77777 Опубликовано: 25 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 (изменено) Всем доброго времени суток! Как оказалось не все так без облачно. Под конец четвертой недели цветения верхние большие листья начали желтеть. Причем как-то странно, желтеть начинает середина листа, и лист начинает заворачивать края продольно вверх; такая тенденция была замечена при пожелтении первого листа, дальше стало только хуже... Вся верхняя часть растения начала довольно быстро желтеть, но листья стали опускаться кончиками вниз. Решив что это передоз я три дня подряд поливал чистой водой с РН 5,5 - 6,0, ситуация никак не поменялась, листья продолжали желтеть. Вчера полил удоброй, точно по норме, вообщем вот фото, жду коментариев и подсказок, надеюсь на вашу помощь в решении этого трабла! Изменено 25 ноября 2009 пользователем 77777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
77777 Опубликовано: 25 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 Всем доброго времени суток! Как оказалось не все так без облачно. Под конец четвертой недели цветения верхние большие листья начали желтеть. Причем как-то странно, желтеть начинает середина листа, и лист начинает заворачивать края продольно вверх; такая тенденция была замечена при пожелтении первого листа, дальше стало только хуже... Вся верхняя часть растения начала довольно быстро желтеть, но листья стали опускаться кончиками вниз. Решив что это передоз я три дня подряд поливал чистой водой с РН 5,5 - 6,0, ситуация никак не поменялась, листья продолжали желтеть. Вчера полил удоброй, точно по норме, вообщем вот фото, жду коментариев и подсказок, надеюсь на вашу помощь в решении этого трабла! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
77777 Опубликовано: 25 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 Ровно четыре недели с того момента как появились первые усики(стигматы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
77777 Опубликовано: 26 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 Господа, кто-нибудь подскажет что за трабл с моей растихой??? или на фотах ни чего не видно? Тогда скажите как ростёт? всё ровно? пляяя у меня по-ходу терпения нету ни хр...на Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 Господа, кто-нибудь подскажет что за трабл с моей растихой??? или на фотах ни чего не видно? Тогда скажите как ростёт? всё ровно? пляяя у меня по-ходу терпения нету ни хр...на да походу трабл с твоей паранойей...а чем тебе растиха не понравилась ? не здоровается по утрам ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
77777 Опубликовано: 26 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 По ходу на фото не видно. Дело в том что реально верхняя часть растения пожелтела. Желтеют приимущественно молодые листики. Почитал тему про траблы растений и решился на некоторые выводы. Очень похоже на нехват железа и магния - более того это реально может быть, т.к. комплексных удобрений растиха получала мало (основное питание простые удобры max двух компонентные) Т.к. растение живет от самой семечки при свете 12/12, было принято решение,- сделать упор на питание для цветения и в начале стадии цветения практически полностью исключить из рациона азот. Так же я заметил что при одиноковом питании с другими сортами которые у меня росли, Сафари Микс показывал явные признаки недостатка фосфора, т.к. фосфор довался в больших количествах, магния растиха тоже не дополучала. Пока выход из трабла таков: позавчера было дана комплексная прикормка (по библии), вчера - сульфат магния 1,5гр на литр воды с РН 5,8. Сегодня будет полив чистой водичкой! А сама растиха мне очень нравится!!! а какой запах!!! Очень сладкий, яркий и мощный запах зеленого чая с цитрусами, и очень красивые шишки белеющие от трихом, которые становятся все больше и больше...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 Не уверен, но попробуй дать Кальция, нормы полторы-две...хуже точно не будет, но смахивает на дефицит такового. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 По ходу на фото не видно. Дело в том что реально верхняя часть растения пожелтела. Желтеют приимущественно молодые листики. Почитал тему про траблы растений и решился на некоторые выводы. Очень похоже на нехват железа и магния - более того это реально может быть, т.к. комплексных удобрений растиха получала мало (основное питание простые удобры max двух компонентные) определяешь правильно...может быть еще хлороз...вот есть такое мнение : "Его признаки и как его правильно лечить? Хлороз растений – это болезнь растений, при которой нарушается образование хлорофилла в листьях и снижается активность фотосинтеза. Характерные признаки: преждевременное пожелтение и опадение листьев, мелколистность, усыхание верхушек побегов, отмирание активных корней и т.п. Причины хлороза растений различны. Инфекционный хлороз растений вызывается вирусами (например, верхушечный хлороз табака и махорки, хлороз малины), грибами и др. микроорганизмами. Переносчиками его возбудителей часто являются вредители (трипсы, тли). Неинфекционный, или функциональный, хлороз растений возникает при неблагоприятных почвенных и климатических условиях. В большинстве случаев это железный или известковый хлороз растений, которым растения болеют на карбонатных (щелочных) почвах. Встречается также цинковый, магниевый хлороз растений и др. При разных хлорозах происходит разное пожелтение листьев: появляются пятна, сначала желтеют нижние или верхние листья или только межжилковые участки. Без лабораторных исследований установить точно, чего именно не хватает растению невозможно. Да и не надо. Чаще всего очень эффектно помогает опрыскивание листьев и внесение в почву полного комплекта микроудобрений. Например, ”Унифлор-микро”. В нем содержатся все 18 основных микроэлементов, необходимых растению. А оно уж само выбирает, что ему надо." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agent Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 бро, поисследуй снизу листья,и ствол на предмет обнаружения козявок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
77777 Опубликовано: 30 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 бро, поисследуй снизу листья,и ствол на предмет обнаружения козявок Спасибо огромное Братцы Гроуверы!!! Ствол и листья исследовал, козявок нет, определенно. А вот ствол у меня внизу, возле земли, немного поврежден (я, нечайно), но там вроде никто не живёт. Я тут обнаружил, что при поливе ииздишки воды вытекающие из горшка имеют РН 5,4 - 5,5; я перестал кислить воду которой поливаю, и вот уже неделю РН держиться 5,5, на выходе. Вопрос: что за бред? полив водой с РН 7 - 7,5, а на выходе РН 5,5??? В связи с чем сделал вывод - трабл- не хват кальция, т.к. именно этого микроэлемента не хватает на кислых почвах, а почва у меня я так понял очень кислая!!! И ещё, подскажите как добавить кальция? что-то купить типа кальцинированной селитры? сразу вопрос, жидкие штуки есть какие-нибудь? А ну и фото, ровно пять недель цветения, вега была 45 дней при свете 12/12... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 30 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 Не уверен, но попробуй дать Кальция, нормы полторы-две...хуже точно не будет, но смахивает на дефицит такового. Помнишь?...... Кальциевая селитра - это оно. Жидких не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
77777 Опубликовано: 30 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 Помнишь?...... Кальциевая селитра - это оно. Жидких не знаю Спасибо Бро! Буду думать как подкормить кальцием... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 30 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 Спасибо Бро! Буду думать как подкормить кальцием... Я думаю, что лучше вместе с магнием дать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 30 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 Спасибо огромное Братцы Гроуверы!!! Ствол и листья исследовал, козявок нет, определенно. А вот ствол у меня внизу, возле земли, немного поврежден (я, нечайно), но там вроде никто не живёт. Я тут обнаружил, что при поливе ииздишки воды вытекающие из горшка имеют РН 5,4 - 5,5; я перестал кислить воду которой поливаю, и вот уже неделю РН держиться 5,5, на выходе. Вопрос: что за бред? полив водой с РН 7 - 7,5, а на выходе РН 5,5??? В связи с чем сделал вывод - трабл- не хват кальция, т.к. именно этого микроэлемента не хватает на кислых почвах, а почва у меня я так понял очень кислая!!! И ещё, подскажите как добавить кальция? что-то купить типа кальцинированной селитры? сразу вопрос, жидкие штуки есть какие-нибудь? А ну и фото, ровно пять недель цветения, вега была 45 дней при свете 12/12... а я бы сказал,что на лицо явная нехватка магния...(ну или азот -простите фотки такие...)...дал бы мл 10 на литр (11,5-15 %) разок ,другой....не помогло - азоту ему...в норме чуть повышенной и все должно решиться...ну да... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugsy012 Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 Купи в любом магазине - "извястняковая мука" стоит 50-100 рублей. одна чайная ложка решит твой трабл, если конечно дело в кальции. но тк пш маленький - кальции точно нужен. И зачем ты держал всегда пш 5.5-6.0?????? Если даже в библии написано что нужно 7! и мнение многих опытных гроверов 6.5 - идеал! извини ведь это имхо. тут посмотри - Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
77777 Опубликовано: 1 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 Купи в любом магазине - "извястняковая мука" стоит 50-100 рублей. одна чайная ложка решит твой трабл, если конечно дело в кальции. но тк пш маленький - кальции точно нужен. И зачем ты держал всегда пш 5.5-6.0?????? Если даже в библии написано что нужно 7! и мнение многих опытных гроверов 6.5 - идеал! извини ведь это имхо. Спасибо Бро! Есть у меня такая табличка. А вот за известняковую муку спасибо!!! она что в воде расстворяется? а РН я старался держать постоянно в диапозоне от 5,5 до 6,5!!! Я собственно и спрашивал почему такая фигня с выходящим из горшка РН??? Видимо там за 3 месяца накопилось кислоты куча, что теперь до самого харвеста вымывать буду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
77777 Опубликовано: 1 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 (изменено) Я не удержался, и решил прицепнуть несколько бошечек, они на фото. Быстросох - имеет довольно сладкий вкус с ароматами восточных прянностей, типа - сгущенки с арахисом и корицой и ещё несколькими пряными травами, но вкус есть и очень ярко выраженный!!! Я не ожидал если честно... Эффект очень положительный Хай, прет пару часов, и потом не заметно отпускает - сативный геном чувствуется думаю что к концу цветения наберёт силу и продолжительность полёта В целом я пока доволен сортом, или частным и конкретным растением Изменено 12 декабря 2009 пользователем Дроссель Вставляйте фотки с новой строки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugsy012 Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 она хорошо растворяется в воде. чайную ложку для начала - лично тестировал - повышает 2 литра воды с пш 7.2 до пш 14! тебе это и надо.. только ты удоб не плискани (извини за глупость). Странно ты делаешь.. наглядное пособие есть - книга есть, фильм хорхео ты тоже видел, и кучу иностранных........... а делал 6.0.... 6.5 держи бро. У меня хоть и не большая растиха почти в 2 месяца ... Но зато с очень толстым стеблем и плотными и многочислеными листьями, что не жалтеют и без пятен и болезней. А по началу (первые 5 недель) - пш у меня был слегка повышеный -как результат у меня были траблы и из-за пш.. т.е. из-за дизбаланса.. сейчас хоть растет в последние недели... в том чесле что выровнил пш в почве. делай выводы - ты опытный садовод, как я понимаю - у тебя будут хорошие шишки... кстате про sqrog не думал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
77777 Опубликовано: 2 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2009 Странно ты делаешь.. наглядное пособие есть - книга есть, фильм хорхео ты тоже видел, и кучу иностранных........... а делал 6.0.... 6.5 держи бро. Что ты имеешь ввиду?, Бро, ПШ я старался держать 6,5. По Поводу стеблей: зачем толстенный стебель? хватает тонкого, ты же сам понимаешь что для образования столь толстого стебля растению надо потратить много питательных веществ и сил, а как следствие кучу времени Как раз в одном из фильмов я видел, что огромная сатива (Nevils Haze) в индоре, при урожайности 600 граммов с растения, имела ствол не больше 2-2,5 см в диаметре (в середине). Сейчас, если не считать имеющийся трабл, растиха растёт строго по одному из фильмов, в котором в течении 9 недель чувак выращивает АК 47 и WW правда в гидропонике, - вообще я имею ввиду то как развивается растение по срокам цветения. Понятно что разные сорта и разный внешний вид, но в целом динамику развития отследить можно и хочу сказать, что размер шишек, трихомы и размер трихом в целом соответствуют наглядному видео пособию А в целом, у меня хорошее предчувствие! Всем мир Братцы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugsy012 Опубликовано: 2 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2009 Я имею ввиду что в фильмах и везде рекомендуют пш - 6.5-7.0. И тебе советую держать 6.5. Смотри... у меня щас мини проблемка. пш моей почвы 6.0. И КАК СЛЕДСТВИЕ У МЕНЯ ДОБРАЯ НЕХВАТКА ФОСФОРА! И знаешь - это видно. Во первых у меня пурпурные стебли. А во вторых - почему это факт... это потому,что не так давно у мебя был такой трабл (пурпурно-феолетовые стебельки) - и я его устранил немалой дозой фосфора и магния. Магния я тогда дал тк как листья желтели не слабо. При уровне пш 6.0 сильная блокирация фосфора.. и магния тоже (хоть и не так существенно). Так что нам и звезды так выпали... Но ничево.. Я например добавлю полторы чайные ложки муки извястняковой на 2 с половиной литра воды... и полью разок другой. Но это завтр... сеня отдыхаю.. устал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
77777 Опубликовано: 3 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Я имею ввиду что в фильмах и везде рекомендуют пш - 6.5-7.0. И тебе советую держать 6.5. Смотри... у меня щас мини проблемка. пш моей почвы 6.0. И КАК СЛЕДСТВИЕ У МЕНЯ ДОБРАЯ НЕХВАТКА ФОСФОРА! И знаешь - это видно. Во первых у меня пурпурные стебли. А во вторых - почему это факт... это потому,что не так давно у мебя был такой трабл (пурпурно-феолетовые стебельки) - и я его устранил немалой дозой фосфора и магния. Магния я тогда дал тк как листья желтели не слабо. При уровне пш 6.0 сильная блокирация фосфора.. и магния тоже (хоть и не так существенно). Так что нам и звезды так выпали... Но ничево.. Я например добавлю полторы чайные ложки муки извястняковой на 2 с половиной литра воды... и полью разок другой. Но это завтр... сеня отдыхаю.. устал... Спасибо Бро! Сегодня куплю муку и буду повышать ПШ. У меня стебельки не краснеют, но вот затотлистья пожелтели и шишки стали очень медленно расти, может это и нормально и они своё возьмут, но мне кажется что это из-за недостатка фосфора и кальция. Кстати в известняковой муке есть кальций? который был бы в усвояемой форме для растения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Спасибо Бро! Сегодня куплю муку и буду повышать ПШ. У меня стебельки не краснеют, но вот затотлистья пожелтели и шишки стали очень медленно расти, может это и нормально и они своё возьмут, но мне кажется что это из-за недостатка фосфора и кальция. Кстати в известняковой муке есть кальций? который был бы в усвояемой форме для растения!!! Ну что-то усвоит и в дальнейшем будет усваивать,т.к. кальцый не вымывается,а разлагается под действием кислой среды! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugsy012 Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Спасибо Бро! Сегодня куплю муку и буду повышать ПШ. У меня стебельки не краснеют, но вот затотлистья пожелтели и шишки стали очень медленно расти, может это и нормально и они своё возьмут, но мне кажется что это из-за недостатка фосфора и кальция. Кстати в известняковой муке есть кальций? который был бы в усвояемой форме для растения!!! Да везунчик! там как раз кальций и магний. то что нужно в таких случаях. Мука везде продается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
77777 Опубликовано: 4 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 Да везунчик! там как раз кальций и магний. то что нужно в таких случаях. Мука везде продается. Спасибо Братцы, такой вопрос: керамзит РН почвы понижает или повышает??? А то я прочитал о каком-то способе вываривания керамзита и вроде как после этой прцедуры РН повышается с 5,5 до 14 за 20 варки! Собстно кто-нить может прокоментировать сей момент??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 4 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 Спасибо Братцы, такой вопрос: керамзит РН почвы понижает или повышает??? А то я прочитал о каком-то способе вываривания керамзита и вроде как после этой прцедуры РН повышается с 5,5 до 14 за 20 варки! Собстно кто-нить может прокоментировать сей момент??? Керамзит щелочит, поэтому его вымачивают в воде с электролитом! На счет варки не в курсе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения