Гела Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 MAGICWEED зато про закись ваще можешь не парица))) Злой-Закись к твоему кейку не прийдёт, если с пульвиком не перестараешься)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 21 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 Не Монотуб)парник же)переделаю)а теперь ребятки опытом поделитесь как правильно делать то?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 MAGICWEED что делать? вопрос конкретнее давай) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 MAGICWEED ты же ещё не использовал кокос, он же в банках ещё? Вивали все в миску, добавь по чуть чуть воды и перемешивай проверяя на влагу. Берешь кокоса в руку и сжимаешь средней силой, вода должна капать, не идти ручьем. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 22 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 18 часов назад, Crazy_Monaco сказал: MAGICWEED ты же ещё не использовал кокос, он же в банках ещё? Вивали все в миску, добавь по чуть чуть воды и перемешивай проверяя на влагу. Берешь кокоса в руку и сжимаешь средней силой, вода должна капать, не идти ручьем. Так и сделал сейчас,вывалил все в кастрюльку,добавил воды и перемишал,так 3 раза по чуть-чуть добавлял пока не добился нужной влажности.Потом обратно в банки и в кастрюлю на стерелизацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 22 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 После кейсинга куда контейнер ставить?и чем накрывать его?какая температура нужна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 6 минут назад, MAGICWEED сказал: После кейсинга куда контейнер ставить?и чем накрывать его?какая температура нужна? на холод.просто чем нибудь накрой.плёнкой пищевой замотай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 22 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Гела А точнее?температура какая?темнота нужна?дырки в пленке делать?если да то сколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Только что, MAGICWEED сказал: Гела А точнее?температура какая?темнота нужна?дырки в пленке делать?если да то сколько? нинадо дырок. просто прижми слегка гнётом, чтоб кейк утопило полностью,затяни плёнкой, и поставь в холодильник, если есть возможность. Всё, через 12часов достал, воду стряхнул и дальше в контейнер на плодоношение.на следующий день вторая волна стрельнет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 MAGICWEED уменя в репорте, регидра прям в разрезе показана...зайди глянь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 22 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Гела я имею в виду на зарастание субстрата куда ставить? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 3 минуты назад, MAGICWEED сказал: Гела я имею в виду на зарастание субстрата куда ставить? аааа, бля))) прости пожалуйста)) Фольгой замотай и в шкаф куда нибудь чтоб не выше +28С+29С Про влажности и прочее не думай.ему на кейсинге нужен хороший уровень СО2 и темнотища) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Я однажды кухонным термометром померяла температуру внутри кейка, после кейсинга при +31С, короче внутри было +36С, но это как только сняла фольгу...это очень высоко, прям заоблачно критично, что потом бактерией на второй волне и проявилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 22 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 1 минуту назад, Гела сказал: аааа, бля))) прости пожалуйста)) Фольгой и в шкаф куланибудь чтоб не выше +28С+29С Про влажности и прочее не думай.ему на кейсинге нужен хороший уровень СО2 и темнотища) Дырки в фольге нужны?и стерильность на этом этапе важна вообще? P.S. Спасибо Гела за твою помощ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Только что, MAGICWEED сказал: Дырки в фольге нужны?и стерильность на этом этапе важна вообще? P.S. Спасибо Гела за твою помощ Стерильность в принципе на всех этапах нужна.на моменте инокуляции аж важнее всего. Нет, дырки не нужны. Повторяю, нужен прихороший уровень со2 на кейсинге) На здоровие твоё и кейка!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 22 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 3 минуты назад, Гела сказал: Я однажды кухонным термометром померяла температуру внутри кейка, после кейсинга при +31С, короче внутри было +36С, но это как только сняла фольгу...это очень высоко, прям заоблачно критично, что потом бактерией на второй волне и проявилось. Это ты к тому,что необходимо учитывать то что внутри кейков темпа выше на 2-3 градуса а то и больше? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Только что, MAGICWEED сказал: Это ты к тому,что необходимо учитывать то что внутри кейков темпа выше на 2-3 градуса а то и больше? Именно. и если температура вокруг привышает норму, на 2-3 градуса, то и внутри там не на 2-3, а уже на 5-6 градусов выше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Можешь контейнеры в фольге на кейсинге поставить в бокс, просто в сухой бокс и пусть кейсяца себе спокойненько. И про то что фольга создаёт термоэфект, а мицелий греет,тоже не забываем.Так что кейсинг в фольге лучше до 28, максимум 29С. Можно просто в пленкой хорошенько и полотенцем, если нет фольги.Главное чтоб ему темно и душновато было.Но не жарко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 22 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Гела А пленкой можно обернуть,а то не видно будет когда зарастёт то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Только что, MAGICWEED сказал: Гела А пленкой можно обернуть,а то не видно будет когда зарастёт то Скажешь объем итемперату, я тебе скажу когда зарастёт)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 MAGICWEED я же говорю- вообще можно, но конденсата будет больше на кейке потом.Лучше юзай фольгу. Какая температура и объем кейка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 22 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 (изменено) Гела 2 литра коковерма на 0.4 зерна(общий 2,5 л) ,температура 27 Изменено 22 января 2018 пользователем MAGICWEED Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 2 минуты назад, MAGICWEED сказал: Гела 2 литра коковерма на 0.4 зерна(общий 2,5 л) ,температура 27 неделя-10дней максимум. через неделю загляни к нему, раньше ваще не торгай. дохренища коковерма.имхо коковерм не питательный субстрат но отличная среда для размножения бактерии. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 24 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2018 В общем кейсинг прошёл нормально,вроде:) У меня было 3 банки зерна:она 0,7 л,вторая 0,4 и третья 0,4. Так же было 4 банки коковерма по 1 литру. За 15 минут до кейсинга жена или я,короче кто то из нас нечаянно порвал фольгу на одной и банок с землёй,маленькая дырочка появилась.Но я все равно использовал её для Голден Титчера. Месил 1,5 литра коковерма на 0,55 зерна в два кейса по 2,5 литра объемом,чуть чуть места осталось,покрыл 1 см,разровнял. Протер фольгу спиртом,высушил над спиртовкой и накрыл,обмотал резинкой чтобы плотно держалась. Сделал баклаху 1,2 литра земли на 0,4 зерна,так же накрыл фольгой и резинкой. Все было так же стерильно как и в прошлые разы. Только вот с той банкой косяк,кстати я убрал баклаху отдельно,т.к. Не совсем уверен в стерильности,я конечно ложкой сверху 2 см убрал с банки,как только она порвалась. Все убрано в темное место,температура 26,5 градусов.Ждем.Через неделю буду глядеть:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 24 января 2018 Поделиться Опубликовано: 24 января 2018 13 минуты назад, MAGICWEED сказал: В общем кейсинг прошёл нормально,вроде:) У меня было 3 банки зерна:она 0,7 л,вторая 0,4 и третья 0,4. Так же было 4 банки коковерма по 1 литру. За 15 минут до кейсинга жена или я,короче кто то из нас нечаянно порвал фольгу на одной и банок с землёй,маленькая дырочка появилась.Но я все равно использовал её для Голден Титчера. Месил 1,5 литра коковерма на 0,55 зерна в два кейса по 2,5 литра объемом,чуть чуть места осталось,покрыл 1 см,разровнял. Протер фольгу спиртом,высушил над спиртовкой и накрыл,обмотал резинкой чтобы плотно держалась. Сделал баклаху 1,2 литра земли на 0,4 зерна,так же накрыл фольгой и резинкой. Все было так же стерильно как и в прошлые разы. Только вот с той банкой косяк,кстати я убрал баклаху отдельно,т.к. Не совсем уверен в стерильности,я конечно ложкой сверху 2 см убрал с банки,как только она порвалась. Все убрано в темное место,температура 26,5 градусов.Ждем.Через неделю буду глядеть:) 15 минут с маленькой дырочкой это вообще не страшно, должно все норм быть. Ждём. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.