик. Вообщем горшки 8л . Перед посадкой семечки я увлажнил перлит и вермикулит, добавил немного воды в почву и субстракт в итоге был достаточно влажным, но не мокрым. Прошло уже две недели как я не поливал ростки, увлажнял верхнюю почву из пуливизатора, за часа два она высыхала. Вообщем пальцем проверил, сверху см 5-6 сухая почва, дальше идет влажная почва. Сегодня решил полить водой с корневином. Полил каждый росток по 0,5 воды, но кажется она глубоко ушла по скольку земля сильно рыхлая. Горшки без дырок снизу. Я решил сделать дырку, что бы определить есть ли на дне вода. Пока прорезал небольшую дырку снизу заметил что повредил один корешок. Вода не потекла, но почва влажная. Листья немного опустились вниз после полива.

1. Не перелил ли я кустики?

2. Не замедлит ли рост куст, от того что я порезал один нижний корешок?

3. По весу горшки тяжелые, сколько могу не поливать, что бы не проворонить засуху?

IMG_4504.JPG

5 минут назад, Aedob сказал:

1. Не перелил ли я кустики?

Судя по тому, как описываешь - конечно перелил. Дня 4-5 нужно сушить, плюс немного  размять землю в горшке

1 час назад, Aedob сказал:

А как мне сушить или чем?

Только ждать. А в обще лучше света добавь. Лампы по 85-105 ват есть.

грунт если просох на 2-3 см пора поливать. 

Но в раннем возрасте достаточно оращать почву и листву, полив же только по кроне куста,не под корень,тогда и корни не зальёшь.  Как оклемаются давай феровит. 

12 минуты назад, Стаф сказал:

Только ждать. А в обще лучше света добавь. Лампы по 85-105 ват есть.

грунт если просох на 2-3 см пора поливать. 

Но в раннем возрасте достаточно оращать почву и листву, полив же только по кроне куста,не под корень,тогда и корни не зальёшь.  Как оклемаются давай феровит. 

в основном лил под корень и вокруг, так еще и полил на ночь, затупил конкретно конечно. Листва не так чтобы прям вся сжалась, просто поникла. возле корня растихи опустил палец на две фаланги указательного пальца, земля не сырая, просто влажная. Перлита и вермикулита много, земля рыхлая, думаю и надеюсь отойдут растихи. Корни уже на дне горшков тусуются, вроде корневая уже большая, должна справится. Первый опыт сразу в больших горшках без пересадки. Вроде не разу не поливал с семки, а тут полил и такая реакция... Да еще и дренажных дыр на дне нет...

может кто по фото скажет жестко все или не так жестко?

IMG_4505.JPG

7 часов назад, untca сказал:

Здравствуйте, я купил Try Pack  от BioBizz там 3 бутылочки (grow, bloom, top-max) и нашел схемку полива...
я правильно понимаю что начиная примерно с 3й недели нужно все 3 бутылочки смешивать согласно инструкции?

те я беру 1л воды и туда намешиваю сразу всех 3ех удобрений верно ведь, поливаю я через день, а горшок 7л, я поливаю 1л через день?

Поливают по мере просыхания, на твой горшок можно смело 2л заливать. 

Кормят же по мере того как растихаькушает, а это мы узнаем по уровню ppm с дренажа во время обычных поливов.  Как то так. 

2 минуты назад, Стаф сказал:

Aedob Два наделай отверстий. Ковыряй сверли гвоздём пробивай. 

да надо будет завтра сделать дырок

вообщем всем спасибо, перелив растихи пережили быстро, видимо он был не серьездным или же просто хорошо сработал перлит и вермикулит в почве:basketball:

IMG_4506.JPG

Перелив, сам по себе, в долговременной перспективе, не опасен. Ушла тотально заливающая вода и растиха снова в порядке.

Опасно связанное с переливом загнивание корней. У тебя - похоже, не случилось.И это хорошо.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

10 часов назад, Ludo сказал:

такой

123.jpg

не знаю что за он, есть табличка коэфициентов по совместимости разных приборов, найди свой.  китайцы обычно 0.70  ppm

В 8/12/2017 в 03:35, Стоуныч сказал:

villi2932 популярны либо брендовые раскрученные сорта с названиями типа AK, White Widow и т.д, либо новинки, типа Gorilla Glue и Cinderella Jack. По статистикам продаж могут быть разные данные, за 10 лет я не нахожу каких-то корреляций популярности того или иного сорта в отдельно взятый месяц.

здравствуйте.а тдк реальные в описании?я слышал что есть сувенирные семена..это сувенирные или какие? я у вас купил семки и растишки сейчас неделя я услышал об сувенирных семках и мне както не по себе стало(((

Цитата
38 минут назад, Влад290977 сказал:

Всем привет. Что с растением?IMG_20170921_215904.thumb.jpg.b8836599569787bd87db694f51f40d2b.jpg

такие "когти" появляются при передозировки азота, интересно сколько у тебя в земле NPK, но тут не понятно, может бонально перелил, может ты поливаешь растиху удобрами и она получила хим. ожог.

1 час назад, Влад290977 сказал:

Всем привет. Что с растением?IMG_20170921_215904.thumb.jpg.b8836599569787bd87db694f51f40d2b.jpg

Грунт BioBizz All-Mix, удобрения не лью. Второе растение в этих же условиях чувствует себя нормально.

Проращивали 3 семки:2 auto anubis fem,1 auto ak fem, одну повредили но неизвестно какую.ее заменили еще одним анубисом.то есть либо 3 анубиса либо 2 анубиса 1 ак в итоге растет.проблема в том что на данный момент 1 растиха гораздо выше 2х других.все 3 выглядят здоровыми.днат400.земля нейтральная плюс вермикулит плюс дренаж.первые 3 недели просто дождевая вода.поливаем в меру 2 литра на 3 куста пару раз в неделю.на ощупь пробуем пальцем.ph 6,5-6,8.сегодня пролил дождевая вода на 2 литра пол чайной ложки карбамида.добавляю фото жду советов.температура днем 25-28.ночью 16-17.режим 18/6.на фото нам 18 дней.

P_20170918_120431.jpg

P_20170918_120426.jpg

P_20170918_120244.jpg

P_20170918_120415.jpg

P_20170918_120224.jpg

Aedob никаких когтей там нет  Влад290977 растиху ты заливаешь.

• Лайк 1

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...