Кит финанс Опубликовано: 21 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2014 всем добра. братцы и сестры хочу по интересоваться, правильно ли у меня все было собрано, в моем шкафу выросло 3 растихи автоцвета,теперь хочу по серъездней замут,на моём рисункем идет с самого верхнего угла стоит фильтр угольный снизу вент на скока кубов точно не понмю, вечером посмотрю.... потом идет днат250 с култубом и на выход за шкаф, все связывает гофра!!! в низу 2 кулера на приток от компа диаметром100мм. и на растиху стоит обдув тоже куллер от компа 100мм. выросла как я уже раньше написал 3 растихи возле растихи темпа не подымалась выше 29, влажность 50-60 была!! если хочу знать мнение ребят кто в этом разбирается и если есть у меня ошибки то ткнуть пальцев в них))))) за ранеее спасибо) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHURIK Опубликовано: 21 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2014 спасибчик тебе за помощ брателла. Если у тебя фемки, то сразу днат втыкай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кит финанс Опубликовано: 21 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2014 всем добра. братцы и сестры хочу по интересоваться, правильно ли у меня все было собрано, в моем шкафу выросло 3 растихи автоцвета,теперь хочу по серъездней замут,на моём рисункем идет с самого верхнего угла стоит фильтр угольный снизу вент на скока кубов точно не понмю, вечером посмотрю.... потом идет днат250 с култубом и на выход за шкаф, все связывает гофра!!! в низу 2 кулера на приток от компа диаметром100мм. и на растиху стоит обдув тоже куллер от компа 100мм. выросла как я уже раньше написал 3 растихи возле растихи темпа не подымалась выше 29, влажность 50-60 была!! если хочу знать мнение ребят кто в этом разбирается и если есть у меня ошибки то ткнуть пальцев в них))))) за ранеее спасибо) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arminvantiesto Опубликовано: 22 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 Что брать? Там уже писали про сэл лампы и я скажу что под ними по первяни лучше получается. Пробовал я брат 400 и были проблемы разнообразные : самое странное что марья чивото более восприимчивы к болезням,далее температура,а потом и частый полив и влажность меньше , если увлажнить то можно заманить марью как в парнике . С эслками этих проблем легко избежать да и они не такие расходные и травчик не сгорит если ближе продвинуть. Вождем я за эсл сейчас. Правда проголосовал тут на форуме за днат и скажем так сделали многие. Может это потому что эслками пользуется меньшенство ,да и отцов граверов тоже надо слушать вот и покупают брат . я сейчас под дробными 10и ветками поднять хочу и вижу как её прет и как ей нравится этот свет . проверю как пройдёт цветение и вероятно что на Вегу будет эсл 6400 с небольшим досветом 4200к а вот на цвет погашу эслку . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arminvantiesto Опубликовано: 22 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 Сори андройд хрень пишет не я. Брат - днат. 10и ватки это я про дробные лампы писал . дорогие --но как светят . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peacer Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Всем хай! Друзья, обращаюсь к вам за помощью. Все-таки решился на маленькую растишку на съемной хате. Кореш подогнал бокс (фото прикрепляю), ширина - 36см, глубина - 50см, высота - 68см. В арсенале имею две ЭСЛки по 85вт (2700 и 6400к), комплект ДНаТ 150. Сейчас как видно по фото - растишка тусуется под одной ЭСЛкой 6400к, уже показала пол, возраст - 2 недели. До сегодняшнего дня планировал заказать култуб и угольный фильтр, объединять их и вытягивать, но что-то сегодня начал сомневаться. Проблема №1. Та вытяжка, которую имею (Awenta RETIS WR100) очень сильно шумит (возможно ли ее как-то утихомирить? ), попытался найти альтернативу в интернете, и либо там 3к+, что не по бюджету, либо тоже жалуются на шум. Реально ли мне найти и установить вытяг, шумящий примерно как комп, и которого мне будет хватать, чтобы тянуть из фильтра (280*140 мм d 127 "Gorshkoff") до 1.5, максимум 2к руб? Проблема №2. Дома стали люто топить что-то, сейчас мой термометр показывает +29, скорее это обуславливается плюсом на улице, но все же стал запариваться, а не будет ли проблем с темпой, если ставить днатку 150? Более того в боксе пенофол. По бюджету, общая сумма, которую могу пожертвовать сейчас - 5000. Рассматривал еще вариант купить эслку на цвет помощнее и не париться с ДНАТ. Но урожая хотелось бы побольше. Буду рад любым вашим советам друзья, а то чтот глаза бояться, и руки опускаться начинают. Тут уже однажды помогли и направили в нужном направлении, очень надеюсь что в этот раз будет так же! Мира всем! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peacer Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Прошу не обращать внимание на криво расположенный вентиль в стенке, он так и был тут. Более того в боксе верх на вдув, низ на выдув. На фотке нет обдува растихи, но обдувается. Компьютерным кулером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ботан Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 (изменено) ну с днатом 150 ты много не выиграеш,скорее потеряеш с твоим отоплением,смотри гровы где с элс растят.ВЕрх вдув-низ на выдув,проблема сделать наоборот,так же правильнее будет(тепло вся х..ня ввех)?Делай на элс ставку,однаж растиха,ростили тут знают,читай.Я ТАК ДУМАЮ.И если твоей растихе 2 недели это маленькая! Изменено 31 октября 2014 пользователем ботан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peacer Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 ну с днатом 150 ты много не выиграеш,скорее потеряеш с твоим отоплением,смотри гровы где с элс растят.ВЕрх вдув-низ на выдув,проблема сделать наоборот,так же правильнее будет(тепло вся х..ня ввех)?Делай на элс ставку,однаж растиха,ростили тут знают,читай.Я ТАК ДУМАЮ.И если твоей растихе 2 недели это маленькая! Ну с вдувом-выдувом я на днях демонтирую все, просто пока проблем от этого не вылавливал, только корневую набрала растишка. И так как думал цеплять канальник - решил пока не заморачиваться. А по поводу двух недель, просто еще фотка неудачная вышла, засветило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ботан Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 (изменено) Ну с вдувом-выдувом я на днях демонтирую все, просто пока проблем от этого не вылавливал, только корневую набрала растишка. И так как думал цеплять канальник - решил пока не заморачиваться. А по поводу двух недель, просто еще фотка неудачная вышла, засветило. ну так-то лучше(насчет двух недель норм),а тянуться листочки от жары..или невлажности и причём все листочки.Читая мельком в пенофол,в доме,квартире,жарковато будет,ЭЛС твоё и по ЭЛС на вегу холдный свет,скоко непоиню,найдёш,предцвет (хол+тепл свет),цвет 2700,и главное обдув 24-0(хоть чем-то,хоть от компа вент(1-2)хоть норм вент 1(цена 400-500,незнаю поместиться -ли у тебя и грепче ствол и тянуться небудет), ,вот Изменено 31 октября 2014 пользователем ботан 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peacer Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 ну так-то лучше(насчет двух недель норм),а тянуться листочки от жары..или невлажности и причём все листочки.Читая мельком в пенофол,в доме,квартире,жарковато будет,ЭЛС твоё Да жарко ей да. Щас подальше от лампы убрал, вроде не тянется. Дома +29, что тут о боксе то говорить (( Ну обещают похолодания со следующей недели вроде. Спасибо за ответ, бро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ботан Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 (изменено) Да жарко ей да. Щас подальше от лампы убрал, вроде не тянется. Дома +29, что тут о боксе то говорить (( Ну обещают похолодания со следующей недели вроде. Спасибо за ответ, бро. в след раз протестируй без растихи бокс ....на ошибках учатся а не на растихах,я на растихах как я...маленький бокс у тебя, делай обдув окуенный и более -менее гуд !ДА и тянется когда мало света.. Изменено 31 октября 2014 пользователем ботан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twist_EL Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 бро, по венту смотри куллер от 220в. я планирую закончить гров и внедрять его. хз что там с шумом, уже не важно. сейчас ростишка моя совсем пропадает. в комнате, как и у тебя почти, +27. лампы 2700 жарят больше чем 6400. в итоге темпа ниже 33 не падает((( в подобных случаях спасает обдув. у мен кулллер от компа 80*80 не справляется. и игры с влажностью.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peacer Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 (изменено) бро, по венту смотри куллер от 220в. я планирую закончить гров и внедрять его. хз что там с шумом, уже не важно. сейчас ростишка моя совсем пропадает. в комнате, как и у тебя почти, +27. лампы 2700 жарят больше чем 6400. в итоге темпа ниже 33 не падает((( в подобных случаях спасает обдув. у мен кулллер от компа 80*80 не справляется. и игры с влажностью.... Я в итоге решился-таки на днат к цвету. Поставил вытяжной вент 100м3ч (сразу все ок стало), буду им вытягивать из фильтра и культуба как зацветет, когда на улице темпа ниже нуля, то в боксе все шоколадно. По отзывам посчитал, что так днат даст мне около +4-5 градусов, может даже ЭСЛку на досвет потом пущу! Сейчас кстати на вегу добавил в бокс 100w Эслку 6500к к 85ватке что была, растишка очень рада двум солнцам. Соберешься вытяжной брать, не пожалей время и затестируй их все на шум. У меня очень шумный, может конечно из угольника будет тише сосать, но все-равно, лучше переплатить тысячу один раз и не париться о шуме. Изменено 8 ноября 2014 пользователем peacer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twist_EL Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Я в итоге решился-таки на днат к цвету. Поставил вытяжной вент 100м3ч (сразу все ок стало), буду им вытягивать из фильтра и культуба как зацветет, когда на улице темпа ниже нуля, то в боксе все шоколадно. По отзывам посчитал, что так днат даст мне около +4-5 градусов, может даже ЭСЛку на досвет потом пущу! Сейчас кстати на вегу добавил в бокс 100w Эслку 6500к к 85ватке что была, растишка очень рада двум солнцам. Соберешься вытяжной брать, не пожалей время и затестируй их все на шум. У меня очень шумный, может конечно из угольника будет тише сосать, но все-равно, лучше переплатить тысячу один раз и не париться о шуме. поздравляю с верным решением хорошая вентиляция важна! у меня выбор небольшой, только плоский кулер на 220в.... но конечно советом воспользуюсь и все послушаю)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
san4es78 Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 (изменено) Господа,вопрос для понимающих в этом деле:вот,что безопасней/лучьше использовать ИЗУ или БЗУ с соответствующем дросселем? P.S. вот на пример в ЭмПРА Lux Gear стоят БЗУ от PHILIPS,но многие электрики кричат,что БЗУ для розжига ДНАТ используют обмотку самого дросселя и это не есть хорошо(пожароопасно),но с другой стороны,ведь производители дросселей с выходом D совсем не дебилы и понимают,что делают!Вот кто,что думает по этому поводу? Изменено 1 декабря 2014 пользователем san4es78 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mel0403 Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 друзья не могли бы помочь?.нужна схема расчета света и вентиляции на м.кв.)),точнее на 0.6-0.6 м.кв,при высоте 1.2)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валотька Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 друзья не могли бы помочь?.нужна схема расчета света и вентиляции на м.кв.)),точнее на 0.6-0.6 м.кв,при высоте 1.2))оптимально на м2 400вт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
san4es78 Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 (изменено) оптимально на м2 400вт.С чего такое умозаключение!?На бокс 0,6-0,6 рекомендуется ДНАТ 250W,а там уже как душе угодно,хоть 400W ставь,хоть 600W главное температуру побороть! Изменено 1 декабря 2014 пользователем san4es78 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
san4es78 Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 друзья не могли бы помочь?.нужна схема расчета света и вентиляции на м.кв.)),точнее на 0.6-0.6 м.кв,при высоте 1.2)) Ставь ДНАТ 250W,канальный вентилятор кубов на 250 и не ошибёшся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валотька Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 С чего такое умозаключение!? На бокс 0,6-0,6 рекомендуется ДНАТ 250W кем рекомендуется? Я ж написал на метр квадратный. 0,6х0,6 это одна треть метра квадратного. Я ж не посоветовал туда 400 засовывать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mel0403 Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 допустим я склоняюсь к 250w,тогда какой нужен вент для принудительного охлаждения лампы? похоже я слишком долго пишу)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mel0403 Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 значит 250 кубов?,отлично)),будем искать,может есть рекомендации по выбору вента,ну там марка,производитель?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валотька Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 Мел, ты вентом чё, собераешся днат охлаждать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
san4es78 Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 кем рекомендуется? Я ж написал на метр квадратный. 0,6х0,6 это одна треть метра квадратного. Я ж не посоветовал туда 400 засовывать.... Рекомендуется гроверами со стажем,что бы не было проблем с температурой и т.д.!Бро не бурагозь,чел задал вопрос конкретно,твой ответ "на метр квадратный" может его ввести в заблуждение. допустим я склоняюсь к 250w,тогда какой нужен вент для принудительного охлаждения лампы? похоже я слишком долго пишу)) Я тебе выше написал какой нужен вент,НО тут тоже надо понять твою схему охлаждения,она будет одна на вытяжку и охлаждение,или охлаждение один вент,а вытяжка другой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.